Детские кресла
8273
83
Ptica
ПДД не заставляет детей с такими габаритами усаживать в детские кресла. У меня сын, при своих 36 кг и 145 см роста, замечательно устраивается на заднем сидении, пристегнутый штатным ремнем. ПДД безопасную перевозку, если штатные ремни с этим справляются, надежно удерживают, лямка не попадает на шею и т.д., то не надо городить "городушки".

Это нужно не ГИБДД, а нашим детям, сможете обеспечить безопасность штатными средствами, замечательно, не можете - покупаете кресло или "поджопник", все зависит от размеров ваших деток, у меня младший ездит на специальном сидение без спинки, стоит 900 руб. Все требования по безопасности выполняются и ПДД тоже.
asg
ПДД не заставляет детей с такими габаритами усаживать в детские кресла. У меня сын, при своих 36 кг и 145 см роста, замечательно устраивается на заднем сидении, пристегнутый штатным ремнем. ПДД безопасную перевозку, если штатные ремни с этим справляются, надежно удерживают, лямка не попадает на шею и т.д., то не надо городить "городушки".

Это нужно не ГИБДД, а нашим детям, сможете обеспечить безопасность штатными средствами, замечательно, не можете - покупаете кресло или "поджопник", все зависит от размеров ваших деток, у меня младший ездит на специальном сидение без спинки, стоит 900 руб. Все требования по безопасности выполняются и ПДД тоже.
Поделитесь, плиз, информацией, где продается специальное сидение без спинки, за 900 руб.
Nik_Nik
ссылку вчерашнюю гляньте, можд тогда задумаетесь о безопастноти своего ребенка
trooper
Доберусь до инета нормального, гляну, уж больно она тяжеловата. Детей у меня еще нет. Если прочтете топик сначала, поймете для чего мне это надо.
Nik_Nik
Я привозил из столицы нашей Родины. -))

Кстати, этот бустер лишен недостатков упомянутых в приведенной выше ссылке
Nik_Nik
Читаю тут читаю, все правильные капец! Дядя сказал кресло надо - базара нет, типа все тут же начали их скупать, ещё и пропаганду проводят дескать я крут, своего отпрыска в кресло усаживаю. Да и остальные просто красавцы, на заднем сиденье аж пристёгиваются :ухмылка:
Сколько по городу езжу - ни разу не видел ни одного придурка пристёгнутого на заднем сиденье, на переднем то каждый от силы пятый. Я ваще задние ремни под сидушку сныкал типа не было, фиг кто найдёт.
\Зато на форуме все герои! Пахнет странной пиар акцией по продвижению этих супер-кресел. Раньше народ в Москвичах и Копейках летал, ни про какие ремни сзади и не слыхал, не говоря уже про кресла - и ничё, все живы до сих пор. Короче кресла в топку.
С удовольствием посмотрел бы результат реального теста с этими креслами. Причём в их бесполезности и лишнем геморе от них уверен на 100%.
Center
Видел результаты зарубежного теста (немцы тестили) (европейские кресла, а не китай который у нас везде лежит) так вот в любом из кресел пристегнутом только ремнями (не ISO) ребенок получает травму Это связано с особенностью инерционных ремней безопасности, которые расчитаны на вес взрослого человека. В случае аварии блокировка ремнянаступает позже и ребенок в кресле, как Мюнхгаузен на ядре летит в переднее кресло, ломает об него ноги, а на возврате еще и шею. В каких-то креслах травмы больше, в каких-ито меньше, но травмы были в любом кресле. Так что кресла это не панацея.

P. S. мой ребенок всегда ездит в кресле. Нравится ему.:yes.gif:
Center
вот будешь смеяться... Я всегда пристегиваюсь (у друга в машине в том числе). У меня ВСЕГДА ЗАДНИЕ ПАССАЖИРЫ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ! У меня даже тесть пристегивается... человек, который в своей машине даже не знает о том, куда их защелкивать.
А вот придурки они или нет - не тебе решать.

Кстати, вовремя пристегнутые задние пассажиры не бьются головой об твое кресло при резком торможении! :ха-ха!:

А насчет краш-теста что-то все молчат... А ведь хорошая идея погибла!
Center
Я ваще задние ремни под сидушку сныкал типа не было, фиг кто найдёт.
Ты реально крут, красавец.. и т.п..

С удовольствием посмотрел бы результат реального теста с этими креслами. Причём в их бесполезности и лишнем геморе от них уверен на 100%.
Краш-тесты "детей" без кресел смотрел? Хотя тут и смотреть ничего не надо, если только физику в школе учил плохо, то тогда конечно...
Травм наверняка не избежать, авария есть авария и пристегнутый взрослый человек редко когда останется без единой царапины. Однако случаи на дороге могут быть какие угодно и не обязательно это столкновение на высокой скорости. Представьте, например, что вас на гололеде выносит в кювет, машина переворачивается..
Что касается пристегнутых пассажиров сзади, то это и для вашей безопасности в том числе. Ибо на высокой скорости несколько сотен килограммов летящего тела могут сломать передние сидения или и без этого снести головы передних пассажиров.

Короче кресла в топку
Один вопрос - дети есть?
Vanchezz
Да чего ты его учишь. Ну не хочет, ну его проблемы, потом как-нить на себе и своем ребенке проверит на практике и может сделает выводы...если будет чем конечно... А то блин эти компании охренели в доску, подушки безопасности в машины вставляют, заставляют переплачивать деньгу, кресла всякие, тоже плати за них. Да и пристегиваются они не ради безопасности, а чтобы 500р. штрафа не платить. Каменный вес, чесслово. Пару лет назад побывал я в некой не совсем сильной аварии, но без ремня я бы своей башкой стекло бы вынес к чертовой матери... Вот они все говорят мол а вот давным давно ездили без всего этого и ничего... Ну-ну... Тогда тоже люди ездили на турбовых тачках, которыз сотку за 3.5 секунды набирали, тогда тоже было столько машин как сейчас, тогда тоже было такое отношение на дороге друг к другу как сейчас, тогда тоже дороги не справлялись с потоком тех же машин?! Ну нет так нет, каждый отвечает за себя и своих близких, объяснять бесполезно, это нужно осознать самостоятельно...
maxdreamer
Да наплевать, если б речь шла не о детях. Детей пл.ть жалко! Знаю такие случаи просто и что такое ребенок-инвалид знаю не понаслышке. Своего тут растишь, холешь-лелеешь пылинки сдуваешь, с врачами даже борешься постоянно за его здоровье/нездоровье, а тут..
Center
Раньше для москвичей-копеек 80 км - приличная скорость была. Если ехали по трассе 100 - это уже ваще дофига. А 120 - цифра была ваще немыслимая.

Сейчас по городу (на мостах, например) 100 - не редкость. про трассы ваще молчу. Так что чего уж тут ровнять...

Предлагаю Вам взять москвича-копейку, раскочегарить ее ХОТЯ БЫ до 50 км и в стену. Я Вам даже машину найду. Посмотрим, что от вас останется. А то вы тут утверждаете, что раньше все так гоняли и номано. Ну так подтвердите свои слова и свою храбрость на практике?
БИВ
Предлагаю Вам взять москвича-копейку, раскочегарить ее ХОТЯ БЫ до 50 км и в стену. Я Вам даже машину найду. Посмотрим, что от вас останется. А то вы тут утверждаете, что раньше все так гоняли и номано. Ну так подтвердите свои слова и свою храбрость на практике?
Да делать мне нефиг. Речь вообще то про кресла шла, а не про камикадзе на копейках. Надо тебе - сам бейся :ухмылка: У меня своё мнение, у кого то своё.
Я ж тебе не предлагаю посадить в эту копейку своего ребёнка, и на практике показать эффективность чудо-кресел :ухмылка:
BDT
так вот в любом из кресел пристегнутом только ремнями (не ISO) ребенок получает травму
я кресло пристегиваю центральным ремнем, он не инерционный, просто подгоняю длину и защелкиваю. в "+" центральному ремню еще и то, что по бокам от детского кресла могут двое взрослых сидеть, тоже пристегнутые
ЗЫ в креслах 0+ ребенок скорее всего избежит серьезных травм, поскольку оно против движения ставится, а вот для больших деток все сложнее
steel
А пристегиваете только внизу? Не вывернет его вперед верзним краем если не дай бог что?
surg
не должно. ремень сверху через кресло перекидывается и вжимает его в сиденье. потом когда снимаю на сидушке следы от полозьев остаются, через некоторое время расправляются.
снизу пристегивать понт - не притянешь нормально, это только отмазка от штрафа, а не забота о безопасности
зафотаю на выходных - выложу как это выглядит. щас кстати ребятенок подрос, кресло продавать придется, на что поменять ХЗ, нормальные модели стоят достаточно больших денег, а в бюджетные до 4-х тыр ребенка садить страшно
steel
а сколько вашему ребенку? кресла же до 36кг большое расчитано, а потом можно обычным автомобильным ремнем пристегнуть без кресла... я недавно покупала от 9-36 меньше 4тыр, могу фотку показать:улыб:
Natus
моему чуть больше года
в зимней одежке в кресло 0+ (до 18 кг) уже не влезает. в принципе лето еще можно откатать, но думаю в зимней одежде ребенку сложнее к новому креслу привыкать, тем более что она не очень-то любит в машине ездить, если не спит, то чуть остановка - так начинает недовольство высказывать... приходится все поездки под сон подгадывать
surg
Ждемс фото.
собственно вот так это задумывалось производителем.
ремень вытянут полностью, свободного хода больше нет. кресло прижато к сиденью и не ерзает. ребенка садить/вытаскивать неудобно, поскольку ход ремня на пределе, пристегнуть кресло не очень просто. короче нужно немного потанцевать с бубном:улыб:
steel
кресло пристегнуто центральным ремнем, лицом против движения. менее надежно конечно. на самом деле спинки передних сидений опускаются и кресло упирается в них. получается довольно плотно. сейчас передние кресла сдвинуты вперед и спинки тоже откинуты вперед после танцев с бубнами для стандартного варианта пристегивания.:улыб:
steel
сейчас бэбик подрос и сидит лицом по ходу движения. пристегивается к креслу штатным трехточечным ремнем, потом вся конструкция пристегиваетсяцентральным ремнем к сиденью.
steel
А почему бы кресло не пристегнуть к сиденью поясным ремнем, продернув его через отверстия в задней части кресла, а ребенка пристегивать ремнями на самом кресле?

кстати, неплохо бы фотки поджимать :зло:
Picaro
от блин! последние че-то не сжались :шок:
если ремень продернуть в задней части кресла, то оно не притягивается к сиденью и ерзает. во время столкновения может выскользнуть. а так оно крепко притягивается к сиденью и его можно сдвинуть примерно на 5 см вперед-назад и то надо определенное усили приложить. мы так регулируем угол наклона: чуть вперед сдвинул, спинка более горизонтально получается, чуть назад - более вертикально.
да и в самом кресле ремень трехточечный, при посадке лицом вперед его явно недостаточно. ребенка надо пятиточечным ремнем пристегивать иначе есть риск выскальзывания
steel
насчет центрального ремня .... на старой ниве пристегивал кресло (больше до 36 кг по моему) с пятиточечным ремнем ... цетральным и плюс одним инерционным и сдвигал максимально в лево, сейчас только боковым левым но с фиксатором от вытяжения, при ЧП он может и не выдержит долго, но первые секунды удержит, а там штатный фиксатор сработает и жестко зафиксирует кресло
Gorunuch
ННП
Вообщем 12 мая еще одной автофорумчанкой стало больше, и соответственно возник вопрос перевозки. Во всех автокреслах, которые видел категории 0-13 ребенок находиться в полулежащем состоянии, нам врачи сказали, что девочки чуть ли не до 6 месяцев должны находиться в состоянии строго лежа. И как быть? Без кресла, например в коробе от коляски ребенка возить страшно. Чего ей дома сидеть?
Grab
ННП
Вообщем 12 мая еще одной автофорумчанкой стало больше, и соответственно возник вопрос перевозки. Во всех автокреслах, которые видел категории 0-13 ребенок находиться в полулежащем состоянии, нам врачи сказали, что девочки чуть ли не до 6 месяцев должны находиться в состоянии строго лежа. И как быть? Без кресла, например в коробе от коляски ребенка возить страшно. Чего ей дома сидеть?
Возили свою с полумесяца до года в таком кресле. Никакого криминала по осанке и другим параметрам, тьфу*3раза. Это типа вам информация из личного опыта.

Ну и так в целом - эти кресла выпускают достаточно серьезные конторы, и используются в том числе на западе, где ежели чего не так - засудют по самое немогу. Не видел на них никаких запретов по использованию для девочек.
Tegraman
:secret:
здесь смысел тот,что дев не надо до полугода,а точнее пока сама не сядет присаживать. т.к. угол наклона таза изменяется и енто потом на родовой деятельности может сказаться. и позвоночник у них еще лабильный,его искривление ведет не только к изменению осанки,это часть каркаса внутренних органов,зачем вам изменение функции дыхания к примеру?
Я думаю, это не только для девочек неполезно.
Но в этих креслах угол перегиба невелик, и вертикальная нагрузка на позвночник думаю, несущественна. Ребенок практически лежа.

Хотя я не спец. В любом случае, вряд ли с ребенком такого возраста стоит ездить далеко и/или часто.
А если не такое кресло, то альтернатив нет (ну если только не прислушиваться к мнению ингушского полковника ГИБДД, что самое безопасное место для ребенка в авто - мамины руки :eek: ).
Tegraman
Многие наши знакомые в коробе от коляски возят, но мне такой вариант не кажется нормальным, защиты никакой в случае чего, а на коляске до дачи не доедешь:улыб:
Tegraman
ну если только не прислушиваться к мнению ингушского полковника ГИБДД, что самое безопасное место для ребенка в авто - мамины руки
Особенно если мама за рулем :ха-ха!: