Вопрос, есть ли какое нибудь универсальное кресло для разновозрастных детей? И где купить, если существует? У меня знакомые вообще обычную подушку возят, говорят ГИБДД устраивает такой вариант.
maxdreamer
Последний романтик
В поиск!
ЗЫ Я думал собственных детей для себя пристегивают и заботятся о них, а оказывается для ГИБДД...
ЗЫ Я думал собственных детей для себя пристегивают и заботятся о них, а оказывается для ГИБДД...
Смотря что понимать по разным возрастом. Если 1 год и, скажем, 7, то нет.
В поиск!С собственными понятно, а вот с несобственными? Возить набор кресел в багажнике? Или отказываться подвозить знакомых с детьми?
maxdreamer
Последний романтик
Смотря опять же какие дети... Ну на крайняк можно так...
Если не нужно, легко возится в бардачке.
Смотря опять же какие дети... Ну на крайняк можно так...Думаю, подойдет. Спасибо!
Сейчас читают
Страховые компании Нска. Отзывы.
216031
913
Либеральный дозор
60201
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1120712
945
Не таксист, не знаю. Для себя решил просто. Купил поджопник за 1200 р., и пристегиваю ребенка стандартным ремнем безопасности. Чтобы диагональная лямка ремня не давила не горло, завожу ее за спину ребенку, т.е. удержание происходит только горизонтальной лямкой. Ребенку сейчас почти 5 лет. Вожу его так 1,5 года.
Кстати, когда ребенок уже не будет помещаться туда по ширине, можно и просто его к сиденью пристегивать, или правда, подушку подкладывать
maxdreamer
Последний романтик
Тут не так давно в "Главной дороге" тестили всякие кресла: обычное нормальное полноценное, то что я выше посоветовал и ваш вариант. А тестили просто - разбивали машину о бетонные плиты, в машине сидели манекены в этих устройствах. Зрелище прямо скажу неприятное. Ребенок уцелел только в полноценном кресле. С остальных двух можно было снимать трупы... Ну это так, для раздумья.
У меня в багажнике подушка диванная лежит (она маленькая и жесткая). Возил и свою (10 лет) и чужого (7 лет).
Хотя особой повышенной безопасности в креслах не ощущаю. ИМХО история с креслами похожа на историю из моей военной службы - издали приказ по дивизии нашить всем на полевую форму шивроны (группа крови, род войск, нарукавный с эмблемой рода войск) короче по три на каждый полевой китель и бушлат. Рублей 60 тогда комплект был. Каждому мин 2 комплекта надо. Ходили чо новогодние елки
Потом со штаба дивизии от пацанов узнали, что нач. тыла дочка работает в конторе, где эти шивроны изготавливают
Короче с наших нищенских з/п папа дочке объем продаж поднял......
Вот и тут что то подобное......
Хотя особой повышенной безопасности в креслах не ощущаю. ИМХО история с креслами похожа на историю из моей военной службы - издали приказ по дивизии нашить всем на полевую форму шивроны (группа крови, род войск, нарукавный с эмблемой рода войск) короче по три на каждый полевой китель и бушлат. Рублей 60 тогда комплект был. Каждому мин 2 комплекта надо. Ходили чо новогодние елки
Потом со штаба дивизии от пацанов узнали, что нач. тыла дочка работает в конторе, где эти шивроны изготавливают
Короче с наших нищенских з/п папа дочке объем продаж поднял......
Вот и тут что то подобное......
surg
veteran
Может тогда и остальных пассажиров ремнями как у пилотов самолетов пристегивать? Еще выше уровень безопасности будет! А вообще я к подобным передачам очень осторожно отношусь, уж больно "заказом" пахнет.
maxdreamer
Последний романтик
Глупо сравнивать штатные ремни безопасности для взрослого пассажира, под которого они и проектировались, и для ребенка!
В одном из последних выпусков Авторевю, наглядно показана эффективность всевозможных "удерживающих" устройств, адаптеров ремней, в том числе и изделия под названием "подушка перьевая". Заказ, не заказ.. но каждый видит, и решает сам. ИМХО, если подушка, то жесткая. И никаких зажимов на ремень.
Универсальные кресла есть, но они скорее для ГАИ, а к безопасности ребенка они имеют отдаленное отношение...
Универсальные кресла есть, но они скорее для ГАИ, а к безопасности ребенка они имеют отдаленное отношение...
Смотрел я этот тест на авторевю - очень внимательно смотрел и вот мой вывод, хоть и грубоватый: Самое безопасное это пристегнуть ребенка пятиточечным ремнем к креслу, и оставить его с этим креслом дома
А если серьезно, то я просто не представляю как ребенка в 8 лет в такое кресло посадить - летом в нем будет жарко, зимой в одежде он в это кресло не войдет, а еще ему и двигаться надо - в окошко посмотреть, ухо почесать.. и т.д. Вот и получается что безопасность скорее для ГИБДД чем для ребенка.
В итоге старший (7лет, 33кг) ездит на диванной подушке из жесткого поролона, младшей (5лет) купил подпопник с регулируемым ремешком. Крепежка у этого ремешка действительно хлипкая - хочу попробовать железную выпилить
А если серьезно, то я просто не представляю как ребенка в 8 лет в такое кресло посадить - летом в нем будет жарко, зимой в одежде он в это кресло не войдет, а еще ему и двигаться надо - в окошко посмотреть, ухо почесать.. и т.д. Вот и получается что безопасность скорее для ГИБДД чем для ребенка.
В итоге старший (7лет, 33кг) ездит на диванной подушке из жесткого поролона, младшей (5лет) купил подпопник с регулируемым ремешком. Крепежка у этого ремешка действительно хлипкая - хочу попробовать железную выпилить
дык вам для ГИБДД или для ребенка надо? хотя бы это решить надо, а уже потом дальше думать кресло, подушку или просто сто рублей ГИБДД в документы и все
Да, тоже кстати верно... Довести до абсурда можно любое самое благое начинание...
Изначально вся суета начилась из-за воплне нормальной проблемы - в связи с малым ростом ребенка ремень который у нас с вами мдет через плечо и грудную клетку у ребенка идет через шею и в случае аварии може тупо задушить. Ребенка надо было просто приподнять, или опустить ремень. Т.к. первое проще - пошли по этому пути.... Ну а потом началось..... Кресла, адаптеры, платные краш-тесты и пр. дебильно-рекламная мишура.
Как показывает данный топик - суета была не зря... Часть водителей верит в чудо-кресло как поп в богоматерь
Изначально вся суета начилась из-за воплне нормальной проблемы - в связи с малым ростом ребенка ремень который у нас с вами мдет через плечо и грудную клетку у ребенка идет через шею и в случае аварии може тупо задушить. Ребенка надо было просто приподнять, или опустить ремень. Т.к. первое проще - пошли по этому пути.... Ну а потом началось..... Кресла, адаптеры, платные краш-тесты и пр. дебильно-рекламная мишура.
Как показывает данный топик - суета была не зря... Часть водителей верит в чудо-кресло как поп в богоматерь
maxdreamer
Последний романтик
Ну не дай Бог проверить это на практике...
Ну у меня примерно такие же выводы возникли
Ибо у нас хоть и не самое дешевое кресло, но относительно простое, без изофиксов и прочего. Однако удивило такое разнообразие ноу-хау..
Да и до этих тестов мне как то умом понималось, что перьевая мягкая подушка тут негодится
Ибо у нас хоть и не самое дешевое кресло, но относительно простое, без изофиксов и прочего. Однако удивило такое разнообразие ноу-хау..
Да и до этих тестов мне как то умом понималось, что перьевая мягкая подушка тут негодится
DoktorZlo
guru
Ну не думаю, что в случае серьезной аврии кресло чем то поможет.... А вот неудобства ребенку доставит и желание ездить с папой на машине отобъет......
Вы знаете лично людей которым кресло спасло ребенка?
Просто двигаясь с ребенком нужно включать голову и помнить, что сзади сидит твоя дочь/сын, а не гнать выпучив шары
Просто двигаясь с ребенком нужно включать голову и помнить, что сзади сидит твоя дочь/сын, а не гнать выпучив шары
maxdreamer
Последний романтик
Если поюзать поиск, то можно прочитать посты многих людей, которые не только ездят с головой, но и с головой подходят к усаживанию своего ребенка в кресло, да так, что потом его оттуда не выгнатьИ лично Вы можете ехать аккуратно, а какой-нить спорцмэн будет лететь и пох ему. Даёте 100%-ную гарантию что такого произойти не может? Уверен что нет!
ЗЫ Каждый заботится о своём ребёнке в силу своего отношения к этому самому ребёнку... Решать каждому самому.
ЗЫ Каждый заботится о своём ребёнке в силу своего отношения к этому самому ребёнку... Решать каждому самому.
А другая часть продолжает с гордым упорством не верить..
Особенно часто приходится наблюдать картинку, когда родители сидят пристегнутые, а ребенок где-то болтается по салону. Очень показательно.
Особенно часто приходится наблюдать картинку, когда родители сидят пристегнутые, а ребенок где-то болтается по салону. Очень показательно.
У меня есть предложение...
Давайте скинемся на какую-нибудь машину (классику лохматого года). Возьмем манекены детские, купим возможные кресла-удерживатели-подпопники и прочее... Найдем место, стену, и проведем свой краш-тест!
Это для особо неверующих...
Присутствовать будут все... И видео съемку устроим.
Вот это будет точно не проплаченный тест!
Ну, кто за? Я могу провести организацию сего мероприятия.
Меня многие знают... И думаю, что согласятся с тем, что я неподкупен!
Давайте скинемся на какую-нибудь машину (классику лохматого года). Возьмем манекены детские, купим возможные кресла-удерживатели-подпопники и прочее... Найдем место, стену, и проведем свой краш-тест!
maxdreamer
Последний романтик
Почём такой аппарат купить нынче можно?
Ну не думаю, что в случае серьезной аврии кресло чем то поможет....У вас есть ребёнок? Готовы проверить?
Просто двигаясь с ребенком нужно включать голову и помнить, что сзади сидит твоя дочь/сын, а не гнать выпучив шарыА иногда на дороге и двигатся не нужно, а тот, кто забыл утром включить голову найдет вас сам...
Уверяю вас, МОЙ ребенок не болтается по салону, а сидит на высокой подушке пристегнутый ремнем безопасности.
Не думаю, что у нее меньше шансов выжить в аварии по сравнению с сидящим в кресле.
Иначе и у врослых были бы не ремни, а крсла, катапульты или еще чего то там......
Просто общество потребления постоянно придумывает новые товары и потребляет их, через несколько лет благополучно забывает и придумывает новые. Этим занимаются куча высококвалифицированных маректологов, целые отделы в компаниях изучают настроения в обществе, тенденции развития, общ. мнение и на основании этого придумывают как вытянуть из нас деньги.....
Хотите примеров - да их куча.... С ростом интереса к здоровому одразу жизни появились разные Активии, Иммунели и пр. - тот же кефир, но под другим соусом поданый становиться чуть ли ни панацеей...
Фигня, что 99,9% содержащейся в ней микрофлоры не пройдет желудочный барьер, главное Ваня Ургант в рекламе здорово лохов разводит и его покупают...
Короче думайте сами.... я вам чо указ что ли.... хотите быть стадом потребления ведитесь на все, что втюхивают, хотите быть свободным - думайте.
Все вышесказанное ИМХО и не руководство к действи. Ни к кому лично не относится.
Не думаю, что у нее меньше шансов выжить в аварии по сравнению с сидящим в кресле.
Иначе и у врослых были бы не ремни, а крсла, катапульты или еще чего то там......
Просто общество потребления постоянно придумывает новые товары и потребляет их, через несколько лет благополучно забывает и придумывает новые. Этим занимаются куча высококвалифицированных маректологов, целые отделы в компаниях изучают настроения в обществе, тенденции развития, общ. мнение и на основании этого придумывают как вытянуть из нас деньги.....
Хотите примеров - да их куча.... С ростом интереса к здоровому одразу жизни появились разные Активии, Иммунели и пр. - тот же кефир, но под другим соусом поданый становиться чуть ли ни панацеей...
Фигня, что 99,9% содержащейся в ней микрофлоры не пройдет желудочный барьер, главное Ваня Ургант в рекламе здорово лохов разводит и его покупают...
Короче думайте сами.... я вам чо указ что ли.... хотите быть стадом потребления ведитесь на все, что втюхивают, хотите быть свободным - думайте.
Все вышесказанное ИМХО и не руководство к действи. Ни к кому лично не относится.
У меня есть предложение...А оборудования для оценки теста где возьмем? или как будем результаты оценивать?
Мне так думается, что параллели с йогуртами, которые в худшем случае могут вызвать у человека "синдром дрискола" на пару дней, немного неуместны с оценкой работоспособности системы, обеспечивающей сохранение жизни вашего единственного (неважно сколько у вас их всего) ребенка. И если о сохранении микрофлоры ЖКТ вы можете иметь вполне профессионально обоснованное мнение, то есть вы говорите "Я знаю", то в данном случае мы можем только предполагать - вы говорите "Я думаю, что... "Не думаю, что.."
Моему ребенку год, в машине он ездит либо в кресле, либо никак.
Более взрослых конечно не всех и не всегда можно запихать в кресла, но нужно старатся обеспечить более-менее эффективную безопасность, а не показушную..
Моему ребенку год, в машине он ездит либо в кресле, либо никак.
Более взрослых конечно не всех и не всегда можно запихать в кресла, но нужно старатся обеспечить более-менее эффективную безопасность, а не показушную..
Всем- с рождения дочку вожу в автокресле... Щас ребенку год - уже второе кресло... Первое было категория 0+1(для новорожденых и до года - продал легко потом), второе сейчас 1+2 - категория весом до 20 кг с регулируемым наклоном, шириной бортов и т.д. - ребенок спокойно катается в кресле и мать не парится и я спокоен... При том в некм она спокойно СПИТ пока едем и нихера не патеет или чет типа того (ксатит кандеры много у кого есть уже - у меня климат стоит).... На безопасности ребенка не экономлю и другим не желаю... Если кто не видел как ребенок вылетает в лобовое или выскальзывает из под ремня положите сзади хрень какуюнибудь весом кг с 10 - разгон до 60 а потом тормоз в пол до отжига резины - делаем выводы... Советую не принимать решений о которых в последствии можно дико пожалеть... Экономия боком вылезет...
Да думаю никак в кустарных условиях их не оценить. Манекены профессиональные ведь максимально приближены по своим "характеристикам" к человеческим...
О чем нам насаженные буратины то скажут?
О чем нам насаженные буратины то скажут?
Господа, абсолютно согласен с вами в плане безопасности своих детей или ребенка, не жалко денег на кресло. Как вы поступаете, если вас просят подвезти друзья с ребенком (детьми), которые с собой не носят кресла или вообще не имеют автомобиля? Готовите 100 руб для ДПС, отказываете в поездке, или у вас набор кресел в багажнике для всех возрастов?
А как вы поступите если Вам приспичит "по большому" на приеме у папы римского ... На кой частности сводить? У таксо практически не у кого нет кресла... Лично я попрошу водителя ехать аккуратно - водител не откажет... Уверяю... У меня дар убеждения...
За рулем бываю немного чаще, чем у Папы на приеме, поэтому такой вопрос и возник. Тут было мнение, что даже аккуратно везущий вас таксист не панацея, если другой водитель не включил голову и носится выпучив глаза. А вот устроиство регулирующее высоту положения ремня, предложенное мне здесь, видимо выход, хоть и не полноценный.
Для чужих детей пойдет
пардон за шютку..
пардон за шютку..
Ребенка 1-2 года им попробуйте удержать...
Pan Inspector
улыбака
С тех пор как купил кресло и доча ездит в нем.. это примерно с 6-7 месяцев ездить стало спокойней, жена едет сзади пристегнутая, доча ей руки не отсиживает и не вертится, как правило просто спит... кстати она прекрасно знает, что в машине надо ехать именно так в кресле и пристегнутой, совершенно никаких проблем с усаживанием ее не было... поскольку в машине все пристегнуты. Про чужих детей, недавно возил пельмешку (племяшку 5 летнюю) вынужден был везти непристегнутую потому что центральный ремень не смогли найти, кстати во многих машинах сзади центральный ремень поясной - соответсвенно можно использовать без всяких подушек, на шею нагрузки нет, единственное расстраивает, что в случае аварии толку от него не очень много :(((
Пдюс один - полностью согласен!!!
Правила не зря придумываюся!!!!
Правила не зря придумываюся!!!!
А оборудования для оценки теста где возьмем? или как будем результаты оценивать?А кто нам мешает краску в емкости с разной хрупкостью налить? Если разбилась одна, значит серьезная травма. Если другая, то смерть.
Я же не говорю про профессиональные тесты. А именно на любительском уровне. Такие, чтоб наглядно было.
Думаю будет вполне показательно!
У таксо практически не у кого нет кресла... Лично я попрошу водителя ехать аккуратно - водител не откажет...Пришлось однажды вызвать такси (в холода машинка не завелась, а ехать надо было), так когда таксист приехал, я пошла и вытащила свое детское кресло и поставила в такси (ребенку 4 года). Таксист даже не удивлен был, помог пристегнуть ребенка и при этом был ОЧЕНЬ аккуратен в вождении.
Сама когда подвожу знакомых с детьми, сзади садится взрослый (пристегивается), а ребенок (если не грудничок) садится посередине и пристегивается 2-точечным ремнем. Понимаю, что это все равно не полная безопасность, но поскольку другого варианта у меня нет, еду еще аккуратнее и внимательнее, чем обычно.
Предложение хорошее, только устройства безопасности какой группы тестировать будем? 1,2 или 3 ? И потом как оценивать эксплуатационные характеристики?
В том-же тесте на авторевю проскальзывала такая мысль что нормальных решений для группы 3+ просто не существует. Производители сосредоточили свое внимание на младших группах.
Лично я тоже считаю что для маленького ребенка кресло это оптимальный вариант. А вот что делать с большими непонятно? Да и не видел я в продаже кресел на вес больше 36кг. У меня ребенок в 7лет весит 33кг и не скажу что толстый - нормальный ребенок среднего телосложения. А ему по правилам в кресле до 12 лет ездить. Я так думаю что в 11лет он больше 40кг будет весить, это все кстати без учете веса зимней одежды. И куда такого садить ???
В том-же тесте на авторевю проскальзывала такая мысль что нормальных решений для группы 3+ просто не существует. Производители сосредоточили свое внимание на младших группах.
Лично я тоже считаю что для маленького ребенка кресло это оптимальный вариант. А вот что делать с большими непонятно? Да и не видел я в продаже кресел на вес больше 36кг. У меня ребенок в 7лет весит 33кг и не скажу что толстый - нормальный ребенок среднего телосложения. А ему по правилам в кресле до 12 лет ездить. Я так думаю что в 11лет он больше 40кг будет весить, это все кстати без учете веса зимней одежды. И куда такого садить ???
кстати до 12 лет и не говориться о креслах, если ребенок большой комплекции, то его можно просто пристегивать ремнем, главное,чтобы ремень хорошо сидел.
Ну не думаю, что в случае серьезной аврии кресло чем то поможет.... А вот неудобства ребенку доставит и желание ездить с папой на машине отобъет......поможет, даже в случае мелкой аварии. Два раза попадала в аварию с дочей-в меня въезжали сзади-только ремешок щелкнул, а поскольку ребенок был маленький и в кресле с нормальными подголовниками, то ее это спасло. никаких неудобств и потения у моей дочи не возникало, а ездит в кресле с рождения, сейчас ей три с половиной и вопросов по поводу того как ездить в машине не возникает-либо в кресле с ремнями, либо никак. А вот знакомых подвозили с детьми, так тоже научили как надо себя вести в машине
что значит "эксплуатационные"? Если удобство, то это не цель теста. Мы хотим посмотреть на результаты дтп.
Pan Inspector
улыбака
При таком весе я думаю и рост соответсвующий?
у меня доча старшая с 11 лет ездит на переднем сидении пристегнутая обычным ремнем безопасности...
у меня доча старшая с 11 лет ездит на переднем сидении пристегнутая обычным ремнем безопасности...
В одном из последних выпусков Авторевю, наглядно показана эффективность всевозможных "удерживающих" устройствЛюди, давайте уже предупреждать, что по ссылке более 30 метров ?
БИВ
guru
но и с головой подходят к усаживанию своего ребенка в кресло, да так, что потом его оттуда не выгнать
Не знаю. у меня проблем с усаживанием дочи не было. Сказал - вот наши с мамой кресла, большие, а вот ты маленькая, у тебя и кресло - маленькое. Зато твое собственное. Доча рвется в машину веред всех, чтоб первой занять свое любимое кресло.
Понятно, что дети разные, и не у всех так легко получается. Но здесь нужно понять для себя, что это такая же необходимость, как и мыть руки перед едой, прибирать за собой игрушки и т.д. и объяснить это ребенку. Ну и самому пристегиваться, естественно. Чтоб ребенок видел - что, да, действительно, так нужно и так нужно всем. У меня доча даже мне про мой ремень напоминает, если я забыл..
Не знаю. у меня проблем с усаживанием дочи не было. Сказал - вот наши с мамой кресла, большие, а вот ты маленькая, у тебя и кресло - маленькое. Зато твое собственное. Доча рвется в машину веред всех, чтоб первой занять свое любимое кресло.
Понятно, что дети разные, и не у всех так легко получается. Но здесь нужно понять для себя, что это такая же необходимость, как и мыть руки перед едой, прибирать за собой игрушки и т.д. и объяснить это ребенку. Ну и самому пристегиваться, естественно. Чтоб ребенок видел - что, да, действительно, так нужно и так нужно всем. У меня доча даже мне про мой ремень напоминает, если я забыл..
Как вы поступаете, если вас просят подвезти друзья с ребенком (детьми), которые с собой не носят кресла или вообще не имеют автомобиля? Готовите 100 руб для ДПС, отказываете в поездке, или у вас набор кресел в багажнике для всех возрастов?
У меня кресло для своего ребенка. Как поступать с ребенком знакомых - по большому счету меня не волнуют. Пусть решают сами знакомые, т.е. родители означенного ребенка. Если хотять - пусть носют 100 руб для ГИБДД, если хотять - пусть возют с собой кресло, еали хотят - пусть возют всякие треугольные накладки на ремни и т.д. Ремень для них предоставлю - остальное их забота.
У меня кресло для своего ребенка. Как поступать с ребенком знакомых - по большому счету меня не волнуют. Пусть решают сами знакомые, т.е. родители означенного ребенка. Если хотять - пусть носют 100 руб для ГИБДД, если хотять - пусть возют с собой кресло, еали хотят - пусть возют всякие треугольные накладки на ремни и т.д. Ремень для них предоставлю - остальное их забота.
Насколько я знаю, помимо накладок на ремни бывают еще жилеты.. почему-то про них не сказано ни слова в статье.. Интересно, наколько они эффекривны?
чего морочиться то, какая разница какой возраст, 33 кг это уже огого....у меня дочь старшая 10 лет 43 кг и ростом 150...какое ей кресло, жена 45 кг - это уже вес взрослого человека, так шта это уже паранойя если хочется в кресло засунуть
ТОП 5
1
2
3
4