На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
порекомендуйте инструктора для уроков парковки
2386
30
Silky
experienced
Вопрос, собственно, раскрыт в заголовке топика...
Нужен инструктор :-)) для уроков парковки и ( желательно ) для поездок по городу ( на пару дней) ,т.к. автор данных строк, как оказалось , абсолютно не знаком с дорогами Новосибирска.
Люди, прошу, порекомендуйте, а?
Нужен инструктор :-)) для уроков парковки и ( желательно ) для поездок по городу ( на пару дней) ,т.к. автор данных строк, как оказалось , абсолютно не знаком с дорогами Новосибирска.

Люди, прошу, порекомендуйте, а?

Во! Хоть один нормальный джуниор с правами толково чо спросил. А не" где положить стрелку?".
Только вот один вопрос, а в автошколе не рассказывали как надо? И не практиковались? И экзамен не сдавали?
Если все знаете, сами можете поехать на автодром и до у..потения тренироваться.
Только вот один вопрос, а в автошколе не рассказывали как надо? И не практиковались? И экзамен не сдавали?
Если все знаете, сами можете поехать на автодром и до у..потения тренироваться.
А где автодром со свободным въездом?
Jimmy_2006
guru
ну чего прицепился? может человек пару лет назад права получил и не ездил до данного момента. и все выученное в автошколе пошло прахом
в автошколе парковку?!!!! Вы смеетесь? была на автдроме параллельная парковка, целых два занятия, но это для сдачи экзамена. До сих пор помню: руль до коца вправо, задний ход, столбик увидела в зеркало и рукль сразу влево. :-)) .Сдала экзамен сама, с первого раза ,а толку то? Практика нужна , а ее пока мало и на автодром одной ехать смысл? Нужен хороший и опытный советчик . Парковаться то я могу, но мне нужно это дело усовершенствовать. :)Муж - не подходит, т.к. мои и его нервы нужно беречь :-)).
Да ,кстати ,забыла сказать, что права получила год назад, а/школа отличная, но как можно уверенно чувствовать себя на дороге и узнать ,самое главное, дороги Н-ска за 15 занятий?! за руль села месяц назад, ну, до этого с мужем ездила по городу на его здоровенной машине ,пролила море слез...
После школы уверенность была в себе на 100% ,но только сейчас поняла, как я мало знала.
Предлагают и советут школы экстрмального вождения, но что потом будет с моей машиной?!
После школы уверенность была в себе на 100% ,но только сейчас поняла, как я мало знала.
Предлагают и советут школы экстрмального вождения, но что потом будет с моей машиной?!

Сейчас читают
Реконструкция сражений Великой Отечественной.
14371
34
Распад СССР
274841
1000
БЕСЕДКА (часть 67)
50791
159
Filimon
alcatel
Может и так.. я советов даю. Автодром на вскидку - Никитина, напротив авторазбора, через дорогу, и рядом с ним.
А чо по городу практиковаться? Само то!
Может и так.. я советов даю. Автодром на вскидку - Никитина, напротив авторазбора, через дорогу, и рядом с ним.ОСАГО рулит?

сейчас некогда в гис идти, вообщем едешь по тайгинской вниз до упора к озеру и там сворачиваешь направо, справа будут гаражи, а метров через 100 справа электроподстанция, а слева автодромчик.
P.S. никому про автодром больше не говори, а то мест не будет
P.P.S. В ночное время там аккуратнее, паркуются всякие и занимаются хрен знаем чем, что шприцы валются.
P.S. никому про автодром больше не говори, а то мест не будет

P.P.S. В ночное время там аккуратнее, паркуются всякие и занимаются хрен знаем чем, что шприцы валются.
Где? Чтоб топики появлялись - аля "чайник въхал на праковке"... 

Когда сама начинала по городу ездить, мне рекомендовали такой вариант для того, чтобы почувствовать габариты и улучшить маневренность:
на пустом, желательно асфальтированном участке дороги расставить в нужных конфигурациях "препятствия" (например пластиковые бутылки) и устроить фигурное катание/парковку в различных позах))), ну и самой конечно на пустом дроме покататься, вроде есть свободный въезд еще возле пл.С.Гвардейцев (примерно между Промышленным техникумом и Сиблитмашем).
на пустом, желательно асфальтированном участке дороги расставить в нужных конфигурациях "препятствия" (например пластиковые бутылки) и устроить фигурное катание/парковку в различных позах))), ну и самой конечно на пустом дроме покататься, вроде есть свободный въезд еще возле пл.С.Гвардейцев (примерно между Промышленным техникумом и Сиблитмашем).
не уверен, что совсем прям в тему, я учусь пароваться на рабочей парковке. Приезжаю иногда утречком, когда там ещё только 1-2 машины стоят и развлекаюсь. У нас хорошо видно, где обычно машины стоят (особенно зимой было видно) и можно пытаться вклиниваться на место разными способами: задом, передом, параллельно.
Ну и по-моему, главное для парковки - научиться медленно ездить. В первые разы я парковался примерно так:
ну что, подъехали, давай попробуем заехать. Так, полметра проехали, посмотрели во все зеркала, где мало места, где много. Так, ещё 20 см проехали, ага, ща его долбану. Вернулись на 20 см, повернули руль, попробовали ещё разок. Ага, так лучше, где теперь узкое место. Парковался минут по 5-10, пока припаркуешься вспотеешь весь, но вроде кроме дерева никого не зацепил тьфу-тьфу.
Главное, чтобы хозяева машин рядом стоящих не присутствовали. А то помрут от нервов :-)
Ну и по-моему, главное для парковки - научиться медленно ездить. В первые разы я парковался примерно так:
ну что, подъехали, давай попробуем заехать. Так, полметра проехали, посмотрели во все зеркала, где мало места, где много. Так, ещё 20 см проехали, ага, ща его долбану. Вернулись на 20 см, повернули руль, попробовали ещё разок. Ага, так лучше, где теперь узкое место. Парковался минут по 5-10, пока припаркуешься вспотеешь весь, но вроде кроме дерева никого не зацепил тьфу-тьфу.
Главное, чтобы хозяева машин рядом стоящих не присутствовали. А то помрут от нервов :-)
да я уже почти месяц приезжаю пораньше на работу ,чтобы свободно было и паркуюсь, вечером уезжаю попозже :). Понимаю ,что прогресс идет медленее ,чем хотелось бы, поэтому и начала искать инструктора. 
Пустую площадку для тренировки искать - не везет, найти не могу или толпа зрителей набегает, позориться не хочу.

Пустую площадку для тренировки искать - не везет, найти не могу или толпа зрителей набегает, позориться не хочу.
Инструктор на "пару" дней, это очень мало, поверьте. Я свою половину учу парковаться уже год. Вперед легко все получается, даже лихачит иногда. Но вот с парковкой фигня. Но опять же машин не маленький у нас. И со знанием города, тоже не ахти... 

В лес, товарищи. Учитесь ездить там. Многострадальные русские березки всё стерпят, даже японские бампера.
Проверено. Мин нет.
Проверено. Мин нет.
Попросите своего малодого человека, чтобы он на Вас поорал. Эффект будет точно такой же, как от большинства инструкторов.
Зачем орать? Инструктор голос за время учебы ни разу не повысил, за что ему огромное спасибо, муж с его криками убил напрочь всю уверенность
"на пару дней" - это проехать и запомнить необходимые маршруты ,чтобы подсказали и обратили мое внимание на ошибки, а с парковкой - ну ,если будет мало "пару дней", то дней будет больше :-))
Только вот один вопрос, а в автошколе не рассказывали как надо? И не практиковались? И экзамен не сдавали?Чо не помниш уже как в автошколах "рассказывают"?
Я вот помню, сдавал на экзамене тока 90 градусов (не, вру, ещё 40 градусов сдавал), а ездил по городу на вождении два раза по полчаса.
Ну и чо что 7 лет назад, можно подумать щас лучше учат
Или чо, правда лучше? 
... параллельная парковка... Сдала экзамен сама, с первого раза, а толку то?...Перспективы и толк - будут, раз эту параллельную парковку сама сдала. Основная масса доучивается в городе.
Есть у нас....эээ...филиал школы Цыганкова. Так вот со мной в группе (на рулежке в классе, от которой машине вобще ничего не будет ибо оная не участвует) занималась женщина, которая каким-то чудом получила права в 40 лет, а ехать не может - боится. Говорила, что инструктор с ней занимается, в том числе на автодроме и по городу.
Машины на этих курсах убиваются на автодромной подготовке, да и то не сказать что сильно убиваются - ну поменяешь стойки на 2 месяца раньше, чем надо было, ну уменьшится ресурс рулевой на пару тыщ км. ИМХО не критично. Да и на оную никто не заставляет идти, более того, рекомендуют после года вождения самостоятельного.
Машины на этих курсах убиваются на автодромной подготовке, да и то не сказать что сильно убиваются - ну поменяешь стойки на 2 месяца раньше, чем надо было, ну уменьшится ресурс рулевой на пару тыщ км. ИМХО не критично. Да и на оную никто не заставляет идти, более того, рекомендуют после года вождения самостоятельного.
!!!NickeL!!!
...
1. юридически если всё чисто (права, страховка и т.п. в порядке) то езжайте на автодром за снегирями *скрин прикрепляю* про документы спросил, потому что любят там изредка ДПСники проверять народ на предмет "безПРАВности"...
2. чтобы узнать город... пошарьтесь по 2 гису (серьезно) побольше и с вниманием... потом поздно ночью покатайтесь или рано утром в выходной - машин не будет и хоть к знакам и прочим приколюхам дорог привыкать начнёте
3. инструктор в автошколе у меня был дурила полный. за что ему зачёт! как за руль сел, меня не отвлекут ни пьяные пассажиры, ни громко долбящая музыка...
2. чтобы узнать город... пошарьтесь по 2 гису (серьезно) побольше и с вниманием... потом поздно ночью покатайтесь или рано утром в выходной - машин не будет и хоть к знакам и прочим приколюхам дорог привыкать начнёте
3. инструктор в автошколе у меня был дурила полный. за что ему зачёт! как за руль сел, меня не отвлекут ни пьяные пассажиры, ни громко долбящая музыка...
Желательно учиться на 9ке, у неё бампера хорошие для этого дела, не мнутся, не царапаются.
И главное - терпиливый, очень терпеливый инструктор
И главное - терпиливый, очень терпеливый инструктор

Silky
experienced
Спасибо большое за участие и советы
А на пятом один автодром? Судя по расположению, вроде бы там в прошлом году меня пытались штрафануть гаишники, я с мужем на машине родственника отрабатывала горку. съезжаю - и вот они стоят! Сразу куча зацепок: без инструктора ,машина не обородована, у меня прав нет, разрешения нет и т.д . Столько нервов потратили, словами не передать. Повторять не хочу и толком никто не знает ,можно на автодромы заезжать машинам не из автошкол или нет

А на пятом один автодром? Судя по расположению, вроде бы там в прошлом году меня пытались штрафануть гаишники, я с мужем на машине родственника отрабатывала горку. съезжаю - и вот они стоят! Сразу куча зацепок: без инструктора ,машина не обородована, у меня прав нет, разрешения нет и т.д . Столько нервов потратили, словами не передать. Повторять не хочу и толком никто не знает ,можно на автодромы заезжать машинам не из автошкол или нет
нет , у меня не Мазда ,я на Тойоте

Да я бы села и на 9, если она была с автоматом :-)). Училась в а/школе на Ниссане АД, а на механике только гору сдавала, после 2-х занятий на а/дроме.
На механике мне придется учиться заново, т.к. все забыла напрочь, да и не планирую в будущем машин без автоматической коробки
На механике мне придется учиться заново, т.к. все забыла напрочь, да и не планирую в будущем машин без автоматической коробки
ТОП 5
2