Содержание служебного авто
921
8
Привалило счастье в виде служебного нового Форд Транзит от головного офиса в Мск.
Несмотря на наши попытки зарегистрировать его на частное лицо, ничего не вышло, взят в лизинг, поэтому надо оформлять на компанию.
Я так понял, гимора с этим мы еще хлебнем. Секретарь изучает вопрос что официально необходимо для его правильного содержания и оформления всех документов. А я вот задался вопросом как всего этого избежать в комплексе. Может можно договора с кем то заключить на оформление всех путевых листов, медкомиссий и т.п., может еще какие пути есть. Кто сталкивался, отзовитесь
Soms
Может можно договора с кем то заключить на оформление всех путевых листов, медкомиссий и т.п., может еще какие пути есть. Кто сталкивался, отзовитесь
это все фигня:) вот када техосмотр будешь получать вот там гимор будет:)
Soms
пытай дядюзеню (стармеха) :хехе:он с этим гимором богато дело имел
Soms
Косвенно сталкивался... Оформить машину хотели на контору, при постановке на учет нужен договор на гараж и приказ предприятия на назначение ответственного, могут попросить предоставить выписку из акта учета основных средств, при прохождении техосмотра требуют документы : договор с автотранспортным предприятием на обслуживане медиком, механиком, предоставление помещения для ремонта и стоянки. Остановят если, требуют путевку и чтобы была подпись медика кто в эту смену дежурит , могут позвонить и проверить (практикуют), если медик не тот , что в подписи -проблемы.
Soms
пытайтесь поставить на учет в головной конторе, в Москве это намного проще делается. Здесь всё верно...поставить на учёт и пройти ТО это опа большая. У нас на прошлой работе машина год без ТО каталась. Откупались налом. Договор с ПАТП можно заключить на выпуск.
Soms
Простите, управлять можно и без путевого листа, на основании доверенности от фирмы, на сколько я понимаю, ГК не запрещает нам пользоваться такой доверенностью.
Поправьте меня если не прав, докажите, что можно только по путевому листу.
Myrka
абсолютно прав. если у лица, цправляющего автомобилем, есть доверенность, то путевой не нужен.
Myrka
Можно и по доверенности, без путевого листа. Только гаишникам объяснять придется, что машина разъездная, к примеру, то есть несколько человек ею пользуются. Иногда докапываются...
Договор проще всего заключать с автопредприятием на стоянку. Договор на врача заключается с поликлиникой, от которой этот самый фершал работает в автопредприятии. На техобслуживание - с фирменным СТО. Если машину брали в лизинг здесь - то с первым ГТО никаких проблем не должно быть, мне лизинговая компания не только предоставляла машину с номерами уже, но и ГТО они сами проворачивали как-то. Тем более сейчас для новых машин техосмотр на три года дается.
Стармех
Регистрация транспортных средств принадлежащего юр. лицам
Заявление установленного образца
Отметка РВК о постановке на учет
Сверка номерных агрегатов транспортных средств
Документы, подтверждающие законность производства, получения или приобретения транспортного средства (приемо-сдаточный акт; счет-справка; договор купли-продажи; акт приема-передачи; таможенная декларация)
Одобрение типа транспортного средства (для новых транспортных средств приобретенных на территории РБ)
Копия свидетельства о регистрации организации (индивидуального предпринимателя) и копия устава
Доверенность на право проведения регистрационных действий в МРО ГАИ
Страховой полис (гражданской ответственности)
Платежные поручения