Corolla 122-я luxel или Премка 1.8? советуйте. :)
9480
53
Вообщем ищется замена состарившейся, но ставшей так милой сердцу короне-бочке..:улыб:Есть два варианта:
1. COROLLA c 1ZZ - комплектация только "люксель" и дороговато... и очень МАЛО. Выбора нет практически. Чем всё таки так плох двиг 1NZ? Короллок с полторашечным движком - навалом! Хватит ли полторашки ей, если люксель не потяну или не найду приличного?
2. Премка с 1ZZ. В чём отличия по ходовке у неё от короны-премио в предыдущем кузове? Я так понимаю, что премки вообще полностью нафаршированные? Или есть комплектации попроще. Типа без метлы и т.д.?
ПС: Другие машины НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ВООБЩЕ... Всем спасибо..
demien
ИМХО Ездил на королле 1.5 Вполне хватает двигла, но конечно 1зз поинтереснее будет :спок:
Stegocefal
из 2них взял премио,многие по ней сохнут из знакомых,но онавроде подороже будет
Stegocefal
Ездил на corolla 1nz-fe - нормаль... 1zz - вообще ракета... :respect: Премио с 1zz - тоже нормально ну класс машины другой и побольше и тяжеле... Я за Премию... Есть вообще с 1,5 литра - но это мало... Есть и без метлы... На балке много разных видел - только состояние - того... Лутше с аукциона... :ухмылка:
demien
я хотел по лету брату притащить luxel с аукциона, их реально мало, и ценник забавный
в итоге был взят runx с тем же самым 1zz, комплектация S
по городу 1,5 нормально, а вот если посадить четверых и на трассу - уже не то

p/s/ а allion почему мимо кассы?
quaker
p/s/ а allion почему мимо кассы?
чё то не лежит душа к нему... Как я ни старался.:улыб:
demien
Если охота сменить класс авто после "бочки", то лучше взять премио. Она должна быть покомфортней короллки во всех смыслах.
Если такой цели нет - то короллу посвежее. Полторашки в принципе хватает. Автомат не тупит.
Движок 1NZ не плох, а очень даже хорош как результат технического процесса - он легче и мощнее предыдущих полторашек.
demien
Вот у меня Королла 1,5 л, 105 л/с, 4 WD 2001 г.в.
Вполне хватает и по городу и по трассе.

Но после того как проехал на Премио - загорелся.
Вот я думаю, что нужно будет брать себе либо Аллион, либо Премио.
Кстати, большой разницы между Allion и Premio - нет.
Марки кузовов - одинаковые.
Двигатели - одинаковые.
Габариты кузова и салона - одинаковые.
Ну вообщем - и т.д.

Королла ( 1,8) размером поменьше будет чуток, но вот двигатели у всех трех одинаковые - 1ZZ-FE 125 сильные.
За одинаковые деньги можно Короллу взять с комплектацией получше.
Вообщем, думай и выбирай между комплектацией и внешним видом.

P/S я за Аллион или Премио.
demien
Тоже присматривался к LUXEL, но ИМХО переоценеа причём сильно. Премио при прочих равных выигрывает , цена приближенно одна...тыщь 400
zpv
Я за премио, посучше она королки будет.
З.Ы. а бочку уже продал?
Myrka
Нет не продал.. в апреле выставлю... тоже уже склоняюсь к премке... :улыб:
demien
Конечно Премка. Большой роскошный автомобиль:улыб:А там не D-4, кстати?
Алтаец_
Двушка с Д4, а 1.8 - это 1ZZ. Я вот о 1.8 и думаю...
Вот только интересно, ходовку сильно поменяли по сравнению с 211-й премкой или нет? А то в калде вон замутили с задней подвеской вообще тёмный лес.:улыб:
demien
тойота премио и корона-премио - этож разные платформы вроде?
FonFisher
но вот двигатели у всех трех одинаковые - 1ZZ-FE 125 сильные

125 это вэдовые
FF идут 132 л/с

p/s/ это же пихло есть на рав4 и вольтцах
infest
У премии вроде же балка, а у короны-премии - нет. С балкой не особо хорошо, так ведь? У нас тоже корона-премия 2001г, которую хочется уже освежить, вроде по деньгам просто премия, но блин балка..... неохота.
StallSV
90 % водителей не почуствуют разницы в поведении тоёты с балкой сзади и с независимой подвеской :ухмылка:
StallSV
С балкой не особо хорошо, так ведь?
Чем хуже балка? Мне вот наплевать, что у меня под днищем в плане эстетики, но в плане комфорта и управляемости как?
demien
езжу на Королле люксел 2,5 года. все ОК. нравиться, проблем особых не было.. если пробеговые рассматриваете - пишите в личку :улыб:
demien
Народ! Гляньте лот . Уже ставку сделал. Кто чё скажет по аукционнику, торги завтра, ещё не поздно отменить. :улыб:
demien
Да чо там смотреть ))) 4.5В, пробег 22...надо брать! :ха-ха!: :live:
demien
стоял перед таким же выбором в конце февраля, выбрал Corollу Luxell (360 т.р.), потому что денег тока на нее хватило. Нормальные Premio от 450 тыров начинались. Не жалею, кожанный салон, полный фарш, динамика нормуль, тока шумновата, но этож лечится.
p.s. Выбирал с балки
demien
Народ! Гляньте лот . Уже ставку сделал. Кто чё скажет по аукционнику, торги завтра, ещё не поздно отменить. :улыб:
Эээ...по ссылке какая-то древняя королла вагон открывается с пробегом 130 :eek:
ProPheSy
Хи-хи... А была Премио...
maxdreamer
Дурят! Дурят нашего брата!
quaker
сколько поставил? :миг:
По статистике аналоги уходили за 990-997 тыс. йен. Поставил 1050тыс. что-бы какой-нить умник не перебил ставкой в миллион. Скорее всего за мильён и сыграет.
AlexandeR_K
p.s. Выбирал с балки
Упаси боже что то покупать на балке. :шок:
demien
Я вот не понимаю..... Как они за пять лет наезжают только 20 тыщ???
пс90
Каг каг... Машина 2-я или 3-я в семье и выезжают на ней пару раз в месяц в сельпо, например.
demien
Самое главное перевести комментарии эксперта слева внизу.
Да ещё USS в последнее время оценки завышает на 0.5-1 балл.

А так вроде нормальное авто, только ценник в принципе неадекватный на премио.
BJ5P
Прислали перевод:
минусы (то что слева внизу):
сиденья потерты
царапины на колпаках колёс
разные царапинки и вмятинки (про А1)
остальное:
один владелец
оригинальные навигация, TV
камера заднего вида
ксенон
дистанционный ключ
Я так понимаю, толку от телека только в камере заднего вида? Или можно адаптировать его к нашему сигналу?
А цена... цены на Марки2 с такими же данными вообще космические. От 500000р. А больше ничего и не рассматривалось.
demien
Суеверия это все, суеверия. Выбирать надо просто уметь и чуть-чуть везения.
demien
Вообщем, шушлайка куплена. Ждёмс. Всем спасибо. :agree:
demien
у меня друг тоже так же выбирал... Пока я не посоветовал ему галанта. Ездит и радуется!:улыб:
HexOgeN
Ездит и радуется!:улыб:
...до первого ремонта. :злорадство:
demien
ойойой... уже боюсь...
И так ли часто ломается?! И так ли дороги запчасти? и что ещё плохого у Митсубы?!
Расскажи, пожалуйста, тёмному, чего бояться... а то вот уже год езжу и только по ходовке пробежался, ибо сам дурак и не жалел!
А то, глядишь, узнаю, чего нового про систему GDI или про что другое... :безум:
demien
...до первого ремонта. :злорадство:
Галант дешевле демона в обслуге, а по ценам - будет нынче вровень с премией, если не дешевле. Но, что такое премия, и что галант...
AA
Но, что такое премия, и что галант...
А что такое галант? Тот анаболический уродец в девятом поколении или тот что в самом последнем кузове? Не знаю... новые Галанты вызывают у меня неимоверные рвотные рефлексы... своим дизайном, хотя по комфорту передвижения, не спорю, на высоте. Но я натура творческая, мне вот почему то нравятся калдинокоронообразные по дезингу... ну вот хоть убей... И все четыре машины у меня из этого отряда...:улыб:
AA
... и не надо мне говорить что вот это убожество по обслуге будет вровень с премкой. Я хорошо знаю людей, владеющих двумя этими авто, и знаю все проблемы с ними связанные. Премка так сильно не трясёт содержимое кошелька своего владельца, как галант (к тому же гарантийный кстати...)...
demien
Короче эта.... народ!! Чё делать с телеком? Адаптировать можно? Или чё? мумифицировать? Или русифицировать? :dnknow:
demien
я натура творческая, мне вот почему то нравятся калдинокоронообразные по дезингу...
Да на здоровье. Из разряда: "я человек творческий и обожаю ящики".
demien
поздравляю :хехе:
болид для Марьи?
demien
Короче эта.... народ!! Чё делать с телеком? Адаптировать можно? Или чё? мумифицировать? Или русифицировать? :dnknow:
забыл про самое кардинальное решение - демонтировать и поставить номальный а этот сдать барыгам за большие баблосы :ха-ха!: