Копия протокола нарушения ПДД
3767
37
Поиск не работает поэтому топ завожу.
При нарушении ПДД обязаны ли водителю дать копию протокола о ПДД.
Сегодня остановили за поворот на красный свет ,заполнили протокол и сказали заплатить в течение месяца штраф 700р. на Ленинское ГАИ, спросила копию протокола -сказали что не дают. Правильно ли это?
julia81
обязаны дать ,если не дают ни в коем случае не расписываться в ихнем экземпляре
trooper
Я нигде не расписывалась. Платить то придется наверное все равно
julia81
ИМХО нет подписи - нет нарушения.
julia81
Если не расписывались то о каких штрафах речь? :-)
Felix666
неа.... если нет подписи нарушителя гайцы пишут обьяснительную мол товрисч вадитель быковал и не расписался, а наказать нада... вот собстна и всё, лучше заплатить и не ездить на красный свет...700рупий погоды сёравно не сделают...
julia81
Я нигде не расписывалась. Платить то придется наверное все равно
Не может быть, чтобы они заполнили номерной протокол и забыли Вам дать его на подпись. Или это было постановление-квитанция?
KiLLiN
неа.... если нет подписи нарушителя гайцы пишут обьяснительную мол товрисч вадитель быковал и не расписался, а наказать нада... вот собстна и всё, лучше заплатить и не ездить на красный свет...700рупий погоды сёравно не сделают...
Ну я же девушка милое существо , быковать не умею даже.:смущ:А на красный повернула стоя на перекрестке и когда встречка остановилась я закончила движение
Tanny
Я на улице стояла они что то писали, помимо меня были еще водители. Всем давали на подпись а мне не дали и копию не дали.Просто сказали заплати и все
julia81
По хорошему надо было выяснить номер жетона и позвонить в полк. А еще лучше написать заявление что вам не предоставили копию. Их взгреют очень хорошо. Я знаю такие преценденты.
Upjohn
А все это узнать в ГАИ? Мне предоставят такую инфу? Мне не нужно чтобы их наказывали просто протокол не видела в глаза. И интересно платить штраф или нет
julia81
Если запомнили в лицо патруль, то хотя бы запишите номера машины. Я говорю - действенно. Пусть и они соблюдают правила. Я знаю случай когда их хорошо вздрючивали за то что они без жетона выезжали. По крайней мере получите моральное удовлетворение )))
Upjohn
моральное
Ну да....с паршивой овцы ка говорится.....хотя без буквы М звучит приятнее :ха-ха!:
julia81
основанием для наложения штрафа (выплаты штрафа ) является постановление о привлечении к адм. ответственности - наложении штрафа, если его нет или не дали, то с какой стати платить штраф? протоколо только фиксирует нарушение, но не предусматривает отвественность, а то что копия не получена - т.е. вам ее не дали, а может и без вас составили ... тогда как узнаете что штраф вообще наложен и до какого срока его платить?
KiLLiN
неа.... если нет подписи нарушителя гайцы пишут обьяснительную мол товрисч вадитель быковал и не расписался,
Проставят подписи двух свидетелей, что водила отказался пописывать протокол и постан-ие.
Gorunuch
Допустим я не плачу штраф, проходит месяц или более и они ведь могут пени какие нибудь наложить за неуплату. Как мне узнать может они забыли дать на подпись, может вообще протокол не составляли.
julia81
Ну я же девушка милое существо , быковать не умею даже.:смущ:
Видимо, Вы с гайцами еще серьезно не сталкивались, а то бы узнали о себе много нового и интересного. :спок:
Tanny
Не дай бог мне это узнать.
julia81
На штраф пени не платятся, есть адм ответ-ть за неуплату штрафа - штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
julia81
Не дай бог мне это узнать.
Искренне Вам этого желаю! :agree:
Tanny
Получается два выхода
1, пойти в гаи и попросить копию протокола и оплатить
2, жить как на иголках пронесет или нет.
Tanny
Ужасно интересно завести топик о психологическом пороге )))
С какой цифры начинается та сумма, за которую вы предпочтете отсидеть 15 суток нежели заплатить? :хехе:
julia81
3. Где нить недели через две съездить в свое РЭО и поинтересоваться о сумме штрафов за вами числящихся.
julia81
Я бы на Вашем месте позвонила в ГИБДД и попросила инфу о неоплаченных штрафах.
julia81
жить как на иголках пронесет или нет.
Да ну, бросьте! В крайнем разе придет судебный пристав и попросит 700 рэ.
Tanny
Спасибо за совет :flowers: позвоню узнаю
julia81
А был ли мальчик?
Я так понял вы въехали на перекрёсток на зелёный и завершили поворот, когда загорелся красный. А перекрёсток вы ОБЯЗАНЫ покинуть несмотря на цвет светофора.
Felix666
Передо мной еще машина была ,но фактически я находилась на перекрестке. Так маленький перекресток
julia81
Водителя хоторый передо мной ехал тоже оштрафовали
Felix666
А Вы ни разу не пытались доказать гайцам свою правоту? Они в протоколе напишут, как им надо, несмотря на Ваши объяснения, что было по-другому. В суде формально смотрят и гайцам верят. :bad:
julia81
Собственно а как тогда проезжать перекрёстки? :-) Вам надо учить правила и отстаивать своё мнение.
А по сути вопроса необходимо подождать дней 10 (желательно рабочих), но можно и больше. Главно чтобы не переборщить. Потом поехать в Ленинское Гаи в окно административной практики спросить штрафы (если прописаны не в ленинском районе то по идее ещё бы наведаться туда же но в гаи по месту прописки). Собственно если будут - оплатить.

Если есть рвение бодаться то надо идти к начальнику Гаи на приём. Сразу скажу что времени на это надо просто немеряно.
Alex_WS
Да нервы только портить себе бодаться с ними. Поеду через пару недель узнаю есть ли на мне штрафы.
Gorunuch
Кстати подскажите как его платить, а то на днях дали постановление на 100р., надо заплатить, собственно вопрос: где брать реквизиты, их же в постановлении нет, и есть разница в каком районе штрафанули, т.е. зависит ли от района - куда платить??

З.Ы.: За 12 лет первый раз плачу :смущ: поэтому ничего не заню куда платить и как :dnknow:
Alex_WS
Если есть рвение бодаться то надо идти к начальнику Гаи на приём.
Не поможет. Они не слушают, выносят постановления так, как им надо. Если идти, то сразу в суд, но для этого нужны копии протокола и постановления ..и не пропустить срок для обращения.
kaff
надо заплатить, собственно вопрос: где брать реквизиты
В любом отделении Сбербанка реквизиты есть. За 30 руб. Вам оформят квитанцию на оплату штрафа.
Tanny
Если оштрафовали в Кемеровской области, на копии протакола реквизиты не читаемы несколько цифр, в банке не знают ре-в , где запрашивать реквизиты? Или можно по есту регистрации авто оплатить?
julia81
Нехорошая мысль тут закралась:
А не решили ли гайцы неопытную девушку "развести" - потом окажется протокол за какое-нибудь другое "тяжкое" правонарушение, с подписями "свидетелей" и пометкой "нарушитель от подписи отказался"... ???

P.S. права-то они отдать Вам не забыли?