На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Копия протокола нарушения ПДД
3769
37
julia81
experienced
Поиск не работает поэтому топ завожу.
При нарушении ПДД обязаны ли водителю дать копию протокола о ПДД.
Сегодня остановили за поворот на красный свет ,заполнили протокол и сказали заплатить в течение месяца штраф 700р. на Ленинское ГАИ, спросила копию протокола -сказали что не дают. Правильно ли это?
При нарушении ПДД обязаны ли водителю дать копию протокола о ПДД.
Сегодня остановили за поворот на красный свет ,заполнили протокол и сказали заплатить в течение месяца штраф 700р. на Ленинское ГАИ, спросила копию протокола -сказали что не дают. Правильно ли это?
обязаны дать ,если не дают ни в коем случае не расписываться в ихнем экземпляре
Я нигде не расписывалась. Платить то придется наверное все равно
Если не расписывались то о каких штрафах речь? :-)
неа.... если нет подписи нарушителя гайцы пишут обьяснительную мол товрисч вадитель быковал и не расписался, а наказать нада... вот собстна и всё, лучше заплатить и не ездить на красный свет...700рупий погоды сёравно не сделают...
Я нигде не расписывалась. Платить то придется наверное все равноНе может быть, чтобы они заполнили номерной протокол и забыли Вам дать его на подпись. Или это было постановление-квитанция?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
371184
1000
ТАНАЙ (часть 2)
444784
502
Международные права
2296
25
неа.... если нет подписи нарушителя гайцы пишут обьяснительную мол товрисч вадитель быковал и не расписался, а наказать нада... вот собстна и всё, лучше заплатить и не ездить на красный свет...700рупий погоды сёравно не сделают...Ну я же девушка милое существо , быковать не умею даже.
А на красный повернула стоя на перекрестке и когда встречка остановилась я закончила движениеЯ на улице стояла они что то писали, помимо меня были еще водители. Всем давали на подпись а мне не дали и копию не дали.Просто сказали заплати и все
По хорошему надо было выяснить номер жетона и позвонить в полк. А еще лучше написать заявление что вам не предоставили копию. Их взгреют очень хорошо. Я знаю такие преценденты.
А все это узнать в ГАИ? Мне предоставят такую инфу? Мне не нужно чтобы их наказывали просто протокол не видела в глаза. И интересно платить штраф или нет
Если запомнили в лицо патруль, то хотя бы запишите номера машины. Я говорю - действенно. Пусть и они соблюдают правила. Я знаю случай когда их хорошо вздрючивали за то что они без жетона выезжали. По крайней мере получите моральное удовлетворение )))
моральноеНу да....с паршивой овцы ка говорится.....хотя без буквы М звучит приятнее

основанием для наложения штрафа (выплаты штрафа ) является постановление о привлечении к адм. ответственности - наложении штрафа, если его нет или не дали, то с какой стати платить штраф? протоколо только фиксирует нарушение, но не предусматривает отвественность, а то что копия не получена - т.е. вам ее не дали, а может и без вас составили ... тогда как узнаете что штраф вообще наложен и до какого срока его платить?
неа.... если нет подписи нарушителя гайцы пишут обьяснительную мол товрисч вадитель быковал и не расписался,Проставят подписи двух свидетелей, что водила отказался пописывать протокол и постан-ие.
Допустим я не плачу штраф, проходит месяц или более и они ведь могут пени какие нибудь наложить за неуплату. Как мне узнать может они забыли дать на подпись, может вообще протокол не составляли.
Ну я же девушка милое существо , быковать не умею даже.Видимо, Вы с гайцами еще серьезно не сталкивались, а то бы узнали о себе много нового и интересного.![]()

На штраф пени не платятся, есть адм ответ-ть за неуплату штрафа - штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Не дай бог мне это узнать.Искренне Вам этого желаю!

Получается два выхода
1, пойти в гаи и попросить копию протокола и оплатить
2, жить как на иголках пронесет или нет.
1, пойти в гаи и попросить копию протокола и оплатить
2, жить как на иголках пронесет или нет.
Ужасно интересно завести топик о психологическом пороге )))
С какой цифры начинается та сумма, за которую вы предпочтете отсидеть 15 суток нежели заплатить?
С какой цифры начинается та сумма, за которую вы предпочтете отсидеть 15 суток нежели заплатить?

3. Где нить недели через две съездить в свое РЭО и поинтересоваться о сумме штрафов за вами числящихся.
Я бы на Вашем месте позвонила в ГИБДД и попросила инфу о неоплаченных штрафах.
жить как на иголках пронесет или нет.Да ну, бросьте! В крайнем разе придет судебный пристав и попросит 700 рэ.
А был ли мальчик?
Я так понял вы въехали на перекрёсток на зелёный и завершили поворот, когда загорелся красный. А перекрёсток вы ОБЯЗАНЫ покинуть несмотря на цвет светофора.
Я так понял вы въехали на перекрёсток на зелёный и завершили поворот, когда загорелся красный. А перекрёсток вы ОБЯЗАНЫ покинуть несмотря на цвет светофора.
Передо мной еще машина была ,но фактически я находилась на перекрестке. Так маленький перекресток
Водителя хоторый передо мной ехал тоже оштрафовали
А Вы ни разу не пытались доказать гайцам свою правоту? Они в протоколе напишут, как им надо, несмотря на Ваши объяснения, что было по-другому. В суде формально смотрят и гайцам верят. 

Собственно а как тогда проезжать перекрёстки? :-) Вам надо учить правила и отстаивать своё мнение.
А по сути вопроса необходимо подождать дней 10 (желательно рабочих), но можно и больше. Главно чтобы не переборщить. Потом поехать в Ленинское Гаи в окно административной практики спросить штрафы (если прописаны не в ленинском районе то по идее ещё бы наведаться туда же но в гаи по месту прописки). Собственно если будут - оплатить.
Если есть рвение бодаться то надо идти к начальнику Гаи на приём. Сразу скажу что времени на это надо просто немеряно.
А по сути вопроса необходимо подождать дней 10 (желательно рабочих), но можно и больше. Главно чтобы не переборщить. Потом поехать в Ленинское Гаи в окно административной практики спросить штрафы (если прописаны не в ленинском районе то по идее ещё бы наведаться туда же но в гаи по месту прописки). Собственно если будут - оплатить.
Если есть рвение бодаться то надо идти к начальнику Гаи на приём. Сразу скажу что времени на это надо просто немеряно.
Да нервы только портить себе бодаться с ними. Поеду через пару недель узнаю есть ли на мне штрафы.
Кстати подскажите как его платить, а то на днях дали постановление на 100р., надо заплатить, собственно вопрос: где брать реквизиты, их же в постановлении нет, и есть разница в каком районе штрафанули, т.е. зависит ли от района - куда платить??
З.Ы.: За 12 лет первый раз плачу
поэтому ничего не заню куда платить и как 
З.Ы.: За 12 лет первый раз плачу
поэтому ничего не заню куда платить и как 
Если есть рвение бодаться то надо идти к начальнику Гаи на приём.Не поможет. Они не слушают, выносят постановления так, как им надо. Если идти, то сразу в суд, но для этого нужны копии протокола и постановления ..и не пропустить срок для обращения.
надо заплатить, собственно вопрос: где брать реквизитыВ любом отделении Сбербанка реквизиты есть. За 30 руб. Вам оформят квитанцию на оплату штрафа.
Если оштрафовали в Кемеровской области, на копии протакола реквизиты не читаемы несколько цифр, в банке не знают ре-в , где запрашивать реквизиты? Или можно по есту регистрации авто оплатить?
Nick_Smith
experienced
Нехорошая мысль тут закралась:
А не решили ли гайцы неопытную девушку "развести" - потом окажется протокол за какое-нибудь другое "тяжкое" правонарушение, с подписями "свидетелей" и пометкой "нарушитель от подписи отказался"... ???
P.S. права-то они отдать Вам не забыли?
А не решили ли гайцы неопытную девушку "развести" - потом окажется протокол за какое-нибудь другое "тяжкое" правонарушение, с подписями "свидетелей" и пометкой "нарушитель от подписи отказался"... ???
P.S. права-то они отдать Вам не забыли?
ТОП 5
2

позвоню узнаю