У кого лучше застраховать автомобиль?
6797
22
Доброе время суток.
Я купил подержаное японское авто.
Хочу застраховаться ОСАГО и, возможно, КАСКО. Кто из страховых компаний в Новосибе предоставляет лучшие условия страхования автомобиля по этим позициям?
Интересуют не только начальные условия и суммы материальных затрат, но и вообще способность в случае возникновения страхового случая получить от компании оперативное реагирование, квалифицированную помощь и денежные выплаты быстро и не обивая пороги страховой компании.
Интересуют ваши мнения и рассказы знакомых.
Спасибо.
fuzzzi
Мой выбор - Альфастрахование! ОСАГО.
Езжу бес каски! :смущ:
fuzzzi
Смотря сколько по каско насчитают.
fuzzzi
АСКО-Скэл тоже очень не плохо.:улыб:
Zevs
Зависит от года авто, его стоимости, водительского стажа. Можно в 2-3-х СК попросить расчет по КАСКО и сравнить.
Tanny
в том то и дело. Может у него сумма будет, что вопрос по каско сам по себе отвалится.
Tanny
+1 Альфастрахование
в альфастраховании выгодно страховать машину из салона.
очень выгодно - лучше условий я не нашел.
а вот беганую машину по каске - мне даже они сами в офисе не советовали страховать. дорого у них. как выше было посоветовано - в поиск, не раз уже эта тема обсуждалась :улыб:
Граф
в альфастраховании выгодно страховать машину из салона.
мне в иногссе меньгше насчитали стоимсоть каски, альфа тоже гуд, но и ингосс мона попробовать.
kazik
В АСКО-Скэл на КАСКО одни из самых божеских цен на беганые машины.
fuzzzi
Пишите в личку, если в что... :спок:
(Название СК тут уже не раз озвучили :спок:)
ТОРМОЗ
рекомендую по осаго - Альфу (другу подбили машину недавно, эвакуатор из бердска на троллейку - бесплатно)
по каско - АСКО, получил уже пару раз выплаты, никакой волокиты, процедура быстрая
metalexx
А в АСКО произвольное место хранения авто?
Megawatt
Есть, нам на свифт 2003года выпуска насчитали 23тыс, но взяли мы гаражного хранения за 21тыс.
Ещё большой плюс отсутствие френчизны.
Megawatt
ага. без ограничений. собссно затем и взял каску, ибо на год вышло дешевле чем стоянка + страхование прочих рисков
БАЙКЕР
кстати прошу знающих прокомментировать
я тут вывел некую схему - скажем если при страховке оценить свое авто (рыночная цена скажем 250 тр) в 150 тысяч. От этой оценки заплатить значительно меньшие деньги за страховку.
В случае ДТП насколько я понял ваша оценка авто не играет никакой роли, вы получите одинаковое возмещение при равных повреждениях застраховав а/м на 150, 250 или даже 400 тр
Вот на что влияет так это на возмещение при уничтожении а/м (редкий случай) или угон (ну у вас может быть гараж или охраняемая стоянка во дворе, да и получить 150 тысяч это лучше чем просто получить обещание гаи найти ваше авто). Кроме того чем меньше сумма в которую вы оценили машину тем меньшие деньги вы будете получать при втором и последующих ДТП (при втором дтп к примеру вы получите: сумма ущерба * (1 - выплата по первому дтп/страховая сумма))
Чтобы исключить и этот фактор можно расторгнуть договор после первого серьезного повреждения и начать отношения с другими страховщиками "с чистого листа"
p.s. жизнеспособно ли такое "кроилово"?:улыб:
metalexx
получите одинаковое возмещение при равных повреждениях застраховав а/м на 150, 250 или даже 400 тр
-----------------------
Сдается мне, что оценщики подсчитывают сумму ущерба исходя, в том числе, и из страховой суммы.
Впрочем, могу и ошибаться :dnknow:
metalexx
В случае ДТП насколько я понял ваша оценка авто не играет никакой роли, вы получите одинаковое возмещение при равных повреждениях застраховав а/м на 150, 250 или даже 400 тр

скорее всего, если не будет особой отметки в договоре страхования о выплате возмещения в размере реального ущерба (по первому риску), то выплата возмещения будет выплачиваться по пропорции: СВ/У = ССу/ССт, где

СВ - страховое возмещение
У - ущерб
ССу - страховая сумма
ССт - страховая стоимость,

кроме, естетственно, случаев, когда страховая сумма превышает страховую стоимость.

там больше ущерба по любой пропорции не получается:улыб:
Capone
Сдается мне, что оценщики подсчитывают сумму ущерба исходя, в том числе, и из страховой суммы.
Впрочем, могу и ошибаться :dnknow:
Канечно ошибаешься, какая связь между оценщиками и страховой суммой? они её даже не знают.
kazik
+1
у меня во втором случае была не оценка а калькуляция которую проводила сама страховая. Они мне показали лист где посчитан был ущерб (там присутствовали только пункты про стоимость материалов и работ). А потом особо уточнили что выплатим тебе ущерб умноженный на (1 - выплата по первому дтп/страховая сумма)
metalexx
кстати прошу знающих прокомментировать
я тут вывел некую схему - скажем если при страховке оценить свое авто (рыночная цена скажем 250 тр) в 150 тысяч. От этой оценки заплатить значительно меньшие деньги за страховку.
Не так.
1. Страховая сумма, записываемая в договор на момент заключения, определяется, как правило, со слов страхователя и согласуется со страховщиком. Понятно, что на любую машину возможен разбег стоимости. Реальную можно определить только в момент продажи на рынке.
Теперь дальше. Наступил страховой случай.
Отдел выплат смотрит на страховую стоимость, указанную в договоре и если она в пределах среднерыночных вопросов не возникает. Если явно меньше, страховщик вправе обратиться к оценщикам, которые с помощью пятистраничных типовых формул выведут стоимость конкретного авто с точностью до копеек.
Если стоимость авто меньше страховой суммы, то появится коэффициент неполного страхового покрытия. Допустим стоимость авто 250, застраховано на 125. Коэффициент неполного страхового покрытия - 0,5. На ремонт крыла насчитано 20. Выплачено будет 10.

2. Угон - аналогично.
3. Неполное страхвое покрытие появляется также после выплаты - страховая сумма уменьшилась.
4. После получения выплаты считается, что стороны свои обязательства по договору выполнили и при расторжении договора остаток страховой премии не возвращается. Плюс нужны основания для расторжения договора - по простому желанию страхователя, как правило, это не делается.