Просветите чайника:менять права или нет?
3151
31
сладкоежка
experienced
На правах (до плановой замены 5 лет) в очках,сейчас очки не носятся,юзаются линзы.
"Где-то кто-то вроде как" что если на правах в очках,то нужно и за рулем пред гайцем если остановит и права затребует также в очках предстать и иметь запасную пару в бардачке (на случай,если эти разобьются/сломаются)
так это или нет? менять права (фотографию) или нет?
"Где-то кто-то вроде как" что если на правах в очках,то нужно и за рулем пред гайцем если остановит и права затребует также в очках предстать и иметь запасную пару в бардачке (на случай,если эти разобьются/сломаются)
так это или нет? менять права (фотографию) или нет?
Pomidorov
experienced
Хм....я водительское когда получал, фотографировался без очков, хотя зрение -1,5. На водительском написанно - очки или линзы. Сейчас ношу линзы. Ни разу гаишники не пытались проверить в линзах я или нет. Про очки так же вопросы не задавали. И в бардачке я их не вожу.
Capone
почетный тролль НГСа
у меня знакомый сделал операцию и соответственно очки носить перестал. Гайцы вроде как обращали на это внимание, но этим объяснением были удовлетворены
на правах в очках - езжу в линзах уже 9 лет.. НИ РАЗУ ни один гаишник не обратил внимания на это
Жора
member
Вожу с собой медсправку, там стоит отметка - "разрешено вождение в МКЛ". Когда спрашивают, говорю про отметку в справке. Саму справку ни разу не смотрели
сладкоежка
experienced
фотографировался без очковэту тему знаю. что если носите очки,но сфотались без очков,то можно и водить без очков ,но если на фото очки,то нужно быть в них одетым
ясно,за ответы сенкс,у всех похоже по-разному одно извлекла,надо сделать справку "разрешено вождение в МКЛ"
Дядя Ваsя
Дедуля
если на правах в очках,то нужно и за рулем пред гайцем если остановит и права затребует также в очках предстать и иметь запасную пару в бардачкеОчки - ерунда по сравнению с прической! Если цвет волос перекрасили, то или новые права, или справка из парихмахерской!Шучу - шучу!
Фотография в ВУ для определения Вашей личности! Т.е. по фотографии инспектор должен определить: тот человек за рулем, которому выдано ВУ или не тот. Запрещается фотографироваться в шапках, темных очках, парандже, т.к. они затрудняют определение личности.
Если Вы, предположим, измените черты лица, то инспектор вправе заподозрить, что за рулем другой человек. Но очки черты лица НЕ МЕНЯЮТ! и фотография в миносовых очках не запрещает Вам ездить в плюсовых (или без них). Посему придирка инспектора: "Вас трудно узнать без очков" Смешна также, как "О! С новой прической Вы совершенно не похоже на ту, что на фотографии!"
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
11331
77
Street photo
146489
397
СК Вира-строй на Петухова, 14/6 (матрёшки)
79339
299
solo
v.i.p.
Хожу/езжу в линзах.
Ни со старыми правами (где я в очках), ни с новыми, где без - ни разу не спрашивали..
Ни со старыми правами (где я в очках), ни с новыми, где без - ни разу не спрашивали..
сладкоежка
experienced
аха,для блондинки-если вы перекрасились в брюнетку,в бардачке парик блондинки. для брюнетки,если вы перекрасились в блондинку-в бардачке парик брюнетки,из этой серии.ясно,ясно.
Дядя Ваsя
Дедуля
Очень приятно, что вы поняли, как Вас разыграли с очками. А со справкой "Разрешено ношение контактных линз" тоже неплохая шутка. Как гаишник будет проверять: вставлены ли линзы? Не,даже так: а те ли линзы Вы себе вставили???
satrap
тиран и душегуб
на правах в очках - езжу в линзах уже 9 лет.. НИ РАЗУ ни один гаишник не обратил внимания на это+1 - на правах в очках, в линзах два года...пару рас спросили а что со зрачками сослался на линзы.
1 - на правах в очках, в линзах два года...пару рас спросили а что со зрачками сослался на линзы.Класно отмазались! А могли бы Вам проверку зрения устроить на месте! Или отправить на медэкспертизу по зрению!
Отмазался от чего? от того что у меня зрачки расширены?
Ну вот один раз крепко подумали что наркоман, повезли на освидетельствование...а именно чтобы про очки спросить - типа где они, раз есть на фотографии - такого не было.
Ну вот один раз крепко подумали что наркоман, повезли на освидетельствование...а именно чтобы про очки спросить - типа где они, раз есть на фотографии - такого не было.
Ну вообще-то я шутил.
А то, что из-за больших зрачков повезли на освидетельствование.... Развели Вас из-за незнаний.
А то, что из-за больших зрачков повезли на освидетельствование.... Развели Вас из-за незнаний.
С чего вы взяли что со справкой была шутка? Это нормальная практика - отметка в медицинской справке. Иногда лучше жевать, чем говорить
С чего вы взяли что со справкой была шутка? Это нормальная практика - отметка в медицинской справке. Иногда лучше жевать, чем говоритьРазжовываю по пунктам.
1. Если человек собрался вместо очков носить котактные линзы, то бежать за справкой к окулисту с отметкой о разрешении- анекдот.
2. Надпись в мед. справке о рекомендации - это рекомендация ЛИЧНО ВАМ. Но это очень похоже на "Рекомендовано вождение с открытыми глазами"
3. Мед справка выдается для получения ВУ. Её также требуют при прохождении ТО. В остальных случаях требование о предъявлении медсправки - незаконно. См 2.1.1
4. Водителю запрещается управлять ТС ...в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Это означает, что водитель может управлять ТС, если видит хорошо без очков, (или хорошо видит в контактрых линзах) См п.2.7
Я тут кстати обсуждал этот случай полтора года назад...там вообще меня развели, не шипко опытный был тогда, с тех пор уже начитался, теперь вот даже нам постановления с женой аннулируют.
А с чего вы взяли что они не могут на освидетельствование из-за зрачков отвезти? Даже не в зрачках дело - а просто им допустим показалось что я в наркотическом угаре.
Мне в тот раз болье не понравилось хамство гаишников...все мечтаю с ними еще раз встретиться, с тем экипажем, теперь подкованный
А с чего вы взяли что они не могут на освидетельствование из-за зрачков отвезти? Даже не в зрачках дело - а просто им допустим показалось что я в наркотическом угаре.
Мне в тот раз болье не понравилось хамство гаишников...все мечтаю с ними еще раз встретиться, с тем экипажем, теперь подкованный
сладкоежка
experienced
а меня никто и не разыгрывал. это я на всяк случай спросила-менять или хай будэ
А с чего вы взяли что они не могут на освидетельствование из-за зрачков отвезти?Прочитал "Критерии состояния опьянения" Приказа минсозразвития РФ № 308 0т 14.7.2003
Дядя Ваsя
Дедуля
а меня никто и не разыгрывал. это я на всяк случай спросила-менять или хай будэВашу фразу в первом посте "Где-то кто-то вроде как" как понять? Я понял, что Вам эту шутку кто-то сказал. Если "где-то кто-то" - это Вы, то простите за мою несообразительность
сладкоежка
experienced
Это офтальмолог один из областной больницы говорил. после этого у меня и возникли сомнения,я задала вопрос.
Дядя Ваsя
Дедуля
ну вот, офтальмолог - шутник :). Главное, что Вы поняли: возить с собой очки также необходимо, как и парик
Kondratushkin
veteran
А еще не стоит возить с собой старую вставную челюсть и старую рубашку, в которой вы фотографировались на права :))
сладкоежка
experienced
это что,типо смешно или остроумно? как-то не очень и не в тему уже.
так же как и не стоит ставить в подпсь НГС,когда за эту команду уже не играешь,потому что она развалилась. из этой же оперы,имхо
так же как и не стоит ставить в подпсь НГС,когда за эту команду уже не играешь,потому что она развалилась. из этой же оперы,имхо
maxdreamer
Последний романтик
Чтоб вам постоянно читать желтые буквы на белом фоне...
Kondratushkin
veteran
Как это не остроумно??? :)) Самое то :)))
Команда жива в наших сердах и форма до сих пор хранится. Ее оживление не за горами А вот "набор туриста" так и придется всю жизнь возить в бардачке :)))))
Команда жива в наших сердах и форма до сих пор хранится. Ее оживление не за горами А вот "набор туриста" так и придется всю жизнь возить в бардачке :)))))
сладкоежка
experienced
с набором туриста уже все разобрались,а у кого-то до сих пор позднее зажигание
зы.хотя бы есть авто,в котором имеется пресловутый бардачок
зы.хотя бы есть авто,в котором имеется пресловутый бардачок
Kondratushkin
veteran
Лучше уж без машины, но с головой, чем наибород :))))))
ЗЫ Предлагаю за счет внешних средств, выдать афффтору статус: "Пачёдный списиалисд"
ЗЫ Предлагаю за счет внешних средств, выдать афффтору статус: "Пачёдный списиалисд"
сладкоежка
experienced
Дим,у тебя какие-то вопросы? пожелания? ты это лично мне или Коляну не можешь сказать,на форуме надо?
Kondratushkin
veteran
У меня - нету. И перепалку - начал тоже не яПросто тема меня очень повеселила :))))
ТОП 5
1
2