Просветите чайника:менять права или нет?
3151
31
На правах (до плановой замены 5 лет) в очках,сейчас очки не носятся,юзаются линзы.
"Где-то кто-то вроде как" что если на правах в очках,то нужно и за рулем пред гайцем если остановит и права затребует также в очках предстать и иметь запасную пару в бардачке (на случай,если эти разобьются/сломаются)
так это или нет? менять права (фотографию) или нет?
сладкоежка
Хм....я водительское когда получал, фотографировался без очков, хотя зрение -1,5. На водительском написанно - очки или линзы. Сейчас ношу линзы. Ни разу гаишники не пытались проверить в линзах я или нет. Про очки так же вопросы не задавали. И в бардачке я их не вожу. :dnknow:
сладкоежка
у меня знакомый сделал операцию и соответственно очки носить перестал. Гайцы вроде как обращали на это внимание, но этим объяснением были удовлетворены
сладкоежка
на правах в очках - езжу в линзах уже 9 лет.. НИ РАЗУ ни один гаишник не обратил внимания на это
Вожу с собой медсправку, там стоит отметка - "разрешено вождение в МКЛ". Когда спрашивают, говорю про отметку в справке. Саму справку ни разу не смотрели :улыб:
Pomidorov
фотографировался без очков
эту тему знаю. что если носите очки,но сфотались без очков,то можно и водить без очков ,но если на фото очки,то нужно быть в них одетым :безум:

ясно,за ответы сенкс,у всех похоже по-разному :ухмылка: одно извлекла,надо сделать справку "разрешено вождение в МКЛ"
сладкоежка
если на правах в очках,то нужно и за рулем пред гайцем если остановит и права затребует также в очках предстать и иметь запасную пару в бардачке
Очки - ерунда по сравнению с прической! Если цвет волос перекрасили, то или новые права, или справка из парихмахерской!:улыб:Шучу - шучу!
Фотография в ВУ для определения Вашей личности! Т.е. по фотографии инспектор должен определить: тот человек за рулем, которому выдано ВУ или не тот. Запрещается фотографироваться в шапках, темных очках, парандже, т.к. они затрудняют определение личности.
Если Вы, предположим, измените черты лица, то инспектор вправе заподозрить, что за рулем другой человек. Но очки черты лица НЕ МЕНЯЮТ! и фотография в миносовых очках не запрещает Вам ездить в плюсовых (или без них). Посему придирка инспектора: "Вас трудно узнать без очков" Смешна также, как "О! С новой прической Вы совершенно не похоже на ту, что на фотографии!"
сладкоежка
Хожу/езжу в линзах.
Ни со старыми правами (где я в очках), ни с новыми, где без - ни разу не спрашивали..
аха,для блондинки-если вы перекрасились в брюнетку,в бардачке парик блондинки. для брюнетки,если вы перекрасились в блондинку-в бардачке парик брюнетки,из этой серии.ясно,ясно. :ха-ха!:
сладкоежка
:ха-ха!: Очень приятно, что вы поняли, как Вас разыграли с очками. А со справкой "Разрешено ношение контактных линз" тоже неплохая шутка. Как гаишник будет проверять: вставлены ли линзы? Не,даже так: а те ли линзы Вы себе вставили???
на правах в очках - езжу в линзах уже 9 лет.. НИ РАЗУ ни один гаишник не обратил внимания на это
+1 - на правах в очках, в линзах два года...пару рас спросили а что со зрачками :спок: сослался на линзы.
satrap
1 - на правах в очках, в линзах два года...пару рас спросили а что со зрачками сослался на линзы.
Класно отмазались! А могли бы Вам проверку зрения устроить на месте! Или отправить на медэкспертизу по зрению!
Дядя Ваsя
Отмазался от чего? от того что у меня зрачки расширены?
Ну вот один раз крепко подумали что наркоман, повезли на освидетельствование...а именно чтобы про очки спросить - типа где они, раз есть на фотографии - такого не было.
satrap
Ну вообще-то я шутил.:улыб:
А то, что из-за больших зрачков повезли на освидетельствование.... Развели Вас из-за незнаний.
Дядя Ваsя
С чего вы взяли что со справкой была шутка? Это нормальная практика - отметка в медицинской справке. Иногда лучше жевать, чем говорить :спок:
Жора
С чего вы взяли что со справкой была шутка? Это нормальная практика - отметка в медицинской справке. Иногда лучше жевать, чем говорить
Разжовываю по пунктам.
1. Если человек собрался вместо очков носить котактные линзы, то бежать за справкой к окулисту с отметкой о разрешении- анекдот.
2. Надпись в мед. справке о рекомендации - это рекомендация ЛИЧНО ВАМ. Но это очень похоже на "Рекомендовано вождение с открытыми глазами"
3. Мед справка выдается для получения ВУ. Её также требуют при прохождении ТО. В остальных случаях требование о предъявлении медсправки - незаконно. См 2.1.1
4. Водителю запрещается управлять ТС ...в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Это означает, что водитель может управлять ТС, если видит хорошо без очков, (или хорошо видит в контактрых линзах) См п.2.7
Дядя Ваsя
:хехе:Я тут кстати обсуждал этот случай полтора года назад...там вообще меня развели, не шипко опытный был тогда, с тех пор уже начитался, теперь вот даже нам постановления с женой аннулируют.
А с чего вы взяли что они не могут на освидетельствование из-за зрачков отвезти? Даже не в зрачках дело - а просто им допустим показалось что я в наркотическом угаре.
Мне в тот раз болье не понравилось хамство гаишников...все мечтаю с ними еще раз встретиться, с тем экипажем, теперь подкованный :улыб:
а меня никто и не разыгрывал. это я на всяк случай спросила-менять или хай будэ
satrap
А с чего вы взяли что они не могут на освидетельствование из-за зрачков отвезти?
Прочитал "Критерии состояния опьянения" Приказа минсозразвития РФ № 308 0т 14.7.2003
сладкоежка
а меня никто и не разыгрывал. это я на всяк случай спросила-менять или хай будэ
Вашу фразу в первом посте "Где-то кто-то вроде как" как понять? Я понял, что Вам эту шутку кто-то сказал. Если "где-то кто-то" - это Вы, то простите за мою несообразительность:улыб:
Это офтальмолог один из областной больницы говорил. после этого у меня и возникли сомнения,я задала вопрос.
сладкоежка
ну вот, офтальмолог - шутник :). Главное, что Вы поняли: возить с собой очки также необходимо, как и парик:улыб::улыб::улыб:
Дядя Ваsя
А еще не стоит возить с собой старую вставную челюсть и старую рубашку, в которой вы фотографировались на права :))
Kondratushkin
это что,типо смешно или остроумно? как-то не очень и не в тему уже.

так же как и не стоит ставить в подпсь НГС,когда за эту команду уже не играешь,потому что она развалилась. из этой же оперы,имхо :спок:
сладкоежка
Чтоб вам постоянно читать желтые буквы на белом фоне...
Как это не остроумно??? :)) Самое то :)))

Команда жива в наших сердах и форма до сих пор хранится. Ее оживление не за горами:улыб: А вот "набор туриста" так и придется всю жизнь возить в бардачке :)))))
Kondratushkin
с набором туриста уже все разобрались,а у кого-то до сих пор позднее зажигание:улыб:
зы.хотя бы есть авто,в котором имеется пресловутый бардачок :1:
Лучше уж без машины, но с головой, чем наибород :))))))

ЗЫ Предлагаю за счет внешних средств, выдать афффтору статус: "Пачёдный списиалисд"
Kondratushkin
Дим,у тебя какие-то вопросы? пожелания? ты это лично мне или Коляну не можешь сказать,на форуме надо? :dry:
У меня - нету. И перепалку - начал тоже не я:улыб:Просто тема меня очень повеселила :))))