На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вьехали в попу. АбЫдна.
1947
18
gringo
guru
В общем сегодня стою на светофоре на пересечении Авиастроителей и Трикотажной.
Стою в левом ряду вторым, передо мной машина стоит - калдина вроде..
Загорается зеленый сигнал светофора - трогаемся, поворачиваем налево на Трикотажную. и тут справа на красный сигнал вылетает "шахид" (ВАЗ-2106), вылетает и уходит направо. УРОД конечно, но ни мне не калдине он особо то не помешал бы - наши траектрории движения не пересеклись бы...
но калдина видимо пугается и тормозит "впол". мне деваться некуда тоже впол торможу. "шахид" пролетает. калдина трогается. я только успел тормоз отпустить и меня догоняет рейсовый "Лиаз" - поддает нехилого пенделя под зад. лечу вперед, чуть-чуть не достаю калдину. но все-таки чутка не достаю. калдина уезжает.
выхожу из машины - МЛЯЯЯ.....
аварийка, гайццы, станционная.... как обычно...
водила "Лиаза", оказывается, "ловил ворон" - отвлекся типа, не заметил что перед ним тормозят. вину свою он полностью признал...
но блин, чОрт побери, хоть и "каска" есть все равно обидно - целый день потерял, да и с понедельника неделю без машины, пока костоправить/красить будут.
Стою в левом ряду вторым, передо мной машина стоит - калдина вроде..
Загорается зеленый сигнал светофора - трогаемся, поворачиваем налево на Трикотажную. и тут справа на красный сигнал вылетает "шахид" (ВАЗ-2106), вылетает и уходит направо. УРОД конечно, но ни мне не калдине он особо то не помешал бы - наши траектрории движения не пересеклись бы...
но калдина видимо пугается и тормозит "впол". мне деваться некуда тоже впол торможу. "шахид" пролетает. калдина трогается. я только успел тормоз отпустить и меня догоняет рейсовый "Лиаз" - поддает нехилого пенделя под зад. лечу вперед, чуть-чуть не достаю калдину. но все-таки чутка не достаю. калдина уезжает.
выхожу из машины - МЛЯЯЯ.....
аварийка, гайццы, станционная.... как обычно...
водила "Лиаза", оказывается, "ловил ворон" - отвлекся типа, не заметил что перед ним тормозят. вину свою он полностью признал...
но блин, чОрт побери, хоть и "каска" есть все равно обидно - целый день потерял, да и с понедельника неделю без машины, пока костоправить/красить будут.

maxdreamer
Последний романтик
Так это ваш белый спринтёр был? 
Проезжал мимо в начале первого...
Сочувствую

Проезжал мимо в начале первого...
Сочувствую

с понедельника неделю без машины, пока костоправить/красить будут.с понедельника? а чего так быстро? а экпертиза, а дефектовка? а возможность назначения повторных экспертиз страховой? или вся эта хрень токо по осаге, а по каске всё проще и быстрее? чёт думаю по каске та ж фигня.![]()
а то вот так вот отремонтируешь - а потом доказывай, что дтп вообще было..

maxdreamer
Последний романтик
Ну калда тоже маладэц, мля... Чё так пугаться-то? На крайняк можно было уйти маленько влево на рельсы, ну или тормознуть плавно, а не в пол...
> или вся эта хрень токо по осаге, а по каске всё проще и быстрее?
думаю - ДА. у меня по каске по договору - РЕМОНТ на СТО СТРАХОВЩИКА. (список из нескольких СТО, у которых со страховой договор заключен). типа пригнал на СТО битую машину, а забрал сделанную. А СТО потом страховой счет выставляет. и причем сумма счета меня не особо то волнует.
так шта в понедельник с утра в страховую фотацца, и на СТО сразу - ремонтировацца.
а то без багажника как-то обломно. ((
а по осаге это дааа - гемор еще тот. у меня коллега 6-ой месяц со страховой виновника судится - у них видите ли политика - "больше 50 тыр не платить". а независимые оценщики на 180 тыр ему насчитали.
вот он по суду и пытается выбить из них 120 тыр (по закону больше не положено).
думаю - ДА. у меня по каске по договору - РЕМОНТ на СТО СТРАХОВЩИКА. (список из нескольких СТО, у которых со страховой договор заключен). типа пригнал на СТО битую машину, а забрал сделанную. А СТО потом страховой счет выставляет. и причем сумма счета меня не особо то волнует.
так шта в понедельник с утра в страховую фотацца, и на СТО сразу - ремонтировацца.
а то без багажника как-то обломно. ((
а по осаге это дааа - гемор еще тот. у меня коллега 6-ой месяц со страховой виновника судится - у них видите ли политика - "больше 50 тыр не платить". а независимые оценщики на 180 тыр ему насчитали.
вот он по суду и пытается выбить из них 120 тыр (по закону больше не положено).
у меня по каске по договору - РЕМОНТ на СТО СТРАХОВЩИКА.грамотно. удобно. вот токо если сделают не очень - как быть?

сам ожидаю выплаты по осаге. тоже корму помяли.. уже через неделю месяц как ДТП случилось.. еще денег незнамо сколько ждать - а потом делать дней десять...

Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа.
368810
1000
трещина в трубе, что делать?
5241
17
Стяжка крошится
19675
34
gringo
guru
> Ну калда тоже маладэц, мля... Чё так пугаться-то? На крайняк можно было уйти маленько влево на рельсы, ну или тормознуть плавно, а не в пол...
да не, не спасло бы, IMHO. это ж мне тож на рельсы валить надо было бы. водила автобуса ж не смотрел куда ехал...
тут гаденькая мыслишка в голове витает. для меня был бы более благоприятный исход если бы я не тормозил "впол", а затормозил бы об калдину.
, а чО - попа у нее мяхче чем автобус то...
морда у моей машинки была бита когда-то, причем сделана не очень хорошо, передний бампер поцарапан. а вот зад у машинки был НЕ бит - как сайчас СТОшники сделают - ХЗ.
ну виноват был бы - и чО ?
но это так - мысли вслух. что сделано, то сделано.
да не, не спасло бы, IMHO. это ж мне тож на рельсы валить надо было бы. водила автобуса ж не смотрел куда ехал...
тут гаденькая мыслишка в голове витает. для меня был бы более благоприятный исход если бы я не тормозил "впол", а затормозил бы об калдину.
, а чО - попа у нее мяхче чем автобус то...морда у моей машинки была бита когда-то, причем сделана не очень хорошо, передний бампер поцарапан. а вот зад у машинки был НЕ бит - как сайчас СТОшники сделают - ХЗ.

ну виноват был бы - и чО ?
но это так - мысли вслух. что сделано, то сделано.
> грамотно. удобно. вот токо если сделают не очень - как быть?
ну видимо договариваться со страховой чтоб переделывали...
хотя у меня костоправных работ мало - почти все под замену. остается покраска тока...

хотя у меня костоправных работ мало - почти все под замену. остается покраска тока...
Вот, беспечность наших водителей приводит к тому, что порой стнаовишься жертвой таких ситуации, в которой и сделать ни чего не можешь...По идеи надоб этого шахида подтягивать и вешать на него создание аварийной ситуации на дороге приведшой к ДТП.
> По идеи надоб этого шахида подтягивать и вешать на него создание аварийной ситуации на дороге приведшой к ДТП.
хых. дык где же его щас найти ? номер то его я не заметил.
вот чисто с теоретической точки зрения. вот я затормозил и остановился. если бы я, полетев от удара вперед, достал бы калдину - кто виноват перед калдиной - я или водила автобуса ?
хых. дык где же его щас найти ? номер то его я не заметил.
вот чисто с теоретической точки зрения. вот я затормозил и остановился. если бы я, полетев от удара вперед, достал бы калдину - кто виноват перед калдиной - я или водила автобуса ?
наверное все таки Вы. аргумент: несоблюдение дистанции
наверное все таки Вы. аргумент: несоблюдение дистанцииэээ нефига:) при харошем ударе можно метров 10-20 пролететь:) Если бы у него были сильные повреждения жопы то однозначно вся вина легла бы на заднего.
может и так, но слабо верю, что господа гаишники будут рассматривать повреждения. въехал в *опу - не прав
может и так, но слабо верю, что господа гаишники будут рассматривать повреждения. въехал в *опу - не правбудут:) это их работа. обычный принцип тот кто сзади всех и виноват.
+1. Старое правило... "кто последний, тот и папа"
ННП
По моему даже где то тут в форуме мелькало... Что типа спрашивают первого водителя сколько было ударов
Если один, то однозначно виноват последний, а вот если два, тогда возможны варианты... Пролететь то и правда можно не метр и даже не два, особо допустим на гололеде, и че? быть априори виноватым?
По моему даже где то тут в форуме мелькало... Что типа спрашивают первого водителя сколько было ударов
Если один, то однозначно виноват последний, а вот если два, тогда возможны варианты... Пролететь то и правда можно не метр и даже не два, особо допустим на гололеде, и че? быть априори виноватым?> грамотно. удобно. вот токо если сделают не очень - как быть?когда принимаешь машину - подписываешь акто выполненных работ, т.е. что выполненные работы устраивают по качеству. Если что-то не нравится - не подписываешь, а настаиваешь на переделке. Без этого акта СТО денег не получит, они об этом знают и делают сразу как следует.
> кто виноват перед калдиной - я или водила автобуса ?Скорее платил бы за всё автобус - и за твои повреждения и за повреждения калдины. Заявления о несоблюдении дистанции не покатило бы, т.к. можно сказать, что в момент удара ваша машина стояла, т.е. дистанции для избежания удара с калдиной вам хватило, но соблюдать дистанцию чтоб ещё и вес автобуса сдеражть и не удариться, это точно метров 20 надо)))
ТОП 5
3