На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как отмыть смолу от тополиных почек?
21788
29
smola
veteran
Не совсем по техобслуживанию, но может кто подскажет - чем тополиную смолу можно отмыть со стекол и кузова? Уже несколько дней не могу эту заразу отодрать, залепили падающие почки полмашины и лобовик...
спирт не берет, стеклоочистители тоже, сильные растворители и грубую физическую силу боюсь применять, чтобы покрытие или стекло не повредить... мелочь вроде, а неприятно

Добрый вечер. Не получается почему-то вам ответить на сообщение.
Думала, может чем-то из подручных средств можно извести такое..
если не подскажет никто, поеду автохимией завтра закупаться, а то у меня машина уже пятнистая становится, в желтую крапинку
Думала, может чем-то из подручных средств можно извести такое..
если не подскажет никто, поеду автохимией завтра закупаться, а то у меня машина уже пятнистая становится, в желтую крапинку
может тем же чем смолянные пятна и пятна от битума, есть специальная химия для этого
Профам 2000, продается в автомагазинах
А зачем вас (то бишь смолу) отмывать от тополиных почек?
Они на вас напали?
Они на вас напали?

Да, они напали на мою машину и я готовлю ответный удар 

Сейчас читают
Отзывы об отелях Турции
991905
837
ежегодное послание ...
21830
104
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
147128
1000
Будем рубить тополя?
Или сбивать их машиной? :)))

Или сбивать их машиной? :)))
Для начала будем травить. автохимией. 
а там видно будет

а там видно будет
попробуйте достать гексан. Должен помочь.. Ну или купите растворитель "Уайт-спирит" в хоз. магазине и попробуйте на отдельных участках потереть.. Краске это не должно повредить
Rustymusty
v.i.p.
> ...а то у меня машина уже пятнистая становится, в желтую крапинку...
Может, недельку не ставить ее под тополя?
Может, недельку не ставить ее под тополя?
Я когда на дизеле ездил, самым подручным средством была солярка. Вот ей и оттирал. Причем - на ура и мгновенно. Один минус - руки потом дизтопливом таки воняют...
Helenochka
veteran
у консультантов компании Арго спросите средство Локс. Уж если со светлой хлопковой ткани следы от тополиных почек убирает без проблем, то с машины-то точно уберет. Надо губку (или тряпочку)намочить в Локсе, приложить к пятну и подержать. Потом слегка потереть губкой. Должно отойти. Средство действует на физическом уровне. а не на химическом, значит краску не повредит.
Кстати - то, что Локс помогает в профилактике прилипания почек и насекомых к машине - это уже неоднократно проверенный факт.
Кстати - то, что Локс помогает в профилактике прилипания почек и насекомых к машине - это уже неоднократно проверенный факт.
Артём
juniоr
на физическом уровне - это я так сермяжно понимаю, с помощью наждачки, стамески и других механических средств... А как может раствор действовать "физически"? Силой струи?
Megawatt
veteran
Средство действует на физическом уровне. а не на химическом, значит краску не повредит.Крутое Ноу-хау

.. А как может раствор действовать "физически"? Силой струи?оно расщепляет ядра атомов тополиных почек и превращает их в тополиный пух, который сметается щеточкой...
хотя, если уж серьезно, то растворение - процесс физический.. Просто надо подобрать подходящий растворитель..
пару дней назад свою машинку очистил от битумных пятен и смолы "Очиститель битумных пятен", все отлично почистилось и легко, мафынка теперь чистенькая 

Сражалась со смолой от почек два дня - вчера купила какое-то средство в автомагазине (написано: от смолы, от битума и много отчего еще), приехала в гараж и сделала все по инструкии - нанесла, подержала, потерла. Результат нулевой. Повторила два раза - бесполезно. Но это средство отчистило мне остатки клея на стеклах после тонировки.
Сегодня утром приехала на ближайшую автомойку, сказали, что смолой они не занимаются, и что вообще это навечно!
Что навечно я , конечно, не поверила, но расстроилась жутко. Как-то мне говорили, что смолу хорошо смывать кока-колой, мне это показалось полной чушью, но от отчаяния решила попробовать. И хорошо, что попробовала только на маленьком участке - смола, действительно, быстро оттерлась, но по черному кузову пошли белые пятна. (А ведь кто-то это еще и пьёт!).
Поехала на другую автомойку - и почему я не поехала туда сразу - за час удалили всю смолу, отполировали весь кузов, и белых пятен не осталось и следа.
Столько мороки из-за какого-то дерева.
Сегодня утром приехала на ближайшую автомойку, сказали, что смолой они не занимаются, и что вообще это навечно!
Что навечно я , конечно, не поверила, но расстроилась жутко. Как-то мне говорили, что смолу хорошо смывать кока-колой, мне это показалось полной чушью, но от отчаяния решила попробовать. И хорошо, что попробовала только на маленьком участке - смола, действительно, быстро оттерлась, но по черному кузову пошли белые пятна. (А ведь кто-то это еще и пьёт!).
Поехала на другую автомойку - и почему я не поехала туда сразу - за час удалили всю смолу, отполировали весь кузов, и белых пятен не осталось и следа.
Столько мороки из-за какого-то дерева.
я свою отдраила наконец:)почти. только заднее стекло осталось
на мойке мне предлагали кстати убрать эти пятна по 30 рублей за элемент
сколько с вас взяли за оттирание вредной субстанции, если не секрет?
на мойке мне предлагали кстати убрать эти пятна по 30 рублей за элемент

сколько с вас взяли за оттирание вредной субстанции, если не секрет?
1220 рублей - 220 просто мойка машины и 1000 за смолу и полировку всего кузова воском.
Засыпано почками было сильно - капот, крышка багажника и больше всего крыша. На стеклах ничего не было.
Засыпано почками было сильно - капот, крышка багажника и больше всего крыша. На стеклах ничего не было.
у меня почти все было, и кузов и стекла
я живу в тополиных джунглях
правда после каторжного труда по оттиранию нашла неподалеку одну яблоньку и стараюсь теперь парковаться под ней, если успеваю . Почки вроде уже не так валятся, прошел сезон, я надеюсь

правда после каторжного труда по оттиранию нашла неподалеку одну яблоньку и стараюсь теперь парковаться под ней, если успеваю . Почки вроде уже не так валятся, прошел сезон, я надеюсь
я слышала, кока-колой вообще советуют то ли ржавчину с труб, то ли накипь чистить
вместо домашней химии в общем применять. А если в кока-колу бросить таблетку ментоса, то вообще ядерная реакция происходит, весь интернет ролики обошли на эту тему с год назад

Ну а я теперь на своем опыте увидела, как она разъедает автомобильную краску.
пару дней назад свою машинку очистил от битумных пятен и смолы "Очиститель битумных пятен", все отлично почистилось и легко, мафынка теперь чистенькаяя так же победил, но сцуко, эти почки за год краску разъели, следы от котырых не отмыл в прошлом году - я в шоке просто.... на годовалой машине и такое![]()

Вчера без проблем удалил следы от почек обычным средством для мойки стекол Мистер Мускул, брызнул чуток - смола растворяется и стекает темной струйкой. Сразу тряпочку в руки и пошла работа! Битум не смывает, а размазывает. Ради прикола попробовал ВД-40 - и почки и битум и краску гаражную с бампера, всё берёт!
полиролью абразивной надо потереть, отходит всё!

у мну тоже белый машин, никаких следов от смолы не разу замеченно не было, а может потому что на мойку переодически заезжаю ХЗ....
ТОП 5
2
3
4