Снявшим номер 961 с Эскуды 9 мая посвящяется
8501
93
Zevs
Жаль, конечно, что не запомнил номера тех ребят. Ибо, повторюсь, нагадить втихушку... это мерзко. Их было человек 6-7 не считая девочек. Причем когда я уезжал один из них подошел и попросил съехать на дорогу с поребрика а не по тратуару - там стояли их машины и им не хотелось их переставлять) Но в самом деле хватит. Еще раз прошу прощения.

Может кто подскажет куда заяву писать? По месту регистрации? и вообще, как вся эта процедура выглядит?
A300
Да нет же круто: случай: подъезжает хрен, время пять утра, сигналит (видать не первый раз), этажа с 8-9-го пакет с водой летит, литов пять где-то. Попадает прямо-таки на крышу. Дальше ваще круто - ни одного целого стекла - вот это я считаю правильно.
P.S. Был как-то свидетелем такого события.
Freid
А никто не подумал, что возможно в машне не быдло сидело, которому лишь бы вытащить на улицу в такое время нужного человека, а чел у которого что-то случилось и эти сигналы в такое время были вынужденными?
Конечно, утренний сон куда важнее ремонта авто рублей на 30-40 (крыша + стекла + ХЗ повело что-то или нет кроме крыши)
!!!NickeL!!!
Ну канешн. Вот тут недавно у соседнего дома стояло шестёрко примерно возраста твоей камрюхи. Ей чрезвычайно надо было всю ночь орать сигналкой, аж свалил в 6 утра. Благо, что я ночью пьяный был, а утром вставать... Иначе не свалил бы в 6 утра...
Больше правда, не появлялся, видать, действительно сигналку вместо будильника срочного использовал.... одноразового...
!!!NickeL!!!
конечно случилось! Я даже знаю что - размягчение мозга.
Есть такие вещи как телефон, в подъездах домофоны стоят и т.п. Вариантов вызвать человека - масса!
Вот ни за что не поверю, что в 5 утра во дворе смогла сложиться аварийная ситуацию, при которой надо бибикать
Alex_B
Скорее всего как было дело
Приехал перец на шестерке своей ночью, поставил на сигналку и пошел спать... сигналка заглючила.... хозяин крепко спал тем временем...:улыб:утром, увидев происходящее, а возможно и проснувшись с матами и бормотанием "ну чо за папуас сигналку дрючит? убьюнах!" подошел к окну и ужаснулся:улыб:после чего убрал её нах:улыб:
в такую версию верится больше всего т.к. неделю назад тащил друга на тросе, у него старая сигналка заглушила машину прямо на большевичке, при подъеме на мост... :ухмылка:
!!!NickeL!!!
Совершенно случайно сигналлка заглючила в первый раз в 10 вечера и глючила до 6 утра? :ха-ха!:
Это к Андрею в отмазник, хитом будет :ха-ха!:
Alex_B
у меня во дворе такой вот контрацептив свою зубилу под окнами на газоне поставил, так у него еще и сигналка по полночи орет :зло:
Alex_B
Нет, это по-любому было сделано специально каким-то членом автобратства, а он в это время сидел в засаде с пистолетом :ха-ха!:
у меня во дворе такой вот контрацептив свою зубилу под окнами на газоне поставил, так у него еще и сигналка по полночи орет :зло:
записки под дворниками, разговоры лично - были? что говорили, что он говорил ?
!!!NickeL!!!
Не, этот точно не из АБ. Они все на субарах, в основном, а этот на шахиде лохматом. Максимум кандидад :злорадство:.
!!!NickeL!!!
Записки были, а лично я его не вылавливал, т.к. домой прихожу поздно вечером и нет никакого желания искать этого чела.
Если на нормальные способы оповещения человек не реагирует, тогда спора нет, пора спустить колёса (не прокалывая) и положить снова записку , что-то типа "ты починишь сигналку или нет?!"
!!!NickeL!!!
а что, телефоны уже отменили?
позвонить религия непозволяет? обязательно надо клаксон проверять?
A300
Будете смеяться. В ночь с 9 на 10 мая у меня пытались отовать номер. Оторвали одно крепление (с мясом) загнули номер винтом и так оставили.... Обратился в милицию, составили протокол. И все... Номер как мог выправил, присобачил на шайбы назад...
smocked
...

а в милисию заявление не подавали? ибо это дело на хороший срок тянет
Не тянет ни на какой срок. Ущерб 500 рублей. все. мелкая статья и то если найдут
redactor
на самом деле эта не смешно....
у меня один раз возле дома на парковки акурааатненько открутили номера (оба) и ФСЁ.... была несмешно... с тех пор больше чем на 5мин не оставляю без присмотра....

какая должнабыть реакция...вышел поехать на машине а номеров нету.... :зло:
redactor
смотря как это нарушение закона представить- если просто как кражу железяки, то даже на уголовку не потянет... а если вкупе с хулиганством и т.д. то... возможны варианты
!!!NickeL!!!
меня вот что печалит во всем этом деле в вашей логике получается, что если на тротуаре паркуется здоровенный мужик, то что-то с этим поделать может только сотрудник милиции, потому как набить ему морду может далеко не каждый. Т.е. если природа физической силой не обидела можно вытворять, что хочешь? потому как "а чо они мне все сделают - сцыкуны!"

еще раз подчеркиваю - номера скручивать это конечно не дело, но сочувствовать тому с кем это провернули за парковку на тротуаре я тоже не буду.
KiLLiN
А еще номера скручивают штоб поддельные не делать. Вешают себе, делают свои дила, а потом хозяина номеров ждет геммор. Проходили это у меня пару товарисчей...
DOOSAN
А еще номера скручивают штоб поддельные не делать. Вешают себе, делают свои дила, а потом хозяина номеров ждет геммор. Проходили это у меня пару товарисчей...
да... щас наверно валяются гденить одиноко в канаве.... чтоб гемора было меньше сразу легавых вызывать нада чтоб зафиксировали данный факт и искали потома.... мои уже 2года усилено ищут :ха-ха!:
приведу пример - зимой мне какая-то зараза пинком специально погнула крыло, чуть раньше кидали яйца на машину. что могло вызвать такое поведение - хбз, паркуюсь в специальных "стандартных" карманах, выхлоп - не прямоток, музыкой никого не гоняю во дворе (играет тихо при въезде во двор) - вообщем все мыслимые и немыслимые причины перебрал... тоже видимо кто-то боялся подойти - хотя что меня бояться, я ж не как Догматик - сразу с ноги :ха-ха!:
По поводу здоровых дядек - дважды во дворе криво парковались неместные мужики на моих глазах... когда они уже шли к подъезду вежливо говорил им, что так полдвора зае...я выезжать из-за них... в обоих случаях была реакция "чё правда чтоли? ладно щас перепаркуюсь"... возвращались и переставляли машины...
я это к тому, что "без предупреждения" дождавшись, глядя из окна, как мужик с женой и ребенком (пример выше приводили) уйдет из поля зрения и скинуть на лобовик бутылку - это айс... так нифига это не айс :death:
DOOSAN
+1
бывает выслеживают "обычное авто" (к примеру девятка серебристая на литье "арбузах" тонированная в круг и всё, без отличительных примет) и тырят оба номера, чтобы темные делишки делать... потом даже от авто избавляться не надо - родные номера на место заткнул и дальше спокойно поехал... :спок:
у знакомого был такой случай, пронесло то, что не поленился и написал заяву о КРАЖЕ номеров сразу же, а не о потере ... через неделю)
!!!NickeL!!!
да я понял вполне к чему вы - я тоже не сильно одобряю молча попортить собственность и свалить ибо человек реально может и не понять за что.

но тут, судя потому, что пишет автор ему вполне понятно сказали, что так как он сделал это не есть гуд, что его не сколько не смутило.
A300
Пересмотрел всю тему - никто не написал, как по закону надо было поступить в той ситуации.
1. Автор темы (он же пострадавший) нарушил ПДД запарковав своё авто на тротуаре.
2. Группа молодых людей попросила его убрать авто, он не послушал и удалился.
3. Кто-то украл номера с его авто - это преступление. Возможно это сделали те самые ребята.

Все нарушили закон! Поздравляю вас, господа нарушители.

Как можно было поступить по закону?
1. не парковаться на тротуаре.
2. не воровать номера, а написать заявление в органы. Уверяю, автор темы получил бы штраф по суду (не маленький), но остался бы с номерами и запомнил бы, что парковаться на тротуаре плохо (для его кошелька)

Вот и всё. Почему так не произошло - потому что в форумах не любят обсуждать законы, а любят обсуждать "что надо кинуть на крышу", "как спустить колёса" или "в какой момент дать с ноги". :help.gif:
Очкарик
Вот и всё. Почему так не произошло - потому что в форумах не любят обсуждать законы, а любят обсуждать "что надо кинуть на крышу", "как спустить колёса" или "в какой момент дать с ноги".

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ёпт.... :ха-ха!:
A300
:спок:Тут у меня возле офиса 9 ка c 8 числа стоит с номером 961...тебе буквы очень важны???????
Alexxj
:спок:Тут у меня возле офиса 9 ка c 8 числа стоит с номером 961...тебе буквы очень важны???????
а номер на 9ке поди тока адин.... :ха-ха!:
Очкарик
Вот и всё. Почему так не произошло - потому что в форумах не любят обсуждать законы, а любят обсуждать "что надо кинуть на крышу", "как спустить колёса" или "в какой момент дать с ноги".
на форумах это любят обсуждать по той причине, что к сожалению у нас судебная система так устроена, что расчитывать на немедленное и неотвратимое цивилизованное наказание в таких случаях не приходится. И это печально...
ДИМИТР
что значит "немедленное"? - Наисали заяление, тут же прилетает бетмен или человек-паук и наказывает нарушителя?

Пишите заявление, указываетет нарушение, вписываетет свидетелей, передаёте все это в соответствующие органы. Уверяю вас, наказание почти неотвратимо.

Ну если вам делать так лень, то хотя бы позвоните в ГИБДД и объясните в чем дело. Звонок зафиксируют и есть шанс что подъедут и разберутся.
Вариант с заявлением более верный.

Печально не то, что якобы судебная система не работает, печально то, что граждане ей не привыкли пользоваться.

А прецеденты наказания нерадивых автомобилистов по заявлению граждан есть и вполне реальные наказания.
Например за пересечение двойной сплошной у одной дамы (знакомая коллеги) отобрали права на 4 месяца. Вот и думайте.
Очкарик
у нас милиция не приезжает разбираться на драки в подъезде, а вы говорите, что приедут по поводу машины запаркованной на тротуаре. "Не верю!"
ДИМИТР
"Не верю!"
Вы не Станиславский, а я не актёр МХАТа.:улыб:
Вполне могу доказать свои слова, если решитесь зацепиться по-серёзному. Ну что, шляпу съедите, если я предоставлю доказательства?
Очкарик
я тоже согласна что нужно в милицию обращаться... была такая история у отца на работе, проезжающая машина на большой скорости окатила сотрудницу из лужи с ног до головы.. она обиделась, позвонила в гаи и сказала что была очевидцем наезда на пешехода и номера обидчика сказала.. его перехватом поймали, полдня колбасили по ментовке.. вопщем не перевелись еще в русских селеньях мстительные женчины.. как гритца будьте взаимно вежливы и будет вам щасье:улыб:
Natus
Дача ложных показаний карается по закону - это раз
Водитель мог подать встречный иск за клевету - это два
Баба - censored - это три
:death: :death: :death:
!!!NickeL!!!
Дача ложных показаний карается по закону - это раз
Водитель мог подать встречный иск за клевету - это два
Баба - censored - это три
:death: :death: :death:
оба - censored!!!!
Natus
Ага.. молодец тетка.. обиделась она.. а за ложные показания и клевету у нас вообще-то в стране предусмотрена ответственность. :ухмылка:
crystalik
Почему в бытность пешеходом, в дожди меня обливали за всю жизнь раза два-три??? Может смотреть надо где лужи? И на светофоре, сложно чтоли стоять на на поребрике, а в паре метров от края тротуара? Сам всегда проезжая в дожди в людных местах еду очень медленно и аккуратно, но беспечность некоторых поражает ... а если бы она увидела, как он окурок из окна выкинул - она бы написала заявление об изнасиловании? :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
я не говорю что она права, просто люди разные и мстительные встречаются... могут много гемора доставить
Freid
Да нет же круто: случай: подъезжает хрен, время пять утра, сигналит (видать не первый раз), этажа с 8-9-го пакет с водой летит, литов пять где-то. Попадает прямо-таки на крышу. Дальше ваще круто - ни одного целого стекла - вот это я считаю правильно.
P.S. Был как-то свидетелем такого события.
И чего? Вы пришли в неописуемый восторг?
:ухмылка:
Freid
вот это я считаю правильно.
У нас во дворе стоит хамер (на парковочном месте), ктото повадился ему на крышу закидывать пакет с мусором ..С вашей точки зрения тоже круто????? Выйти поговорит если чтото не устраивает очко слабовато...а пакет с водой на крышу из под тишка или мусор по ночи закинуть верх смелости и уважуха?????
Alexxj
А это уже классовая ненависть :спок:
Хорошо что не пользуются булыжником - истинным оружием пролетариата :ха-ха!:
Alexxj
нас во дворе стоит хамер (на парковочном месте), ктото повадился ему на крышу закидывать пакет с мусором ..
Это цветочки. У товарища просто машину спалили без каких-либо наездов, на парковочном месте около дома - или развлекались, или как, т.к. еще 3 или 5 машин в этом районе в то же приблизительно время погорели. Никого и ничего не нашли. :dnknow:
Очкарик
Мы конечно хорошо пошутили, но согласитесь - гарантировать приезд идпс по поводу такого звонка на данный момент не может никто, включая Штельмаха:улыб:

Я вполне верю, что то что вы говорите возможно, но никто этого не ГАРАНТИРУЕТ. В той же Германии если Вы позвоните в полицию и скажете что около вашего подъезда полчаса стоит подозрительный субъект вы можете быть УВЕРЕНЫ, что приедет патрульный и это проверит. Понимаете разницу? у нас если такое случиться я буду крайне удивлен, хоть и не говорю, что это абсолютно невозможно - так бывает, но редко.:улыб:
A300
Может кто подскажет куда заяву писать? По месту регистрации? и вообще, как вся эта процедура выглядит?
В своё мрэо - сдавать оставшийся номер и получать новые номера.. Там тебе скажут какие справки (кажется. из адм.практики надо будет) получать и в какое окно заявляение писать об утере номера.
Только в заяве ничего этого не грузи. Говори просто: "Были на даче за городом. Номер утерял на даче".