Пробка по М-53 от Сокура до Новосиба.
6525
83
DjDen
Не обязательно шустрик выглядит именно так..
А если все и всегда таких будут пропускать- они еще более распоясаются и их количество будет расти. Т.к. кто раньше "стеснялся" , точно утвердится во мнении, что "так и надо".
Каждый день стою в пробках, заметила, что наглость у шустриков только растет..
DjDen
Я ценю своё время и стараюсь пропустить такого т.к.
1) я знаю что с легкостью могу как пропустить его так и не дать ему влезть - я а не он "король положения". У меня есть выбор и я им пользуюсь.
2) Он всё равно перестроится рано или поздно и потом наверстает своё в двоёне создавая еще большую опасность.
3) Правило "ДДД" еще никто не отменял, да и сам целее будешь.
4) Ты ничего не выйграешь, если не пропустишь "шустрика".
своё время я не потратил ни секунды, просто держал дистанцию между своей машиной и впередиидущей (либо сзадиидущей, там кто-то не сильно динамичный ехал, иногда отставал :)) таким образом, чтоб туда лезть ни у кого желания не возникало, если не пропущу, то, возможно он поймёт, что на встречу может попасться кто-нибудь, кто в это время в носу ковыряется, и не свернёт:улыб:хапнет адреналинчику и начнёт думать в следующий раз... Сегодня утром развлекался по дороге на работу, поехал позже обычного (7-30, примерно), по Петухова в город уже пробка образовываться начала, начали вылазить в "третий ряд" так вот включив фары я ехал прямо в лоб, а потом объезжал (уже стоящих) как мог близко к борту:улыб:а когда-нибудь у меня это не получится ведь:миг:
Volodya
своё время я не потратил ни секунды, просто держал дистанцию между своей машиной и впередиидущей (либо сзадиидущей, там кто-то не сильно динамичный ехал, иногда отставал :)) таким образом, чтоб туда лезть ни у кого желания не возникало, если не пропущу, то, возможно он поймёт, что на встречу может попасться кто-нибудь, кто в это время в носу ковыряется, и не свернёт:улыб:хапнет адреналинчику и начнёт думать в следующий раз... Сегодня утром развлекался по дороге на работу, поехал позже обычного (7-30, примерно), по Петухова в город уже пробка образовываться начала, начали вылазить в "третий ряд" так вот включив фары я ехал прямо в лоб, а потом объезжал (уже стоящих) как мог близко к борту:улыб:а когда-нибудь у меня это не получится ведь:миг:
На авторазборе бываешь?:yes.gif:
DjDen
На авторазборе бываешь?:yes.gif:
нет, а зачем?
DjDen
4) Ты ничего не выйграешь, если не пропустишь "шустрика".
Ну почему же ? У меня вот сейчас бампер за зиму (3-ю уже) весь в коцках... Сейчас на лето буду его красить, и вывесить поровнее надо. И делать это за свой счет не собираюсь. Езжу вот, жду когда меня выдавливать начнет машинка приспортивленная, чтобы аккурат ей в бочину и только бампером. С обочины - самое то.. пробку не создашь большую. Ну или на кольце.
Volodya
"вот включив фары я ехал прямо в лоб, а потом объезжал (уже стоящих) как мог близко к борту улыб а когда-нибудь у меня это не получится ведь миг" - бывает что два таких "лбами" встречаются или боками трутся. часто такие машины не подлежат восстановлению, а жизни тем более.
DjDen
Сам езжу каждые выходные практически и зимой и летом там. Летом пробка на Сокурском переезде - обычное дело, от Мочища до поста не так часто, но уже можно назвать закономерностю. Кто не знает, переезд возле Сокура тоже можно объехать через сам Сокур и нефтебазу. Про объезд через Витаминку не знал. Тошнил в эти выходные вместе со всеми не наглея от Мочища до поста. Про обочину согласен :death:.
А теперь подолью масла в огонь.
По какому праву, уважаемые, вы препятствуете обгону по встречке на трассе там где это не запрещено правилами и не пускаете обратно того кто вас обгоняет ???!!!
-= RSK =-
а почему я должен его впускать? Обгон по моему это маневр не предусматривающий создание помех обгоняемому.
crystalik
Вы должны соблюдать дистанцию до впереди идущего и по правилам не должны ускоряться и препятствовать завершению обгона
-= RSK =-
...По какому праву, уважаемые, вы препятствуете обгону по встречке на трассе там где это не запрещено правилами и не пускаете обратно того кто вас обгоняет ???!!!
Потому, что такие обгоняющие считают себя самыми хитрыми и им больше всех надо. Обгон должен осуществляться без помех для движения, в его безопасности надо убеждаться до начала, а не когда на встречку вылетел, а потом куй знаед куда щемиццо...
Пункты правил на эту тему поискать, или так понятно почему возмущение подобным поведением возникает?
DjDen
бывает что два таких "лбами" встречаются или боками трутся. часто такие машины не подлежат восстановлению, а жизни тем более.
бываед, но ситуация под контролем, если и выйдет из под него, то это скорее не в лоб, поэтому не страшно, ОСАГО рулид, плюс у мну каска...
Volodya
У меня тоже иногда возникает. И я обычно не делаю так. Просто предложил обсудить такую точку зрения на этот маневр. Тем более наверняка каждый второй кто выезжает на встречку утешает себя подобными мыслями, что он совершает обгон.
-= RSK =-
Вы должны соблюдать дистанцию до впереди идущего и по правилам не должны ускоряться и препятствовать завершению обгона
а я и соблюдаю, а умники ее у меня воруют. при этом сами не соблюдая этой дистанции. В общем вы какой то абсурд говорите. Наверное специально разжигаете спор - скучно вам.
-= RSK =-
в пробке дистанция не позволяет встать там ещё одной машине, и, как раз если её поддерживать, то шансов въехать туда нет:улыб:а вот заставлять оттармаживаться для того, чтобы въехать - суть создание помех для движения:улыб:
crystalik
Почему спор. Мне интересно услышать кто, что думает по этому поводу. Если я выехал обгонять и вижу место куда могу встать не создавая помех обгоняемому, я имею на это право. А он видя это начинает давить на все педали лишь бы я туда не поместился, это нормально?
-= RSK =-
А теперь подолью масла в огонь.
По какому праву, уважаемые, вы препятствуете обгону по встречке на трассе там где это не запрещено правилами и не пускаете обратно того кто вас обгоняет ???!!!

Ага... обгон в условиях пробки... насмешили.. :ха-ха!:
И чего это действительно народ препятствует????
-= RSK =-
Нормально. При интенсивном движении не обязательно держать место впеди для обгоняющего.
-= RSK =-
В пробке? Не создавая помех? Найдете место чтобы встроиться? Это только если вам ПОЗВОЛЯТ встроиться.
Сказки какие-то.
-= RSK =-
У меня тоже иногда возникает. И я обычно не делаю так. Просто предложил обсудить такую точку зрения на этот маневр. Тем более наверняка каждый второй кто выезжает на встречку утешает себя подобными мыслями, что он совершает обгон.
врядли утешает вообще какими-то мыслями... скореее даже не думает о том, что люди стоят, стоят не просто так, потому что ехать надоело... не думает даже о том, что рано или поздно появится встречная и надо будед куда-нибудь прятаться, что помешает этим, я уж не говорю о том, что создаётся опасность ДТП...
-= RSK =-
п. 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
2. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
3. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Далее,

п 1,2
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Очевидно, что шустрик нарушает пп. 11,1 в части 1 и 3. Слишком широко трактует слово "несколько" в 1.2
И никто ему уступать не обязан в соответствии с 9.11
Capone
Слишком широко трактует слово "несколько" в 1.2
:ха-ха!: :live:
В принципе пункт 9.11. сразу все вопросы снимает. Итенсивнее чем в пробке движения наверное не придумаешь:миг:
Но всё же если я зазевался и вижу что кто-то по встречке меня обгоняет, стараюсь не препятствовать специально. Да они как правило и не задерживаются, только появляется возможность., сразу двигают дальше.
Capone
9.11 конечно формально не ко всем случаям подходят, но общий принцип во всех случаях ИМХО такой же
crystalik
Встречники и обочники, да пусть хоть за вклиниваются, дистанцию буду держать такую что бы не влезть им.
Mihailob
[Я еще пускаю тех кто вылазит на обочину, включает аварийку и едет со скоростью потока недавая поднимать пыль по обочине.
Вот за это один деятель и взялся в меня камнями швыряться.
alextnt
Принципиальная позиция. Правильно конечно.
Но когда все упираются и никто не пускает, а потом по встречке едет камаз, и там уже скапливается 3-4 машины, камаз останавливается естественно, что ему делать ещё. А 3-4 шустрика, начинают хором щемиться обратно. И все равно ведь хвост стоит, а их пропускают, а если бы по ходу движения по одному их запустили то и затора бы не было.
-= RSK =-
А вот можно и без "если бы", правда?
Можно и не лезть и не объезжать, а ехать в организованной очереди, это ведь не сложно совсем. И едущим по встречке никто и ничем не обязан. Лиди свое отстояли, с какого перепугу они должны пускать и раскланиваться перед теми, кто по сути, наплевал на их время?
Уж если вылезаешь - так оценивай риски сам.
А пропускают потому, что создается опасность ДТП, чем шустрики и пользуются, вроде как жаль же человека оставлять перед Камазом..
Mega
По зиме практически ежедневно стоял в пробочке на петухова от пл.кирова до автобарахолки. роженицы скакали по рельсам, и перед светофором на палласа вклинивались в поток. и что характерно регулярно замечал что по рельсам скакали одни и те же роженицы. с таким недержанием мож за руль не садиться ,или выдвигаться пораньше... вобщем мне этого не понять. опять же с потеплением как по рельсам стало недоступно скакать пробка чудесным образом практически улетучилась.. к чему бы это...
от сокура до переезжа летмо часто пробки. ток не надо жаловаться что несколкьо часов в ней стоять приходится. движется она постоянно и быстро (если конечно умники не лезут вперед батьки) от мочище до переезда в среднем приходилось стоять минут 30 в среднем мне. это нормальна цифра кстати. от сокура думаю на часок больше. т.к. умники которые лезут вперед батьки- очень сильно тормозят хвост.. можно сказать в геометрической прогресси. никогда таких непускал и не пущу. только избранных
никогда таких непускал и не пущу. только избранных

... лексусов, кайенов и подобных....
:ха-ха!:

Развели бадягу...
Дачные пробки - особое явление.
На писят прОцентов она состоит из "утомленных солнцем и жизнью" водил на "утомленном железе".
Поэтому даже два таких авто существенное тормозят движение потока (назовем так пробочку).

В общем, поддерживаю разумный подход RSK:
Но всё же если я зазевался и вижу что кто-то по встречке меня обгоняет, стараюсь не препятствовать специально. Да они как правило и не задерживаются, только появляется возможность., сразу двигают дальше.

А "не пущу "ыз прынцыпа" (С), "бампером бочину подцеплю" и прочая хня - от юношеского максимализма....
Понты, короче....
а не... не понты ЕТо.. а попытка сохранить свой комфорт простоя в пробке. Ладно тихо проехал по обочине и скрылся.. так ведь прут что есть дури пыль столбом. а мне дышать. А я алергик на пыль.. и извиняюсь - здоровьем жертвовать не буду и дорогу на обочине я собой прегражу.. (кстати пробка заметно быстрее сразу движется) собственно всегда так делаю. а желающие пообщаться очно при этом - ради бога, не первый раз, не потружусь и ещё раз объяснить свою позицию. Да были и наезды и угрозы.. но ка бы тож не пальцем деланый, а машина застрахована на случай чего. Зато на душе приятно будет что хоть одного умника да проучил) и максимализм тут не причем. я себя засчищаю и здоровье свое. Тут уж разниа не велика ил в пробке задохнуться или зубы покрошить.. их можно вылечить а здоровье и легкие - увы.
к томуже без умника я постою полчаса. а при таких умниках приходится стоять в 2-3 раза дольше.
и дорогу на обочине я собой прегражу..

Вообще-то я говорила об обгоне по встречной. Когда обгон разрешен разметкой и знаками.
И мне смишны рассуждения тут всяких - которые "тех, кто обгоняет меня в пробке по встречке никогда и ни в жисть не пропущу, пущай о бампер камаза размажутся".
Видимо, эти всякие с физикой удара мало знакомы и не понимают что, если (не приведи Господь!) случится такое и не пропустит *ызпрынцыпа*, то пострадает прежде всего он сам, такой принципиальный...

Приятно быть всегда в белом, только не в тапочках:-)
Здравый смысл и чувство самосохранения должны быть выше всяческих принципов.

Вот. А по обочине особо и не разгонишься - закипевшие стоят...
Му-му
И мне смишны рассуждения тут всяких - которые "тех, кто обгоняет меня в пробке по встречке никогда и ни в жисть не пропущу, пущай о бампер камаза размажутся"
Вы действительно не понимаете, почему пробку обгонять по встречке (или обочине) - хамство? Или так, разговор поддерживаете?:улыб:
Пробка - это прямая аналогия очереди. Например очереди в магазине или в поликлинике. Да не важно какая, но это именно очередь, живая, не по записи.:улыб:
Вот только в живой очереди, если такой хам лезет вперёд, то его можно за руку поймать, а то и в морду дать. Этого боятся, поэтому и не лезут.
А вот в пробке есть большой шанс избежать такого наказания, обогнал и уехал. Вот хамы (те, которые трусы, и вживую никогда так не сделают) и пользуются этим.

Доходчиво объяснил? И ведь без всяких ПДД.:улыб:
shurka
мда. если честно, думалось что тут никто "за объзжальщиков" заступаться не будет, ибо гнусность их деяний очевидна. Но нет же, оказывается народ их вполне поддерживает и видимо сам таким грешит...
Сволочи оне. мало ли что у кого в машине - посмотреть - каждый второй роженицу везет...по сути тебе плюют в лицо нагло и очевидно, и после этого их сердобольцы еще пускают - тебя оплевали, ты еще услужи товарисчу... Всегда показываю, что "иду на таран" - дальше пусть сам выкручивается.... почти каждый день вижу "альтернативный" ряд на повороте на коммунальный со стороны красного проспекта - и когда альтернативщики доходят до "точки перегиба" и видят там гаишников, резко пытаются влезть в ряд....вот как у меня бампер сколов на трассах нахватет - кто н-ть из альтернативщиков-влезальщиков будет платить за его перекраску .....

В свое время у меня на бердском между разъездом и бороком (еще до хайвея) отец чуть сердечный приступ не схватил - жара, машина 99-я (т.е. без кондея), пробка - и пыль - окно не откроешь. И пыль от массы беременных и рожениц....за то как барьеры полтора метра поставили - никакого всплеска смерти рожениц ни на этом участке, ни в городе вообще чего-то зафкисирвоано не было ...

уроды вобщем. без оправданий
byurokrat
ннп. Есть еще "секретная" дорога через Качимовку:улыб:
Правда, в дождь лучше не соваться. Зато быстро, но без комфорту:улыб: