Пробка по М-53 от Сокура до Новосиба.
6529
83
Вчера попал в самую большую пробку в своей жизни (см. сабж) :eek:.
В машине кроме меня была еще беременная жена и 2-х летний ребенок. Ташнить в такой пробке несколько часов не представлялось возможным :шок:, поехал по обочине попутного направления :а\?:. Не доезжая поста ДПС примерно с 2 км. перестоился в правый ряд. На посту остановили, попросили документы и отвели к человеку в спортивной одежде. Он представился как (кажется генерал) по фамилии "Г".
Г. сильно ругался :злорадство:. Грозили 12.15 ч.1 - 2000 р. После непродолжительной беседы отпустили, войдя в положение. Там еще один человек был - опаздывал на международный рейс - показывал билеты, правда не знаю, отпустили его или нет.
Слышал, что в германии в случае форс-маж-х обстоятельств вообще допускают движение по встречной полосе :а\?:.
Второе, если я не ошибаюсь, за 12.15 ч.1 - 500 р.
И вообще, по М-53 от Сокура до Новосиба часто такая пробка бывает? :eek:
DjDen
....... и отвели к человеку в спортивной одежде. Он представился как (кажется генерал) по фамилии "Г".
Г. сильно ругался .....
Может подполковник Чингачгук?)))
DjDen
И вообще, по М-53 от Сокура до Новосиба часто такая пробка бывает?
Нечасто но бывает, тут просто совпало все - празники, первые по настоящему теплые выходные, народ ломанулся на дачи, потом обратно
DjDen
а потом тошнит через переезды со скоростью черепахи... собственно это одна из причин пробки:хммм:проехал её вчера около 17-30, ехал не так и долго, на обочину не лез, на встречку тоже, но и оттуда никого не пускал обратно, ибо нех :dnknow:
DjDen
время дачное пора знать, выехали бы часов в 22-23ч в пробку бы не попали.
форс-маж-х обстоятельства.... :ха-ха!: у всех они эти обстоятельства.

По обочине ехали и вас пустили, а я не пущю....
и надо было еще штраф впаять, задолбали ездюки по обочинам....
alextnt
Откуда столько негатива?
Человек же написал что ехал с беременной женой и двух-летним ребёнком.
alextnt
время дачное пора знать, выехали бы часов в 22-23ч в пробку бы не попали.
форс-маж-х обстоятельства.... у всех они эти обстоятельства.

По обочине ехали и вас пустили, а я не пущю....
и надо было еще штраф впаять, задолбали ездюки по обочинам....
когда вашей беременной жене в душной машине в пробке плохо станет и при этом малолетний ребенок будет капризничать - вы не будете столь принципиальны. Случаи разные бывают.
Сибиряк
то есть каждый кто едет по обочине - имеет на это право? мне почему-то не видно что там в топированом джипе по обочине пылит. я почему-то в пробке стою и пыль поднятую этим ездюком нюхаю. еще потом объехавший пробку любит вклиниваться в ряд, кто её спокойно отстоял - у него же прав много, он за нарушение пдд за езду по обочине штраф платить не желает же. а вы - как стояли, так и дальше постоите - у него оправдание есть - он торопится
Volodya
... ибо нех :dnknow:
..ибо бампер железный.. :ха-ха!:
crystalik
Сразу понятно, что:
1) народ на форуме устал от хамста на дороге и это понятно.
2) народ на дороге стал более вежливым - стал пропускать и сам пропускаю
3) на фоне п.1. и своих представлений о форс-мажоре (типо пельмени стынут, "проста дамой ахота" и пр. в том же духе) перестал отличать подлинную крайную необходимость.
4) из тех, кто написал гневный пост, сам не попадал в такую ситуацию
5) тот у кого есть ребенок и/или беременная жена, которой, извините, нужно в туалет каждый час (для тех кто не знает, у беременных это норма) - понимает о чем я написал.
6) Штраф я не отказывался платить и даже настаивал на скорейшем оформлении документов!
Граф
Уважаемый Ёжик, я говорю только про конкретный случай. Я сам против езды по обочине/втречке. Я много раз высказывался на форуме о том, что я не пускаю в ряд таких ездунов, т.к. в 99% случаев - это ничем не оправданная наглость. Здесь же ситуация как раз из того 1%, в котором я бы уступил дорогу, если бы знал, причину. Но, т.к. врятли я бы это узнал, скорее всего, в правый ряд бы с обочины не впустил :улыб:
ПЕПЕЛАЦ
....... и отвели к человеку в спортивной одежде. Он представился как (кажется генерал) по фамилии "Г".
Г. сильно ругался .....
Может подполковник Чингачгук?)))
Нет, полкофниг Пепелец :ха-ха!:
Граф
к нарушению не подбиваю...
представьте что те 100 машин (цифра из головы), которые ехали по обочине стояли бы в пробке, она была еще больше.
сам ехал в этой пробке правда из города и в четверг .. встал в нее после ложбинки перед сокуром(( стоял 2 минут потом понял, что безнадежно и по встречной до самого переезда за 30 сек доехал. самое интересное что за переездом машин почти не было
Сибиряк
Уважаемый Ёжик, я говорю только про конкретный случай. Я сам против езды по обочине/втречке. Я много раз высказывался на форуме о том, что я не пускаю в ряд таких ездунов, т.к. в 99% случаев - это ничем не оправданная наглость. Здесь же ситуация как раз из того 1%, в котором я бы уступил дорогу, если бы знал, причину. Но, т.к. врятли я бы это узнал, скорее всего, в правый ряд бы с обочины не впустил :улыб:
меня впускали т.к.
1) ехал я немногим быстрее колонны, дабы не пылить и не бросатсья камями
2) в машине было четко видно, что в кресле сидит ребенок.
3) исходя из п.1 и п.2. меня много раз впускали обратно и в знак благодарности - сигнал аварийкой!
DjDen
Ташнить в такой пробке несколько часов не представлялось возможным
А чой-то так?
Люди вон беременные и на автобусах тошнят и электричках и не жужат! :ухмылка:
А пробка из Сокура часто бывает по утрам (селяне тянутся на заработки в город), и обратно вечером! А счас еще +дачнеги!
Дальше будет еще хуже, готовьтесь!
Растет благосостояние народа, если раньше у меня перед домом 5 авто ночевало, то теперь все 25 :eek:
DjDen
Стоял вчера в этой пробке, но она была из двух частей "Зправка "Канстанта (на подъеме в гору в Сокуре - сокурский переезд" и "Центр ст. Мочище - городской пост ГАИ", путь из Мошково занял 1 час 40 минут. Попадал в такую пробку только прошлым летом (по утрам давно не ездил), ИМХО все усугубляют дачники. Объезжать по встречке и обочине - не айс! Никого не пускаю:миг:
Den486
Стоял вчера в этой пробке, но она была из двух частей "Зправка "Канстанта (на подъеме в гору в Сокуре - сокурский переезд" и "Центр ст. Мочище - городской пост ГАИ", путь из Мошково занял 1 час 40 минут. Попадал в такую пробку только прошлым летом (по утрам давно не ездил), ИМХО все усугубляют дачники. Объезжать по встречке и обочине - не айс! Никого не пускаю:миг:
Честно говоря, смешно смотреть, когда начинаешь перестраиваться в другой ряд (не важно с обочины и просто из другого ряда) где есть место на один корпус (вкючаешь поторотники, даёшь понять, что "буду делать маневр") так тот, который сзади в том ряду готов грести, бежать, толкать, раздувать паруса, крутить педали и еще не бог весть что дабы не дать "врагу" втиснуться в свой ряд!
Особенно смешно смотреть на советский автопром , там чего только не услышешь - и хлопок из трубы, и аццкий рёв еле дышашего мотора (верой и правдой возившего не первый десяток дет твого хозяина). А если немного подождать, просто с повороткой, то найдется 1 из 10-ти, который пропустит, главное не лезть нагло. :secret:
Den486
А ты, между прочим, мне дважды тёска. :agree:
DjDen
А если немного подождать, просто с повороткой, то найдется 1 из 10-ти, который пропустит, главное не лезть нагло. :secret:
А мне тут на днях один из "автобратьев" за то, что не пускал его на обочину пыль поднимать взялся камнями в маишну швыряться. Народ ведет себя крайне вызывающе, и к тому же, если бы у каждого из спешащих в машине сидела беременная жена, у нас бы не было проблем с демографией :ухмылка:
Valico
А если немного подождать, просто с повороткой, то найдется 1 из 10-ти, который пропустит, главное не лезть нагло. :secret:
А мне тут на днях один из "автобратьев" за то, что не пускал его на обочину пыль поднимать взялся камнями в маишну швыряться. Народ ведет себя крайне вызывающе, и к тому же, если бы у каждого из спешащих в машине сидела беременная жена, у нас бы не было проблем с демографией :ухмылка:
Так в чем же дело "встало"? :eek:
DjDen
Честно говоря, смешно смотреть, когда начинаешь перестраиваться в другой ряд (не важно с обочины и просто из другого ряда) где есть место на один корпус (вкючаешь поторотники, даёшь понять, что "буду делать маневр") так тот, который сзади в том ряду готов грести, бежать, толкать, раздувать паруса, крутить педали и еще не бог весть что дабы не дать "врагу" втиснуться в свой ряд!
Что тут смешного? Вы хотите поступить по-хамски. Облить человека грязью. Человек пытается не допустить этого. Что в этом смешного?

Вот вы один раз увидели пробку, придумали себе оправдание, и решили, что вы самый умный, и можно по обочине всех обогнать.

Но вы не подумали, что в обгоняемых машинах такие-же люди как и вы, и они тоже с беременными жёнами и с детьми. Но они никому не хамят, и терпеливо ждут.

Поездите в таких пробках каждый день. И вы поймёте, почему люди не хотят пускать таких вот торопыг.

Не готов винить кого-то в этой ситуации (кроме руководства области-государства). Всякое в жизни бывает. Понимаю и тех кто с рожающими жёнами торопится в больницу, и тех, кто их не пускает (потому как задолбали).
Valico
Большинству из негатива: Что никто в крайнюю ситуацию не попадал??? :спок: У всех-все тип-топ судя по постам??? Не хочу оказаться рядом, да если честно и никому не желаю, когда судьба прижмет клинком к горлу - но тогда не то что по обочине - по лесополосе под 100 гнать будите... Хотя нет... :спок: Большинство наверное будет скульть в тряпочку про уродов на обочинах и пробках на дорогах... :спок: На прошлой неделе сильно пострадал мой ребенок - я гнал как бешеный через весь город положив на всех и на все правила и успел... Сам отвез в больницу... Но седых волос у меня прибавилось - потому как даже скорую некоторые дебилойды не пропускают - аля некуй, я мля правильный... :спок: Удачи... :спок:
Malish
Большинству из негатива: Что никто в крайнюю ситуацию не попадал???
Если бы топикстартер действительно попал в крайнюю ситуацию, то он бы в мочище свернул бы на витаминку и приехал бы в город минуя эту пробку.

Вот только там дорога.. Плохая в общем. В итоге видим, что человек поставил здоровье подвески своей машины выше, чем необходимость быстрее доехать домой. О какой крайней необходимости тут речь?
Malish
А мог и не успеть. И вследствие этого кто то тоже куда нибудь бы не успел.
Каждому свое.
doctor
Плевать - еслибы я не успел мне было-бы уже всеравно...
Malish
Верно, но в такой ситуации главное сохранять максимальную трезвость ума. Сам был не раз в подобных ситуациях. И еще, нужно сопоставлять риск на который ты идешь, не допустить еще одно несчастье.
Но в большей части (именно эта раздражает форумчан) - просто хамство на дороге, которое порождено внутренним существом водителя, его отношением к другим участником движения.
Часто вижу безмерную наглость на переезде ул. объединения - ул. Лесная. Это просто верх безпредела - на красный с любого ряда поворачивают налево.

Тут некоторые пОстят, типо "первый раз в такой пробке... рванул по обочине" - не первый, но в такой ситуации это м.б. первый и последний. Да, именно по обочине и принял во внимание дорожную ситуацию. Трезво взвесил все за и против. самочувствие моих пассажиров важнее 500 р. А тем кто едут в "правильном" ряду я не причинил ни малейшего неудобства. Кто посчитал нужным, тот пропустил. Пропускали в основном люди старшего поколения, видно у которых больше жизненного опыта чем эмоций.
DjDen
Да забей короче - че было то было - это не вернуть и не переиграть... А остальным удачи...
shurka
Большинству из негатива: Что никто в крайнюю ситуацию не попадал???
Если бы топикстартер действительно попал в крайнюю ситуацию, то он бы в мочище свернул бы на витаминку и приехал бы в город минуя эту пробку.

Вот только там дорога.. Плохая в общем. В итоге видим, что человек поставил здоровье подвески своей машины выше, чем необходимость быстрее доехать домой. О какой крайней необходимости тут речь?
Откуда такая уверенность, что я знаю эту дорогу?
Malish
я гнал как бешеный через весь город положив на всех и на все правила и успел...
----------------------------
Свезло. А мог бы и в аварию попасть или не попасть, а спровоцировать ее. В первом бы случае в больницу попали бы оба (и это хорошо, если в больницу), во втором пострадали бы вообще посторонние люди.
А могли еще гайцы тормознуть, вернее попытаться (ведь забил бы на них, верно?). И при попытке тебя остановить с них сталось бы применить оружие. И они, кстати, были бы правы.
ЗЫ Скорой или пожарным мешать - плохо, но это совсем другой случай
Malish
Да забей короче - че было то было - это не вернуть и не переиграть... А остальным удачи...
На самом деле я ГАИцу сказал, что хорошо, что вы тут так строго и т.п. но неужели вы не знаете причин появления такой пробки? Почему вы не примите мер по устранению причин затора? Что мешает залатать дырки, огранизовать реверсивное движение? Пустить поток через северный разъезд?
Он промолчал ... Да и не у него нужно было это спрашивать, а у этого генерала "Г". Всем удачи на дороге!
Capone
Попадал один раз в такую ситуёвину... 120 по большевичке на мертвых стойках, читай, на неуправляемой машине, днём. Повезло. Доехал. Никому не пожелал бы, но не жалею.
Такая ситуация один раз в 10 лет была....
Alex_B
Повезло. Доехал
-------------------
Во во. Я не повезло бы, так ходил(?) бы вокруг машины и думал - "что-ж я дурак такой не на маршрутке поехал"
Capone
Там не было маршрутки.
И мысли были бы совсем не о том... Мелковато...
По поводу "вотка стынет" никогда так не поеду.... :dnknow:
Сибиряк
Здесь же ситуация как раз из того 1%, в котором я бы уступил дорогу
Я еще пускаю тех кто вылазит на обочину, включает аварийку и едет со скоростью потока недавая поднимать пыль по обочине.
DjDen
Но в большей части - просто хамство на дороге..
..Часто вижу безмерную наглость на переезде ул. объединения - ул. Лесная. Это просто верх безпредела - на красный с любого ряда поворачивают налево...
..Трезво взвесил все за и против. самочувствие моих пассажиров важнее 500 р...
Вот-вот. Об этом я и говорил. Хамство - это когда водители трезво взвешивают, что 500р за нарушение ПДД (поворот налево на красный, или обойти всех по обочине) - это лучше, чем стоять как все. А про то, что этими действиями они причиняют всем неудобства (да и просто фактически плюют в лицо) - про это просто даже и не вспоминается.
DjDen
Хм. Неоднократно бывать в пробке и не удосужиться поинтересоваться возможностью объезда?
Хотя, что я тут удивляюсь? Каждый сам выбирает свой путь.
Mihailob
Я еще пускаю тех кто вылазит на обочину, включает аварийку и едет со скоростью потока недавая поднимать пыль по обочине.
Ни разу таких не видел, но если бы увидел - пропустил бы 100%
domaro
... ибо нех :dnknow:
..ибо бампер железный.. :ха-ха!:
железный так и не примутил, жду спонсора...:миг:а вообще-то и раньше особенно не пускал, ибо нех, всё-таки:улыб:
SOL
представьте что те 100 машин (цифра из головы), которые ехали по обочине стояли бы в пробке, она была еще больше.
сам ехал в этой пробке правда из города и в четверг .. встал в нее после ложбинки перед сокуром(( стоял 2 минут потом понял, что безнадежно и по встречной до самого переезда за 30 сек доехал. самое интересное что за переездом машин почти не было
А Вы случайно не на темно-синей ВАЗ 099 были с наклейкой?
shurka
Вы видимо не возили беременную жену и ребенка. Иногда проще сделать крюк километров 10, только чтобы беременная жена не нюхала выхлопы, не чувствовала каждый разгон и торможение. То же самое относится и к ребенку, которго иногда укачивает (с соответствующими последствиями) от постоянных пробок... И здесь уже не считаешь бензин и километраж. ИХМО
DjDen
Попал тоже в эту пробку, правда мне "повезло", т.к. для меня она началась только после Мочище. Наблюдал забавного перца: когда навстречу никого не было, то он ехал тихонько, километров 30-40 по встречке, а когда появлялся кто-либо навстречу, то он сваливал на левую обочину и там останавливался, затем снова ехал.
shurka
Хм. Неоднократно бывать в пробке и не удосужиться поинтересоваться возможностью объезда?
Хотя, что я тут удивляюсь? Каждый сам выбирает свой путь.
Первый раз на М-53 был два года назад. Второй - вот в эти выходные.
ooobcc
Всетаки Нск не приспособлен для жизнт людей, для существования машин по заработку денег - да.

Когда вы пускаете машу в ряд с обочины или встречки и получаете в ответ благодарность, то думете "Какоя я хороший!!!", а о том что за вами еще много машин на которых вы положили забываете. Один пустил, второй, третий и в итоге "правильный" ряд стоит, а "не правильный" едет...Так что нех гонять по встерчке и обочине, тем более детьми - посиди часок на даче на свежем воздухе - больше пользы и экономия времени.
Alex_B
Попадал один раз в такую ситуёвину... 120 по большевичке на мертвых стойках, читай, на неуправляемой машине, днём. Повезло. Доехал. Никому не пожелал бы, но не жалею.
Такая ситуация один раз в 10 лет была....
Так в том-то и дело, что реально таких форсмажорных ситуаций раз в 10 лет бывает, а судя по нашим дорогам- у каждого второго, причем каждый день. В экстренных случаях должны пропускать, но когда когда такие экстренные ситуации становятся для кого-то нормой- это как? Тогда это хамство. И 99,9% торопящихся и объезжающих по встречке и по обочине на самом деле никуда и не торпятся, а просто вытрепываются.. ну а последствия- последствия такое, что когда торопится человек в больницу, например, с ребенком, его не будут никуда пускать, т.к. устали все уже от бесконечного хамства и наглости.. а мысли читать люди не научились еще..
sfg
Согласна.. пропуская шустряков мы вынуждаем стоять в пробке тех, кто в ней стоит уже более чем достаточно.
Mega
... просто вытрепываются.. ну а последствия- последствия такое, что когда торопится человек в больницу, например, с ребенком, его не будут никуда пускать, т.к. устали все уже от бесконечного хамства и наглости.. а мысли читать люди не научились еще..
последствия ещё хуже могут быть... я вот в этой же пробке со встречки никого не пускал, а потом смотрел - куда этот очередной спешащий от грузовика встречного уворачиваццо будед... надо же в пробке развлекаться как-то...
SOL

Да и пусть бы стояли. Или от того, что машины столпятся и на полосах и на обочинах и встречке пропускная способность переезда/ перекрестка увеличится? Нет..
Сибиряк
Ни разу таких не видел, но если бы увидел - пропустил бы 100%
Видел один раз лексус седан, другой раз кукурузник сотка, на прошлой недели видел грузовичок покимонский ехал так, только он еще и останавливался со всем потоком :злорадство:
Volodya
последствия ещё хуже могут быть... я вот в этой же пробке со встречки никого не пускал, а потом смотрел - куда этот очередной спешащий от грузовика встречного уворачиваццо будед... надо же в пробке развлекаться как-то...
Тут о встречке даже нет разговора. А "шустриков" отличить отчень просто. Характерные атрибуты "шутриков" - большая труба, наклейка с номером на боковом стекле, низкая резина, просто спортивная тачка и пр. Я ценю своё время и стараюсь пропустить такого т.к.
1) я знаю что с легкостью могу как пропустить его так и не дать ему влезть - я а не он "король положения". У меня есть выбор и я им пользуюсь.
2) Он всё равно перестроится рано или поздно и потом наверстает своё в двоёне создавая еще большую опасность.
3) Правило "ДДД" еще никто не отменял, да и сам целее будешь.
4) Ты ничего не выйграешь, если не пропустишь "шустрика".