На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спички детям в гараже не игрушка
1825
18
Вчера, где-то около 12 часов дня решил поменять топливный фильтр на своей Мазде Демио.
Загнал авто на яму и сдернул старый фильтр. Пока распаковывал новый фильтр, снимал с него защитные колпачки и разбиралсе где вход в нем, а где выход - в яму набежало немного бензина. Установил новый фильтр. Согнал авто с ямы.
Вспомнил, что в процессе работы уронил в яму отвертку. Залез в яму, отвертки не видно. Ну я как самый "умный" чиркнул спичкой.
Последнее что я помню был звук "Пхххххук" и разливающееся море фиолетового пламени. А потом я наверное
телепортировался за пределы гаража, так как себя я стал ощущать прыгающим около ворот гаража, матюгающимся и пытающимся понять что случилось.
В итоге: у меня прическа а-ля скинхед, так же нет бровей, растительности в носу, опалена щетина и на лице боевая раскраска от ожогов, что умри от зависти тот спецназовец на 9-го мая.
Но славо богу машина целая и яму немного просушил.
Мораль: действительно - спички детям не игрушки.
Загнал авто на яму и сдернул старый фильтр. Пока распаковывал новый фильтр, снимал с него защитные колпачки и разбиралсе где вход в нем, а где выход - в яму набежало немного бензина. Установил новый фильтр. Согнал авто с ямы.
Вспомнил, что в процессе работы уронил в яму отвертку. Залез в яму, отвертки не видно. Ну я как самый "умный" чиркнул спичкой.

Последнее что я помню был звук "Пхххххук" и разливающееся море фиолетового пламени. А потом я наверное
телепортировался за пределы гаража, так как себя я стал ощущать прыгающим около ворот гаража, матюгающимся и пытающимся понять что случилось.В итоге: у меня прическа а-ля скинхед, так же нет бровей, растительности в носу, опалена щетина и на лице боевая раскраска от ожогов, что умри от зависти тот спецназовец на 9-го мая.
Но славо богу машина целая и яму немного просушил.
Мораль: действительно - спички детям не игрушки.

Тоже повезло!!!
Я как-то так с товарищем на кухне со спиртом доэкмпериментировался... В дестстве... Ощущения схожие

!!!NickeL!!!
...
Сочувствую. В успокоение могу сказать что могло быть и хуже
з.ы. так же следует напомнить о том, что "угареть" в гараже можно тоже за нефиг делать выхлопными газами...

з.ы. так же следует напомнить о том, что "угареть" в гараже можно тоже за нефиг делать выхлопными газами...
так же нет ... растительности в носуа вот это - несомненный плюс!

прическа а-ля скинхед...боевая раскраска от ожогов, что умри от зависти тот спецназовец на 9-го мая.Тоже неплохо!

хорошо что хоть машину отогнал от ямы, а то могло и хужэе закончиться, осторожнее надо быть и огнетушитель в гарже иметь 

и огнетушитель в гарже иметьДумаю при таком возгорании уже ничего бы не помогло...![]()
Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
303200
998
Болтушка 15
239823
1009
А у нас сегодня кошка родила вчера котят :)
15812
83
Да... вот почему дизель лучше
(хотя в бензине можно тушить бычки, горят только пары)
Жив остался - это хорошо!
(хотя в бензине можно тушить бычки, горят только пары)Жив остался - это хорошо!

Это не плюс диз.топлива и не минус бензина. Это пожарная безопасность! Подожгите тряпку, промоченную солярой и попробуйте потушить.
Это не плюс диз.топлива и не минус бензина. Это пожарная безопасность! Подожгите тряпку, промоченную солярой и попробуйте потушить.Вообще-то это была шутка, а не +/-
Тряпку, смоченную соляркой, легко потушить, к примеру, асбестовым (или кошемным) ковриком. Но из соляры и воздуха трудно (надо посчитать, может, даже невозможно при нормальных условиях) создать гремучую смесь, а вот из бензина и воздуха - легко, что и доказал топик-стартер, пусть побыстрее на нем все заживает
вот ты "лаки"!
В следующий раз будь осторожнее. И купи себе фонарик. Я это уже сделал
В следующий раз будь осторожнее. И купи себе фонарик. Я это уже сделал
Challenger
guru
Кстати говоря - бензиновые пары тяжелее воздуха, имейте ввиду.. как-то по дискавери показывали - пожар на заправке - водили заправлял канистры в кузове пикапа, когда вылазил искранул - кузов полыхнул.
Я же не волшебник, я только этому учусь...
--------
Представляю, что будет когда научишься...
--------
Представляю, что будет когда научишься...

Немного OFF но по существу и в тему (из топика с анекдотами)! 
Приемный покой районной больницы. Вызывают дежурного врача: привезли мальчика с ожогом. В смотровой сидит мальчик лет 15 (М), в "предбаннике" приемного покоя встревоженные родители. Врач (В): - Что случилось?
(М) - Бензин с другом в гараже отливали из канистры...
(В) - Ну, и....
(М )- Там темно, не видно было... Ну, спичку зажгли, посмотреть сколько осталось...
(В) (через паузу) - Увидел сколько осталось?...
Тут раздается крик отца этого недоросля из "предбанника" - ДВА КВАРТАЛА, Б%%%Ь, УВИДЕЛО!!!

Приемный покой районной больницы. Вызывают дежурного врача: привезли мальчика с ожогом. В смотровой сидит мальчик лет 15 (М), в "предбаннике" приемного покоя встревоженные родители. Врач (В): - Что случилось?
(М) - Бензин с другом в гараже отливали из канистры...
(В) - Ну, и....
(М )- Там темно, не видно было... Ну, спичку зажгли, посмотреть сколько осталось...
(В) (через паузу) - Увидел сколько осталось?...
Тут раздается крик отца этого недоросля из "предбанника" - ДВА КВАРТАЛА, Б%%%Ь, УВИДЕЛО!!!
Ну я как самый "умный" чиркнул спичкойЭто к вопросу о вреде курения и пользе здоровго образа жизни.
Я бы в такой ситуации фару с велосипеда снял- ибо чиркать просто нечсем :-)
На самом деле ничего смешного - у меня в аналогичной ситауции два дальних родственника сгорели- один насмерть, другой полгода по больницам.
Так что пожарники не так уж и неправы.
Русская рулетка, ОБЖ видимо пропустили...
Вчерась тока обратил внимание, что у соседа по гаражу несколько кубов стройматериалов хранится...хотя он и пожарный...крутой подполкан.
Вчерась тока обратил внимание, что у соседа по гаражу несколько кубов стройматериалов хранится...хотя он и пожарный...крутой подполкан.
В добавок к
Теперь весь гарнизон на моем примере учится как не надо подсвечивать в гараже
В итоге: у меня прическа а-ля скинхед, так же нет бровей, растительности в носу, опалена щетина и на лице боевая раскраска от ожогов, что умри от зависти тот спецназовец на 9-го мая.сегодня утром помылся и кожа с носа осталась на полотенце. Пришел на службу, где мне дали новую кликуху - Паленый.
Теперь весь гарнизон на моем примере учится как не надо подсвечивать в гараже

ТОП 5
3