Как обезопасить крупную сделку?
1401
8
От лица компании прошу совета.В комании имеется свой автопарк такси. Решили докупить машин для автопарка и нашли очень выгодный вариант.Один человек связанный с автозаводом предложил купить партию по выгодным ценам. Как вы считаете стоит с ним связываться, так как раньше мы с этим человеком не сотрудничали...
Что лучще сделать в данной ситуации?
Что лучще сделать в данной ситуации?
А платить, как я понимаю, придется не на счета завода, а ему лично?
Пишите ему гарантийное письмо, что гарантируете оплату по факту поставки или, в банк за акредиттивом. Я, правда, не слышал, чтобы их реально использовали, но они как раз предназначены для случаев, когда стороны друг другу не доверяют..
Вообще, мне казалось, такие сделки обычно финансируются за счет лизинга и проблема платежей - головная боль лизинговой компании. Или вас что-то другое беспокоит?
Пишите ему гарантийное письмо, что гарантируете оплату по факту поставки или, в банк за акредиттивом. Я, правда, не слышал, чтобы их реально использовали, но они как раз предназначены для случаев, когда стороны друг другу не доверяют..
Вообще, мне казалось, такие сделки обычно финансируются за счет лизинга и проблема платежей - головная боль лизинговой компании. Или вас что-то другое беспокоит?
Аккредетивы используют, правда обычно в сделках на порядок крупнее.
А так нужно контракт грамотный составить просто.
А так нужно контракт грамотный составить просто.
грамотный контракт от кидка не спасает.
1. проверка через вашу службу безопасности (если есть)
2. если контракт с предоплатой - требуйте гарантий - залог имущества, либо других активов
3. аккредитив - вещь полезная
4. требуйте у посредника рекомендаций
5. застрахуйте риски
6. посчитайте доп расходы и купите машины по честному
1. проверка через вашу службу безопасности (если есть)
2. если контракт с предоплатой - требуйте гарантий - залог имущества, либо других активов
3. аккредитив - вещь полезная
4. требуйте у посредника рекомендаций
5. застрахуйте риски
6. посчитайте доп расходы и купите машины по честному
Всегда не доверял челам связанным с автозаводами.... ))))
Очень выгодные предложения для того и нужны, чтоб кинуть было легче.....
Очень выгодные предложения для того и нужны, чтоб кинуть было легче.....
Возможность проброса - процентов 60-70. Так что поговорите в банке - есть разные виды аккредитивов, мы как-то пользовались с правом отзыва суммы по непоставке товара на определенную дату, то есть поставщик не мог снять деньги, пока мы не подтвердили банку, что сделка завершена.
аккредитив в банке однозначно ... он как физ или как юр лицо выступает? как вариант связаться с автозаводдом и навести справки об этом человеке, и еще а где гарантия что авто будут соответствовать всем требованиям ... предпродажная подготовка, доки и т.д., если вдруг что сорвется что будет с гарантией, и еще наверняка не знаю, но теоритически на автозаовде может быть брак или недокомплект, не пропихнут ли вам такой товар?
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
320077
942
Курилка стописятчетвертая
38249
541
Медицина в наши дни.
5194
63
согласен с sfg. Хорошо cоставленный контракт избавляет от многих неприятностей в будущем.
Арендуйте в банке ячейку. Заложите туда деньги. В договоре, в части доступа Арендатора 2 (ваш партнёр) к ячейке пропишите условие, что он получит досуп к ячейке только после предъявления каких либо документов. В случае с собственностью, такими докуменетами могут быть договор купли-продажи + свидетельство права собсвенности с отметкой о прекращении его действия. С машинами тоже можно что-то придумать.
ТОП 5
1
2