А можно ли пить квас
3600
41
Собственно сабж: купил тут квас (который "НЕ КОЛА"), а на бутылочке надпись. Содержание спирта не более 1,2%... :dnknow:
Это что получается - алкоголь присутствует и, соответственно, если выпить пару литров, можно встрять? :eek:

Кто что думает/знает или у кого был опыт?
BlackDemon
Квас который Не Кола, это фигня, опасаться стоит того который из бочек продают, как то жахнув пару скаканов вставило не подетски.
BlackDemon
Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...
Пейте квас без опаски.
Zevs
Имхо, если немного, то можно, что б не было внешних проявления опяьнения...
А то вдруг трбочка покажет ченть.
Zevs
Я вообще не пью ничего подозрительного когда за руль. За руль обычно утром или в обед... а утром пьют "только аристократы и дегенераты", а вечером можно хряпнуть чего угодно, даже квасу.... если есть сомнения то руль отдаю жене :-)
И вообще всем тоже советую очень внимательно относится к градусам за рулем, и не потому что права за это отбирают, тупо действовать по принципу - есть подозреня на % в машине тока пассажиром и будет счастье.
BlackDemon
Разливного полтора литра выпил - как после 0.5 слабенького пива:улыб:
BlackDemon
Смотря какой квас... вот домашний, да еще и крепкий ой как в голову может дать.. а магазинный.. сомневаюсь.
Mega
Ну с домашним вс ясно... мы как-то сделали, так с него уносило хлече, чем с вина!

Просто квас люблю и не хочется попасть впросак...:улыб:
Axler
А мне после 0,5 слабенького пива уже нормально, такая особенность организма наблюдается с школьных лет :безум:
BlackDemon
В общем н-ко лет назад, позавтракал я ,запивая пирожки домашние домашним кваском. Без задней мысли сажусь и еду на дачу. Перед Н/Ельцоффкой меня тормозят за превышение скорости. Выхожу...смотрю на показания радара...а в мою сторону реплика: "Ааааа! Дык ты исчё и пьяныыыый!!!" :eek: Я в отказку конечно ,но мысли черные всёж закрались. Берут они меня в ахапку ...и на вшивую горку :зло: Там взяли протокол на освидетельствование и в бердскую клинику :злорадство: Ну приехали....я дышу в какойто аппарат...размером с факс. Сииильно так дышу. Гайцы напряглись...смотрят...а там все нормалёк! :спок: Вернули доки. С тех пор я квас перед дорогой ни-ни :death:
Zevs
Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...
Пейте квас без опаски.
Я могу... за 4 приема...

А рекорд - 7,5 литров, правда пива, за вечер...:миг:
an_onim
Один ящик пива (который 20 бутылок) в одно свое лицо, за 3/4 дня...ездили на пейнтбол, карпаратифка была. Но я этим не горжусь, ибо смутно помню как до дому дотопал.
BlackDemon
С квасом лучше не шутить, ИМХО. Ибо запах оно дает такой, что любой пивной перегарчик просто завидовать будет. А гибдэдэшникам особого повода для приглашения на освидетельствование не требуется, они "на ура".
Прошлой весной сильная ангина была. На обской (на Большевистской) в аптеке купил аэрозольку для горла, побрызгал, еду. Время часа 4 дня. Уже на Выборной, возле дома, тормозят. Всё как обычно, документы и "нос по ветру". От вас, говорят, попахивает странно. Я им объясняю, горло болит, побрызгал только что. Вот вскрытый флакончик, вот чек из аптека с номенклатурой покупки, на нем дата и время покупки стоит. Гайцу всё равно, приглашает в машину "дыхнуть в трубочку". В машине второй сидит, постарше чином. Я ему то же самое объясняю, он внимательно аэрозольку посмотрел, чек. Всё равно говорит, для успокоения его и моей совести, давайте говорит подуем в трубочку. Я ему говорю, зря только инвентарь изведете. Ладно, дую в трубочку, результат естественно нулевой. Гаец пожал плечами, отдал док-ты, пожелал скорейшего выздоровления. А не было бы инвентаря у них с собой, повезли бы на освидетельствование...
drynich
алкотестер есть? интересно что он покажет :безум:
я б после кваска за руль не садился....
Zevs
Пейте квас без опаски.
на хороший аппетит еще добавливаю полкило пелмешик))ну и 2 литра кваса,домашнего и холодного))
slipknot
Пейте квас без опаски.
на хороший аппетит еще добавливаю полкило пелмешик))ну и 2 литра кваса,домашнего и холодного))
Если домашних пельмешек, то мммммммм......... :agree:
В лёгкую 2 литра выпиваю где-то за час-два!
Zevs
Ну значит, я - ваш самый кошмарный сон :ха-ха!:
alextnt
Ничего он не показывает. Проверял не однократно
BlackDemon
Не бойся. 1.2 это 12 грамм на литр, шо сгорит в печени за час
Сибиряк
Ребята... Блин... Пейте эту бодягу спокойно. Маловероятно, что градусы там есть.
Как это готовят, знаете? Берут порошок, засыпают в воду, газируют, разливают по бутылкам.
Градусы пишут на тот случай, если забудут помыть емкость после пива.
HexOgeN
....Градусы пишут на тот случай, если забудут помыть емкость после пива.
:ха-ха!: :ха-ха!: ты агент кока-колы?
smocked
Хочу квасу!!!
так в чем же дело?
alextnt
я б после кваска за руль не садился....
После(сразу же!) одного стакана кваса (Благодей) алкотестер показывает содержание спирта в выхлопе....через 5 минут уже ничего нет. А на счет кваса в бочках...мыть их крайне неудобно, а поэтому иногда в них алтернативные формы жизни заводяться....пейте лучше бутылизированный...или из кег!
mib777
нах-нах пить эту дрянь из бочек и бутылок!
Вот домашний... Кисленький... С ошметками... Через ситечко процеженый...
Аж слюнки потекли.:улыб:
scanner
на работе квасом не торгуют:хммм:
Zevs
Пейте квас без опаски.
2-ку осилю как здрасти!
Но пить квас перед рулением - не собмраюсь, не из-за промилле, а из-за запаха - лишний повод для разговора с хозяевами полосатых палочек. Время дороже! Приехал, попил!
BlackDemon
Я пью квас достаточно спокойно.. и даже за рулем. :спок:
Максимум, что возможно это изменение цвета трубки, и то если вот попил и сразу дуть.
Lion76
Да ничего не изменится. Проводили уже такие тесты
Vs
Пейте квас без опаски.
2-ку осилю как здрасти!
Но пить квас перед рулением - не собмраюсь, не из-за промилле, а из-за запаха - лишний повод для разговора с хозяевами полосатых палочек. Время дороже! Приехал, попил!
че-то я не понимаю, вот ты уже не первый пишешь в этом топике про запах, а чем пахнет-то, неужели спиртом? сколько раз пил - не замечал, от других тоже вроде ниче не унюхивал... непонятно
ShadowCat
[цитата а чем пахнет-то, неужели спиртом? сколько раз пил - не замечал, от других тоже вроде ниче не унюхивал... непонятно

Запаховые характеристики сложно передать текстом... :спок:
Vs
дада, запахи напитка, изготовленного в процессе брожения закваски, текстом не передать :улыб:а по теме - спиртометр градус не кажет, запах есть, отсюда вывод - готовы вхолостую скататься на медосвидетельствование - пейте квас спокойно
Ефген
отсюда вывод - готовы вхолостую скататься на медосвидетельствование - пейте квас спокойно
:agree:

Вот именно это я и хотел сказать!
BlackDemon
Эмм... Не совсем на вопрос автора, но всё же. Из бочек только не пейте. Не так давно показывали, как вскрыли несколько новосибирских бочек. Там действительно нечто завелось. Что-то червеобразное на стенках было, опарыши что-ли. :eek:
TelefonisT
Я вообще не пью ничего подозрительного когда за руль. За руль обычно утром или в обед... а утром пьют "только аристократы и дегенераты", а вечером можно хряпнуть чего угодно, даже квасу.... если есть сомнения то руль отдаю жене :-)
И вообще всем тоже советую очень внимательно относится к градусам за рулем, и не потому что права за это отбирают, тупо действовать по принципу - есть подозреня на % в машине тока пассажиром и будет счастье.
+1000
согласна!
BlackDemon
а чо никто на этикетку не глядел ни разу?....я вот када пост был и спиртного нельзя было обратил внимание - квас - спирт не более 2,3% спирта.....так что делайте выводы.....
italian
2.3% никогда не видел. Видел только 1.2 %
italian
Макс, это что за ядрёный квас, посоветуй, а?
Я тоже больше 1,5% не видел :tease:
BWhite
Из бочек только не пейте. Не так давно показывали, как вскрыли несколько новосибирских бочек. Там действительно нечто завелось. Что-то червеобразное на стенках было, опарыши что-ли. :eek:
у моей подружки мама раньше летом квас из бочки продавала. Так она рассказала, что эта бочка годами не моется. И много другого...,что просто стрёмно даж повторять вслух.:смущ: