На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А можно ли пить квас
3601
41
BlackDemon
guru
Собственно сабж: купил тут квас (который "НЕ КОЛА"), а на бутылочке надпись. Содержание спирта не более 1,2%... 
Это что получается - алкоголь присутствует и, соответственно, если выпить пару литров, можно встрять?
Кто что думает/знает или у кого был опыт?

Это что получается - алкоголь присутствует и, соответственно, если выпить пару литров, можно встрять?

Кто что думает/знает или у кого был опыт?
KalyanSib
guru
Квас который Не Кола, это фигня, опасаться стоит того который из бочек продают, как то жахнув пару скаканов вставило не подетски.
Zevs
guru
Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...
Пейте квас без опаски.
Пейте квас без опаски.
Имхо, если немного, то можно, что б не было внешних проявления опяьнения...
А то вдруг трбочка покажет ченть.
А то вдруг трбочка покажет ченть.
TelefonisT
activist
Я вообще не пью ничего подозрительного когда за руль. За руль обычно утром или в обед... а утром пьют "только аристократы и дегенераты", а вечером можно хряпнуть чего угодно, даже квасу.... если есть сомнения то руль отдаю жене :-)
И вообще всем тоже советую очень внимательно относится к градусам за рулем, и не потому что права за это отбирают, тупо действовать по принципу - есть подозреня на % в машине тока пассажиром и будет счастье.
И вообще всем тоже советую очень внимательно относится к градусам за рулем, и не потому что права за это отбирают, тупо действовать по принципу - есть подозреня на % в машине тока пассажиром и будет счастье.
Axler
veteran
Разливного полтора литра выпил - как после 0.5 слабенького пива

Mega
не перебивай меня
Смотря какой квас... вот домашний, да еще и крепкий ой как в голову может дать.. а магазинный.. сомневаюсь.
Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
264180
1000
Болтушка-16
201061
1000
Рвота у кота
15941
39
BlackDemon
guru
Ну с домашним вс ясно... мы как-то сделали, так с него уносило хлече, чем с вина!
Просто квас люблю и не хочется попасть впросак...
Просто квас люблю и не хочется попасть впросак...

А мне после 0,5 слабенького пива уже нормально, такая особенность организма наблюдается с школьных лет 

igorkin
veteran
В общем н-ко лет назад, позавтракал я ,запивая пирожки домашние домашним кваском. Без задней мысли сажусь и еду на дачу. Перед Н/Ельцоффкой меня тормозят за превышение скорости. Выхожу...смотрю на показания радара...а в мою сторону реплика: "Ааааа! Дык ты исчё и пьяныыыый!!!"
Я в отказку конечно ,но мысли черные всёж закрались. Берут они меня в ахапку ...и на вшивую горку
Там взяли протокол на освидетельствование и в бердскую клинику
Ну приехали....я дышу в какойто аппарат...размером с факс. Сииильно так дышу. Гайцы напряглись...смотрят...а там все нормалёк!
Вернули доки. С тех пор я квас перед дорогой ни-ни 
Я в отказку конечно ,но мысли черные всёж закрались. Берут они меня в ахапку ...и на вшивую горку
Там взяли протокол на освидетельствование и в бердскую клинику
Ну приехали....я дышу в какойто аппарат...размером с факс. Сииильно так дышу. Гайцы напряглись...смотрят...а там все нормалёк!
Вернули доки. С тех пор я квас перед дорогой ни-ни 
Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...Я могу... за 4 приема...
Пейте квас без опаски.
А рекорд - 7,5 литров, правда пива, за вечер...

Один ящик пива (который 20 бутылок) в одно свое лицо, за 3/4 дня...ездили на пейнтбол, карпаратифка была. Но я этим не горжусь, ибо смутно помню как до дому дотопал.
drynich
veteran
С квасом лучше не шутить, ИМХО. Ибо запах оно дает такой, что любой пивной перегарчик просто завидовать будет. А гибдэдэшникам особого повода для приглашения на освидетельствование не требуется, они "на ура".
Прошлой весной сильная ангина была. На обской (на Большевистской) в аптеке купил аэрозольку для горла, побрызгал, еду. Время часа 4 дня. Уже на Выборной, возле дома, тормозят. Всё как обычно, документы и "нос по ветру". От вас, говорят, попахивает странно. Я им объясняю, горло болит, побрызгал только что. Вот вскрытый флакончик, вот чек из аптека с номенклатурой покупки, на нем дата и время покупки стоит. Гайцу всё равно, приглашает в машину "дыхнуть в трубочку". В машине второй сидит, постарше чином. Я ему то же самое объясняю, он внимательно аэрозольку посмотрел, чек. Всё равно говорит, для успокоения его и моей совести, давайте говорит подуем в трубочку. Я ему говорю, зря только инвентарь изведете. Ладно, дую в трубочку, результат естественно нулевой. Гаец пожал плечами, отдал док-ты, пожелал скорейшего выздоровления. А не было бы инвентаря у них с собой, повезли бы на освидетельствование...
Прошлой весной сильная ангина была. На обской (на Большевистской) в аптеке купил аэрозольку для горла, побрызгал, еду. Время часа 4 дня. Уже на Выборной, возле дома, тормозят. Всё как обычно, документы и "нос по ветру". От вас, говорят, попахивает странно. Я им объясняю, горло болит, побрызгал только что. Вот вскрытый флакончик, вот чек из аптека с номенклатурой покупки, на нем дата и время покупки стоит. Гайцу всё равно, приглашает в машину "дыхнуть в трубочку". В машине второй сидит, постарше чином. Я ему то же самое объясняю, он внимательно аэрозольку посмотрел, чек. Всё равно говорит, для успокоения его и моей совести, давайте говорит подуем в трубочку. Я ему говорю, зря только инвентарь изведете. Ладно, дую в трубочку, результат естественно нулевой. Гаец пожал плечами, отдал док-ты, пожелал скорейшего выздоровления. А не было бы инвентаря у них с собой, повезли бы на освидетельствование...
алкотестер есть? интересно что он покажет 
я б после кваска за руль не садился....

Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...на хороший аппетит еще добавливаю полкило пелмешик))ну и 2 литра кваса,домашнего и холодного))
Пейте квас без опаски.
BlackDemon
guru
Если домашних пельмешек, то мммммммм.........Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...на хороший аппетит еще добавливаю полкило пелмешик))ну и 2 литра кваса,домашнего и холодного))
Пейте квас без опаски.

В лёгкую 2 литра выпиваю где-то за час-два!
Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...Ну значит, я - ваш самый кошмарный сон

алкотестер есть? интересно что он покажетНичего он не показывает. Проверял не однократно![]()
Picaro
гундос
Не бойся. 1.2 это 12 грамм на литр, шо сгорит в печени за час
Ребята... Блин... Пейте эту бодягу спокойно. Маловероятно, что градусы там есть.
Как это готовят, знаете? Берут порошок, засыпают в воду, газируют, разливают по бутылкам.
Градусы пишут на тот случай, если забудут помыть емкость после пива.
Как это готовят, знаете? Берут порошок, засыпают в воду, газируют, разливают по бутылкам.
Градусы пишут на тот случай, если забудут помыть емкость после пива.
....Градусы пишут на тот случай, если забудут помыть емкость после пива.
ты агент кока-колы?Хочу квасу!!!так в чем же дело?
алкотестер есть? интересно что он покажетПосле(сразу же!) одного стакана кваса (Благодей) алкотестер показывает содержание спирта в выхлопе....через 5 минут уже ничего нет. А на счет кваса в бочках...мыть их крайне неудобно, а поэтому иногда в них алтернативные формы жизни заводяться....пейте лучше бутылизированный...или из кег!
нах-нах пить эту дрянь из бочек и бутылок!
Вот домашний... Кисленький... С ошметками... Через ситечко процеженый...
Аж слюнки потекли.
Вот домашний... Кисленький... С ошметками... Через ситечко процеженый...
Аж слюнки потекли.

Я себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...2-ку осилю как здрасти!
Пейте квас без опаски.
Но пить квас перед рулением - не собмраюсь, не из-за промилле, а из-за запаха - лишний повод для разговора с хозяевами полосатых палочек. Время дороже! Приехал, попил!
Lion76
veteran
Я пью квас достаточно спокойно.. и даже за рулем. 
Максимум, что возможно это изменение цвета трубки, и то если вот попил и сразу дуть.

Максимум, что возможно это изменение цвета трубки, и то если вот попил и сразу дуть.
Да ничего не изменится. Проводили уже такие тесты
че-то я не понимаю, вот ты уже не первый пишешь в этом топике про запах, а чем пахнет-то, неужели спиртом? сколько раз пил - не замечал, от других тоже вроде ниче не унюхивал... непонятноЯ себе даже в страшном сне не могу представить кто сможет сразу 2 литра выпить...2-ку осилю как здрасти!
Пейте квас без опаски.
Но пить квас перед рулением - не собмраюсь, не из-за промилле, а из-за запаха - лишний повод для разговора с хозяевами полосатых палочек. Время дороже! Приехал, попил!
[цитата а чем пахнет-то, неужели спиртом? сколько раз пил - не замечал, от других тоже вроде ниче не унюхивал... непонятно
Запаховые характеристики сложно передать текстом...
Запаховые характеристики сложно передать текстом...

дада, запахи напитка, изготовленного в процессе брожения закваски, текстом не передать
а по теме - спиртометр градус не кажет, запах есть, отсюда вывод - готовы вхолостую скататься на медосвидетельствование - пейте квас спокойно
а по теме - спиртометр градус не кажет, запах есть, отсюда вывод - готовы вхолостую скататься на медосвидетельствование - пейте квас спокойноотсюда вывод - готовы вхолостую скататься на медосвидетельствование - пейте квас спокойно

Вот именно это я и хотел сказать!
BWhite
veteran
Эмм... Не совсем на вопрос автора, но всё же. Из бочек только не пейте. Не так давно показывали, как вскрыли несколько новосибирских бочек. Там действительно нечто завелось. Что-то червеобразное на стенках было, опарыши что-ли. 

mola
experienced
Я вообще не пью ничего подозрительного когда за руль. За руль обычно утром или в обед... а утром пьют "только аристократы и дегенераты", а вечером можно хряпнуть чего угодно, даже квасу.... если есть сомнения то руль отдаю жене :-)+1000
согласна!
italian
coza nostra
а чо никто на этикетку не глядел ни разу?....я вот када пост был и спиртного нельзя было обратил внимание - квас - спирт не более 2,3% спирта.....так что делайте выводы.....
2.3% никогда не видел. Видел только 1.2 %
Макс, это что за ядрёный квас, посоветуй, а?
Я тоже больше 1,5% не видел
Я тоже больше 1,5% не видел

Светка1984
activist
Из бочек только не пейте. Не так давно показывали, как вскрыли несколько новосибирских бочек. Там действительно нечто завелось. Что-то червеобразное на стенках было, опарыши что-ли.у моей подружки мама раньше летом квас из бочки продавала. Так она рассказала, что эта бочка годами не моется. И много другого...,что просто стрёмно даж повторять вслух.![]()

ТОП 5
3