В конце марта был пикет - пришел первый ответ (+)
4956
73
egornsk
вроде не первый день на форуме, а так и не понял, что замполитов тут давно уже отлюбили и политинформации никому нафик не нужны!
Да? Что-то я не заметил. Вон Вованы процветают и все их любят, хотя кроме лозунгов и громких слов у них ничего нет. Так что замполитов тут любят, и ты не прав.

Да и вообще, если ты заметил, я реагирую (натура у меня такая) только тогда, когда несут явную чушь, голословно обвиняют во всем и вся не имея на то оснований или пытаются передернуть факты. Да и фразу "дорожники не виноваты" говорю только в том случае, когда на дорожников пытаются навесить чужие грехи. Да и слова стараюсь подкреплять цифрами и фактами. Во всем остальном я не лезу, хотя часто весь флуд можно прекратить одной цифрой.

А вообще давайте без негатива, за окном чудесный день, тем более пятница.
egornsk
данунафиг, серьезно не видел штоле? я ж могу и поискать и даже искать недолго... нада? )))
данунафиг...
Master_
так ничего и не понял. если честно на обратное и не надеялся. так что без эмоций. :спок:
egornsk
Зато петь "снаружи" и "необъективно" видимо лучше, и уж точно почетнее.
Master_
не ну то, что обращение безграмотное можно обсуждать весьма долго и нудно, но чего вы собственно ждете? Оно такое от полного отсутствия информации в цифрах в открытых источниках потому "народ пишет, то что видит", а не в цифрах как угодно господам чиновникам. Вот уж поверьте сам работал в органах власти и отлично представляю сколько можно не отвечать на запрос по существу постоянно ссылаясь, на то, что непонятно какого собственно ответа ждут люди его составившие.

Однако подобная позиция точно не говорит о том, что проблемы нет как таковой. Это я надеюсь вполне понятно всем сторонам конфликта. Кстати хочу заметить, что я лично вижу прогресс с дорогами за последние несколько лет не только на магистральных улицах и думаю, что в этом все-таки заслуга мэрии и дорожников, а не "свободы выбора", что однако не заставляет меня говорить, что с дорожным хозяйством у нас все хорошо.

А вообще как мне кажется корень этой проблемы не в том, что денег на дороги нет сейчас, а в том, что их не было последние лет 15ть и то что за это время произошло не исправить просто вливанием бабла.
ДИМИТР
А вообще как мне кажется корень этой проблемы не в том, что денег на дороги нет сейчас, а в том, что их не было последние лет 15ть и то что за это время произошло не исправить просто вливанием бабла.
:live:
ДИМИТР
Хорошо сказал! Респект! Раньше воплей про состояние дорог гораздо больше было!
Master_
Зато петь "снаружи" и "необъективно" видимо лучше, и уж точно почетнее.
и почетнее и понечетнее. сам себе всю шакалатку непотребным покрываешь, а ведь предлагал фройндшафт в честь пятницы... вот в этом вся наша власть. любители наступать в собственное чтобы потом с почетом публично разбрызгивая отмываться.

осмелюсь посоветовать внимательно оглядеться вокруг и заодно прислушаться к песням. кто поет? из дибильника, со страниц газет, по радио? я щас не музыку имею в виду. мои и подобные сообщения на этом форуме это вообще ничего по сравнению с мощным властным хором, слаженно звучащим из всех доступных сми. теперь вот и до тырнета добрались. наконец то. не, на самом деле это хорошо, это живое общение, это интересно и все такое. но хор от этого тише не становится. и дороги от этого хора лучше не становятся. и цены ниже не становятся. и инфляция меньше не становится. и экономика не перестает быть сырьевой.

я солидарен с мнением о том, что проблема системная и на раздватри не решается, но нафига нам все эти цифры если мы видим дороги? нафига нам этот хор если мы ходим в магазины и заправляем машины? нафига нам бравые песни про достижения властей если они не соответствуют действительности? историческая привычка врать? кого уже только не поймали на вранье, ан глядишь, отряхнулся не забыв разбрызгать вокруг, да и дальшше в хор. и уже который год на манеже все те же. избирают их, ага, щаз.

эт так, мысли вслух. на самом деле мне твоя позиция ясна и где-то я ее разделяю. местами. но нутром четко понимаю, что если завтра у тебя будет другая работа, никак не связанная с сегодняшней, то с большой долей вероятности твой голос присоединится к другому хору. такова жизнь, и если завтра ты будешь строить, например, самолеты, то и будешь тщательно нести мысль о том какие они дешевые, комфортные и экономичные. ничего личного.
Vinipux
поспорьте...
если когда я в 3 года назад приехал в Иркутск и охренел от грязи, а сейчас там относительно чисто, то в Нске стало тока грязнее, мерзостнее и пакостнее
Master_
Вы много то на себя не берите. Во всех делах, которыми вы любите хвастаться ваша заслуга небольшая, а чаще просто примазываетесь, а ещё чаще только вред. Ну да ваше дело, чем бы дитя не тешилось.
За хамство рано или поздно ответишь. Словоблуд виртуальный.

Зы. Не в контексте дел- не засерайте мозг людям.
egornsk
В целом твоя позиция понятна и по многим пунктам я согласен, но есть 3 вещи, которые никуда не денешь. Первое - все мои посты - это не моя работа и за это мне ничего не плятят. То есть сознательно "убаюкивать" (как ты выражаешься) мне нет никакого интереса. Более того, даже наоборот.
Второе, это то что я не говорю что "все хорошо, а завтра будет лучше". И в "хоре" я не пою, просто знаю некую информацию, и если она несекретная то делюсь, так как в этом нет ничего плохого. Ты разве не замечал, что эта информация часто сильно выделяется из хора и "политически выверенных речей". Так что делай выводы.
Третье.если у меня будет работа связанная с самолетами, и кто-то на форуме будет говорить, что самолетостроители придурки и самолетов делать не умеют, я как минимум спрошу с чего это они взяли? Вот например завод Чкалова стоит: самолетостроители виноваты? или конструктора самолетов? Или если кто-то начнет авторитетно доказывать, что правильнее самолеты делать из свинца, я тоже молчать не буду (если буду знать факты и мнения НАСТОЯЩИХ специалистов).
Надо отличать фразы "...я не специалист, но предлагаю.." от фразы "... я не специалист, но точно знаю, что такие-то люди придурки. Не так строят, не так в футбол играют, не так людей лечат." Во втором случае можно им тактично указать "фактами по рылу". Орать то каждый может, ты попробуй что-нибудь сделать.

А вообще, пятница... закончим...:)
Вован54
За хамство рано или поздно ответишь. Словоблуд виртуальный.
Больше сказать нечего? Аргументы закончились?

Зы. Не в контексте дел- не засерайте мозг людям.
Тут не спорю, засерание мозгов людям - это ваша монополия.
А почему же вы не терпите иного мнения? И не желаете вспупать в диалог с теми, кто не совсем поддерживает ваше мнение? Вы же сами за это ратуете и кричите на всех углах.

А впрочем опять только время терять. Удачи, дай бог вам здоровья.
smocked
вы заблуждаетесь, НСО - это реципиент
Master_
1. убаюкивать получается бессознательно, без обид, перечитай сам себя)
2. см. п. 1 с небольшой добавкой. твой корпоративно-единый стиль выдачи информации напрочь лишает ее одной немаловажной составляющей - фактической доступности. особенно это касается постов с содержанием типа "это все доступно для всех", "если не поленитесь то найдете сами". этим ты действительно выделяешься из общего хора, который поет "осанну" бойко жонглируя цифрами и фактами. а как ими можно сжонглировать не мне тебе объяснять. я могу только раскритиковать медодику подачи тобой материала, что и делаю.
3. разница между самолетами и дорогами в том, что дорогами так или иначе пользуются все, даже самолетостроители)

а у меня рабочий день до 19 как минимум, специфика, панимаешь, разница во времени с германией 5 часов, ничего не поделаешь, пятница у меня длинная. это к слову о "ты попробуй что-нибудь сделать". делаю, блин, не всем же в мэрии сидеть.
quaker
честно говоря, заявляя свой тезис я оперировал знаниями, которые мог и забыть. но благодаря Вам поискал литературку в инете... мало чего нашел. но по всем ссылкам НСО относится к донорам, хоть и "нестабильным".. например

labourmarket.ru/conf4/reports/sigova.doc · 625 КБ
quaker
да и не в том дело - донор или реципиент... есть регионы и победнее, но дороги там лучше... стали лучше:
1. Алтай
2. Чита
3. Омск
это те где я бываю более-менее часто...

ОФФ а в Бийске сделали дороги - загляденье:улыб:
egornsk
1. убаюкивать получается бессознательно, без обид, перечитай сам себя)
Я к этому не стремлюсь, видимо просто так получается.
2. см. п. 1 с небольшой добавкой. твой корпоративно-единый стиль выдачи информации напрочь лишает ее одной немаловажной составляющей - фактической доступности. особенно это касается постов с содержанием типа "это все доступно для всех", "если не поленитесь то найдете сами". этим ты действительно выделяешься из общего хора, который поет "осанну" бойко жонглируя цифрами и фактами. а как ими можно сжонглировать не мне тебе объяснять. я могу только раскритиковать медодику подачи тобой материала, что и делаю.
Если человек интересуется темой и она ему небезразлична, то он эту информацию найдет. А если ему все равно, то будет говорить: "почему не принесли на блюдечке". Неужели так недоступна газета "Советская Сибирь"? Или ни у кого нет правовых систем, типа "Консультант", "Гарант" и прочих? Да даже простой поиск в интернете через 5 минут дает море информации. Кстати, я обычно и ссылки на законы и документы говорю, остается только открыть и прочитать.
Кто-нибудь прочитал?Потому и делается вывод, что никому это неинтересно, либо это повод слить отрицательную энергию, ничего более.

разница между самолетами и дорогами в том, что дорогами так или иначе пользуются все, даже самолетостроители
И самолетами пользуются. Ты когда в Германию летишь тоже летчиков учишь как им летать? Или пишутся письма президенту с требованиями установить народный контроль над КБ Туполева, ибо "боинги получше летают"?

Я тоже за то, чтобы дороги были хорошие и дорожные средства расходовались эффективно. Только действовать надо продуктивно. Многие на этом пытаются нажить политический капитал или заявить о себе (иногда весьма успешно).
Вот например последние письма в Москву и в прочие конторы. Думаете царь что-то там напишет и будет вселенское счастье? Не напишет и ничего не изменится, потому как есть четкое разграничение полномочий. А вот остановить финансирование "до выяснения причин" это за нефик делать. Не секрет, что больше половины дорожных денег идет сейчас через Москву. Будут разбираться годика 2, может чего и найдут, типа "у вас лицензия должна быть нотариально заверенна, а тут ксерокопия, хотя подлииность не вызывает сомнения". Из-за этого остановятся работы на Северном и Восточном обходе, Оловозаводском мосте, Ленинск-Кузнецкой дороге и прочих объектах. Сроки сдвинутся лет на 5-10, удорожание будет раза в 2-3. Не думаю, что автолюбители скажут спасибо организаторам, зато они будут в шоколаде... как-же, борцы мля. Спрашивается, какие были цели? Думаю понятно какие. Вот это то и бесит.

Ладно, не будем о грустном, всем удачи.
smocked
1.Кроме как на М-52 где ещё на Алтае был? Ездил когда-нибудь в западные или южные районы? Ну там в Кулунду например.
2. Водилы называют Читу "самым любымим городом". Знаешь почему? Потому-что там можно ехать более 30 км/ч, после дорог Читинской области. Ездил когда-нибудь в сторону Нерчинска, ну или даже по трассе Чита-Хабаровск?
3. Ездил когда-нибудь в Усть-Ишим? Да и вообще в северные и южные районы?
Ладно, вечный бесполезный разговор.
Master_
А на севере, за полярным кругом вообще дорог нет почти...
Вроде, основные претензии к дорогам внутри города :dnknow: Одного из крупнейших в Сибири...
Master_
Если человек интересуется темой и она ему небезразлична...
слив защитан :ха-ха!:
ответственность за правильность понимания несет говорящий. если недопоняли, не правильно поняли - проблемы говорящего.

...когда в Германию ...
стоп-стоп-стоп, с темы не спрыгиваем, а то щас начнем сравнивать дороги сиба с немецкими :tease:

Только действовать надо продуктивно.
как? я уже много раз задавал этот вопрос, но ответа так и не услышал.
egornsk
ННП.
Буквально сегодня еду по участку ул.Ленина перед вокзалом, между Вокзальной и поворотом на Челюскинцев. Раньше были такие ямы, что за подвеску страшно, сегодня наши дорожники расположились - ямочный ремонт делают. Во-первых - на месяц там будут кочки вместо ям. Во-вторых, через пару месяцев на месте заплаток ямы будут еще похлеще, чем раньше. В третьих - летящий отовсюду мелкий гравий из под колес - это пипец лакокрасочному покрытию. Вопрос - на...я такой ремонт нужен? :зло:
Прошу прощения, накипело..