В конце марта был пикет - пришел первый ответ (+)
4960
73
В конце марта автовладельцами был проведен пикет против лохих дорог в Новосибирске.

Было подписано 3 письма:

1. Прокурору НСО Токареву.
2. Полпреду СФО Квашнину.
3. Министру транспорта Левитину.

Вот пока первый ответ - прокуратура направила наш запрос Штельмаху.
Таец
Интересно, причем здесь ГИБДД?
Таец
пикет против лохих дорог
Прям по Фрэйду. :безум:
Fender
+1 Тоже не понял каким боком ГИБДД относится к качеству дорог?
Fender
При том, что ГИБДД следит за состоянием дорог и предъявляет претензии тем организациям, кто содержит дороги.
terrano
Ну ежели я ниче не путаю, то одна из функций ГИБДД это следить за состоянием дорог и напрягать дорожников...
PhoeniX
:agree: Опередил на долю секунды :улыб:
maxdreamer
Каким это интересно образом? Напрягать...
terrano
Штрафными санкциями, например.
Таец
Блин, вот стрелочники :death: А прокурорскую проверку по поводу расходования средств на строительство и содержание дорог слабо? :зло: Пля, щаз же опять все замнут, бюракраты. Щас надо им еще одно писать, причем с конкретикой. Ну т.е. их же ми методами надо действовать. Можно еще и в "копию" кого-нибуть вышестоящего.
lehak
Во-во в очередной раз отписки.... :death:
Таец
Т.е. типа Штельмах отберет права у тех, кто обращение подписывал?
А на автобусе не один ли уй как ездить...
:eek:
Таец
на сколько я помню, тот же Штельмах и всякие прочие видные гаишники в новостях неоднократно сообщали, что ими составляются акты (?) о ненадлежащем состоянии дорог и направляются в соответствующие ведомства.
ичо - толку от них нет?
странная какая-то ситауция.
pivas
а что толку от этих актов, если у дорожников денег нехватает? :dnknow: Только не надо снова разводить тут базар на тему "дорожники все деньги ворут, я лучше всех знаю как за 50р сделать 10 км дороги"!
Fender
Интересно, причем здесь ГИБДД?
Этот вопрос волнует уже енсколько дней. Тем более что в письме конкретно были ссылки на федерадьные законы, котрые определяют отвественость мэрии за бардак на дорогах.
Объяснение пока одно. Прокурорские связаны с мэрскими неформальными отношениями, например, пересекаются интересы на гусинобродском рынке, земельные участки и т.п. То что Прокуратура- это в первую очередь "крыша", объяснять не надо. В этой ситуации на мэрию- своего партнера они наезжать не стали, решив подстваить Штельмаха и ГИБДД. А гаишники давно уже в набаты бьют, да только кто их слушает. Выложу джва дока. Первое- это то самое письмо борцу с танкистами и гаишниками Токареву, прокурору НСО.
pivas
на сколько я помню, тот же Штельмах и всякие прочие видные гаишники в новостях неоднократно сообщали, что ими составляются акты (?) о ненадлежащем состоянии дорог и направляются в соответствующие ведомства.
ичо - толку от них нет?
странная какая-то ситауция.
Второй документ- это доклад на одной из депутатских комиссий городского совета Новосибирска, подготовленный начальником городского штаба ОГИБДД. Еще раньше был развернутый ответ Ольденбурга на запрос прошлого года, где приведены цифры по штрафам должностным лицам(там несколько тысяч предписаний на качеству дорог за год, ответ у рэд кэта).
Но ситуация действительно странная. Прокуратура явно прямо прикрывает задницу мэрии. Но город через год-два встанет, и тогда никакой МЧС не поможет.
Вот часть документа.
PhoeniX
да при чем тут деньги???
речь о том, что идет странное отфутболивание вопроса к гаишникам, которые и так (судя по местным новостям) эту проблему теребят, то есть функции в рамках дорожного благоустройства выполняют.
pivas
Не, проблема в том числе и отсутсвии денег, действительно. Просто наш гуьерантор и мэр языком в камеру наговорят про миллиарды, а дорожникам достается сущетсвенно меньше, и где нибудь к концу лета. Такая проблема действительно есть.Не всё дорожники воруют.:улыб:
Вован54
да понятно что там до дорожников уже хватает желающих освоить средства. вопрос, что делать? нет, другой вопрос - чем я могу помочь?
egornsk
Конституционно, только через выборы (мэрские, депутатские).
Вован54
Почитал обращение. На редкость безграмотное. Например, откуда взялась цифра "70% дорог Новосибирской области ГОСТам не соответствует". Есть результаты диагностики? Или из головы?

особенно касающихся раскрытия конкретных сумм и назначений проектно- сметной документации по ремонту и строительству автодорог, руководящие субъекты de facto не реагируют.
Во-первых, все конкретные суммы и назначения ОБЯЗАТЕЛЬНО публикуются в прессе, во-вторых это есть в утвержденных законах (например Закон 191-ОЗ от 24.12.07, который доспупен абсолютно любому в любой правовой базе) и так далее. В третьих, на запросы депутатов, уполномоченных органов и прочих вся интересующая информация предоставляется. А то что Васе Пупкину не сказали, где да что, так это его проблемы. Никто вам давать техническую информацию не обязан (тем более, что многое там ДСП). Вы кто такие? Получите легитимность, а потом и требуйте. Если к тебе придет человек с улицы и начнет интересоваться, где у тебя в квартире что лежит, ты его естественно выгонишь. А если он покажет удостоверение органов, ЖЭКа, записку от тещи в конце концов, то покажешь. Так и тут. Никто вам ничего давать не обязан, но кстати все-равно дают, просто вы не берете, ибо вам проще свалить все на "плохих дядей, которые всё засекретили", "вселенский заговор" и прочие причины, которые на ура воспринимаются публикой. Короче политиканство чистой воды. Да и все знают, что за вами это водится.
Так что это все явная ложь.

В то же время в других регионах вопросы контроля за принципами организации дорожного движения находятся не только у ГИБДД, но и у региональных Прокуратур.
Прокурорские проверки по всем дорожным делам (в том числе ямочному ремонту и все что там перечисленно) проводятся регулярно, порой несколько раз год. Так что это тоже явная ложь.

Ну и все в таком духе. Получается, что половина документа домыслы, а половина явная ложь.
На что им реагировать? Хотя, конечно, раз есть обращение, они обязаны что-то сделать. Вот и делают.
egornsk
у нас дороги хорошие?
Ага
70%
в центре
Yak52
выборы-выборы
все кандидаты 3,14****
(с) народное творчество)))

это все понятно. а што, прям нет никаких способов нагибания тех властей которые мы имеем (или они нас?о_О) или есть? может кто объяснить по-простому?
egornsk
это все понятно. а што, прям нет никаких способов нагибания тех властей которые мы имеем (или они нас?о_О) или есть? может кто объяснить по-простому?
Пока нет. Сплошная преемственность. Власть живёт паралельно с нами, себя избирает тоже сама. Вон за преемника голосуй, не голосуй, все равно получишь...его :смущ:Ну а если выбираются без нас, то и слушают так..для сведения, только чтобы небыло повода сверху получить.... :спок:
lehak
Блин, вот стрелочники :death: ...Ну т.е. их же ми методами надо действовать. Можно еще и в "копию" кого-нибуть вышестоящего.
Сегодня-завтра будет в новостях на НГС, по Авторадио и пр подниматься эта тема, а конкретно тема Письма Президенту
Думаю это тот самый вышестоящий, который хоть что-то ответит или заставит ответить мажущихся.
Master_
Почитал обращение. На редкость безграмотное. Например, откуда взялась цифра "70% дорог Новосибирской области ГОСТам не соответствует". Есть результаты диагностики? Или из головы?
Я тебе по секрету скажу, что Константин Ген-ч сам сказал, что только 33% ОБЛАСТНЫХ дорог соответствует госту... :secret:
egornsk
у нас дороги хорошие?
А у кого в Сибири лучше?
Myrka
А у кого в Сибири лучше?
на нашей большой Земле есть еще много мест, кроме Сибири.. с замечательными дорогами.. На них и надо равняться..
domaro
Где в России? Кроме Столиц и нефтяных городов?
Myrka
Где в России? Кроме Столиц и нефтяных городов?
да какая разница, где... Если делают, значит это возможно.. а если возможно, то должны делать..
Myrka
Я тебе по секрету скажу, что Константин Ген-ч сам сказал, что только 33% ОБЛАСТНЫХ дорог соответствует госту...
Он знал что говорил. У него в руках данные диагностики за несколько лет и обследования, т.е. ДОКУМЕНТЫ. Но областные дороги это примерно половина всех дорог Новосибирской области. Есть ещё федеральные и муниципальные (в том числе и улицы города Новосибирска). По ним таких данных нет. Поэтому и цифра с потолка.
Да и вообще, 72,365% всех цифр придумывается на ходу:улыб:Это и может стать формальным поводом, чтобы засунуть его в мусорку, по причине, что "цифра 70 не соответствует действительности". Вообще, если приводишь цифры, будь готов их потом доказать.
Master_
Вообще, если приводишь цифры, будь готов их потом доказать.
А сертификат на Алфавит не спросите? :ха-ха!:Звиняйте, что встрял. Я тожа слышал эту цифру от ответственного лица по телевизиру, мне что его нужно было переспросить с чего он взял ?? :безум:
Таец
читаю и охреневаю...
если у нас все так плохо - уезжайте нафик из этого города.
то что Витя и Вова - это не управленцы знают все
то что в Нске хренове дороги - тоже факт
то что в городе ничего качественно не изменится - мега факт.
почему спросите вы... а потому что нет реально крупных налогоплательщиков и как следствие серьезных альтернативных противовесов нашей власти.
поэтому не дороги надо ремонтировать, а на выборах мера голосовать. горсовет кто выбирал?
облсовет кто?
а на что жалуетесь?
и штельмах здесь не поможет, и Левитин тем более
потому что центр не может полностью содержать наши дороги, он вообще нам мало что должен по межбюджетному финансированию ибо Нская волость - регион донор, тоесть бабло у нас есть, а раз есть - значит нефик помогать.
Myrka
А у кого в Сибири лучше?
дело не в том у кого лучше, а в том что мастер с разной степенью успешности пытается замылить тему. и как кот баюн повторяет за телеящиком - у нас все хорошо! у нас становится еще лучше, а скоро станет совсем зашибись!
egornsk
Мастер пытается показать, как это все выглядит "изнутри", более менее объективно. А кричать что у нас все плохо - несложно!
smocked
то что в городе ничего качественно не изменится - мега факт
Вот с этим утверждением готов поспорить!
PhoeniX
петь, "изнутри" и "объективно" это взаимоисключающие понятия)
smocked
потому что центр не может полностью содержать наши дороги, он вообще нам мало что должен по межбюджетному финансированию ибо Нская волость - регион донор, тоесть бабло у нас есть, а раз есть - значит нефик помогать.

т.е. вы утверждаете, что разница между собранными на территории НСО и зачисленными в федеральный бюджет доходами и суммой финансовой помощи и прямых расходов федерального бюджета на территории нашей области положительна? :ухмылка:
quaker
У танцоров из наших администраций яйца, конечно, есть, только они больше звенят, чем мешают.:улыб:Ну какой идиот додумался снять слой асфальта на коммунальном мосту аккурат перед прогнозируемым снегом? Стало только хуже, и до сих пор никаких движений. Жалуетесь, что нет денег - ну так делайте по-нормальному, а не откровенный брак.
Master_
Ну и все в таком духе. Получается, что половина документа домыслы, а половина явная ложь.
На что им реагировать? Хотя, конечно, раз есть обращение, они обязаны что-то сделать. Вот и делают
мастер сидишь там в администрации по тихой груст бумажки перекладываешь- вот и перекладывай. Бодливой корове бог рога не дал.
Возбудили дело в УФАСе по ГСМ? А так же трындели про нас, что пиар, пиар. Прокачали тем не менее, посмотрим что будет.
Так и с дорогами. Многие темы не мы сами в Нске придумываем. В других городах в той или иной степени автомобилисты так же власти вопросы задают.
Трындеть по хамски про ложь и политиканство- оставляю на вашей совести. Правда есть подозрение, что она так же мала и некачественна, как слой укладываемого вами асфальта.
Stasyan
Ну какой идиот додумался снять слой асфальта на коммунальном мосту аккурат перед прогнозируемым снегом?
Ах да, я забыл, у нас наверное дорожники погоду заказывают! :ха-ха!:
PhoeniX
Ах да, я забыл, у нас наверное дорожники погоду заказывают!
Да какое там заказывают?! Сдернули асфальт, на след день выпал снег (или дождь, короче забыли про наструганные колдо*бины) , хотя синоптики предупреждали заранее.
egornsk
дело не в том у кого лучше, а в том что мастер с разной степенью успешности пытается замылить тему. и как кот баюн повторяет за телеящиком - у нас все хорошо!
Ложь. Я наоборот всегда говорю, что положение критическое и состояние дорог уже на грани.Только вместо того, чтобы больного лечить, все только и занимаются выяснением причин, да проверкой внешнего вида. Примерно как доставляют человека с топором в голове, а у него начинают спрашивать "в детстве корью болели?", заполняют карточки и т.д. пару часов, пока он не помрет.
Так что не передергивай.
Вован54
Вы много то на себя не берите. Во всех делах, которыми вы любите хвастаться ваша заслуга небольшая, а чаще просто примазываетесь, а ещё чаще только вред. Ну да ваше дело, чем бы дитя не тешилось.
Myrka
>А у кого в Сибири лучше?
На Кузбассе. По крайней мере, в Кемерово.
Да и там есть объездные дороги с колдоебинами и у нас центр-более менее залатали, но общеей состояние дорожной сети на мой непрофессиональный взгляд намного лучше..
Знаете, что там делают дорожники по весне? Обновляют разметку и моют отбойники, бо как у них почему-то не сходит снег вместе с асфальтом.. А у нас на Выборной понакидали асфальта из самосвала, прикатали ручным катком и теперь вместо выбоин там шишки.. Вот и весь ремонт...

P.S. По Ленинск-Кузнецкой трассе, дорога по НСО лучше (глаже и шире) чем по КО, по крайней мере, несколько десятков километров (кроме Юртов. конечно)..
Землянин
Он говорил только про свои дороги. Которых примерно половина. А Вованы говорят про все.
Master_
даагой мой чилавечище! когда же до тебя наконец дойдет, что твои громкие выпады и лозунговый стиль может завладеть вниманием только вчерашних "бантиков"? :ха-ха!:
твои поучительные истории и сочинения на тему "дорожники не виноваты" разбиваются о реальность в тот момент когда открываются глаза. вроде не первый день на форуме, а так и не понял, что замполитов тут давно уже отлюбили и политинформации никому нафик не нужны! меняйся и будет тебе щастье :миг:
egornsk
..твои поучительные истории и сочинения на тему "дорожники не виноваты" разбиваются о реальность в тот момент когда открываются глаза. вроде не первый день на форуме, а так и не понял, что замполитов тут давно уже отлюбили и политинформации никому нафик не нужны! меняйся и будет тебе щастье :миг:
собственно, не видел в его постах оправданий дорожников... Разговор был о бессмысленных пикетах с безграмотными требованиями и о присваивании разными вованами по итогам этих пикетов себе почетных званий "спаситель Щербинского", "оправдатель Бугурнова", "отстоятель левого руля" ну и до кучи теперь ремонт дорог туда же пойдет..
domaro
данунафиг, серьезно не видел штоле? я ж могу и поискать и даже искать недолго... нада? )))