Первый раз одна в город. Поддержите.
14547
134
Сегодня впервые нужно в самый час пик поехать в город ОДНОЙ за рулем. Ноги трястись начинают при мысли об этом. Как то нужно пересилить себя, а не могу. Я совсем не давно за рулем, с работы на работу путь уже проложен, а вот дальше...
Поддержите меня, пожалуйста.
ОСЯ
озвучте маршрут и время плз.... чтоб упростить вам задачу и не появится в это время в этом месте:улыб:

и главное не впадайте в ступор и панику за рулём.... не напрягайтесь... не торопитесь....спокойно и уверено как в а/школе учили.... :злорадство:
ОСЯ
А чего боишься?
Заглохнуть в потоке? - заведёшься
Гаишников? - они сами девушек боятся
Мнения других водил? - свою морду тяпкой и не замечай других рож
Въехать в кого боишься? - тормози аккуратнее и держись правого ряда. Будут сигналить сзади, представь, что это птички поют, а сзади нет никого, для тебя существуют автомобили только спереди. Назад смотришь только перед перестроением на другую полосу.
Удачи!
ОСЯ
у всех было в первый раз когда-то :улыб:в правый ряд, смотришь, как другие едут и делаешь также... только смотреть на знаки - иногда правый ряд бывает только направо... еще можно фары включить - заметнее машинка будет...
а откуда ехать-то?
ОСЯ
главное не забывай в зеркала смотреть))
ехай аккуратно, погазовать, пообгонять еще успеешь, если совсем страшно станет, включай аварийку, водители будут стараться тебя объехать и нервов меньше будет (мне одна знакомая рассказывала что так сначала делала, вроде помогало))

а так не боись, все с этого начинали, и самые крутые на бэмэвэ и тетеньки в очках на лексус :ха-ха!:
ОСЯ
Ося, выпейте какое-нибудь успокоительное, волнение - плохой союзник на дороге. Я первые три дня за рулем выпивала утром по таблетке обычной валеринки :улыб:
Всё будет хорошо, главное, будьте внимательны!
BladeR
главное нисцать! :улыб:
+ ахулион)))
ЗЫ.блин забыл или ахулиард)))
ОСЯ
Страшно первые 5 секунд)) потом забываешь про страх))))
Не надо бояться - ниче страшного не случится. Прсто не лезьте в левый ряд и не гоняйте.... Аккуратно, спокойно, уверенно езжайте туда, куда наметили :live:
Надеюсь, буква У есть на стекле?
ОСЯ
в час пик одной и в первый раз - НЕПРАВИЛЬНО. пробуй ночью накатать дорогу.
удачи! :хехе:
ОСЯ
Заранее проработай маршрут и вовремя перестраивайся по ходу.
Alex_B
эй, зачем такой злой?

моно подумать за рулем родился:миг:
Лисёна
Ося, выпейте какое-нибудь успокоительное,
Да, да... И побольше...
Только инструкцию предварительно прочитав...
Я фигею с таких советчиков... :шок:
Лучше сразу стакан водки для успокоения, потом пару лет бояться лишний раз не придётся... :злорадство:
ОСЯ
Не бойтесь!!! все будет хорошо, я уверена, как только сядете за руль, волнение уйдет! Ничего и никого на дорогах страшного нет..))) Я тоже помню дико волновалась первое время, шла к машине а ноги тряслись. Но.. как только выезжала , совершенно спокойно ехала. И у вас так будет. От всех девушек на дорогах вам :flowers:
Главаное - внимательность и спокойствие. Про фары - тоже верное решение, включи, хуже не будет. Сигналят - не обращай большого внимания, кому надо будет, сами объедут тебя. При перестроениях повороты не забывай включать. Удачи. Да, еще, резко не тормози, а то в ж... приехать могут.
Alex_B
Не надо передергивать, от таблетки валерианки ничего страшного не произойдет, а вот шанс успокоится есть реальный. Советую, исходя из собственного опыта, мне помогало.
Я фигею с таких комментаторов.
ОСЯ
у меня одна знакомая первый месяц тупо ездила за автобусами. просто пристраивалась сзади и ехала. а потом успокоилась и сейчас гоняет как хочет.:миг:
ОСЯ
Очкарик тему говорит :live: Забей на все, не обращай внимание на тех кто сигналит и потихоньку, потихоньку в правом ряду. Я когда первый раз по городу поехал, обмывать машину свою, так жена меня чуть не убила пока доехали :ха-ха!:
old_kotik
Теперь может смело идти водителем пазика. А чё, маршруты знает :ха-ха!:
ОСЯ
Внимательность, внимательность и еще раз внимательность и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :flowers:
Лисёна
Любое успокоительное затормаживает реакцию.
У начинающего водителя и так реакции нету вообще + сверху положить успокоительного - получим неуправляемый снаряд с трясущимися коленками за рулём :death:
ОСЯ
Я, помнится, первый раз сам с Петухова до Центра в вечерний час-пик добирался. Причем тогда уже месяц прошел с последней поездки.
И ниче - тихо, спокойно, вместе с потоком доехал. Главное - по сторонам иногда смотреть, на светофор. дистанцию держать, не перестраиваться без особой нужды.
А у Вас, тем более практика уже наработана, пусть и по одному маршруту.
По ГИСу путь посмотрите (распечатайте на всякий случай) и выезжайте сильно заранее
Alex_B
А такси в час пик и правда лучше, пока нет уверенности за рулём и есть трясущиеся коленки при одной мысли о поездке.
Кузовной ремонт существенно дороже поездок на такси.
Первую недельку будет тяжеловато, потом все намного проще. Все будет хорошо, не бойтесь, не Вы первая, не Вы последняя.
DrAnimal
ОСЯ, все будет хорошо. У меня тоже была такая ситуация, на второй день самостоятельного вождения нужно было в самый час пик проехать по центру. Все прошло замечательно. Главное внимательно смотреть знаки, включать поворотники вовремя и не делать резких движений. Я первые дни ездила в правом ряду 40 км/ч, кому было надо, те объезжали. Так что успехов Вам в сегодняшней поездке, мы с Вами. :улыб::flowers:
Очкарик
Спасибо всем откликнувшимся. Чего я больше всего боюсь? Наверно вот этого:
Будут сигналить сзади
Не могу я на это спокойно реагировать.
А путь мой лежит от Обьгэса до Горского жилмасива
Дозорная
Так что успехов Вам в сегодняшней поездке, мы с Вами. :улыб::flowers:
Спасибо огромное!!! Завтра обязательно отпишусь как я съездила.
Alex_B
Я вот думаю, что все когда то впервые выезжали в город в час пик, и почему то не возникало желания вызвать такси? Уверенность не появится если кататься ночью, не так ли? А зачем писать про кузовой ремонт мне вообще не понятно?
ОСЯ
оооо...дак ерунда.... по советскому шоссе а потом по ватутина и на горском.... перекрестков мало... не переживайте.... почти всё время по прямой, петлять не надо нигде....:улыб:
KiLLiN
А мне говорят, что лучше через Новогоднюю?
ОСЯ
А зачем писать про страх?
Вы получили права?
Вот и едьте.

Самый сенокос - на Большевистской.
А с ОбьГЭС до Горской можно без приключений и даже колец доехать.
Просто головой думайте, а не попой.
ОСЯ
Можно и через Новогоднюю - просто на Петухова прямо, Сиб. Гвардейцев, потом на Новогоднюю, Геодезическую и вот оно - Горская!
Только у Сов.Сибири не прое...те движение по полосам.
DrAnimal
[цитатаВы получили права?

Да, училась, потом ездила по ночам, каталась с мужем, а вот одна на такие растояния никогда не выезжала и знаю что творится в час пик на Ватутина, от сюда и страх
ОСЯ
А мне говорят, что лучше через Новогоднюю?
в вашем случае без лишних манёвров, лучше по ватутина проехать пл маркса и свернуть направа на выстовачную или на пермитина и проехав доканца окажитесь на горском ж/м там и машин поменьше... смотриде бубльгис

ну а про новогоднюю... вам сёравно по ватутина ехать...
я бы вам посоветовал не по новогодней...
ОСЯ
Я вот думаю, что все когда то впервые выезжали в город в час пик, и почему то не возникало желания вызвать такси? Уверенность не появится если кататься ночью, не так ли? А зачем писать про кузовой ремонт мне вообще не понятно?
Перед тем, как выезжать в город в час пик нужно быть уверенным в себе. А не бояться до дрожи в коленках. И уверенность появится, если кататься и ночью и просто по малонаселённым дорогам.
Если всего бояться - то лучше на такси. Если есть состояние "мне надо, я доеду, аккуратно, медленно, но доеду и ничего не случится", то можно и ехать.
ОСЯ
50 грамм для запаха и в путь)))
Удачи на дороге)))До сих пор мандраж перед поездками но только первые метры проезжаешь и страх уходит))) Остаются одни маты от пробок и дорог:миг:
ОСЯ
Учитесь действовать самостоятельно! Вас в автошколе не учили?
Привыкните к советам, и потом без них не сможете.
Хотите научится ездить уверенно? - Так вперед!
Главное не бояться и не паниковать, остальное по ситуации, и ПДД канешно соблюдаем!
ОСЯ
одна на такие растояния никогда не выезжала
представляете, некоторые ездят не от обьгэса до горского, а от владивостока до санкт-петербурга. :eek: :хехе:
страх изживётся только опытом.
KiLLiN
Спасибо, сейчас посмотрю по карте, а то я таких улиц то не знаю...
ОСЯ
вот поэтому и полезно накатывать маршруты по ночам. в выходные. знакомиться с городом начинающему лучше по пустым дорогам.
ОСЯ
Да ехай спокойно... :спок:
ОСАГО тебе в помощь... на 120 тыр нашеркать... держись там за всякими копейками-семерками, у них ремонт дешев... Да и поймут-пропустят...
Короче - не дрйфь... расслабься...
Alex_B
мне надо, я доеду, аккуратно, медленно, но доеду и ничего не случится
Вот на это и настраиваюсь. К советам которые мне дают прислушиваюсь.
asma de jour
Да ехай спокойно... :спок:
ОСАГО тебе в помощь... на 120 тыр нашеркать... держись там за всякими копейками-семерками, у них ремонт дешев... Да и поймут-пропустят...
Короче - не дрйфь... расслабься...
по твоему копейки-семерки не имеют права ездить по дорогам? их нельзя считать за участников движения?
ОСЯ
Будут сигналить сзади
Не могу я на это спокойно реагировать.

Да плевать, кто там будет сигналить. Я в первую неделю не могла выехать с Днепрогэсовской улицы на Большевитскую... Ох как мне сигналили... первый и последний раз я такие сигналы слышала ))))) Но пережила. Тоже по пробкам в час пик с Большевитской поехала на Первомайку. Все будет хорошо!! Вы конечно сейчас все равно боитесь, но потом приехав домой скажете : я сделала это!!! :friends:
Crusader
[цитатапо твоему копейки-семерки не имеют права ездить по дорогам? их нельзя считать за участников движения?

Просто их ремонт обходится дешевше!
artem2005
полезно накатывать маршруты по ночам. в выходные
Я только сегодня узнала, что в этом месте мне нужно появиться в нужный час, а на Горский мне никак пути не было поэтому сейчас изучаю маршрут по карте. На работу я как раз накатывала дорожку по выходным, поэтому и езжу уверенно