Первый раз одна в город. Поддержите.
14562
134
KiLLiN
> я бы вам посоветовал не по новогодней...

Сразу видно - кто где учился ездить.:улыб:
Мне Новогодняя наоборот кажется спокойной. Подводных камней там - только дурацкий перекресток с Маркса. А вот по Ватутина проезжать пл. Маркса - там постоянно муфлоны с парковок щемятся периодически. :зло:
Vs
ремонт щас осаго платит, а гемора одинаково.
По теме: лучше никого не шоркай, а то в привычку войдет:улыб:А вообще, практика, практика и еще раз практика
Jannie
но потом приехав домой скажете : я сделала это!!! :friends:
Мне муж так же говорит!
Crusader
Потертость жугулевского бампера можно выкупить и на месте, и довольно недорого.
Я говорю о крайне несильных ударах, а дальше то канеш одинаково!
ОСЯ
1. В топку советы про успокоительное. Можно затормозить реакцию или создать иллюзию пофигизма. Что не есть гуд на наших дорогах.
2. Заранее продумайте маршрут, чтобы не пришлось перестраиваться из правого для поворота налево на трех полосной дороге
3. Если через 5 минут самостоятельного вождения страх не улетучиться и коленки продолжат дрожать. Ну её нафиг машинку, лучше на такси.
4. Если все-таки с дрожью в коленях поедете , то САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ МЕЧЕТИСЬ по проезжей части. Если Вы в зеркало видите нагоняющий Вас на скорости "крупный мафинк", то не надо шарахаться влево-вправо.
Vs
ну народ... типа, успокоили девушку.... насоветовали, кого бить в зад дешевле... :ха-ха!:
Vs
Потертость жугулевского бампера можно выкупить и на месте, и довольно недорого.
Я говорю о крайне несильных ударах, а дальше то канеш одинаково!
песчинка в презер****ве тоже мелочь, а как неприятно :ха-ха!:
Wert55
В топку советы про успокоительное.
Я вообще очень плохо отношусь к таблеткам такого рода
Заранее продумайте маршрут
пытаюсь сейчас это сделать, прошу совета, но мнения у всех расходятся
Ну её нафиг машинку, лучше на такси
а где машину я оставлю? На дороге?

не надо шарахаться влево-вправо.
этому меня муж научил - держать дистанцию, не ехать посередине, смотреть по зеркалам
Crusader
[цитатапесчинка в презер****ве тоже мелочь, а как неприятно :ха-ха!:
Не пробовал, кстати! И откуда она там?
ННП. Девушка, не заморачивайтесь, в путь! Надо не говорить, а ездить - это гораздо лучший учитель!
domaro
ну народ... типа, успокоили девушку.... насоветовали, кого бить в зад дешевле... :ха-ха!:
Я то же не понимаю, зачем такое писать?
ОСЯ
Я то же не понимаю, зачем такое писать?
Потому что ценность информации на мой взгляд имеет место быть.
ОСЯ
как чайник - чайнику,

ночью да в выходные опыта не получишь,
в пробки и в трафик, чтобы до скользких ладоней, по первости.

мои советы по маршруту - по Ватутина - Выставочной, потенциально опасные места на самом ОбьГЭСе (смотря как ехать, есть парочка неудобных, ИМХО, мест), пересечение советского шоссе с Петухова (тут мы всех пропускаем, не забыть), пл. Маркса, хотя по нашему машруту - самая малоопасная траектория на этом кольце: вЪезд по светофору, движение - прямо. по сути - все,
по Выстовочной не гнать, она - побита сильно, особенно при приближении к Котовского. Поворот на Выставочную с Ватутина - ориентироваться на офис уралсиба, он заметный... да, при пересечении Блюхера по Ватутина принимать правее - рельсы посередине торчат очень уж высоко. А с Выставочной - уже неизвестно, куда Вам на Горский надо, там уже по местности смотрите
Лисёна
Ося, выпейте какое-нибудь успокоительное, волнение - плохой союзник на дороге. Я первые три дня за рулем выпивала утром по таблетке обычной валеринки :улыб:Всё будет хорошо, главное, будьте внимательны!
А вот , кстати, нельзя успокоительное пить перед рулем, тем более начинающим. Успокоительное скорость реакции увеличивает.
Vs
Потому что ценность информации на мой взгляд имеет место быть.
и что.. так она и будет ездить, предвариетльно выбрав перед собой жертву в виде пенсионера на занюханной шестерке?

ОСЯ, Вы ж не в лес к волкам идете... Вокруг люди.. по большей части вменяемые и доброжелательные.. Будьте уверены.. поймут Вас.. по большей части..:миг:
Alex_B
Уверенность тоже не сразу появляется- в лучшем случае через месяца 2 ...
Mega
... Успокоительное скорость реакции увеличивает.
стандарт реланиума и ты - шумахер.... :ха-ха!: :ха-ха!:
domaro
стандарт реланиума и ты - шумахер...

скорее - Сенна,

извините
domaro
:secret:
Это что за советы начинающим? :1:
Mega
:secret:
Это что за советы начинающим? :1:
это шютка... ну прочтите еще разик...:миг:
domaro
Да как бы я поняла! :ха-ха!:
Mega
Да как бы я поняла! :ха-ха!:
аааа... дак это как бы я не понял, что Вы поняли...
ОСЯ
На тех кто сзади сигналит без повода не обращайте внимание, и если даже потом кто обгонит и подрежет и будет орать в окно тоже не обращайте внимание и не смотрите даже на них!
Просто тормозните ,посидите спокойненько, представьте что он слабоумный, тот все равно наорется и уедет! Главное не вступайте в словесный или еще хуже дорожный конфликт!
Дебилов к сожалению увы за рулем много!
Удачи!:улыб:
Лисёна
Не надо передергивать, от таблетки валерианки ничего страшного не произойдет, а вот шанс успокоится есть реальный. Советую, исходя из собственного опыта, мне помогало.
Я фигею с таких комментаторов.
ГЫ... :ха-ха!: как врач, хоть и бывший.. скажу вам по секрету, что эффект от валерианы в дражже будет только через 21 и более дней регулярного приёма. От одной таблетки вам не могло стать хорошо...плацебо однако. :secret: От спиртовой настойки некоторый эффект будет, если за раз более 50 мл выпить. Но низзя за рулём.
mola
вы в партии "убрать с дорги всех со стажем менее 2 лет"? :umnik:

надеюсь, что сами или со стажем более 10 (хотя и это не показатель) или пешеход...
ОСЯ
Поддержите меня, пожалуйста.
за какое место подержать, пардон поддержать?:смущ::ха-ха!: :ха-ха!:
ОСЯ
А путь мой лежит от Обьгэса до Горского жилмасива
Ну и что? Путь как путь, не лучше и не хуже остальных.
Есть там несколько противных мест: одно кольцо с дорогой на Васхнил, там пропустить надо. Дальше сразу с поворота на Петухова направо на мост. До Меги дорога почти прямая, около самой Меги что-то строят, тоже ничего страшного. Дальше по Ватутина до пл.Маркса. Я бы вообще посоветовал ехать до Котовского, а там направо, т.к. с Маркса на Горской 2 пути, назад на Немировича или на мост.
А вообще, как советовали, "тчательно продумать маршрут" - бред. Дорога не обна. да мало ли, что там, ремонт, авария, пробка та же самая, и что? Правильно, надо объехать, то есть, не держать маршрут в голове, а представлять несколько путей из точки А в точку Б, а там по обстоятельствам.

Про "ноги дрожат". У всех дрожали. пусть первый бросит в меня камень тот (или та), кто скажет, что по первости не было навязчивой идее поехать на чем угодно, со знакомыми, на такси, пешком, вообще не ездить, лишь бы не самостоятельно. Выход тут один, взять себя за шкварник, силком затолкнуться за рули и поехать.
Спокойненько, не делать резких движений, даже на ямы можно забить, не объезжать их, а притормаживать и тихонечко переезжать через них, подвеска стоит копейки по сравнению с кузовщиной. Едущие сзади в этом случае бибикать не станут, они ж и сами прекрасно увидят ямы. А кто станет бибикать, тот просто обгонит и делов.
Да и вообще, надо просто согласиться, что НИКТО на дороге специально ни в кого въехать не собирается. Езжай себе и езжай.
Удач! :friends:
Picaro
НИКТО на дороге специально ни в кого въехать не собирается
два дня подряд торможу в пол, абс хрюкает. Такое ощущение, что в дурдоме выпускной бал был.
Деодат
Неее... сегодня выпускной в школах!
Деодат
Хоть и без АБС, но поддерживаю, вчера индивидумы реально непонятно себя вели на дороге
Crusader
+1
за промежуток в 3 мин два разных водятла чуть не въехал, один на повороте со среднего ряда, второй на перестроении

и днем еще на мосту Фокус так в мою сторону шарахнулся, у меня аж чуть сердце не вылетело :help.gif:

день богатый на обострения был
ОСЯ
А путь мой лежит от Обьгэса до Горского жилмасива
Нормальный путь.
Для начинающего (если с механикой) одно неприятное место - горочка перед светофором Ватутина/Немировича.
Я два года назад своего Уазега с Нижегородской на ОбъГЭС сам первый раз гнал. А перед этим чтобы сюрпризов было поменьше на маршруте садился на маршрутке либо рядом с водителем, либо на сидение за водителем. И запоминал, где-как он едет, как передачи переключает, тормозит, как престраивается. Потом мысленно увиденное прокручивал. Магнитолу выбрал сразу с портом USB под флэшку, накачал любимой музыки.

Получился Полный комплект: автомобиль, в котором я как влитой, управляется великолепно, путь и способ его преодоления выучен наизусть, правила знаю и не нарушаю, в салоне Dark Side Pink Floyd потихоньку жуужжит + треугольник "У". Я в танке! :спок: Бояться оказалось нечего.
Mega
Неее... сегодня выпускной в школах!
Так так таааак! :смущ:
Picaro
пусть первый бросит в меня камень тот
------------------------
можно я брошу?
у меня ноги дрожали исключительно после поездки. часика через два-три, когда начинал анализировать ЧТО я понаделал :безум: Где на желто-красный проехал, кого подрезал по дурости и т.п.
Особенно ночью отходняки были брррр....
А утром спокойненько садился и ехал :dnknow:
olle-ole
тьфу на Вас... автор топика поддержать просила...

PS а кстати да... странный денек вчера был.. Нет, на дороге спокойно... но по пути из гаража домой все время попадались какие-то странные личности.. и смотрели так искоса, подозрительно... :безум:
domaro
наверное парашют отцепить забыл....
Или окровавленная рука из багажника торчала :ха-ха!:
Jannie
... Ох как мне сигналили... первый и последний раз я такие сигналы слышала ))))) Но пережила.
Помню, в автошколе (в авто с инструктором, с опознавательными знаками учебной ) на горочке на светофоре у Совсибири корячился, не мог толком стартовать. Нашелся ... на Паджерике-коротыше, оббибикал и пока обгонял еще жестикулировал и ругался. Инструктор, помню, тогда просто спокойно сказал: "Не обращай внимания, можно подумать, он сам сразу научился"...
ОСЯ
Ося не бойтесь, я когда купила машину и села за руль в первый день проехала от пединститута до Обьгэса, с ОбьГЭСа на учительскую, а потом с учительской опять на Пединститут. В самый час пик и ничего не случилось, хотя было страшно.
ghjdjkjr
Спасибо всем кто меня поддерживал, давал советы и вселял уверенность. Честно сказать помогло, я успокоилась и через 30 минут уже поеду.
ОСЯ
ну, с Богом, ОСЯ. Мы скрестим за тебя пальцы :agree:
Ефген
ну, с Богом, ОСЯ. Мы скрестим за тебя пальцы :agree:
да-да... а завтра ждем отчета по итогам..
ОСЯ
Спасибо всем кто меня поддерживал, давал советы и вселял уверенность. Честно сказать помогло, я успокоилась и через 30 минут уже поеду.
Ну и маладца! :respect: Ни пуха - ни пера! :agree:
ОСЯ
Ну и с богом!!!
А меня муж вообще за руль посадил, через неделю после автошколы. Приехал за мной на работу, я выхожу, а он уже с бутылочкой пива был. И друг рядом с другого города. Типа поехали на море сьездим. Время шесть вечера, пятница..))) Наслушалась я тогда от них. В общем есть сейчас что вспомнить :улыб:
Vs
В выходные впервые нужно в самый час пик поехать на огород (дачу) ОДНОМУ за рулем (а то мы обычно втроем за рулем то). Ноги трястись начинают при мысли об этом, да что там ноги - всего трясет....аж машина подпрыгивает (кстати - подскажите хорошую мастерскую по ходовке заодно). Как то нужно пересилить себя, а не могу (не получается бороться с собой - правая сторона всегда побеждает....ибо сильнее). С работы на работу путь уже проложен, а вот дальше...рельсы кончились и придется так ехать....руль кстати придется самому держать - жесть короче....дайте напутствие...а то ж погибну жешь...
Поддержите меня, пожалуйста.
italian
100 нет 200 грамм спасут отца русской демократии :ха-ха!:
italian
Эт чо за чорный юмор? :1:
Я вот по городу вообще на жоской сцепке ездить начинал... :смущ:
italian
Пива на грудь, визитку в зубы и вперёд! :злорадство::yes.gif:
Alex_B
Пива на грудь, визитку в зубы и вперёд! :злорадство::yes.gif:
мож уж лучше тады паспорт, чтобы сразу опознали?....