На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перейти с 92 на 95/96
2551
47
wguestw
experienced
Вопрос такой. Хочу попробовать перейти с 92 на то что написано в паспорте минимум 95.
Могу я просто начать заливать 95/96 или надо чего на 100% сначало избавиться из бака от 92?
Чем может грозить переход на другой бензин?
Могу я просто начать заливать 95/96 или надо чего на 100% сначало избавиться из бака от 92?
Чем может грозить переход на другой бензин?
я перешел просто начав заливать 96й... Кроме повышения динамики и уменьшения расхода ничего не заметил.
после моего топика решил попробовать?
по теме: просто льешь 95 и никаких проблем
по теме: просто льешь 95 и никаких проблем
Задам тут же вопрос.
А если по паспорту 92, чем грозит, что я буду 95 лить?? Какие минусы, или все будет ок?
Корона-премка
А если по паспорту 92, чем грозит, что я буду 95 лить?? Какие минусы, или все будет ок?
Корона-премка
Я просто залил после 92-го 96-ой и все динамика мне очень понравилась да и расход тоже!
Двигатели проектируют под определенное октановое число бензина. И лить нужно то, что доктор прописал, если хотим штатной работы двигателя.
Двигатели проектируют под определенное октановое число бензина. И лить нужно то, что доктор прописал, если хотим штатной работы двигателя.Существуют допуски под октановое число бензина - раз!
92-ой бенз лучше кушается вашим авто - два!
2-ой пункт основан как на личном опыте, так и на 3-х экспертизах топлива АИ-95 с завышенным содержанием бензола (для увеличения октанового числа), что в свою очередь влечет к увеличению отложений в топливной группе, а также пониженное давления насыщенных паров.
Сейчас читают
Занятия бегом
217306
688
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412164
705
АНЕКДОТЫ 7
201587
999
А если по паспорту 92, чем грозит, что я буду 95 лить?? Какие минусы, или все будет ок?По какому такому "паспорту"? Машина для внутреннего рынка.
Корона-премка
Нет там бензина "92" там есть regular под который подходят наши 92-й и 95-й. Можно поиском пошукать статьи по теме.
Имхо - лейте - хуже не будет.
Угу, все говорят динамика увеличится, расход уменьшится, интересно попробовать

я вот тоже докатываю запасы и попробую 96 лить
у тебя ведь вроде четверка карбовая? насколько знаю уних 92 бензин?
у тебя ведь вроде четверка карбовая? насколько знаю уних 92 бензин?
Гы
Успокоил.
> с завышенным содержанием бензола (для увеличения октанового числа)
Хочется верить, что на ННП и на Осмком НПЗ все таки теперь гостовский и хороший 95 будет )))
Решено, проверим.
Успокоил.> с завышенным содержанием бензола (для увеличения октанового числа)
Хочется верить, что на ННП и на Осмком НПЗ все таки теперь гостовский и хороший 95 будет )))
Решено, проверим.

Дядька Черномор
activist
Хочу тоже попробовать. Говорят появился у нас Сургутский 98 и 95, который вроде лучше Омского. 98-й пробовал, двиг работает идеально, но мне 98 не предусмотрен, хочу залить 95, посмотрю, что получится. До этого лил только 92.
Crusader
old hamster
Хочу тоже попробовать. Говорят появился у нас Сургутский 98 и 95, который вроде лучше Омского. 98-й пробовал, двиг работает идеально, но мне 98 не предусмотрен, хочу залить 95, посмотрю, что получится. До этого лил только 92.а сургутский на каких заправках льют?
olle-ole
veteran
да, да, поддерживаю вопрос, где дают хороший 95/98?
сейчас лью только на ННП или в край Лукойл, а на работе дали карту Трансервиса, не знаю куда ее засунуть, т.к. кака жуткая
сейчас лью только на ННП или в край Лукойл, а на работе дали карту Трансервиса, не знаю куда ее засунуть, т.к. кака жуткая

> с завышенным содержанием бензола (для увеличения октанового числа)Мое мнение, как отъездившего пять лет на 95-м от ННП, что эти пугалки - отголоски 90-х годов. Не надо заправляться "где подешевле" и всего делов.
Повторю ссылку на статью о бензах:
http://www.zr.ru/articles/48756/
Мне ссылки и пугания 90-х ни в бровь. Своими руками отвозил бенз на экспертизу. 

Дядька Черномор
activist
Не реклама. Сам недавно стал заправляться там, раньше заливался на Лукойле. Тема обсуждается на Дроме, сечас ссылку сброшу. АЗС "СИТ". 98-й есть только на Писарева и Широкой.Хочу тоже попробовать. Говорят появился у нас Сургутский 98 и 95, который вроде лучше Омского. 98-й пробовал, двиг работает идеально, но мне 98 не предусмотрен, хочу залить 95, посмотрю, что получится. До этого лил только 92.а сургутский на каких заправках льют?
на сколько примерно расход уменьшается?
у меня по паспорту 92....95 расход при 95 по паспорту же 10-13 (трасса-город) сейчас такой и есть имеет ли смысл переход на 95 скажем с точки зрения экономики
у меня по паспорту 92....95 расход при 95 по паспорту же 10-13 (трасса-город) сейчас такой и есть имеет ли смысл переход на 95 скажем с точки зрения экономики
Дядька Черномор
activist
olle-ole
veteran
О гуд, это по пути с работы, на левом береге в непосредственной близости от пл.Труда (с Энергетиков на Труда и направо сразу, шиномонтажка еще рядом там)
Дядька Черномор
activist
О гуд, это по пути с работы, на левом береге в непосредственной близости от пл.Труда (с Энергетиков на Труда и направо сразу, шиномонтажка еще рядом там)Верно, не доезжаю шиномонтажки, перед трамвайными линиями.
Дядька Черномор
activist
95-м не заправлялся еще, не знаю, что про него сказать, а 98 хороший.
5ка инжектор. двиг - 2104 1.5-ра литра.
всегда умиляли желающие залить чего-нибудь такого покруче, мануал он же для дураков написан
короче, этанол лейте - у него октановое число 108 (правда теплотворная способность ниже, но блин этож 108-й, всем на зависть!), ну а если в этанол еще присадок добавить, повышающих октановое число - так вообще улет, не иначе будет 110-й минимум!
:)

короче, этанол лейте - у него октановое число 108 (правда теплотворная способность ниже, но блин этож 108-й, всем на зависть!), ну а если в этанол еще присадок добавить, повышающих октановое число - так вообще улет, не иначе будет 110-й минимум!
:)на работе дали карту Трансервиса, не знаю куда ее засунуть, т.к. кака жуткаяВ чём проявляется?![]()
Crusader
old hamster
СИТ
, заправлялся там правда год назад, такую гадость залили, потом подъехал говорю че за дела
а они: да мы знаем, что поделаешь
с этого момента к СИТу недоверие, и я не единственный
, заправлялся там правда год назад, такую гадость залили, потом подъехал говорю че за делаа они: да мы знаем, что поделаешь
с этого момента к СИТу недоверие, и я не единственный
Если внимательно почитаешь первый пост перед тем как "пукнуть" в комментах то увидешь, что мануал я читал и в нём написано минимум 95. И вопрос был не что будет если я залью 98, а что будет если я смешаю тот бензин что у меня сейчас залит, а именно 92, с тем который мне нужно лить по паспорту, 95/96.
Поэтому твои наезды из разряда юношеского спермотаксикоза... расслабься...
Поэтому твои наезды из разряда юношеского спермотаксикоза... расслабься...
спермотаксикоза...Данное определение видимо как-то связано с ТАКСИ?
Статистика показывает, что время от времени на ВСЕХ заправках появляется палевый (дободяженный бенз).
дободяженый 95/96 пади не хуже 92?
С него же видимо бодяжат или я ошибаюсь ?
С него же видимо бодяжат или я ошибаюсь ?
Я выше уже писал о траблах бодяженого топлива - см. выше, читаем внимательней. По статистике экспертов в последнее время процент бодяженого топлива уменьшился (из привозимых к ним образцов), сейчас составляет где-то 25-30%. Тоесть в реале процент и того ниже, но имеет место быть. Ведь если нареканий на топливо нет, его ведь не повезут на экспертизу.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
По опыту скажу:
У меня тоже 92-95 написано. Лил 96-ой, сейчас 95-й, т.к. ННП на 95-й перешёл.
Расход 92-го летом 10-12л/100 км., в зависимости от кол-ва пробеганных км. по городу.
Расход 96 (95)-го летом 8,5-9 л/ 100 км.
Зимой +1,5-2 л.
Динамика лучше на 96 (95)-м.
Несколько раз пустой бак заставал в расплох и заливал 92-й на других заправках примерно 8-10 л, чтобы к вечеру или завтрашнему утру до ННП доехать. Никакого криминала в разбодяживании бензина другим октановым числом не вижу.
Тойота Королла 2001 г.в. 4 WD.
Расход 92-го летом 10-12л/100 км., в зависимости от кол-ва пробеганных км. по городу.
Зимой +1,5-2 л.
Несколько раз пустой бак заставал в расплох и заливал 92-й на других заправках примерно 8-10 л, чтобы к вечеру или завтрашнему утру до ННП доехать. Никакого криминала в разбодяживании бензина другим октановым числом не вижу.
Тойота Королла 2001 г.в. 4 WD.
Gorunuch
guru
По опыту скажу:итак динамику экономически никак не оценишь по этом считаем то что можно оценить
Зимой +1,5-2 л.
92 - 21,5 за литр ... итого на 100 в городе скажем 12 что в итоге 258 рэ.
95 - .... кажется 23,5 или больше (?) в городе на 100 - 9 л. .... что в итоге превращается в 211,5 получаем разницу (экономию) в 46 (50) рэ
из минусов думаю только больше шанс нарваться на некачественный бенз
так что есть над чем подумать
Stapик1970
activist
Сургутский льют на Янтаре (Большевистская). Всегда там заправляюсь, когда еду из города в сторону Академа
.
.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
из минусов думаю только больше шанс нарваться на некачественный бензЯ всем всегда говорю, что ЛИЧНО МНЕ выогднее заправлятся 96 (95)-м.
так что есть над чем подумать
98-й не лил ни разу. Поэтому по расходу и динамике ничего не скажу.
На некачественный бензин попадал пару раз на ННП. Сдаётся мне что он не некачественный был, а тупой 92-й вместо 96-го заливали. Потому что, при залитом якобы 96-м, расход был как у 92-го.
ННП
А куда податься потребителям 98-го?
А куда податься потребителям 98-го?

98 есть на Синтезе. У Неокома точно есть.
вы если не в теме про этанол, то уж лучше помалкивали бы.
Этанол (он же биоэтанол) и биодизель уже используются как топливо. В России ГОСТ 52368-2005 уже позволяет разбавлять топливо биодизелем, есть уже стандарты (еще не наши правда) бензина с этанолом - от Е10 (10% этанола в бензине) до Е85, которые идут на замену вашим 95-м и прочим бензинам. Так что призыв переходить на этанол - уже не шутка, а скоро наступающая объективная реальность.
По поводу заявленной здесь некоторыми экономичность 95 бензина на 92-м в 75% (9 литров против 12) - не настолько сильно эти бензины между собой отличаются, более вероятно что у вас настроен двигатель не оптимально.
Этанол (он же биоэтанол) и биодизель уже используются как топливо. В России ГОСТ 52368-2005 уже позволяет разбавлять топливо биодизелем, есть уже стандарты (еще не наши правда) бензина с этанолом - от Е10 (10% этанола в бензине) до Е85, которые идут на замену вашим 95-м и прочим бензинам. Так что призыв переходить на этанол - уже не шутка, а скоро наступающая объективная реальность.
По поводу заявленной здесь некоторыми экономичность 95 бензина на 92-м в 75% (9 литров против 12) - не настолько сильно эти бензины между собой отличаются, более вероятно что у вас настроен двигатель не оптимально.
Да 98-й везде есть
Я про то, где он "вкуснее"

Я про то, где он "вкуснее"

Я читал, что при переходе на бенз с другим октановым числом и смене времени года зима-лето надо обнулять комп. Типа летом комп льёт топливо по тем среднестатистическим параметрам что он выработал в морозы. Потому надо обнулить комп и потом он обучится к летнему режиму езды и потребления топлива. Это я читал на форумах, правда или нет-ответят люди имеющие непосредственное отношение к компам в машинах, точнее к их мозгам.
Что касается меня то ни разу не делал этого обнуления-думаю надо попробовать и на трассу. В настоящее время перешёл с 92 на 95 на ННП. Что сказать? расход прежний, 11 литров. Меньше жрать не стал. Но динамика лучше. НО.....при заправке до полного бака бенз плесканул из горлышка.облил бок машины, когда бенз высох остались белёсые пятна, как от АЦЕТОНА, когда им протирают что либо. Когда 92 попадал при заправке на то же крыло оставались желтоватые пятна.
Что касается меня то ни разу не делал этого обнуления-думаю надо попробовать и на трассу. В настоящее время перешёл с 92 на 95 на ННП. Что сказать? расход прежний, 11 литров. Меньше жрать не стал. Но динамика лучше. НО.....при заправке до полного бака бенз плесканул из горлышка.облил бок машины, когда бенз высох остались белёсые пятна, как от АЦЕТОНА, когда им протирают что либо. Когда 92 попадал при заправке на то же крыло оставались желтоватые пятна.
Да 98-й везде естья постоянно тарюсь на Синтезе у Неокома. претензий по качеству нет.Я про то, где он "вкуснее"
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся советом.
Искатал за сегодня практически в "0" 92 и залил вечером 96 (-написано на стелле перед заправкой, хотя на самой колонке было написано 95 супер премиум). Залился на ННП что на Кутателадзе.
Незнаю как по расхода, но мне показалось что передачи стали "Длиннее", и на меньших оборотах я достигаю большей скорости - хотя странно почему бы? Завтра буду ещё пробовать, и постараюсь с расходом определиться.
Искатал за сегодня практически в "0" 92 и залил вечером 96 (-написано на стелле перед заправкой, хотя на самой колонке было написано 95 супер премиум). Залился на ННП что на Кутателадзе.
Незнаю как по расхода, но мне показалось что передачи стали "Длиннее", и на меньших оборотах я достигаю большей скорости - хотя странно почему бы? Завтра буду ещё пробовать, и постараюсь с расходом определиться.
Незнаю как по расхода, но мне показалось что передачи стали "Длиннее", и на меньших оборотах я достигаю большей скорости - хотя странно почему бы? Завтра буду ещё пробовать, и постараюсь с расходом определиться.Нужно срочно пересчитать зубья в шестеренках трансмиссии и измерить диаметры колес. От 96-го бензина всего можно ожидать!
Диаметр колёс замерил - не изменился... а жаль, почитав ваш пост, я надеялся что колёса станут хотя бы 14"Незнаю как по расхода, но мне показалось что передачи стали "Длиннее", и на меньших оборотах я достигаю большей скорости - хотя странно почему бы? Завтра буду ещё пробовать, и постараюсь с расходом определиться.Нужно срочно пересчитать зубья в шестеренках трансмиссии и измерить диаметры колес. От 96-го бензина всего можно ожидать!

а я все же наверное на 92 останусь ... думаю что динамики я все равно не замечу как и уменьшения расхода на литр ... у меня же не королла а нива хоть и шеви ... все же 92.
хотя раз в месяц для профилактики советуют и заливать литров 10-20 95-98 для чистки нагара хотя смысл в этом я особого не вижу, 95 и 98 это тот же 92 с присадками
хотя раз в месяц для профилактики советуют и заливать литров 10-20 95-98 для чистки нагара хотя смысл в этом я особого не вижу, 95 и 98 это тот же 92 с присадками
+1 тоже останусь на 92-ом и тоже считаю, что 95-ый - тот же 92-ой с присадками.
Переход произвел обратный с 95-го на 92-ой.. потери динамики и увеличения расхода не ощутил, или этого вообще нет, или оно не принципиально
Переход произвел обратный с 95-го на 92-ой.. потери динамики и увеличения расхода не ощутил, или этого вообще нет, или оно не принципиально

а 92-й - это 80-й и присадками!Нед, вот 92-ой норм, судя по экспертизам.![]()
ТОП 5
2