Водительское удостоверение....
2432
32
Добрый день, форумчане!
Озадачилась сменой водительского удостоверения на новую фамилию (в связи с замужеством), т.к. начали часто останавливать и пугать возможностью отправки моей машины на штраф стоянку....
Позвонила в РЭО, там женщина сказала что обязательно предоставлять "экзаменационную карточку".... Что это?
:dnknow:
Shel10
Это когда Вы сдавали экзамен, то, помимо ВУ должны быди отдать кучу бумажек, в том числе и эту карточку
Shel10
это карточка, которую в автошколе вам выдавали. :улыб:(если не изменяет память - картонная такая, с фотографией)
Shel10
Вы когда в автошколе учились - Вам болжны были выдать св-во об окончании автошколы и экзаменационную карту, где указано, что вы столько то часов теории получили, столько то часов вождения... Иногда это 2 бумажки. У меня лично карта идет вкладышем к свидетельству...
Shel10
возникает встречный вопрос, а учились ли вы в автошколе? :ухмылка:
Torion
Вот я тоже почитал и тот же вопрос у меня.
Shel10
Если у вас ф шкафчике не лежит такая карточка, то идите в ту автошколу, еде учились, и просите выдать.
Torion
Тонко подмечено… :миг:
Torion
В автошколе училась сама (теорию, автодром, город) сдавала САМА!
Но вот не помню чтобы мне эту карточку вообще выдавали!!!
Shel10
Это такая бумажка с которой Вы автодром и город сдавали и инспектор ставил отметки....а еще и теорию с ней же сдают.
Во елки-палки!!! Старый уже стал, все забываю.
Самогонщик
а если при получении первого водительского удостоверения мне его не выдали обратно?
Логичен вопрос - а если сдавал экспромтом? Я вот систему эту не понимаю нифига - если тебе однажды выдали права, на кой черт при каждой их утере, замене снова карточку эту тащить? дурдом блин...
Таец
Мишо, я долго смеялся над "экспромтом" :ха-ха!:
ога, +1 :ха-ха!:
Shel10
Точно знаю: при утере этой самой карточки, восстанавливают её по месту выдачи последнего ВО. А вообще пошукайте дома, мош найдёцо :улыб:
igorenja_
И что мне теперь в Красноярский край ехать , восстанавливать эту карточку?
.................(было нецензурно) ...........страна дураков
dranduletto
такая же ситуация
окончился срок действия прав / 10 лет.ё-моё! :улыб:/ Где эта карточка у мнея - хз :dnknow:. Искать автошколу и восстанавливать - я уж и не помню даже названия этой школы, и вряд ли она существует то уже..
Шо делать? :улыб:
amira306
по логике некоторых товарищей вам надо заново отучиться, чтоб доказать, что в первый раз вы права не купили :ха-ха!:
steel
по логике некоторых товарищей вам надо заново отучиться, чтоб доказать, что в первый раз вы права не купили :ха-ха!:
Вот после покупки прав одними людьми, других заставляют доказывать, что они в автошколе все-таки учились!
amira306
Дак разве эти карточки не в МРЭО за разумную плату восстанавливают?
Мишо, я долго смеялся над "экспромтом" :ха-ха!:
А что, у нас на дороги глянь - будто все так и сдают на права. И получают же.
Vs
Вот после покупки прав одними людьми
-------------------
Кхм, так при покупке прав дают не только ВУ, но и карточку и все-такое прочее :dnknow:
Capone
-------------------
Кхм, так при покупке прав дают не только ВУ, но и карточку и все-такое прочее :dnknow:
Звиняйте, я не в курсе... :dnknow:
Capone
-------------------
А это смотря за сколько покупать :ха-ха!:
Vs
Вот после покупки прав одними людьми, других заставляют доказывать, что они в автошколе все-таки учились!
При чём те кто продал эти права первым :ха-ха!:
Capone
-------------------
Вы ж их не на базаре покупаете

Я так понимаю, это что то как сделать ТО, но с заездом :хехе:
kaff
на 6 страницах воду налили, ни чего путнего не сказали :улыб:
получили - не получили, купили - не купили...

Итак, для восстановления вод. удостоверения нужно обратиться в ГИБДД, где это удостоверение получали, и найдя вас по базе, восстановят карточку.

Спасибо Ivka за единственно разумную мысль :хехе:
Shel10
Подскажите, а где сейчас меняют в/у, по месту жительства или только на Бородина? и какие документы для необходимы? :help.gif:
aLI$A
меняют в ГИБДД по месту жительства / вернее - прописки /

Документы -
паспорт
старое водительское удостоверение
экзаменационная карточка
медицинская справка
квитанция об оплате 210 руб / в сумме могу ошибаться /

Думаю, что не чего не забыла:улыб:
А лучше позвонить в районное ГИБДд и уточнить список документов )
amira306
Позвонила в ГИБДД (Октябрьский район) сказали, что теперь обмен прав только на БОРОДИНА :dnknow:
aLI$A
а я позвонила на Бородина, мне сказали, приезжайте и читайте - вся информация на стендах :beee:, вот теперь ехать в такую даль чтобы узнать какую сумму платить, и в какое время подойти, чтоб поменять наконец в/у.
А экзаменационную карточку я тоже не найду, столько лет прошло :шок:
foxhunter
и еще я поиском нашла тему (2007 года правда), там написано, что восстановить экзаменационную карточку можно на Бородина в 18 окне