могу сам научить водить?
4936
83
ситуация... скажем такая. видимо придется иногда супруге доверять руль для "разовых акций" или иногда самостоетльно отпускать за рулем (что конечно неправильно, ибо мое отношение к женщинам за рулем известно - но иногда и на чуть-чуть - можно)
соответсвенно - проблема в правах.
Если честно, то поставь сейчас передо мной выбор - идти учиться в автошколу или искать альтернативу - я бы выбрал второй вариант, ибо в свое время досафовской автошколе водит не научили никак (только трогаться с урчника и заезжать задом между палками, что при определнной тренеровки может сделать и смышленная собачка), иу числя я уже после, с правами в карамен , у своего отца.
Сейчас проблема еще острее - автошколы стоят больших денег, чем альтернатива+куча времени+ессно ен научать не чему.
Вот и думается мне, смогу ли я научить человека с правами, но с "0" знаний навыков, так чтобы смог безопансо ехать...
Свой стаж (без маломальской аварии и даже царапины по моей вине ) - 11 лет, средний набег - 30 000\год, ездил на всем, включая БМП и БТР:улыб:- по профессии педагог, кандидат педагогических наук :). ... или все-таки профессиональный инструктор?
byurokrat
Сейчас учат все кому не лень. Даже водители такси пытаются инструкторами работать. При мне в автошколу мужичок приходил устраиваться. Окончил технарь, курсы педагогики какие-то. Всю жизь проработал на тракторе. Вот как.
Да человек и сам без посторонней помощи может научиться. Вопрос только в сроках и нервах, а так же в нервах и здоровье прочих жителей города :umnik:
byurokrat
слова не мальчика, но мужа :улыб:учитывая вышеизложенное - сможете сами научить. плюс - курсы вождения - когда захотите :live:
byurokrat
меня учил в свободное от работы время профессиональный автоэлектрик с опытом вождения 10 лет с мышлением мотоциклиста без педагогических навыков..

вначале рассказал все досконально про машину, вплоть до процесса работы двигателя.. далее 2 недели каждый день по 3-4 часа ежедневной езды вначале за городом, трассы, автодромы, потохоньку въезжая в город часам в 20-21, когда поспокойнее дороги.. потом отработка привычных маршрутов..

а нащет правил - просто до "от зубов отскакивать" заставлял проговаривать все знаки, так как в правилах написано и ни копейкой меньше и весь маршрут объяснять все приоритеты, пропускания и т.д.

ни разу не повысил голос за все время.. считаю, что выучил хорошо.

прошел год. как то пришлось его куда вести. он сел, проехал и говорит: "а ты хорошо водишь", а я ему: "чья школа!":миг:
ФиАлка
Мне видимо хоршая автошкола попалась.. Научили хорошо.
До этого тётка неплохо научила байк водить. Я склоняюсь к тому, что от ученика тоже много зависит (стремление, желание, способность, немножко таланта). Вы как педагог, видимо, работали с всяким контингентом, поэтому думаю всё у Вас получится:улыб:
Felix666
Мне кажется что стоит идти учиться в автошколу и дополнительно учить жену самому.
Я как раз пошёл по такому пути, ездил в автошколе + с отчимом на его машинке.
Посмотрю 20 числа насколько это действенно....
byurokrat
а как в городе будете ее учить ездить?
мне, например, не было страшно ездить по городу с инструктором, потому как у него педали запасные.
самому кстати реально научить. инструктора ох какие бывают. :шок:
byurokrat
А какой институт заканчивал? И факультет?
Lacmus
Lacmus дело говорит. :agree:
еще проще купить права и самому уже учить. только отнестись к этому серьезно.
rathome
еще проще купить права и самому уже учить
:death: :шок:
Alex_B
Я бы за одни такие предложения к стенке ставил.
rathome
С покупкой прав мож и не стоит, стоить будет дороже чем обучение, а в автошколу походить даже интересно, оторваться немного от повседневности, пообщяться с новыми людьми, я вот кайфую от того что могу срулить с работы сказав что мне надо на учёбу :D. Купив права не там где надо можно ой как потом залететь.....наверно :dnknow:
byurokrat
Мне так думается, что научить то ты, конечно, можешь - трогаться с ручника и заезжать задом между палками в поле. И все.
Городу фиг научишь, потому как 12.7.3 КоАП (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей)
Самогонщик
ННП. Не учите, и неучимы будете!

Сложный вопрос на самом деле. Умение управлять авто - это искусство, а искусству научить сложно.
Вот землю копать, или пилить скажем - легко научить - вариантов мало как это можно делать.

А вот быть учителем вождения, ПДД, и ДД - это не так то уж и просто, если говорим о хорошей подготовке, а не азы управления автомобилем.
rathome
а как в городе будете ее учить ездить?
А кто говорит, что кто-то сразу в "пробку" новичка выпустит? Сначала по тихим улицам, где почти никто не ездит. Потом посложнее маршруты. Все получится. Главное, обучающему запастись хорошим терпением.:миг:
Vs
ННП. Не учите, и неучимы будете!

Сложный вопрос на самом деле. Умение управлять авто - это искусство, а искусству научить сложно.
Вот землю копать, или пилить скажем - легко научить - вариантов мало как это можно делать.

А вот быть учителем вождения, ПДД, и ДД - это не так то уж и просто, если говорим о хорошей подготовке, а не азы управления автомобилем.
Ну я ничего не имею против того, чтоб ДОПОЛНИТЕЛЬНО заниматься с женой вождением и ПДД.
Но вот покупка прав, уж...извините.
Tanny
Меня инструктор мой, редиска, на втором же занятии загнал в пробку, я замаялся пидальки ждать, правда не глох, заглох тока после того как повернули на перекрёстке:хехе:Вообще инструктор попался интересный, то в пробку загонит, то заставляет одной рукой рулить, а вторая на передаче(скорость правда не больше 40) то в левом ряду ехать со скоростью не ниже 55-60, как думаете он прав или с огнём играет, мало ли чё....
Самогонщик
У меня 2-е прав... не дубликаты :secret:
Tanny
Сначала по тихим улицам, где почти никто не ездит.
И как раз, по закону подлости, именно в это время именно на этой улице, где почти никто не ездит, и будет стоять заблужившийся экипаж ДПС, который, заметьте, не по злому умыслу, а чисто от скуки, обратит на вас внимание и предложит купить палочку.

Пример. Одного моего друга другой друг попросил перегнать машину, потому как сам был чуть выпимши (с вечера перепил, по времени уже должен был протрезветь, да не стал рисковать). И перегнать то, делов, с километр по Дунайской с одной стороны Кирова на другую от одного частного дома до другого. И время было около 19... И страховка в порядке и все, да вот, забыл он права в бардачке своей машины. И что думаете? Правильно, вот они, красавчики... Начали пугать 12.7.1, типа машину на штрафстоянку, 2 с полтиной рубля штрафу. Пока хозяин машины (который выпимши) бегал в гараж за правами, управляющего раскрутили на рубль на месте. Когда он рассказывал, видно было, что доволен, что дешево отскочил. А стали вместе с ним КоАП читать - 12.3.3, предупреждение или 100 рублей.
Lacmus
А сам как думаешь? Тебе сложно было в пробке? дык это учебная пробка была, тебе инструктор подсказывал... В реальной - никто не подскажет, и если инструктор тебя УЖЕ научил двигаться в пробке - будет не так сложно, как в первой пробке... А левый ряд - если инструктор нормальный и адекватно воспринимает твои навыки вождения - почему бы и нет? Опять же - страшно только первый раз:)
Lacmus
ННП:
А у меня вообще весело было... я в принципе нормально водил, от автошколы мне надо было только бумажки.... Ну пришел я на первое вождение... сел в шоху.... и поехали мы значит.... Кружок по автодрому потом в город. К концу занятий инстурктор грит - вон видишь две машины стоят - сможешь проехать между ними? Не вопрос. Проехал впритирку с обоих сторон.
Потом говорит - все - больше на вождение можешь не приходить.... у меня дескать, вон девочки педали путают, я лучше в твое время их лучше поучу....
Ну я сильно против не был.... :улыб:
Alex_B
ой ну прям все такие правильные:улыб:у меня у жены права тоже "купленные":улыб:ну то есть в автошколу вроде бы ходила, а экзамен не сдавала. правда давно это было, года 4 назад.
ездить ее учил сначала тесть по полям на ниве, потом на форике по трассе. потом я с ней по городу ездил, рассказывал где как лучше проехать, на что обратить внимание.
сейчас не боюсь ее одну отпускать. просто перед каждой поездкой по 2ГИСу маршрут прорабатываем, где на что обратить внимание. если маршрут известный, то уже дополнительно не готовимся.
а то что ее чему-то там якобы в автошколе научили я сильно сомневаюсь. сам учился и знаю что за обязательные 20 часов половина проводится на автодроме, а вторая половина в городе в правом ряду со скоростью не более 40 км/ч. ну и чему можно научиться за это время? правильно, можно научится как сдать экзамен по вождению, но никак не научишься уверенно ездить по городу.
сам после автошколы в городе конкретно терялся. после поездки в 1500 км на алтай и обратно (через месяц после получения прав) стал чувствовать себя уверенно за рулем.
кроме того, при чустном получении прав можно отхватить гемору с экзаменом. люди вон по 2 месяца не могли очереди дождаться на сдачу, да и я сам 3 раза ездил в МРЭО. один раз просто тупо полдня на автодроме под дождем проторчал, а инспектор "устал".
ИМХО покупать права и учить самому потихоньку. ну или инструктора нанять
Самогонщик
Но вот покупка прав, уж...извините.
В контексте топика не покупка прав, а возможность самому обучить вождению, ПДД и правильному участию в ДД, насколько я понял.
steel
ой ну прям все такие правильные
+1 я жене тоже купил права, и ничего ездит.
Я вообще не понимаю зачем люди в автошколы ходят, это же выкачивание денег с лохов.
KalyanSib
Я вообще не понимаю зачем люди в автошколы ходят, это же выкачивание денег с лохов.
Вам бы на дикий запад прошлого века, посмотрел бы я кого лохами называли! (Там то точно беспредела хватало).
KalyanSib
отчасти согласен:улыб:когда я учился 2/3 стоимости обучения (4 тыра из 6-ти) брали за теоретические занятия. лично я ни на одном из них не был, тем не менее экзамен сдал без ошибок. да и сейчас могу сдать не более чем с двумя:улыб:но это так, лирика.
byurokrat
Своего сына начал обучать вождению и попутно ПДД лет с 15,в 17 лет он самостоятельно уверенно передвигался по городу(почему один это другая история).В 18 отправил в автошколу сдал все с первого раза получил от меня доверенность и вперед.:улыб:
byurokrat
Научить водить самому, дело не сложное. Вопрос в качестве знаний, которые захотите передать и способе их передачи.
Я в младших классах школы писал со страшными орфографическими ошибками. Оценки за диктант выше троек не поднимались. Мамка к учителю, та её говорит, нанимайте репетитора,только так. А вторая жена моего деда, была бывшей учительницей русского языка в какой-то ученой степени. Посидели они пару вечеров, помозговали мою проблему, ну и придумали разные подходы. Вокруг моего стола расклеили листы с крупным текстом правил правописания, сложные глаголы, правила орфографии и пуктуации. В тетради сделали вкладыши с подсказками. Вообщем к концу учебного года оценка выправилась до твердой четверки, а при старании и усердии временами и на пятерку.
Я это к чему говорю, что в автошколах и материал есть дополнительный, и инвентарь специальный, и в конце концов проф.знания преподователей именно такого узкого института знаний как ПДД. Всё от автошколы зависит, мне кажется. Может есть резон все-таки хорошую автошколу найти? Попытка съкономить время и $$$, чаще всего приводит к ещё большей потере того же времени и $$$...
А подсказать основные тонкости и адаптировать новоиспеченного участника ДД, я думаю Вы сможете легко и с удовольствием.
KalyanSib
1 я жене тоже купил права, и ничего ездит.
Повесь себе медаль на шею. :ухмылка:
Только потом не кричи, что "ментыказлывзяткиберут"!!! :death:
KalyanSib
Вы наверное и диплом универа по такой же схеме получили и прочие "корочки"?
Смотришь на авторов таких изречений и иначе начинаешь понимать фразу "КУПИТЬ билет в жизнь"...
drynich
Вы наверное и диплом универа по такой же схеме получили и прочие "корочки"?
Да нет дипломы сам получил, целых 3 если что.

Речь шла именно об автошколах, о том зачем платить не понятно кому не понятно за что, когда проще купить (и дешевле), а водить машину сможет и обезъяна, особых знаний для этого не нужно.
drynich
вам про то, что автошкола в принципе "с нуля" не может научить человека нормально водить машину за тот промежуток времени пока длится обучение. при этом вы отдаете немало денег и получаете неясную перспективу сдачи экзамена. или ни разу не слышали как инспектор галочки в экзаменационном листе ставит еще до того как вы за руль сели? лично у меня появились пометки "неуверенно чувствовал себя за рулем", "допускал неравномерное движение ТС", "не посмотрел в зеркало заднего вида" еще до того как я ключ зажигания в замке повернул:улыб:
а вы про покупку диплома универа:улыб:
Alex_B
речь идет как раз о той самой "альтернативе". т.е. сначала "полчуть" права (альтернативно), а потом уже на законных основаниях учить водить. сначала - в поле. потом - на пустрях, потом в субботу утром в городе и т.д.
Все равно переучивать придется, так уж время экономится... сколько не перевидел "инструкторов автошкол" (в свое время они у нас в институте переквалифицировались - сплошь те, кого просто больше никуда не взяли и из таксиситов выгнали...)
С другой стороны - сам по себе знаю - хорошо знать и уметь научить - вещи разные, а я все-таки больше теоретик(административно-педагогический работник), чем практик-препод:улыб:
А чему "учить" в пдд впринципе не представляю, КОАПу разве что:улыб:- в тех же штатх "теоретический экзамен" выглядит так - вот методичка - почитай - через 15 мин тест..... Т.е. все просто до примитивности... и "зубрить" это неделями - .........
KalyanSib
Тогда вопрос, а зачем тогда эти самые автошколы придумали? Зачем лицензировали эту деятельность (обучение воздению и ПДД)? Зачем именно с подачи этих автошкол и оформляется сдача контрольного экзамена по знанию ПДД в ГИБДД? Почему право возждения трансп.средства оформляется именно водительским удостоверением?
Только без дежурных клишэ и прочих тиап "гос-во гауно"..."бюрократию развели" и прочего.
steel
Не надо "ля-ля" про эти вещи...умоляю.
У меня сестра, с "0" как Вы выразились, пошла, прошла обучение, сдала с 1-го раза все экзамены и получила права. Она видимо "семь пядей во лбу"...?
Самогонщик
один такой поставил.... :спок:
byurokrat
С другой стороны - сам по себе знаю - хорошо знать и уметь научить - вещи разные, а я все-таки больше теоретик(административно-педагогический работник), чем практик-препод
Тут основной прикол и есть. Через инструктора сотни проходят учеников, у него есть какая-никакая методика. И если ушами ученик не будет хлопать, то любой инструктор научит лучше, чем человек без опыта преподавательского.
Та же фигня и с теорией. На занятиях обычно ученикам рассказывают очень много реальных примеров из жизни, применимость пунктов правил к реальным ситуациям и т.д. Мне это в своё время очень сильно помогло нормально понять правила, а не тупо их выучить. Хотя, те, кто "на теоретические занятия не ходил" этот плюс не осознают.
И потом, никто не мешает учить водить жену после автошколы.
Про "выкидывание времени и денег" вообще не понимаю... 2 месяца по паре часов в день по вечерам - это несерьёзно. А по деньгам права купить также стОит.
drynich
ННП
Уже не раз обсуждалось на АФ проблема покупки прав.
Меня всегда до глубины души возмущает тот факт, что люди не скрывая пишут, мол я (а так же, жена, брат, дочь и т.д.) купил права и ничего езжу, получше некоторых.
А теперь подумайте, Вы приходите к врачу, который купил диплом (к тому же детскому, который будет лечить вашего ребёнка). Опасно? Еще как!!!! Так и Вы покупая права выпускаете на дорогу людей, которые потнциально могут сбить Вашего ребёнка.
И еще: согласен с Аlex_B про ментов.
Распаскуживаете их. А потом возмущаетесь, дескать поборы и т.д.
drynich
Тогда вопрос, а зачем тогда эти самые автошколы придумали?
За тем же самым за чем и многие другие вещи в нашей жизни: накачка колес азотом, калгон для стиральных машин, экранный фильтр для мониторов и многое-многое другое - для ВЫКАЧКИ БАБЛА с балбесов. :ха-ха!:
steel
Как интересно.... Сначала все слюной брызгают - женщины за рулем!!!! АТАС!!! НЕ дано!!!!
И потом те же самые - я своей жене права купил, и чЁ??? нормально ездит...
Ну, ребята.... умора однако!
Alekca69
:respect:
Вот вот, а то, что женщины не все с купленными правами ездят. Это вообще никого не волнует. Автошкола нужна однозначно. Доучится потом можно дополнительно. Но ту теорию, что мне в школе рассказывали я до сих пор помню.
rathome
один такой поставил.... :спок:
И чё? Поставил и чё сделал? :спок:
KalyanSib
За тем же самым за чем и многие другие вещи в нашей жизни: накачка колес азотом, калгон для стиральных машин, экранный фильтр для мониторов и многое-многое другое - для ВЫКАЧКИ БАБЛА с балбесов. :ха-ха!:
Вы "божий дар с яичницей не путайте" уважаемый. Ага, и институт гос.регистрации прав на недвижимое имущество, и 6 лет мед.институтов, чтобы хотя бы иметь право ПРЕДПОЛОЖИТЬ из-за чего и что болит, и что с эти делать, и статусы адвокатов, который участвует в уголовном процессе, от которого зависит судьба и жизнь человека и прочее...можно долго продолжать. Только Вам толку нету это пояснять. Вы на "ха-ха" все подняли и как обычно "отъехали на арбузной корке".
KalyanSib
а водить машину сможет и обезъяна, особых знаний для этого не нужно.
Во-во, точно! :ха-ха!:
У нас в городе количество приматов растет с каждым годом!
drynich
уважаемый уже не сможет вам ответить, увы...
Артём
...Вы его "того, по горлу ножиком, вон в колодце лежит, иди посмотри"?... :eek: