Обслуживание на АЗС "Синтез"
81422
1000
Limansky
Меня удерживает не размер скидки.
Меня отталкивает подобное мелочное одностороннее изменение и приведённая аргументация. :dnknow:
demien
На АЗС накрутка всяко больше двух рублей на литр.
надо думать, кемеровские и барнаульские АЗС тоже не в минус работают:миг:
Limansky
По дисконту вопросов нет - все понятно :спок:

А вот по мойке вашей есть вопрос.

8 мая я приехал на мойку и в числе других работ попросил помыть двигатель.

Когда я принимал машину, то открыв капот, увидел лужицы воды везде, в т.ч. на аккумуляторе. При мне сжатым воздухом это все было удалено. Я завел машину - все работало нормально. Выехал за пределы автомойки. Когда стал подниматься в горку, чтобы выехать на основную дорогу, то заглох во время движения.

Завел - неровная работа двигателя - только газу добавляешь - глохну. Скатился на нейтральной вниз до ровной площадки. Достал свечные провода - наконечники были мокрыми :шок:

С помощью РАВ-4 мой авто был отбуксирован до ворот мойки - продули свечные колодцы сжатым воздухом - не заводится :безум:

Один из ребят с мойки посоветовал посмотреть трамблер - нашли у хонды что-то похожее :улыб:и я, по совету того же паренька, стал его снимать. Без ключей неблагодарное это занятие.

Минут через 40 с помощью моего товарища мы завели таки хонду - просто продули компрессором для накачки шин наконечники, которые подходят к трамблеру.

Теперь вопросы.

1. Почему трамблер и аккумулятор, когда моют подкапотное пространство, ничем не защищают? Ну не знаю, целлофан какой-нибудь одевали бы на них, что ли.

2. Это нормальное отношение сотрудников мойки - я сам корячился с машиной, пытаясь ее завести, хотя косяк явно был мойщиков? Мне помогли советами и нашли ключ на 8, все.

З.Ы, Двигатель я больше мыть вообще не буду - страшно :спок:
Таец
Мне когда движок начали мыть, я сразу предложил одеть пакет на трамблер. пока мыли с мойщиками пообщался. все продули. доволен
Yuns
Зря вы на человека накинулись.
Он от чистого сердца пробил для форумских скидку, выпустил карты под это дела.
пусть не совсем бесплатные, но и не так и дорого они обошлись - а сколько уже съэкономили?

К примеру, другая азс, беркут.
карта мне обошлась в 380 рублей.
скидка по ней рубль.
но - сейчас подъехав к заправке я прочитал интересную бумажку - скидки по всем типам карт уменьшены ровно до 50% от заявленых

да и бензин моей машине с синтеза нравится больше чем беркутовский:улыб:
Граф
К примеру, другая азс, беркут.
карта мне обошлась в 380 рублей.
скидка по ней рубль.
но - сейчас подъехав к заправке я прочитал интересную бумажку - скидки по всем типам карт уменьшены ровно до 50% от заявленых

да и бензин моей машине с синтеза нравится больше чем беркутовский:улыб:
а мне стандартовская в 50 обошлась, скидка руб, бенз такой же...:)
Alex_B
Меня удерживает не размер скидки.
Меня отталкивает подобное мелочное одностороннее изменение и приведённая аргументация. :dnknow:
А свое мелочное отношение к скидке тебя не напрягает?!
Volodya
а мне стандартовская в 50 обошлась, скидка руб, бенз такой же...:)
Вова, это в твой трактор хоть дрова закидывай, хоть уголь засыпай - все равно поедет, а мой требует качественного топлива. Так что стандарт не подходит!
Limansky
уж да ...
все таки 5% было приятнее ...
Граф
Зря вы на человека накинулись.
Он от чистого сердца пробил для форумских скидку, выпустил карты под это дела.
пусть не совсем бесплатные, но и не так и дорого они обошлись - а сколько уже съэкономили?
:respect:
captan
А кому сейчас легко? :безум:
Граф
Никто на человека не накидывался, вроде все спокойно спрашивали-мнение высказывали. Наоборот - ему большое спасибо, что отвечает на вопросы в этой ветке и информацию подкидывает. Логика начальства непосвященным не понятна, ну и правовая сторона как всегда... Ладно, проехали, тут всеравно "начальства" нет, потому пустое.
Yuns
О какой "правовой" стороне вопроса вообще в этой ситуации может идти речь-то? Несолидно как-то :death:
PhoeniX
О какой "правовой" стороне вопроса вообще в этой ситуации может идти речь-то? Несолидно как-то :death:
Плюспиццот :respect:
Человек специально для нас выбил скидку, выпустил карты - это его добрая воля.
Договор между юридическими лицами отсутствует (форум не является юридическим лицом).
В чем вопрос то?
Теперь человек СООБЩАЕТ, что скидки изменились.
HexOgeN
Вова, это в твой трактор хоть дрова закидывай, хоть уголь засыпай - все равно поедет, а мой требует качественного топлива. Так что стандарт не подходит!
Ну у мну тоже не дедовская копейка:улыб:Мне кажется разговоры о качестве топлива имели бы смысл при наличии собственной хотя бы перерабатывающей базы, не говорю уж о сырьевой. Сколько у нас заводов делающих бензин и сколько сетей заправочных? Откуда он разный то? Только в случае бодяги, поднятия ОЧ присадками и т.п. Или на Алтае и в Кемерово другие поставщики и топливо на рубль-полтора менее качественное?

p.s. Меня не уменьшение скидки волнует, да и не заметил я пока этого, 13.05 по 20.43 заправился, а повышение цен на бензин в принципе, особенно мотивирование ростом оптовых цен, почему они в Новосибирске больше растут, чем в других регионах?
PhoeniX
Читать умеем? Вопрос был о картах вообще и такой практике, задан чисто риторически - вдруг кто знает. Я не знаю, видимо никто не знает, или нет такого.

В чем солидность-несолидность должна выражаться? Солидно менять условия отношений в свою сторону для группы постояных лояльных клиентов? Или несолидно недоумевать по этому поводу? Или и то, и другое - солидно? Или как? :ха-ха!:
HexOgeN
Хочешь карту продам? :ухмылка: Могу даже visa electron, с надписью zoom-zoom!:улыб:Буду просто так тебе платить по рублю, как придешь, хоть по 1000р в день. Там имя мое написано, все как положено. За 50р купишь?:миг:Ой, т.е. за "плюспиццот", это ж очень выгодная карта, озолотишься на халяву :ха-ха!:

Извиняюсь, больше флудить не буду. На вопросы выше можно не отвечать, над смыслом подумать:улыб:
Volodya
надо думать, кемеровские и барнаульские АЗС тоже не в минус работают:миг:
Они борзеют меньше наших... Вот и дешевше бензин на рубль. Даже полтора.
Limansky
Сергей, приветствую.
Сегодня на Толмачёвской увидел "95-й Евро", напиши в двух словах чёпачём.
HexOgeN
Можете считать всё, что я написал выше адресованным не конкретно к Лиманскому, а к руководству АЗС. Сколько там АФ потребляет? Насколько помню, существенно меньше одного процента от общего объёма продаж. И от этого процента просто так убирать 1% скидки. Шикарный ход. Выгоды почти никакой, а одностороннее изменение договора (пусть даже не прописанного, а так, на словах) - налицо. Завтра они могут сказать тогда "по картам АФ бензин будем по 30 рублей продавать и не волнует".
Лиманскому наоборот респект. Тяжело доносить непонятное решение высоких начальников до потребителей :respect:
Alex_B
Можете считать всё, что я написал выше адресованным не конкретно к Лиманскому, а к руководству АЗС. Сколько там АФ потребляет? Насколько помню, существенно меньше одного процента от общего объёма продаж. И от этого процента просто так убирать 1% скидки. Шикарный ход. Выгоды почти никакой, а одностороннее изменение договора (пусть даже не прописанного, а так, на словах) - налицо. Завтра они могут сказать тогда "по картам АФ бензин будем по 30 рублей продавать и не волнует".
Лиманскому наоборот респект. Тяжело доносить непонятное решение высоких начальников до потребителей :respect:
Вы думаете, что Вам предоставили скидку 5% на веки вечные? И Ваши правнуки могут рассчитывать на те же 5 процентов? Вы интересно вкакой сфере трудитесь? Или не трудитесь? Нет ничего вечного на земле. И требовать какого-то постоянства от скидочной программы просто нелепо. Какую скидку и какую цену назначить - решает руководство АЗС. А уж ехать туда или нет - решаем мы.

Очень приятно было попользоваться весьма весомой скидкой, жалко, что теперь она стала меньше.
KOD
Отмените скидку вообще, предложив переход на программу "для всех". Честнее будет, имхо. Да, недовольных будет побольше, но как-то понятнее ход будет.
А так - выигрыш мизерен, а лицо в какашках. Хотя бы по-моему мнению и, скорее всего, не только по-моему.
Вот народ возмущается, почему цены растут... А Вам не кажется, что из одной оперы ход. "вот мы захотели и сделали цену 25 рублей за литр, кто хочет - поедет, кто не хочет - нет, не может же цена быть всё время 21-50 за литр". :dnknow:
А большинство тут хавает... Ну и что, что уменьшили, всего на процент же, это ж мелочи...(ну на рубль цену подняли, это ж мелочи) :ухмылка: Вот на этот процент и живут :злорадство:
Shram
А я не люблю считать деньги в чужом кармане.
Alex_B
Мда, иногда лучше жевать чем говорить :death:
PhoeniX
Иди, зарабатывай на бензин по 30 рублей за литр. Схаваешь и не подавишься...
Alex_B
Мухи отдельно, котлеты отдельно! :death:

Вам поворчать или как?
Человек сделал благое дело - скидку.
Сейчас ситуация изменилась, возможно рентабельность снизилась и руководство решило, с какой стати ? и снизило скидку.

В чём проблема? Не пользуйтесь и ищите выгоду в 10 коп. в другом месте. Но вот так себя вести - некрасиво.

А разводить базар на тему "какой дорогой бензин" - эти вопросы уж точно не к владельцам АЗС, а оптовым продавцам, государству и прочее.

:death:
PhoeniX
Но вот так себя вести - некрасиво.
Как ТАК?
Может Вы мне ещё расскажете, что мне можно писать и как мне можно думать?
Говорить, что руководство поступило, мягко говоря, непонятно?
А оно вообще красиво поступило, как Вы считаете?
И объясните мне существенную разницу между повышением цен на бензин "потому что я так хочу" и тем, что обсуждается?
Про человека - оставим. Я уже сказал, что конкретно к Лиманскому вопросов нет.
PhoeniX
А разводить базар на тему "какой дорогой бензин" - эти вопросы уж точно не к владельцам АЗС, а оптовым продавцам, государству и прочее. :death:
ну тогда разъясните почему владельцы наших АЗС не обращаются к оптовым продавцам поставляющим бензин в соседнии регионы? то, что мы в одном государстве живём я понимаю мы оспаривать не будем?
Alex_B
Я считаю, что к тому, как поступило руководство, не может быть претензий. Скидка - их добрая воля и она вправе менять её как хотят. А требовать с них что-то - с какой стати?
Volodya
Наверное, потому что опт. рынок монополизирован.
В любом случае, цены диктует не розница.
PhoeniX
А требовать с них что-то - с какой стати?
Где я с них что-то требую? :eek: :eek: :eek:
Я всего лишь констатирую факт, что поступили некрасиво, и то, только с моей точки зрения. :dnknow:
PhoeniX
Наверное, потому что опт. рынок монополизирован.
В любом случае, цены диктует не розница.
что-то странная аргументация... рынок монополизирован, цены при этом разные... оптовики диктуют розничные цены... в общем ничего непонятно...
Volodya
всем спасибо за понимание! :agree:

предлагается компромиссное решение!

1. понижение скидки до 4% и вообще манипуляции с процентами отменяются
2. карты 5% обмениваются у операторов АЗС на карты с фиксированной скидкой 1руб (на все виды топлива)
3. обмен произвести до 1 июня
Limansky
Сергей, приветствую.
Я задавал вопрос про 95-й Евро, что скажешь?
Limansky
Сергей, а операторы уже в курсе этого обмена или имеет смысл подождать несколько дней?
Я как раз сегодни планировал посетить "обменный пункт" на Русской...
Limansky
всем спасибо за понимание! :agree:

предлагается компромиссное решение!

1. понижение скидки до 4% и вообще манипуляции с процентами отменяются
2. карты 5% обмениваются у операторов АЗС на карты с фиксированной скидкой 1руб (на все виды топлива)
3. обмен произвести до 1 июня
предлагаю оставить в силе первоначальное решение о снижении скидки до 4%!
кто умеет считать, меня поймут...
Volodya
Volodya, рынок АЗС в Новосибирске, Барнауле и Кемерово существенно различается
в Барнауле насколько я знаю практически нет диалога между владельцами АЗС что приводит к ценовым противостояниям) к примеру сеть принадлежащая ВИНК и имеющая хороший оптовый ресурс начинает придавливать ценами, остальные АЗС включаются в скидочную/ценовую войну, и так снижаются цены до минимальной маржи - характерно для заправок стоящих на трассах
в Кемерово - розничные цены на бензин под контролем губернатора, зимой была ситуация когда топливо бензовозом было дороже розницы, какие то АЗС работали в 0 или в минус либо переходили на альтернативных поставщиков мелких полубодяжных заводиков там полно
короче частным компаниям в этих регионах не позавидуешь

Таец, звоните если что в контору нам 218-81-65, 212-58-77 будем по ходу дела решать

ПЕПЕЛАЦ, приветствую! по поводу 95 Евро есть тут (96й бенз выпускавшийся по ТУ на Омском НПЗ больше не производится
"новый" сорт называется Премиум Евро-95 согласно ГОСТ
заправки меняют вывески на стелах в соответсвии с паспортом на топливо)

У2_НСК, лучше подождать до завтра хотя бы

Torion, мы уходим от всех процентных скидок..
Torion
Так-то оно так
Но скидка в 4% будет больше рубля с литра, когда цена за литр превысит 27 р.
Кто сказал, что в этом случае процент снова не будет уменьшен?
У2_НСК
положим, не все льют 92-ой :ухмылка:
95 и 98 при 4% уже чуть ниже рубля получается скидка. что касается 27 рублей за литр, думаете долго ждать? я еще помню бенз по 2-60 :eek: что касается уменьшения процента, а кто вам дал гарантию, что со временем скидка не станет вместо рубля 0.7 или 0.5?

2 Limansky - ясно. история карты сохранится при замене?
У2_НСК
да.. пришлось бы тогда опять уменьшать с каждым повышением цен
Limansky
А как будет предоставляться скидка на мойку? В процентах или как-то иначе?
Torion
положим, не все льют 92-ой
Вот это я не учёл :agree: :ха-ха!:
Torion
Torion, история начнётся с нуля, статистику по старой карте могу в экселе скинуть
кстати для всех кто умеет считать - топливные карты с пополнением на необходимый объём топлива

Splayt, по сути новые карты это те же накопительные что сейчас продаются но нижняя граница бонусов установлена не "0" как у всех а "400" тоесть вы автоматом попадаете по таблице скидок - 1р на АЗС, - 10% на мойке
Limansky
Скажите, тем, у кого карты 5% небыло, получить карту со скидкой 1р реально?
evv
давно читаю тему но ни разу не заправлялся у вас... тут услышал про стандарт...так вот их карточка у меня тоже есть но там почемуто как заправлюсь так моторчик прям ощутимо громче работает... заправляюсь на ННП, но что то там стали недоливать :))) иногда :).. я так понимаю 95 АЗС СИНТЕз все хвалят ?:))
Lucky1982
ннп...

Ну развели то тут!! :ха-ха!:
Заехал на "Гордей" и заправил сегодня под завязку 92-й по 20р. Завтра вторую машину погоню туда. Синтез просто не получил доход со 100 литров бензина сегодня. Хотя понимаю... какая от меня польза, я всего то 500 литров в месяц потребляю. :ухмылка:
Limansky
был сегодня на мжк восточный на заправке - спросил про обмен карты - мне сказали что не в курсе :dnknow:
или я чего-то напутал?
Граф
мне заменили, но пробдем. но на первомаке
Vinipux
А мне сегодня на Военной почему-то сказали, что мою пятипроцентную карту менять не нужно.