Мысль про дороги
1478
23
Возможно боян и глупость, конечно....

Каждый год летом дороги как-то закатывают и каждую весну сравнительно ровные дороги превращаются в ямы, соединенные кусочками асфальта.
Мы все это знаем... потому что так всегда было.
Почему бы под это знание не подвести доказательную базу?
Например, сделать фотографии улиц летом, когда они уже починенные и весной, когда их уже нет. + Краткое описание + Фотографии, понятно, из одних и тех же точек и ракурсов.
Все это нужно систематизировать, по возможности узнать какой ремонт и кем осуществлялся. И на основе этой информации уже можно ДОКАЗАТЕЛЬНО что-то делать. Писать письма, запросы, иски и т.п.
Capone
Кому доказывать? Что доказывать?
Разваливаются весной те дороги, на которых долго не было капитального ремонта, только ямочный. Про это все и так знают. Но капитально отремантировать все улицы, требующие такого ремонта, это дела не одного года, и не одного десятка миллиардов.
Vinipux
А Старое шоссе разве не капитально делали? Это там где колея по левой полосе в сторону Академа или где полотно по правой полосе обвалилось в сторону города?

Просто когда пытаются устраивать пикеты, писать письма Президенту, Прокурору и т.п., оперируют общими фразами - "70% дорог", "катастрофическое состояние".
Нет четких конкретных данных, например "на улице Тяпкина был произведен ремонт тогда-то силами ИП Ляпкин. Весной это превратилось в то-то. Фото до и после" и так по нескольким десяткам улиц.
Исть конкретный факт - будет (наверное) конкретное дело против конкретных лиц.
Я идеалист, да?
Capone
Колею на старом шоссе я после ремонта не видел. Может просто не замечал, езжу в академ не чаще раза в две-три недели. Провал полотна видел, ту я не спец, но возможно там просто не успели в прошлом году доделать.
Но пофотографировать можно, почему нет?просто я не припомню мест, где дорога разваливается по весне, если до этого на ней был 1-5 лет назад капитальный ремонт. Например Богдашка, сторону от Сухого лога до Учительской, укатали два года назад. Вторую сторону год назад. Там всё прекрасно!
Vinipux
Я тут по Котовского давеча прокатился (в прошлом году капитально отремонтированной)... Такое ощущение, что кажись там маневры танкового корпуса проводились недавно... Да и таких мест немерянно в городе...
Vinipux
Есть она там. На скорости по ней ездить страшновато
А Каменская магистраль разве по весне не посыпалась?
Dogmatic
Лаврентьева в Академе сейчас с добротной колеей, а ведь совсем недавно капитально делали.
Dogmatic
Хм. Ну может быть. :dnknow:
Dogmatic
Да и таких мест немерянно в городе...
--------------------
Вот вот. Решит ДАМ с ВВП наших за дороги поиметь. Скажут они Филлипычу, что "немерянно плохих дорог", а он им - "вот столько-то км починено, столько то миллионов освоено и т.п." И вроде в порядке все :dnknow:
А от конкретного - "Почему чиненная ул Котовского простояла только полгода?" отвертеться оющими словами сложновато.
Capone
ННП.
Еще позабавило, когда на димитровском мосту только что нарисованную разметку закатывали свеженьким асфальтом. Осваивают денюжку.:улыб:
Dogmatic
Да на твоем табурете теперь любая дорога как противотанковый ров:улыб:
sunduk
Кста, про Дмитровский.
В частности сделанный кусок в сторону центра.
Почему волнами?
Конкретно биения колес.
Типа ма-аааааленькие такие лежачие полицейские?
Уже ясно, что такое покрытие зиму не переживет.
-------

Интересный ремонт Военной (кусок за Каменской маг-лью, где она повором переходит в Пролетарскую): тротуаров там как таковых нет - грунтовая обочина, запросто можно расширить дорогу хоть на полметра в каждую сторону.
Нет, кладут новые поребрики на то же место.
Типа - не на века же делают?
Му-му
А смысл расширять? Там дальше в месте двух поворотов на две полосы нереально расширить.
PhoeniX
вот вот, а из-за резкого сужения будут вечные аварии, ИМХО,
PhoeniX
да не надо до двух полос...
места поворота можно несколько расширить...
Нужно там это.
Му-му
как вы себе представляете расширение только места поворота? начертите на бумажке то, что сейчас и попробуйте нарисовать нормальное уширение и посмотрите что получится.
Dogmatic
Я тут по Котовского давеча прокатился (в прошлом году капитально отремонтированной).
А кому-то приходится по ней ездить каждый день! :eek:
PhoeniX
:-)

Токо я все одно за расширение Военной/Пролетарской:-)
Vinipux
Кому доказывать? Что доказывать?
Разваливаются весной те дороги, на которых долго не было капитального ремонта, только ямочный. Про это все и так знают. Но капитально отремантировать все улицы, требующие такого ремонта, это дела не одного года, и не одного десятка миллиардов.
все очень просто объясняется
почетный тролль НГСа
люди просто без работы сидят. они правду и справедливость ищут. ну-ну
Vinipux
Красный проспект тоже продавлен, особенно заметно когда с Фрузне пересекаешь красный...

Жуковка непродавлена....
alextnt
кстати о фрунзе... кто-нить помнит чтобы она ваще была хоть в сколь-нибудь нормальном состоянии? я имею в виду отрезок в районе шамшиных +/-?
sunduk
ННП.
Еще позабавило, когда на димитровском мосту только что нарисованную разметку закатывали свеженьким асфальтом. Осваивают денюжку.:улыб:
кстати, на пл.Станиславского нарисовали стоп линию в сторону пл.Труда
табличку стоп сняли, а линию нарисовали, теперь опять стоим
steel
Тем, у кого гараж в яме за Оперным.
Ну или лубителям заправляться на Синтезе и там же мыться.
Военная от шамшиных до Каменской маг-ли уся поделена двойной сплошной...
Capone
Про дороговизну ремонта дорог - не надо,пожалуйста. Год назад по радио передавали, что живет в Новосибирске изобретатель технологии укладки асфальта на какой-то извести, при которой без ремонта дорога эта может стоять 50 лет. И намного дешевле выходит. Дед даже научные труды имеет, всю жизнь на это положил. И горько ему, что труд всей жизни не приживается у нас, никому такой ремонт НЕ НУЖЕН!!!! :(( Проще же Красный проспект каждый год катать, чем весь город за эти же деньги сделать... Человеческая жадность, вот и всё...

А по его методе где-то полкилометра дороги лежит, в области где-то, лет 10 наверное, и не требует ремонта...