Магнитола с USB разъемом
2463
22
вопрос вот какой. У кого есть магнитола с разъемом для флэшки, пробывали туда подключать USB кабель для зарядки сотового телефона, который обычно в комп втыкается? Будет ли он работать? И опознает ли магнитола телефон, как внешнее устройство и будет с него считавать треки?
вопрос вот какой. У кого есть магнитола с разъемом для флэшки, пробывали туда подключать USB кабель для зарядки сотового телефона, который обычно в комп втыкается? Будет ли он работать? И опознает ли магнитола телефон, как внешнее устройство и будет с него считавать треки?Как всё сложно... зачем так жизнь усложнять... у меня есть магнитола с USB вечером по пробую...
опыт соединения соньки и нокии есть. про зарядку незнаю
Хм... Даж не пробовал... Тел заряжаю от переходника Прикуриватель->USB.
Мосмотрю, сможет ли магнитола считыва с тела музыку...
Мосмотрю, сможет ли магнитола считыва с тела музыку...
сониерик со штатным усб кабелем распознавался как сеъемный диск и успешно проигрывал рингтоны
У меня коммуникатор ASUS P525 успешно обнаруживается как флэшка, считывается и так же успешно заряжается.
> Тел заряжаю от переходника Прикуриватель->USB.
+ Мульен.
+ Мульен.
Сейчас читают
Белоруссия: хорошо, где нас нет?
40244
100
Последняя прочитанная книга (часть 5)
178451
332
Триколор над Кремлём в 61-м. Как это понимать?!
13350
16
Psy-Scanner
veteran
хм... как интересно. Я вот тож чето до такого не додумывался.
Думаю что как флешку должен видеть. Насчет подзарядки должно быть так: главное чтобы подходили параметры по питанию (ток, и фсё-такое...).
Столкнулся с этим сам когда нужно было подключить USB-жесткий диск (WD Passport 120Gb) к компу с USB 1.1 ... так вот - не хватало тупо питания стартануть жесткий диск.
А здесь всего лишь флэха (стартовый ток не требуется большой), поэтому как флэху видеть точно должен.
Еще знаю уже есть магнитолы,которые поддерживают USB-жесткие диски.
Думаю что как флешку должен видеть. Насчет подзарядки должно быть так: главное чтобы подходили параметры по питанию (ток, и фсё-такое...).
Столкнулся с этим сам когда нужно было подключить USB-жесткий диск (WD Passport 120Gb) к компу с USB 1.1 ... так вот - не хватало тупо питания стартануть жесткий диск.
А здесь всего лишь флэха (стартовый ток не требуется большой), поэтому как флэху видеть точно должен.
Еще знаю уже есть магнитолы,которые поддерживают USB-жесткие диски.
Stalker
IT-нечисть
Еще знаю уже есть магнитолы,которые поддерживают USB-жесткие диски.А толку? 80Гб не в FAT же форматировать... А NTFS магнитолы врядли понимают...
Jimmy_2006
guru
сонька + нокия = нифига не вышло, не определяется
80Гб не в FAT же форматировать... А NTFS магнитолы врядли понимают...А чем плох FAT? В FAT не получится отформатировать 80 ГБ диск, поскольку максимальный размер раздела, форматируемый под FAT, равен 2 Гб. А вот в FAT32 - пожалуйста
Тут есть ньюансы...
1. Винда отказывается форматировать винт в FAT32, если он больше 32Гб. Я знаю, что отформатировать в принципе можно.
2. FAT32 не поддерживает файлы больше 4Гб. Если винт используется ТОЛЬКО для музыки - это не критично.
3. Понимает ли магнитола FAT32? Или только FAT16?
1. Винда отказывается форматировать винт в FAT32, если он больше 32Гб. Я знаю, что отформатировать в принципе можно.
2. FAT32 не поддерживает файлы больше 4Гб. Если винт используется ТОЛЬКО для музыки - это не критично.
3. Понимает ли магнитола FAT32? Или только FAT16?
3. Понимает ли магнитола FAT32? Или только FAT16?JVC понимает.
Psy-Scanner
veteran
Вот кстате да. Именно JVC я видел, которая понимает жесткие. Модель только не помню, а ценник помню 7тыр там чего-то с копейками.
А про разделы кстате интересно тоже.... это надо ведь поэкспериментировать..... хотя вряд ли магнитола увидеть например 3 раздела FAT32 по 32 гига примеру, а с NTFS надо попробовать...
мож поискать описалово к JVC - вдруг написаны ньюансы - че понимает, че не понимает..
А про разделы кстате интересно тоже.... это надо ведь поэкспериментировать..... хотя вряд ли магнитола увидеть например 3 раздела FAT32 по 32 гига примеру, а с NTFS надо попробовать...
мож поискать описалово к JVC - вдруг написаны ньюансы - че понимает, че не понимает..
Stalker
IT-нечисть
Инструкции нать читать - там обычно подобные вещи оговаривают
Обычно мануалы читают когда нечего читать или всё уже сломалось
Вот, например, для JVC-g827 оговаривается:
FAT12/16/32
Менее 4Гб (одним разделом)
FAT12/16/32
Менее 4Гб (одним разделом)
Psy-Scanner
veteran
угу, вот и я о том же..... поискать описалово к кокретной модели и фсё узнать.п.с. Читая соседний топег про "Бывает такая магнитола?" понял что JVC делают много ориентированной на многофункциональность и USB продукции.... так и хочется "обозвать" их "компьютеризированной" штоле.
И посмотреть мож там варианты более технически продвинутые есть.... а то смысл тогда делать поддержку USB-HDD пусть там FAT12/16/32 но менее 4 Гб .. ... мож это про флешку ...
И посмотреть мож там варианты более технически продвинутые есть.... а то смысл тогда делать поддержку USB-HDD пусть там FAT12/16/32 но менее 4 Гб .. ... мож это про флешку ...
Stalker
IT-нечисть
С NTFS таки анриал.
Вот из мануала к kd-dv7307/kd-dv7308:
FAT12/16/32
Ток - 500mA
USB1.1/2.0
В общем надо пробовать разбить винт на пару разделов и один раздел отформатировать в FAT32.
FAT12/16/32
Ток - 500mA
USB1.1/2.0
В общем надо пробовать разбить винт на пару разделов и один раздел отформатировать в FAT32.
С NTFS таки анриал.У меня стоит такая JVC kd-dv7307. Подключать винт не пробовал...
FAT12/16/32
Ток - 500mA
USB1.1/2.0
вопрос вот какой. У кого есть магнитола с разъемом для флэшки, пробывали туда подключать USB кабель для зарядки сотового телефона, который обычно в комп втыкается? Будет ли он работать? И опознает ли магнитола телефон, как внешнее устройство и будет с него считавать треки?Mystery MMD-995BT + SE-710 или Nokia (У жены, модель не помню): во всех режимах, кроме радио, телефон заряжается, в режиме игры с USB, видится флэшка. Внешний винт также видится, но питание у него свое собственное.
Докладаю апосля акспиримента:
Магнитола ДВД - Пролежень 525
Телепон - Асус 525 (USB в режиме Накопителя-Mass Storage)
Зарядка идёт
Музыка играется
Винт 80Гб (Два раздела: 10 Гб - FAT32, остальное - NTFS) не осилен. Питания хватало (на одном не завёлся, второй конец прицепил к переходнику Прикуриватель->USB).
Магнитола ДВД - Пролежень 525
Телепон - Асус 525 (USB в режиме Накопителя-Mass Storage)
Зарядка идёт
Музыка играется
Винт 80Гб (Два раздела: 10 Гб - FAT32, остальное - NTFS) не осилен. Питания хватало (на одном не завёлся, второй конец прицепил к переходнику Прикуриватель->USB).
Про телефон не скажу, а вот мр3 плейер заряжается и играет.
ТОП 5
1
2