Нужна ли летом ABS?
6232
68
rulezzz
ты упускаешь один маленький момент...
Абс работает не в 2х положениях.
Есть еще момент между отпущеным колесом и заблокированым, вот именно он и будет "на грани". При чем абс делает максимально быстро схватывания, чтоб это самое "на грани" было как можно дольше.
rulezzz
Во всех изданиях пишут: подготовленный автогонщик сможет затормозить авто без АБС быстрее чем с АБС, но только после нескольких заездов по одной трассе.
Если вы автогонщик то пожалуйста отключайте АБС, но я не думаю большинство автовладельцев обладают подобными навыками.
Так что повторюсь еще раз: АБС рулит.
А ABS это только тормоза? Я думал и еще некоторые системы через нее работают, например VSC... А вона оно как...
BDT
+1 рулит очень сильно, как то смотрел передачу сравнивали два одинаковых по массе авто - тормозной путь отличался в 2 раза в пользу АБС, причём дело было летом на асфальте, но, правда, тот что без абс тормозил в пол с блокировкой колёс.
Challenger
А в экстремально ситуации так и тормозишь. Ногу в пол и куда кривая вывезет.
Challenger
+1 рулит очень сильно, как то смотрел передачу сравнивали два одинаковых по массе авто - тормозной путь отличался в 2 раза в пользу АБС, причём дело было летом на асфальте, но, правда, тот что без абс тормозил в пол с блокировкой колёс.
в 2 раза???:eek: чото не верю... :dnknow:
BDT
правильно говоришь. При экстренной ситуации тормозишь в пол.
Kostyan350
для тех кому трафик позволяет:

Торможение на песке. Машина без АБС

Торможение на песке. Машина с АБС.

Во втором ролике видно, что тормозной пусть больше.. но безопаснее

Хороший ролике от Bosh
ICE
Песок - отдельная много раз перетёртая тема.:yes.gif:
Challenger
тоже видел эту передачу, машины были одна порш 911 другая ...не помню... но спортивные были машины.
Alex_B
Это к вопросу о спорах "есть ли жизнь на марсе, нужна ли АБС" :)))

эт к тому что не мешайте машинам ездить:улыб:
инженерные умы тратят время и деньги на разработку систем безопасности, их испытание...
наши умы тратят время на выдергивание предохранителей..
crystalik
в ролике от Bosh сравниваются совсем не спортивные машины.. и на асфальте преимущество за машиной с ABS. При том - серьезное такое преимущество.
ICE
Ну у нас же каждый второй - безупречный профессионал и чувствует машину на уровне, как минимум КМСа. И не доверяет всяким "электронным штукам", которые так мешают единению с любимой коронобочкой... :злорадство:
Alex_B
ННП
Летом АБС нужнее ИМХО чем зимой.
crystalik
тоже видел эту передачу, машины были одна порш 911 другая ...не помню... но спортивные были машины.
Нее машины были полисменские, форд какой-то и вольво. Передача была по дискавери, а называлась как-то трансатлантический что-то там...

Насчёт два раза, реально говорю, отличались очень сильно я тоже впечатлился.
Challenger
Нее машины были полисменские, форд какой-то и вольво. Передача была по дискавери, а называлась как-то трансатлантический что-то там...

Насчёт два раза, реально говорю, отличались очень сильно я тоже впечатлился.
значит как минимум два разных эксперимента с разными машинами показали один и тот же результат. Истина где то рядом.
Вот на крутом склоне с резким поворотом если спускаться - то АБС самое то нажал тормоз и рули.
crystalik
Вон, ссылки на ролик бошевский кидали. Там тоже около двух раз...
Хотя... Щас начнут орать, что реклама и низачод...:yes.gif:
crystalik
На крутом склоне, если уж на то пошло, вообще лучше спускаться без тормозов - тормозя двигателем - пониженную врубил и рули:улыб:

А то знаю такое чувство после 10ти минут спуска запах горелых колодок и тормоза как будто бы стали хуже, а давить уже некуда...
ICE
для тех кому трафик позволяет:
Торможение на песке. Машина без АБС
Торможение на песке. Машина с АБС.
Во втором ролике видно, что тормозной пусть больше.. но безопаснее
Хороший ролике от Bosh
Есть у кого-нить эти ролики? Я с Туба скачать не могу :-( Если кто на Новотелекоме, желательно в сетку выложить - мне трафик жалько :о)