На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По существу уже все сказано выше. Все приведенные доводы и аргументы вас не впечатлили, зачем искать новые?Все доводы и аргументы, приведённые вами и вашими единомышленниками, опровергнуты - почитайте внимательно. Самый "убедительный" это: "а чо я? я -капля в море! а вот они!". Ну и конечно же "гусары, молчать!" Разве не так?
steel
v.i.p.
я понимаю вашу точку зрения и согласен, что здравый смысл в ваших рассуждениях есть.
давайте по пунктам.
1. по поводу токсичной части грязи согласен, но машины ездить не перестанут и эта грязь все равно осядет на землю, если не конкретно на этом месте, то просто распределится по большей площади, от этого никуда не уйти.
2. в масштабах страны мытье автомобилей это даже еще мелкая капля (относительно конечно) чем в масштабах города.
3.еще раз. если я перестану мыть машину в том месте в котором я ее мою, это место этого даже и не заметит, почему уже писал, оно находится в непосредственной близости от улицы с оживленным движением.
4.о теме топика я думаю постоянно
5.обещаю серьезно задуматься
6. рад что вы такой правильный гражданин. думаю владельцы моек тоже рады.
давайте по пунктам.
1. по поводу токсичной части грязи согласен, но машины ездить не перестанут и эта грязь все равно осядет на землю, если не конкретно на этом месте, то просто распределится по большей площади, от этого никуда не уйти.
2. в масштабах страны мытье автомобилей это даже еще мелкая капля (относительно конечно) чем в масштабах города.
3.еще раз. если я перестану мыть машину в том месте в котором я ее мою, это место этого даже и не заметит, почему уже писал, оно находится в непосредственной близости от улицы с оживленным движением.
4.о теме топика я думаю постоянно
5.обещаю серьезно задуматься
6. рад что вы такой правильный гражданин. думаю владельцы моек тоже рады.
Даа... пришел Picaro и сказал я самый умный, я все знаю и произнес прямо таки свежую мысль в этом топике.доля истины в словах Picaro есть.![]()
вам будет легче, если грязь с машин будет смываться дождичком?
supermax
v.i.p.
Кстати: год-два назад на новосибирских очистных сооружениях произошла авария и часть стоков попала в Обь без очистки(на НГС в т.ч. статьи были). Как тогда народ всполошился! А в случае с мытьём автомобилей во дворах - ничего. Гадим под себя потихоньку и даже гордимся, типа Я-САМ!Это очистные.
Хотите покажу пару мест где видно невооруженным глазом что там очень не чистая вода прямо в речку течет.
Могу показать пару моек - в них вода прямо в канализацию или в речку/овраг течет.
То что очищается это ничтожно мало.
Уж поверьте.
Ефген
guru
дык у мну тоже в каналку стекает, спецом возле нее и моюа мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?Нет! В канализацию стекает.
Да вот по поводу канализации, кстати, добавить..
В очистные сооружения попадает канализация которая утекает из домов.
Ливневая канализация имеет отдельную структуру и оканчивается прямиком в речке..
Именно в нее попадают стоки с дорог и в т.ч. из некоторых автомоек.
Это факт, как специалист заявляю.
В очистные сооружения попадает канализация которая утекает из домов.
Ливневая канализация имеет отдельную структуру и оканчивается прямиком в речке..
Именно в нее попадают стоки с дорог и в т.ч. из некоторых автомоек.
Это факт, как специалист заявляю.
так нельзя
вдруг возле канализации будет ползать ребенок-астматик и вдохнет вашу токсичную грязь? тока на мойке можно!

Сейчас читают
Есть такая идея...
29551
367
Ростелеком (часть 2)
332348
1000
Yota в Новосибирске
272969
1000
у меня во дворе кроме бабушек и наркоманов никого больше нет
тем более ползающих детей/астматиков.

Ловкий парень
Томас
ннп
Прошу пояснить, каким это образом мойка машины засоряет окружающую среду???! А то я не согласен
Вот допустим машину владелец содержит в надлежащем техническом состоянии, с нее ничего не бежит. Выехал он на чистой машине в родной город, поездил несколько дней, глядь на машину-а она грязная. Откуда грязь? С улиц родного города.Т.е. город причинил автовладельцу ущерб-он загрязнил его автомобиль
По идее город должен выделить из своего бюджета средства для устранения нанесенного ущерба(пацталом
).А он сцуко почему-то не выделяет,почему вот никак не пойму
. Что ж теперь делать то? Как вариант-вернуть городу то, что ему принадлежит, т.е смыть принадлежащую городу грязь с машины на улицу обычной водой.
Более того, город автовладельцу ещё должен остался, т.к. автовладелец потратил время и свой труд на помывку автомобиля.Это можно компенсировать выбрасыванием из окон всяких коробок из под сока,бутыток из под пива, кожуры от бананов и использованные кондомы
Прошу пояснить, каким это образом мойка машины засоряет окружающую среду???! А то я не согласен

Вот допустим машину владелец содержит в надлежащем техническом состоянии, с нее ничего не бежит. Выехал он на чистой машине в родной город, поездил несколько дней, глядь на машину-а она грязная. Откуда грязь? С улиц родного города.Т.е. город причинил автовладельцу ущерб-он загрязнил его автомобиль

Более того, город автовладельцу ещё должен остался, т.к. автовладелец потратил время и свой труд на помывку автомобиля.Это можно компенсировать выбрасыванием из окон всяких коробок из под сока,бутыток из под пива, кожуры от бананов и использованные кондомы

Ефген
guru
принимаем ловких парней в партию сторонников самостоятельного мытья машин 
З.Ы. Противникам самостоятельного мытья машин прошу обратить внимание - прошел дождь, и вся грязь с кузовов была смыта на улицу, газоны и около подъездов, таким образом экологии города нанесен непоправимый ущерб!

З.Ы. Противникам самостоятельного мытья машин прошу обратить внимание - прошел дождь, и вся грязь с кузовов была смыта на улицу, газоны и около подъездов, таким образом экологии города нанесен непоправимый ущерб!
Ловкий парень
Томас
А-а-а-а-а,противники уличных моек атакуют!!!!!! Смотрите как они гараж на Кропоткина зачетно расписали 

PhoeniX
guru
Неспроста наверное написали рядом с колонкой такое, наверное ваши чистые авто, от которых "только лужа, которая высыхает через 3 часа и нет никакой грязи" достали там всех 

был бы мой гараж - дал бы художнику кисточку в руку и заставил бы весь перекрашивать
если бы у нас дороги были чистые, если бы строителей за грязь со строек дрюкали, если бы газоны засаживались травкой и поливались, если бы...офф, но тем не менее. У меня во дворе есть машин эдак 15, владельцы которых, вероятно, не могут себе позволить тратить 4000 в месяц на стоянку (стоянка через дорогу), а днем таких экономистов накапливается за 30 с соседнего офиса. Нету денег на содержание машины - общественный транспорт к твоим услугам
этих "если бы" очень много. у нас же чуть дождик брызнул - все, машину надо мыть даже если ты в аптек за 2 остановки съездил. и не надо запад в пример приводить, у них условия жизни другие. у них велосипедист в дождь приезжает домой в белых носках. в мокрых но белых. лично у меня возможности нет 3 тыра в месяц тратить на мойку, особенно если я сам могу за 15-20 минут три раза в неделю ополоснуть машину.

Ловкий парень
Томас
Нету денег на содержание машины - общественный транспорт к твоим услугамДумаю Вы будете удивлены, но содержание своего автомобиля может стоить меньше чем затраты на общественный транспорт.![]()
Про день вообще ниасилил, у нас не Америка и не Канада чтобы днем машину не у офиса оставлять а на стоянку везти...
чисто российский миф о том, что машина - это дороге удовольствие, поэтому.... бла-бла-бла. Везде машина - НЕДОРОГЕ удовольствие .
Представляете, не надо платить за т.н. "стоянки" (днем в центре разве что, и то в крупных городах), "техосмотры", "мойки", "налоги" и т.д.
Не так давно будучи во фрнакфурт даже сфотографировал - парковка в европейском "спальном районе" вечером. если что - и слева и спарва - тротуары. и ничего - все цивилизованно и мирно. найдите с 5 попыток "автостоянку", платную и охраняемую. не найдете
Представляете, не надо платить за т.н. "стоянки" (днем в центре разве что, и то в крупных городах), "техосмотры", "мойки", "налоги" и т.д.
Не так давно будучи во фрнакфурт даже сфотографировал - парковка в европейском "спальном районе" вечером. если что - и слева и спарва - тротуары. и ничего - все цивилизованно и мирно. найдите с 5 попыток "автостоянку", платную и охраняемую. не найдете
Под мойкой роется яма... туда стекает вода... раз в какой-то там промежуток времени толжна приезжать говновозка и все это добро увозить на очистные... типа того.на моей мойке я эту самую говновозку вижу примерно раз в 3 приезда - приезжает она даже дважды в день. Ну и куда-то увозит. Куда именно увозит не интересовалась.
Угадайте - как оно там на самом деле ситуация обстоит?
забавно с вами спорить, вы даже не знаете что защищаетеОбщую культуру во-первых и соблюдение ГК РФ во-вторых. Нельзя писать под кустом в городе даже темной ночью, даже если никто не видит. Нельзя мыть машину на колонке в городе даже если никому при этом не мешаешь. Более того после переезда (я рядом с новой квартирой колонка имеет место) я не только не буду там мыть свою машину (воду в омыватель набирать буду - всё не с 10 этажа тащить), но и буду строить каждого, кто там помывку организует. Единственная "мойка", которую я допускаю в любом месте, где есть вода и тряпка это помыть номера и оптику (ибо безопасность на дороге превыше всего).
Думаю Вы будете удивлены, но содержание своего автомобиля может стоить меньше чем затраты на общественный транспорт.оставляют не у офиса, а во дворе жилого дома и не на 15 минут, а на весь день. В это время стоянка в 50 метрах от этого дома и в 70 метрах от пресловутого офиса пустует. Потому что там 50р. заплатить нужно. Поставим шлакбаум на въезде во двор, так не поленятся из соседнего двора ходить. Потому что нахаляву.
Про день вообще ниасилил, у нас не Америка и не Канада чтобы днем машину не у офиса оставлять а на стоянку везти...
У офиса действительно есть парковочный карман, но все в него не помещаются.
чисто российский миф о том, что машина - это дороге удовольствие, поэтому.... бла-бла-бла. Везде машина - НЕДОРОГЕ удовольствие .а в Париже бесплатную найти не удалось, а в Дюссельдорфе то что Вы сфотографировали оснащено автоматом "оплати парковку или плати штраф". И?
wobbler
v.i.p.
Смотрите как они гараж на Кропоткина зачетно расписалипоржал... до слез (сквозь слезы)...![]()
это как нужно было человека довести, чтоб с ведром краски его на подвиги потянуло...
сторонникам мойки во дворе стОит учитывать, что многим это не по нутру, а некоторым, судя по фотке - весьма не по вкусу (в том, хотя бы, смысле, что надпись крупно "для геев" может оказаться иной раз не только на гараже)
пользуясь случаем, хочу высказать респекты ятуркенженсирхив'у, drynich'у и АндреюПервому за общественно-просветительскую деятельнось - да будет она на пользу обществу
Нету денег на содержание машины - общественный транспорт к твоим услугамя вот только вас забыл спросить на чем мне ездить![]()

а вот я не хочу платить за мойку и стоянку (благо гараж есть) и за год я наезжаю около 10 тык и в теплое время года 4 дня из 5 езжу на работу на велосипеде.
ЗЫ. вы тему-то читали? не про парковки вопрос
Ловкий парень
Томас
а в Дюссельдорфе то что Вы сфотографировали оснащено автоматом "оплати парковку или плати штраф". И?В разных городах вопрос решается по разному, в Мюнхене мы запарились искать парковку, платная в центре оказалась совсем неадекватной, там надо было платить за каждые 12 минут, максимальное время стоянки 2 часа, которые бы обошлись эдак евро в 25. Но это центр города, учитывая что нам хотелось погулять весь день по центру мы отъехали несколько остановок по линии метро и без проблем абсолютно бесплатно запарковались у ресторанчика, сели на метро и приехали в центр.
В Вене без проблем запарковались у магазинчика, однако мест мало, ездиешь кругами прежде чем увидешь что кто-то выехал и быстренько занимаешь его место. В Зальцбурге и Нюрнберге свободно,вообще автоматов не заметил. В Страссбурге парковки платные, однако мне ничто не помешало запарковаться в квартале от Совета Европы и Европейского суда по правам человека абсолютно бесплатно и пойти поглазеть на эти здания

В Торонто в "спальных"районах места только для своих, есть карточка что ты здесь проживаешь - стоишь без проблем, нет карточки-либо платишь в парковочный автомат либо утащит эвакуатор. Замечу, парковка прилагается к недвижимости абсолютно бесплатно, за неё не надо платить миллион как в Новосибирске при покупке, а только за содержание. Эвакуаторы работают молниеносно, минут на 5 кинул в неположенном месте и все, машина не помахав ручкой хозяину уже едет на штрафстоянку...Машины в чужих дворах на гостевых парковках предупреждаются, приходишь в гости, выходишь и видешь злобную типографски отпечатанную записку под дворником, мол сваливай нафиг либо приди объяснись с комендантом здания к кому прибыл и на сколько,иначе через сутки вызовут эвакуатор.
В общем, в цивилизованных странах парковка в центре города всегда платная, а в спальных районах везде по разному, где-то на халяву всем, где-то на халяву только по месту проживания,а где-то и для гостей если докажешь что гость, где-то морщат всех...
я вот только вас забыл спросить на чем мне ездитьА чтож Вы всё на свой счет принимаете?могу поспорить, что даже с учетом моек моя машина меньше вашей окружающую среду загрязняет. у вас видимо денег много и на машине каждый день ездите? какой годовой пробег?
а вот я не хочу платить за мойку и стоянку (благо гараж есть) и за год я наезжаю около 10 тык и в теплое время года 4 дня из 5 езжу на работу на велосипеде.
ЗЫ. вы тему-то читали? не про парковки вопрос
По поводу "нет денег на парковку" касалось тех, кто бросает машины во дворах (особливо в чужих дворах).
а на чей я должен воспринять? вы ж на мой пост ответили, даже с цитатой.
а на чей я должен воспринять? вы ж на мой пост ответили, даже с цитатой.ах так Вы про содержание! Дык моё глубочайшее ИМХО, что если нет денег на такое содержание машины, которое не мешает окружающим, то не стоит её и покупать. И аргумент "у меня нет денег на мойку" лично у меня вызывает раздражение. Аргумент "люблю мыть машину сам" или "у меня свой дом и двор - никому не мешаю, процесс нравится" или "мойщики коряво моют, я мою лучше" такой реакции не вызывают.
а, ну все понял
другие мои посты вы не читали
ладно уж, повторюсь...
у меня свой дом, машину мыть люблю и иногда часа по три намываю под настроние. у водоемов и многоэтажек не мою никогда.
ну и денег лишних у меня на мойку нет, это да. лучше жене цветов куплю.

другие мои посты вы не читали

ладно уж, повторюсь...
у меня свой дом, машину мыть люблю и иногда часа по три намываю под настроние. у водоемов и многоэтажек не мою никогда.
А где машина должна стоять как не во дворе?
Ее и ставить у нас больше некуда.
PS Зря я в спор ввязался. Тем более что он вообще то про мойки во дворах
а, ну все поняля это не только читала, я на это ещё и отвечала в формате, что частный дом и частный же двор это совершенно не одно и то же, что двор многоквартирного дома, или гараж рядом с той колонкойдругие мои посты вы не читали
ладно уж, повторюсь...

А где машина должна стоять как не во дворе?если речь идет о частном доме и о частном же дворе - в любой части двора. Если же речь о многоквартирном доме, то машина должна стоять либо на парковке возле этого дома (газон это не парковка, пространство перед подъездом это не парковка, тротуар это не парковка), либо на стоянке (можно платной и охраняемой, а можно бесплатной и "будь что будет" а-ля карман вдоль дороги), либо в гараже.
на сколько я помню, никто из выступавших здесь за самостоятельную мойку во дворе у подъезда машину не моют. моют либо на пустыре за домом где только бурьян и растет, либо в непосредственной близости от стока ливневки.
никто тут не говорит что свинячить веред подъездом это нормально. аргументы же противников самостоятельной мойки одни и теже - лужи перед домом в коротых пачкается обувь и дети.
ну еще ущерб экологии до кучи
про парковку хоть и не по теме, но парковаться буду где найду место (не в нарушение ПДД конечно) пока власть не обяжет застройшиков организовывать парковки рядом с офисными зданиями и магазинами.
никто тут не говорит что свинячить веред подъездом это нормально. аргументы же противников самостоятельной мойки одни и теже - лужи перед домом в коротых пачкается обувь и дети.
про парковку хоть и не по теме, но парковаться буду где найду место (не в нарушение ПДД конечно) пока власть не обяжет застройшиков организовывать парковки рядом с офисными зданиями и магазинами.
на сколько я помню, никто из выступавших здесь за самостоятельную мойку во дворе у подъезда машину не моют. моют либо на пустыре за домом где только бурьян и растет, либо в непосредственной близости от стока ливневки.а мне вспомнились не те мифические форумчане, которых я в глаза не видела, а вполне реальные граждане, из-за которых я вчера вынуждена была в белых туфельках по луже скакать по подъезда. Которые считают, что раз есть колонка и никто до сих пор по голове не дал, значит это можно.
А что касается парковок и государства, которое к чему-то там обязать должно. Так в сравнении с Парижем у нас рай парковочный - дальше 100 метров идти не надо, расстояние между машинами на открытую дверь, а если параллельно проезжей части так по полметра между машинами. Однако ж не обламываются парижане - ставят где места хватило, а потом пешкарусом через два квартала. Своими глазами видела. И на машине по парижу не рискнула потому что так как они там паркуются я не умею - негде было научиться

Dino_Barren
experienced
...предлагаю афтору переименовать топег: "Можно ли срать где живешь?"
domaro
veteran
...предлагаю афтору переименовать топег: "Можно ли срать где живешь?"уверен, будет не менее бурное обсуждение....

Ибо гуано имеет органическое происхождение, легко абсорбируется окружающей средой и не наносит природе никакого экологического урона...предлагаю афтору переименовать топег: "Можно ли срать где живешь?"уверен, будет не менее бурное обсуждение....![]()

вот чесслово, переду в париж буду тока на велике ездить, ну ее эту машину

Ибо гуано имеет органическое происхождение, легко абсорбируется окружающей средой и не наносит природе никакого экологического уронада-да... вон собаки гадят, а мы чего, хуже собак?... Вот когда они перестанут гадить, тогда и мы.. а пока они гадят, то и нам сам бог велел..![]()

я вот подумал... народ у нас по зарубежам ездит, смотрит, как люди живут...завидуют... ну хоть бы в мозгу немного культуры ихней застряло...зацепилось..
она может и зацепляется, да в наших условиях не приживается. вот например такая простая мелочь как дорожная разметка уже подсознательно заставляет по рядам ехать (есть отдельные безмозглые исключения конечно, не без этого) вот у них она практически везде, а у нас?
она может и зацепляется, да в наших условиях не приживается. ..просто у некоторых мозги непосредственно связаны с прямой кишкой... туда все и уходит.. все доброе, светлое, вечное...
PS сносить тему пора... пока топорики не расчехлили..
я вот подумал... народ у нас по зарубежам ездит, смотрит, как люди живут...завидуют... ну хоть бы в мозгу немного культуры ихней застряло...зацепилось..Зацепляется, но не теми местами. Кто-то тут писал, что как только соседка за своей собачкой с совочком бегать будет, тогда и я на мойку поеду. Начинать с себя оно всегда сложнее

а мне вспомнились не те мифические форумчане, которых я в глаза не видела, а вполне реальные граждане, из-за которых я вчера вынуждена была в белых туфельках по луже скакать по подъезда.так вы б ваши высказывания не на мифических форумчан (которых вы и в глаза не видили и ничего о них не знаете), а на тех самых вполне реальных граждан бы и направляли. они наверняка форум-то не читают и не знают, что вы до глубины души недовольны их поведением.
а то может человек свято верит, что не мешает никому, так как никто не возражает. а как узнает, что мешает, так и перестанет мыть?
как только соседка за своей собачкой с совочком бегать будетвот кстати тока вчера какая-то сц...ка у меня у забора нагадила в траве. в итоге колесом велика вляпался. ничего что я его потом на улице помыл? а то может тоже на мойку надо было?
То есть Вы искренне считаете что я просто прошла мимо? Нет я вежливо порекомендовала более этого здесь не делать и даже показала, где ближайшая мойка находится. Дядька, прямо скажем, удивился, ничего не ответил. А когда на форуме задают вопрос, можно ли мыть машину в непредназначенном для этого месте из непредназначенного для этого крана да ещё и посредством Кархера, от которого не так уж мало воды, естесственно мне эта идея не нравится. И в том числе на форуме я свое недовольство высказываю.а мне вспомнились не те мифические форумчане, которых я в глаза не видела, а вполне реальные граждане, из-за которых я вчера вынуждена была в белых туфельках по луже скакать по подъезда.так вы б ваши высказывания не на мифических форумчан (которых вы и в глаза не видили и ничего о них не знаете), а на тех самых вполне реальных граждан бы и направляли. они наверняка форум-то не читают и не знают, что вы до глубины души недовольны их поведением.
а то может человек свято верит, что не мешает никому, так как никто не возражает. а как узнает, что мешает, так и перестанет мыть?
у Вас мании преследования нет?как только соседка за своей собачкой с совочком бегать будетвот кстати тока вчера какая-то сц...ка у меня у забора нагадила в траве. в итоге колесом велика вляпался. ничего что я его потом на улице помыл? а то может тоже на мойку надо было?
у Вас мании преследования нет?неа, нету

на пустырях считаю что можно
сторонники же автомоек утверждают что машину можно мыть ТОЛЬКО на мойке. с этим я не согласен, потому что не знаю куда эта грязь с мойки потом девается.
сторонники же автомоек утверждают что машину можно мыть ТОЛЬКО на мойке. с этим я не согласен, потому что не знаю куда эта грязь с мойки потом девается.Сторонники моек утверждали, что нельзя мыть машины в непреднгазначенных для этого местах. Собственный двор с ливневкой (хотя бы) это не менее предназначенное место, чем мойка, а вот то самое место возле колонки для мойки не предназначено никак. А что касается экологии, то действительно не с мойки машин начинать надо...
Собственный двор с ливневкой (хотя бы) это не менее предназначенное место, чем мойка, а вот то самое место возле колонки для мойки не предназначено никак. А что касается экологии, то действительно не с мойки машин начинать надо...

неужели консенсус?..а все почему? потому что некоторые граждане кричали "мойки отстой! айда мыть во дворы", а потом выясняется, что дворы у них собственные![]()

а все почему? потому что некоторые граждане кричали "мойки отстой! айда мыть во дворы", а потом выясняется, что дворы у них собственныедак вот.. эти же граждане еще кричали насчет парковок во дворах... а между тем и паркуются-то они в своем частном дворе...![]()

провокаторы одним словом!а все почему? потому что некоторые граждане кричали "мойки отстой! айда мыть во дворы", а потом выясняется, что дворы у них собственныедак вот.. эти же граждане еще кричали насчет парковок во дворах... а между тем и паркуются-то они в своем частном дворе...![]()
![]()

Я ставлю во дворе многоквартирного дома.
Главное поумней размещать машины. Что бы не в проезде не под окном и не в коем случае не на газоне!
Вот и все. А стоянок нет рядом да и глупо им деньги отдавать.
PS Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?
Главное поумней размещать машины. Что бы не в проезде не под окном и не в коем случае не на газоне!
Вот и все. А стоянок нет рядом да и глупо им деньги отдавать.
PS Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?
ТОП 5
1
2