На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dаb
veteran
Как думаете, можно около дома машину мыть? Дом 5этакжка простая, рядом ничего нет только напротив больница №34, садиков в опасной близости нет, а то в гиганте заманчиво кархерами 2.01 и 03 торгуют, так бы взять её, переноску 20 м с балкона кинуть и шланг метров на 10 к трубе торчащей из дома присобачить. Неприятностей быть не должно со стороны жэу или ещё кого? Я ж двигатеть не собираюсь реактивной химией мыть, максимум - шампунем кузов облить. Да и как насчёт воды? Труба рабочая - проверено, другое дело - литров 40 воды казённой потратить, какие-то разрешения на использование этого крана надо? Не хочу на авось, бабка какая нить настучит, штраф нарисуют, кран заварят, обидно будет
Что скажете?

По САНПИНовским нормам категорически нельзя. Плюс ещё адиминистартивное правонарушение предусмотренное местным законодательством.
А кран заварить не смогут. Тогда ЖЭУ пожарники взгреют, если прознают об этом.
Ну и просто по-человечески. Шампунь для авто как ни крути, химия ещё та. А все это в почву с водой. А потом в воздух. А этим и Вы и детишки, которые во дворе играют дышать будут.
А кран заварить не смогут. Тогда ЖЭУ пожарники взгреют, если прознают об этом.
Ну и просто по-человечески. Шампунь для авто как ни крути, химия ещё та. А все это в почву с водой. А потом в воздух. А этим и Вы и детишки, которые во дворе играют дышать будут.
мыл и мыть буду - если кому-то нечего делать - велкам на мойку. убить час времени + 300 р вместо двух ведер горячей воды и десяти минут работы...
но кархер имхо перебор, точно народ наезжать будет. Там же брызги, разлет воды и лужа будет здоровая апосля. Кархер все-таки наверное лучше на даче, да и заморочное это устрйоство.. 2 ведра горячей воды рулят.
но кархер имхо перебор, точно народ наезжать будет. Там же брызги, разлет воды и лужа будет здоровая апосля. Кархер все-таки наверное лучше на даче, да и заморочное это устрйоство.. 2 ведра горячей воды рулят.
мне на выходных понадобилось ровно 50литров воды чтоб помыть авто на даче так что как на счет двух ведер не знаю

эт вы Оку, чтоли, двумя ведрами моете?
Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
332254
1000
Yota в Новосибирске
272883
1000
Курение в общественных местах.
369484
1000
мыл и мыть буду
----------------------
и эти люди говорят о взаимоуважении
ЗЫ 200 р и 20 минут
----------------------
и эти люди говорят о взаимоуважении

ЗЫ 200 р и 20 минут
Мыл и буду мыть рядом с домом. Никто не обижается - вокруг столько народу, которые моют, что.. (много вопщем).
Вода стекает в 15-ти метрах от места мойки в грязнющую Ельцовку, которой химия (Фэйри) от мытья моей машины как слону муха в ж...
Есть мойка неподалеку на 4 бокса - ее дренаж стекает тудаже.
Смысла отдавать 200 рублей за прогонку моей грязи через их дренаж не вижу.
еще есть такой аспектик как, никто не помоет лучше себя самого любимого!
Вода стекает в 15-ти метрах от места мойки в грязнющую Ельцовку, которой химия (Фэйри) от мытья моей машины как слону муха в ж...
Есть мойка неподалеку на 4 бокса - ее дренаж стекает тудаже.
Смысла отдавать 200 рублей за прогонку моей грязи через их дренаж не вижу.
еще есть такой аспектик как, никто не помоет лучше себя самого любимого!

можно мыть без использования химии
с химией - оштрафовать могут
с химией - оштрафовать могут
Как мило свинячить у себя под окном!На спор, моя парковка под окном чище вашей?

песенка вспомнилась
Ты - свинья и я-свинья.
Все мы братья-свиньи
Нынче дали нам, друзья
Целый таз - *чего-то-там-не-помню*

ЗЫ Ничего личного
Ты - свинья и я-свинья.
Все мы братья-свиньи
Нынче дали нам, друзья
Целый таз - *чего-то-там-не-помню*

ЗЫ Ничего личного
А в чем свинья то?
Я вот чот не догнал смысла?
Я вот чот не догнал смысла?
эт вы Оку, чтоли, двумя ведрами моете?Оку - не Оку, но на Оду два ведра хватает.
Проверено

Есть специально отведенные места для мытья машин, есть ваша дача, вот и мойте свою машину там, а не в общественном месте! И не надо себя оправдывать экономией в деньгах, никто не говорил, что авто это дешево! Вам понравиться, если я приеду к вам во двор на камазе с карьера и буду его там мыть?
И вообще, я не призываю всех поголовно мыть возле дома, НО:
1. Поинтересуйтесь куда на самом деле уходит дренаж большинства моек и есть ли там фильтры.
2. С Цивил. странами ровнять не стоит, например полазив по говнам, или просто грунтовке - мойка в обязалово, и не законодательно, а в голове (у них ессно)!
3. Если машину тупо не мыть - вся грязь осуществляет круговорот грязи на дороге.
4. И уж лучше я ее локально смою, чем распространять по городу, с учетом того, что под арками всегда мою и снизу стараюсь, а на мойках вы это делаете каждый раз? Нет? Тогда вся эта грязь остается на улицах нашего любимого города!
1. Поинтересуйтесь куда на самом деле уходит дренаж большинства моек и есть ли там фильтры.
2. С Цивил. странами ровнять не стоит, например полазив по говнам, или просто грунтовке - мойка в обязалово, и не законодательно, а в голове (у них ессно)!
3. Если машину тупо не мыть - вся грязь осуществляет круговорот грязи на дороге.
4. И уж лучше я ее локально смою, чем распространять по городу, с учетом того, что под арками всегда мою и снизу стараюсь, а на мойках вы это делаете каждый раз? Нет? Тогда вся эта грязь остается на улицах нашего любимого города!
Насчет моек-попробуйте открыть мойку и поймете какие там требования!
Во-первых, я не у вас во дворе свою машину мою!
Во-вторых всю грязь смываю с асфальта НАЧИСТО. (после дождя больше земли намывает потоками, чем я мойкой).
В-третьих, место нишуя не общественное.
В-четвертых, пока я доеду с дачи на помытой машине, ей снова понадобится мойка.
В-пятых, дело не в экономии, а втом, что коряво моют даже за 200 рублей.
Во-вторых всю грязь смываю с асфальта НАЧИСТО. (после дождя больше земли намывает потоками, чем я мойкой).
В-третьих, место нишуя не общественное.
В-четвертых, пока я доеду с дачи на помытой машине, ей снова понадобится мойка.
В-пятых, дело не в экономии, а втом, что коряво моют даже за 200 рублей.
в том смысле, что если сосед свинячит, то это не значит, что свинячить можно.
Насчет моек-попробуйте открыть мойку и поймете какие там требования!Причем тут требования - факты остаются фактами (про дренаж в канаву). Бюрократию и взяточничество еще никто не поборол...
в том смысле, что если сосед свинячит, то это не значит, что свинячить можно.Соседи, между прочим тоже не свинячат, а промывают асфальт после мойки.
Бюрократию и взяточничество еще никто не поборол...Ты чоо... У нас никто взяток не даёт, всё по закону, никто ничего не ворует...

Вот именно. Надежней дать долю, а не взятку
Это я про соответствие моек стандартам экологии и проч.
Еще кстати - ручками на мойках щас уже почти нигде не моют, а безконтактная - лажа!
Еще кстати - ручками на мойках щас уже почти нигде не моют, а безконтактная - лажа!
Это я про соответствие моек стандартам экологии и проч.Да я понял.

ННП.
А где енто за 200 рублей машинки моють? Я тут как-то заехал на мойку на Фрунзе между О.Жилиной и новой развязкой, около заправки. За свифта 350 рупий взяли..
В итоге решил - нафиг, нафиг, лучше около гаража, тем более 2/3 смотровой всегда водой заполнено. Чистой, родниковой. 
А где енто за 200 рублей машинки моють? Я тут как-то заехал на мойку на Фрунзе между О.Жилиной и новой развязкой, около заправки. За свифта 350 рупий взяли..

вопрос к бюрократу и VS -
вы же не моетесь сами под окном, бельё у подъезда не стираете? Посуду помыв, воду в канализацию сливаете или в окошко?
Оправдание себе конечно можно найти. Но имхо, если жалко денег - отъедь в сторонку, к гаражам, на пустырь, за забор... - и там мой себя любимого сколько влезет. И дело тут даже не в КоАППе, а в европейской этике.
вы же не моетесь сами под окном, бельё у подъезда не стираете? Посуду помыв, воду в канализацию сливаете или в окошко?
Оправдание себе конечно можно найти. Но имхо, если жалко денег - отъедь в сторонку, к гаражам, на пустырь, за забор... - и там мой себя любимого сколько влезет. И дело тут даже не в КоАППе, а в европейской этике.
У меня место под окно итак на пустыре практически (недалеко от офиса экзист), ты Тёма знаешь! Поэтому отъезжать особо и не нужно.
наприамер, на Ядринцевской. на том-же Синтезе.
на углу Пролетарской и Богаткова.
вроде бы на Жуковского недорого (сам не был).
на углу Пролетарской и Богаткова.
вроде бы на Жуковского недорого (сам не был).
ну если окна на пустыре, да ещё над гнездом экзиста - это конечно меняет дело... пустырь необходимо обживать, увлажнять для роста травы и тп... 
А когда чел нежно моет своё любимое "тачило" прям во дворе - он просто говорит всем: я - свинья. Быть свиньёй - не преступление. Да и трудно спорить с природой, да....
Но, товарищи, когда моете машину у подъезда - вы хоть хрюкайте погромче, а то со спины на людей очень похоже, можно спутать.

А когда чел нежно моет своё любимое "тачило" прям во дворе - он просто говорит всем: я - свинья. Быть свиньёй - не преступление. Да и трудно спорить с природой, да....
Но, товарищи, когда моете машину у подъезда - вы хоть хрюкайте погромче, а то со спины на людей очень похоже, можно спутать.

Спасибо за инфу, скатаюсь завтра гляну где, что, почем.

99ю 15ю литрами отмывал, а вот шевроле требует минимум литров 40 и то, если пороги и колеса не мыть 

Как-то ехал по Ядринцевской, там внизу есть колонка. Подъезжаю и вижу машину ОВО, рядом почти вымытый авто, типа короны. Я достал коврик пассажира и пошел его отмывать на колонку. В машине ОВО включили мигалки и оттуда вышел ко мне сотрудник.
Мне сказали, что сейчас на меня составят протокол, как и на владельца короны - за загрязнение окружающей среды. Я сказал, что у него не все в порядке с головой - бо я мою коврик от мороженого - чел постоял-постоял и удалился.
Мораль. даже в частном секторе на колонке авто мыть нельзя!
Мне сказали, что сейчас на меня составят протокол, как и на владельца короны - за загрязнение окружающей среды. Я сказал, что у него не все в порядке с головой - бо я мою коврик от мороженого - чел постоял-постоял и удалился.
Мораль. даже в частном секторе на колонке авто мыть нельзя!

ЙА кобан по гороскопу!
ХР-ХР!
Тока что пришол с улицы - вымыл!

Тока что пришол с улицы - вымыл!

Как мило свинячить у себя под окном!+500
никакого уважения к соседям
В грязи то повалялся?
хрю-хрю

В грязи то повалялся?Об асфальт почесался тока и все - яж говорил - у меня чисто, я не правильный кобанчег!хрю-хрю

Мыл и буду мыть рядом с домом.И эти же люди потом на соседнем форуме совершенно искренне возмущаются засранностью пляжей...
...никакого уважения к соседямЕсли бы соседи были против, они б, хотя бы устно ( и это - в лучшем случае!), выразили недовольство. В этом случае, наверняка, многие сменили бы место помойки ( какое удачное слово!

Я, вообще-то, тоже против мойки авто возле дома. Но, если потом всё чисто и растения не дохнут рядом - ради бога, мойте.
Между прочим это разные вещи! Мусор за собой никогда не оставляю. НИГДЕ! Даже едя с дачи выкидываю не на стихийной свалке, а в город привожу - в контейнеры!
А про гацтво на пляжах я не писал...
А про гацтво на пляжах я не писал...
далеко не всегда.
Большинство подсознательно ждет от "автолюбителей" агрессии. Ты ему замечание, а он по-матери пошлет. И зачем это обычному человеку?
Большинство подсознательно ждет от "автолюбителей" агрессии. Ты ему замечание, а он по-матери пошлет. И зачем это обычному человеку?
Мусор за собой никогда не оставляю. НИГДЕ!?
Разве не Вы парой постов раньше хвастались как лихо ср.... моете машину во дворе?
именно так
а потому - многие будут молчать
Разве не Вы парой постов раньше хвастались как лихо ср.... моете машину во дворе?Ср...ть в моем понимании испражняться стулом из заднепроходного отверстия, что я делаю только в строго отведенных местах, за редким исключением в теплое время года могу сделать за густой растительностью в темное время суток.
Спасибо за оскорбление! Вы думаете, что вы в своей жизни не гадите?

Вы думаете, что вы в своей жизни не гадите?Не без этого , разумеется- ибо случаи всякие бывают.![]()
![]()
Но я,по краней мере , в отличие от Вас, этим не горжусь и не хвастаюсь.
именно такФигня! Если б во дворах крутые Мерсы, Кайены и т.д. их водители мыли (

А я не горжусь и не хвастаюсь.
Просто многие как вы не понимаете о чем говорю я. Вот и просто говорю факты без объяснений.
Просто многие как вы не понимаете о чем говорю я. Вот и просто говорю факты без объяснений.
ТОП 5
1
2