Можно ли мыть авто около дома?
84368
378
Как думаете, можно около дома машину мыть? Дом 5этакжка простая, рядом ничего нет только напротив больница №34, садиков в опасной близости нет, а то в гиганте заманчиво кархерами 2.01 и 03 торгуют, так бы взять её, переноску 20 м с балкона кинуть и шланг метров на 10 к трубе торчащей из дома присобачить. Неприятностей быть не должно со стороны жэу или ещё кого? Я ж двигатеть не собираюсь реактивной химией мыть, максимум - шампунем кузов облить. Да и как насчёт воды? Труба рабочая - проверено, другое дело - литров 40 воды казённой потратить, какие-то разрешения на использование этого крана надо? Не хочу на авось, бабка какая нить настучит, штраф нарисуют, кран заварят, обидно будет :смущ:Что скажете?
dаb
низя
тока в оборудованных местах можно
dаb
Бабка настучит, штраф впаяют... И правильно сделают!
dаb
По САНПИНовским нормам категорически нельзя. Плюс ещё адиминистартивное правонарушение предусмотренное местным законодательством.
А кран заварить не смогут. Тогда ЖЭУ пожарники взгреют, если прознают об этом.
Ну и просто по-человечески. Шампунь для авто как ни крути, химия ещё та. А все это в почву с водой. А потом в воздух. А этим и Вы и детишки, которые во дворе играют дышать будут.
dаb
мыл и мыть буду - если кому-то нечего делать - велкам на мойку. убить час времени + 300 р вместо двух ведер горячей воды и десяти минут работы...
но кархер имхо перебор, точно народ наезжать будет. Там же брызги, разлет воды и лужа будет здоровая апосля. Кархер все-таки наверное лучше на даче, да и заморочное это устрйоство.. 2 ведра горячей воды рулят.
byurokrat
мне на выходных понадобилось ровно 50литров воды чтоб помыть авто на даче так что как на счет двух ведер не знаю
:улыб:
byurokrat
эт вы Оку, чтоли, двумя ведрами моете?
byurokrat
мыл и мыть буду
----------------------
и эти люди говорят о взаимоуважении :death:
ЗЫ 200 р и 20 минут
Capone
Мыл и буду мыть рядом с домом. Никто не обижается - вокруг столько народу, которые моют, что.. (много вопщем).
Вода стекает в 15-ти метрах от места мойки в грязнющую Ельцовку, которой химия (Фэйри) от мытья моей машины как слону муха в ж...
Есть мойка неподалеку на 4 бокса - ее дренаж стекает тудаже.

Смысла отдавать 200 рублей за прогонку моей грязи через их дренаж не вижу.
еще есть такой аспектик как, никто не помоет лучше себя самого любимого! :спок:
byurokrat
Как мило свинячить у себя под окном!
dаb
можно мыть без использования химии
с химией - оштрафовать могут
PhoeniX
На спор, моя парковка под окном чище вашей? :спок:
Vs
песенка вспомнилась
Ты - свинья и я-свинья.
Все мы братья-свиньи
Нынче дали нам, друзья
Целый таз - *чего-то-там-не-помню*
:ха-ха!:
ЗЫ Ничего личного
Capone
А в чем свинья то?
Я вот чот не догнал смысла?
Andron_
эт вы Оку, чтоли, двумя ведрами моете?
Оку - не Оку, но на Оду два ведра хватает.
Проверено:улыб:
Vs
Есть специально отведенные места для мытья машин, есть ваша дача, вот и мойте свою машину там, а не в общественном месте! И не надо себя оправдывать экономией в деньгах, никто не говорил, что авто это дешево! Вам понравиться, если я приеду к вам во двор на камазе с карьера и буду его там мыть?
Vs
И вообще, я не призываю всех поголовно мыть возле дома, НО:
1. Поинтересуйтесь куда на самом деле уходит дренаж большинства моек и есть ли там фильтры.
2. С Цивил. странами ровнять не стоит, например полазив по говнам, или просто грунтовке - мойка в обязалово, и не законодательно, а в голове (у них ессно)!
3. Если машину тупо не мыть - вся грязь осуществляет круговорот грязи на дороге.
4. И уж лучше я ее локально смою, чем распространять по городу, с учетом того, что под арками всегда мою и снизу стараюсь, а на мойках вы это делаете каждый раз? Нет? Тогда вся эта грязь остается на улицах нашего любимого города!
Vs
Насчет моек-попробуйте открыть мойку и поймете какие там требования!
PhoeniX
Во-первых, я не у вас во дворе свою машину мою!
Во-вторых всю грязь смываю с асфальта НАЧИСТО. (после дождя больше земли намывает потоками, чем я мойкой).
В-третьих, место нишуя не общественное.
В-четвертых, пока я доеду с дачи на помытой машине, ей снова понадобится мойка.
В-пятых, дело не в экономии, а втом, что коряво моют даже за 200 рублей.
Vs
в том смысле, что если сосед свинячит, то это не значит, что свинячить можно.
PhoeniX
Насчет моек-попробуйте открыть мойку и поймете какие там требования!
Причем тут требования - факты остаются фактами (про дренаж в канаву). Бюрократию и взяточничество еще никто не поборол...
Capone
в том смысле, что если сосед свинячит, то это не значит, что свинячить можно.
Соседи, между прочим тоже не свинячат, а промывают асфальт после мойки.
Vs
Бюрократию и взяточничество еще никто не поборол...
Ты чоо... У нас никто взяток не даёт, всё по закону, никто ничего не ворует... :злорадство:
Alex_B
Вот именно. Надежней дать долю, а не взятку
Alex_B
Это я про соответствие моек стандартам экологии и проч.
Еще кстати - ручками на мойках щас уже почти нигде не моют, а безконтактная - лажа!
Vs
Это я про соответствие моек стандартам экологии и проч.
Да я понял.
:tease:
Alex_B
ННП.
А где енто за 200 рублей машинки моють? Я тут как-то заехал на мойку на Фрунзе между О.Жилиной и новой развязкой, около заправки. За свифта 350 рупий взяли.. :безум: В итоге решил - нафиг, нафиг, лучше около гаража, тем более 2/3 смотровой всегда водой заполнено. Чистой, родниковой. :ха-ха!:
Vs
вопрос к бюрократу и VS -
вы же не моетесь сами под окном, бельё у подъезда не стираете? Посуду помыв, воду в канализацию сливаете или в окошко?

Оправдание себе конечно можно найти. Но имхо, если жалко денег - отъедь в сторонку, к гаражам, на пустырь, за забор... - и там мой себя любимого сколько влезет. И дело тут даже не в КоАППе, а в европейской этике.
Артём
У меня место под окно итак на пустыре практически (недалеко от офиса экзист), ты Тёма знаешь! Поэтому отъезжать особо и не нужно.
sunduk
наприамер, на Ядринцевской. на том-же Синтезе.
на углу Пролетарской и Богаткова.
вроде бы на Жуковского недорого (сам не был).
Vs
ну если окна на пустыре, да ещё над гнездом экзиста - это конечно меняет дело... пустырь необходимо обживать, увлажнять для роста травы и тп... :злорадство:

А когда чел нежно моет своё любимое "тачило" прям во дворе - он просто говорит всем: я - свинья. Быть свиньёй - не преступление. Да и трудно спорить с природой, да....
Но, товарищи, когда моете машину у подъезда - вы хоть хрюкайте погромче, а то со спины на людей очень похоже, можно спутать. :ха-ха!:
Capone
Спасибо за инфу, скатаюсь завтра гляну где, что, почем.:улыб:
Andron_
99ю 15ю литрами отмывал, а вот шевроле требует минимум литров 40 и то, если пороги и колеса не мыть :шок:
dаb
Как-то ехал по Ядринцевской, там внизу есть колонка. Подъезжаю и вижу машину ОВО, рядом почти вымытый авто, типа короны. Я достал коврик пассажира и пошел его отмывать на колонку. В машине ОВО включили мигалки и оттуда вышел ко мне сотрудник.

Мне сказали, что сейчас на меня составят протокол, как и на владельца короны - за загрязнение окружающей среды. Я сказал, что у него не все в порядке с головой - бо я мою коврик от мороженого - чел постоял-постоял и удалился.

Мораль. даже в частном секторе на колонке авто мыть нельзя! :спок:
Артём
ЙА кобан по гороскопу! :спок: ХР-ХР!
Тока что пришол с улицы - вымыл! :злорадство:
PhoeniX
+500

никакого уважения к соседям
Vs
В грязи то повалялся? :ха-ха!: хрю-хрю
Capone
В грязи то повалялся? :ха-ха!: хрю-хрю
Об асфальт почесался тока и все - яж говорил - у меня чисто, я не правильный кобанчег! :хммм:
Vs
ага, чисто... было :ха-ха!:
Vs
Мыл и буду мыть рядом с домом.
И эти же люди потом на соседнем форуме совершенно искренне возмущаются засранностью пляжей...
ICE
...никакого уважения к соседям
Если бы соседи были против, они б, хотя бы устно ( и это - в лучшем случае!), выразили недовольство. В этом случае, наверняка, многие сменили бы место помойки ( какое удачное слово!:улыб:).
Я, вообще-то, тоже против мойки авто возле дома. Но, если потом всё чисто и растения не дохнут рядом - ради бога, мойте.
rata
Между прочим это разные вещи! Мусор за собой никогда не оставляю. НИГДЕ! Даже едя с дачи выкидываю не на стихийной свалке, а в город привожу - в контейнеры!
А про гацтво на пляжах я не писал...
Ал
далеко не всегда.
Большинство подсознательно ждет от "автолюбителей" агрессии. Ты ему замечание, а он по-матери пошлет. И зачем это обычному человеку?
Vs
Мусор за собой никогда не оставляю. НИГДЕ!
?
Разве не Вы парой постов раньше хвастались как лихо ср.... моете машину во дворе?
Capone
именно так
а потому - многие будут молчать
rata
Разве не Вы парой постов раньше хвастались как лихо ср.... моете машину во дворе?
Ср...ть в моем понимании испражняться стулом из заднепроходного отверстия, что я делаю только в строго отведенных местах, за редким исключением в теплое время года могу сделать за густой растительностью в темное время суток.

Спасибо за оскорбление! Вы думаете, что вы в своей жизни не гадите? :спок: :спок:
Vs
Вы думаете, что вы в своей жизни не гадите? :спок: :спок:
Не без этого , разумеется- ибо случаи всякие бывают.
Но я,по краней мере , в отличие от Вас, этим не горжусь и не хвастаюсь.
ICE
именно так
а потому - многие будут молчать
Фигня! Если б во дворах крутые Мерсы, Кайены и т.д. их водители мыли ( :ха-ха!: ), тогда, действительно, мож и побоялись бы слово сказать. А когда моют обычную машинку простые люди - что мешает пообщаться на эту тему? Ведь знают этого человека соседи, здороваются! Не вижу причин. :dnknow:
rata
А я не горжусь и не хвастаюсь.
Просто многие как вы не понимаете о чем говорю я. Вот и просто говорю факты без объяснений.