Спустило колесо-а оно целое...
9098
26
Интересная штука сегодня произошла. Ехала с города в академ, где-то между Матвеевкой и Ельцовкой стало заносить влево, чуть в столбы не влетела, притормозила, думала из-за того, что в колею попала...Приехала в Щ, надо было на СТО, пока дела там решили, саажусь ехать, а мне говорят колесо спущено(левое переднее -ведущее). Смотрю, правда, прям все спущено. Подкачали мне его, поехала на монтажку. Там проверили-все нормально, нет ни порезов, ни проколов, ни гвоздей.
Что за штука такая произошла? Подобного не встречала...
Теперь боюсь все, что опять спустит и влечу куда-нибудь :dnknow:
Julial
Как смотрели? Иногда без опускания в ванну с водой увидеть что-то весьма и весьма трудно... Я так же резал колесо, прям на протекторе чем-то порезал, спустило, накачал и проехал потом несколько сот километров, нормально... Думал чё за хня... Приехал на шиномонтаж и там всё через ванну и выяснилось - поставили жгут.
Julial
Мистика, блин!
Другого объяснения не вижу. :ухмылка:
maxdreamer
Как смотрели? Иногда без опускания в ванну с водой увидеть что-то весьма и весьма трудно...
Был и у меня прикол. Приезжаю в шиномонтажку, показываю на шляпку самореза торчащего из колеса. Они его выкручивают, смотрят, говорят что мне повезло и желают счастливого пути. А "повезло" только утром на следующий день, когда вместо того, что бы париться в утренней пробке я с утра делал зарядку с домкратом и балонником.
Сибиряк
Они его выкручивают, смотрят, говорят что мне повезло и желают счастливого пути.
А сам что, непросчитал ситуацию? Из колеса вынули железяку, которая насквозь резину прогрызла...Выдернули и всё ОК?
Тож мистикой попахивает. :ухмылка: ( чёт мне этот смайлик понравился!)
Ал
Я поддался аргументу, типа он короткий, поэтому протектор не проколол насквозь. Он и правда был обломан недалеко от шляпки
Julial
Была ситуация, когда на бескамерке из-под соска воздух уходил, даже в ванной не видно, пока сосок не отогнешь в сторону.
Julial
как я вас понимаю :улыб:

у самих седня колесо на ровном месте стрельнуло, спустило за минуту. ихали прямо, 20 км в час, тут б-а-а-х и в сторону тянет.
пока парковались умудрились зажувать :хммм:
на шиномонтажке нашли маленькую тырку сбоку, но она скорее всего от жувания. почему стрельнуло колесо, непонимаю.

колесо липа данлоп, японское но в отличном состоянии. было :ха-ха!:
IIIypka
Наверно потому что липа для минусовых температур делалась :ухмылка:
maxdreamer
да ладно?
некоторые личности на них круглый год катаются и ничо. еще и зимой спорят что липа рулит, а шипы в отсой :ха-ха!:

этож всесезонка :ха-ха!:
Julial
Жара, однако, косая дорога, ведущее колесо, все сложилось в кучку. Возможно и диск деформирован, но это менее вероятно. Главное что спустило колесо не одномоментально как при взрыве, а постепенно. :yes.gif:
Julial
я тоже как-то удивлялся, когда полетал децл, че у меня подспустило колесо. Потом еще неделю отъездил, и лишь потом оно спустило.
Когда снял, обнаружилась вмятина на диске с кулак.
ниоченьудачна я объехал ямку.
IIIypka
хехе, надуть липу в сорокоградусный мороз на 2.2, а потом на скорости влететь в ямку при тридцатиградусной жаре - все просто. "а чтой то у меня там бабахнуло слева?" :ха-ха!:
Julial
Да, забыла сказать-проверяли в ванной-нигде пузыриков не обнаружили-отпустили с Богом. Обратно приехала без потерь. Да и вообще вчера много каталась.
Диск не должен был быть гнутым, т.к. совсем недавно оно все балансировалось и проверялось. Тем более вмятины большие видно было даже снаружи (лучи тонкие и редкие:улыб:), а на монтажке его снимали.
Таец , золотник - это штучка, которую откручивают при подкачке? если да-то его тоже открутили и проверили. Другое дело, что не шевелили/не отгибали в стороны.
IIIypka , ужос :шок:, я б даже не знаю че делала бы, если б у меня стрельнуло....ехала я нифига не 20 :secret: . Резина у меня японческая, летняя. (Читала, что всесезонка рассчитана на грязь+снег, температ. от -5 до +7. В идеале нужно иметь 3 комплекта резины. Чтобы шипы не убивать, да и не эффективны они в такую погоду. А летняя еще рано. Сама приходила примерно к такому же мнению, но жаба давит 3ий комплект покупать:улыб:А так-то да, ездят круглогодично. )
Julial
Чудеса конечно бывают, но...
На шиномонтажке сосок проверили?
Julial
похожая ситуация - сменил резину на летнюю, (на шиномонтажке с разбортовкой) сначала маленько тянуло влево - думал развал, потом сильнее. после километров пяти - кричат что спущено колесо.. тоже переднее левое ведущее. накачал и до сих пор ездию. полтергейст?:хехе:
Да все проверили...
Вообще, они сказали, что такое иногда бывает, когда колесо немного подспущено (у безкамерных)-то может такое произойти. Так колеса все проверяли 1-2 недели назад :dnknow:
MАKС
Точно полтергейст...я вот вчера и подумала...бывают же акварии из-за такой гадости...потянуло- то реально так, я аж испугалась...впервые...Так вот интересно, а что тут виновато? Сотояние покрытия на дороге или некачественная резина-литье? Резину-литье можно заменить, а вот покрытие-нет. Да и у меня 100% все в порядке с резиной и литьем, все было проверено...
Julial
могли шиномонтажники клеем плохо боковину промазать
sibas
Могли, да. Но оно до сих пор не спускает почему-то:улыб:Вчера -то мне не разбирали и не промазывали колесо.
А с плохопромазанной шиной сталкивалась. У папы 2 колеса за ночь зимой спустило. Он думал ему прокололи специально кто-то. Приехала к нему в академ, открутили колеса, отвезли на монтажку-проколов не было. Сняли, промазали и откатал до лета без проблем.
sibas
могли шиномонтажники клеем плохо боковину промазать
ага, и когда пожевал диском резину - клей растаял, растекся и резина опять приклеилась на мертво? :улыб:
на самом деле есть у меня одно предположение - из-за того, что нечаянно колесо на зиму оказалось придавлено - изменило немного свою форму, и хотя клеем промазано было хорошо - чуть-чуть отстало от диска из-за кривизны, но когда маленько проехал - оно подогрелось, размякло и встало на место....
Julial
У меня так недавно было... отъехал со стоянки - спустило... накачал компрессором - держит... :dnknow:
Сменил на запаску на всяких случай, за день в багажнике - не спустило.
Выяснилось только на монтажке - диск видимо немного проржавел и из под бескамерки и диска чуть-чуть на ходу подсачивалось... совсем понемногу.. на 4 атм вылезло...
Дяденька на монтажке станком - чик- отжал с бортика... дрелью с насадкой - вжик по диску и резине чем-то вроде наждака... чем-то битумообразным - тяп-ляп, компрессором - пух... все ок... :спок:
Была ситуация, когда на бескамерке из-под соска воздух уходил, даже в ванной не видно, пока сосок не отогнешь в сторону.
+1!
Julial
Приехала к нему в академ
Он же вроде в кольцово живет?
Ефген
хехе, надуть липу в сорокоградусный мороз на 2.2, а потом на скорости влететь в ямку при тридцатиградусной жаре - все просто. "а чтой то у меня там бабахнуло слева?" :ха-ха!:
зимой стояли шипы. а липу поставили на межсезоние. так что берите свое хаха обратно :ха-ха!:
doctor
Приехала к нему в академ
Он же вроде в кольцово живет?
Здесь все всё про меня знают :eek: ?
У него двиг навернулся :хммм:
Он работает в Академе, пока ехал на работу- стучит, заехал на СТО, а там приговор вынесли...
Ценник ломили дороговатый, поэтому я ему купила в городе и привезла.