На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спустило колесо-а оно целое...
9717
26
Julial
guru
Интересная штука сегодня произошла. Ехала с города в академ, где-то между Матвеевкой и Ельцовкой стало заносить влево, чуть в столбы не влетела, притормозила, думала из-за того, что в колею попала...Приехала в Щ, надо было на СТО, пока дела там решили, саажусь ехать, а мне говорят колесо спущено(левое переднее -ведущее). Смотрю, правда, прям все спущено. Подкачали мне его, поехала на монтажку. Там проверили-все нормально, нет ни порезов, ни проколов, ни гвоздей.
Что за штука такая произошла? Подобного не встречала...
Теперь боюсь все, что опять спустит и влечу куда-нибудь
Что за штука такая произошла? Подобного не встречала...
Теперь боюсь все, что опять спустит и влечу куда-нибудь

maxdreamer
Последний романтик
Как смотрели? Иногда без опускания в ванну с водой увидеть что-то весьма и весьма трудно... Я так же резал колесо, прям на протекторе чем-то порезал, спустило, накачал и проехал потом несколько сот километров, нормально... Думал чё за хня... Приехал на шиномонтаж и там всё через ванну и выяснилось - поставили жгут.
Сибиряк
old hamster
Как смотрели? Иногда без опускания в ванну с водой увидеть что-то весьма и весьма трудно...Был и у меня прикол. Приезжаю в шиномонтажку, показываю на шляпку самореза торчащего из колеса. Они его выкручивают, смотрят, говорят что мне повезло и желают счастливого пути. А "повезло" только утром на следующий день, когда вместо того, что бы париться в утренней пробке я с утра делал зарядку с домкратом и балонником.
Они его выкручивают, смотрят, говорят что мне повезло и желают счастливого пути.А сам что, непросчитал ситуацию? Из колеса вынули железяку, которая насквозь резину прогрызла...Выдернули и всё ОК?
Тож мистикой попахивает.
( чёт мне этот смайлик понравился!)Я поддался аргументу, типа он короткий, поэтому протектор не проколол насквозь. Он и правда был обломан недалеко от шляпки
Сейчас читают
Нормальный масленичный дозор )))
202016
1000
дозор чистый лист
165085
1000
Мужчины, способные дарить счастье! Need you
20151
137
Экспертовод
activist
Была ситуация, когда на бескамерке из-под соска воздух уходил, даже в ванной не видно, пока сосок не отогнешь в сторону.
как я вас понимаю 
у самих седня колесо на ровном месте стрельнуло, спустило за минуту. ихали прямо, 20 км в час, тут б-а-а-х и в сторону тянет.
пока парковались умудрились зажувать
на шиномонтажке нашли маленькую тырку сбоку, но она скорее всего от жувания. почему стрельнуло колесо, непонимаю.
колесо липа данлоп, японское но в отличном состоянии. было

у самих седня колесо на ровном месте стрельнуло, спустило за минуту. ихали прямо, 20 км в час, тут б-а-а-х и в сторону тянет.
пока парковались умудрились зажувать

на шиномонтажке нашли маленькую тырку сбоку, но она скорее всего от жувания. почему стрельнуло колесо, непонимаю.
колесо липа данлоп, японское но в отличном состоянии. было

maxdreamer
Последний романтик
Наверно потому что липа для минусовых температур делалась 

IIIypka
veteran
да ладно?
некоторые личности на них круглый год катаются и ничо. еще и зимой спорят что липа рулит, а шипы в отсой
этож всесезонка
некоторые личности на них круглый год катаются и ничо. еще и зимой спорят что липа рулит, а шипы в отсой

этож всесезонка

Жара, однако, косая дорога, ведущее колесо, все сложилось в кучку. Возможно и диск деформирован, но это менее вероятно. Главное что спустило колесо не одномоментально как при взрыве, а постепенно. 

я тоже как-то удивлялся, когда полетал децл, че у меня подспустило колесо. Потом еще неделю отъездил, и лишь потом оно спустило.
Когда снял, обнаружилась вмятина на диске с кулак.
ниоченьудачна я объехал ямку.
Когда снял, обнаружилась вмятина на диске с кулак.
ниоченьудачна я объехал ямку.
хехе, надуть липу в сорокоградусный мороз на 2.2, а потом на скорости влететь в ямку при тридцатиградусной жаре - все просто. "а чтой то у меня там бабахнуло слева?" 

Да, забыла сказать-проверяли в ванной-нигде пузыриков не обнаружили-отпустили с Богом. Обратно приехала без потерь. Да и вообще вчера много каталась.
Диск не должен был быть гнутым, т.к. совсем недавно оно все балансировалось и проверялось. Тем более вмятины большие видно было даже снаружи (лучи тонкие и редкие
), а на монтажке его снимали.
Таец , золотник - это штучка, которую откручивают при подкачке? если да-то его тоже открутили и проверили. Другое дело, что не шевелили/не отгибали в стороны.
IIIypka , ужос
, я б даже не знаю че делала бы, если б у меня стрельнуло....ехала я нифига не 20
. Резина у меня японческая, летняя. (Читала, что всесезонка рассчитана на грязь+снег, температ. от -5 до +7. В идеале нужно иметь 3 комплекта резины. Чтобы шипы не убивать, да и не эффективны они в такую погоду. А летняя еще рано. Сама приходила примерно к такому же мнению, но жаба давит 3ий комплект покупать
А так-то да, ездят круглогодично. )
Диск не должен был быть гнутым, т.к. совсем недавно оно все балансировалось и проверялось. Тем более вмятины большие видно было даже снаружи (лучи тонкие и редкие
), а на монтажке его снимали.Таец , золотник - это штучка, которую откручивают при подкачке? если да-то его тоже открутили и проверили. Другое дело, что не шевелили/не отгибали в стороны.
IIIypka , ужос
, я б даже не знаю че делала бы, если б у меня стрельнуло....ехала я нифига не 20
. Резина у меня японческая, летняя. (Читала, что всесезонка рассчитана на грязь+снег, температ. от -5 до +7. В идеале нужно иметь 3 комплекта резины. Чтобы шипы не убивать, да и не эффективны они в такую погоду. А летняя еще рано. Сама приходила примерно к такому же мнению, но жаба давит 3ий комплект покупать
А так-то да, ездят круглогодично. )
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Чудеса конечно бывают, но...
На шиномонтажке сосок проверили?
На шиномонтажке сосок проверили?
похожая ситуация - сменил резину на летнюю, (на шиномонтажке с разбортовкой) сначала маленько тянуло влево - думал развал, потом сильнее. после километров пяти - кричат что спущено колесо.. тоже переднее левое ведущее. накачал и до сих пор ездию. полтергейст?

Julial
guru
Да все проверили...
Вообще, они сказали, что такое иногда бывает, когда колесо немного подспущено (у безкамерных)-то может такое произойти. Так колеса все проверяли 1-2 недели назад
Вообще, они сказали, что такое иногда бывает, когда колесо немного подспущено (у безкамерных)-то может такое произойти. Так колеса все проверяли 1-2 недели назад

Точно полтергейст...я вот вчера и подумала...бывают же акварии из-за такой гадости...потянуло- то реально так, я аж испугалась...впервые...Так вот интересно, а что тут виновато? Сотояние покрытия на дороге или некачественная резина-литье? Резину-литье можно заменить, а вот покрытие-нет. Да и у меня 100% все в порядке с резиной и литьем, все было проверено...
могли шиномонтажники клеем плохо боковину промазать
Могли, да. Но оно до сих пор не спускает почему-то
Вчера -то мне не разбирали и не промазывали колесо.
А с плохопромазанной шиной сталкивалась. У папы 2 колеса за ночь зимой спустило. Он думал ему прокололи специально кто-то. Приехала к нему в академ, открутили колеса, отвезли на монтажку-проколов не было. Сняли, промазали и откатал до лета без проблем.
Вчера -то мне не разбирали и не промазывали колесо.А с плохопромазанной шиной сталкивалась. У папы 2 колеса за ночь зимой спустило. Он думал ему прокололи специально кто-то. Приехала к нему в академ, открутили колеса, отвезли на монтажку-проколов не было. Сняли, промазали и откатал до лета без проблем.
могли шиномонтажники клеем плохо боковину промазатьага, и когда пожевал диском резину - клей растаял, растекся и резина опять приклеилась на мертво?
на самом деле есть у меня одно предположение - из-за того, что нечаянно колесо на зиму оказалось придавлено - изменило немного свою форму, и хотя клеем промазано было хорошо - чуть-чуть отстало от диска из-за кривизны, но когда маленько проехал - оно подогрелось, размякло и встало на место....
asma de jour
ужос просто ужос...
У меня так недавно было... отъехал со стоянки - спустило... накачал компрессором - держит... 
Сменил на запаску на всяких случай, за день в багажнике - не спустило.
Выяснилось только на монтажке - диск видимо немного проржавел и из под бескамерки и диска чуть-чуть на ходу подсачивалось... совсем понемногу.. на 4 атм вылезло...
Дяденька на монтажке станком - чик- отжал с бортика... дрелью с насадкой - вжик по диску и резине чем-то вроде наждака... чем-то битумообразным - тяп-ляп, компрессором - пух... все ок...

Сменил на запаску на всяких случай, за день в багажнике - не спустило.
Выяснилось только на монтажке - диск видимо немного проржавел и из под бескамерки и диска чуть-чуть на ходу подсачивалось... совсем понемногу.. на 4 атм вылезло...
Дяденька на монтажке станком - чик- отжал с бортика... дрелью с насадкой - вжик по диску и резине чем-то вроде наждака... чем-то битумообразным - тяп-ляп, компрессором - пух... все ок...

Vs
censored
Была ситуация, когда на бескамерке из-под соска воздух уходил, даже в ванной не видно, пока сосок не отогнешь в сторону.+1!
Приехала к нему в академОн же вроде в кольцово живет?
хехе, надуть липу в сорокоградусный мороз на 2.2, а потом на скорости влететь в ямку при тридцатиградусной жаре - все просто. "а чтой то у меня там бабахнуло слева?"зимой стояли шипы. а липу поставили на межсезоние. так что берите свое хаха обратно![]()

Здесь все всё про меня знаютПриехала к нему в академОн же вроде в кольцово живет?
?У него двиг навернулся

Он работает в Академе, пока ехал на работу- стучит, заехал на СТО, а там приговор вынесли...
Ценник ломили дороговатый, поэтому я ему купила в городе и привезла.
ТОП 5
2