На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если двор большой - то далеко не всех знаешь, а в полемику вступать с человекомна улице мало кому захочется. Если уж тут это вызывает горячие споры и разделение мнений, то во дворе вполне возможен и неадекват
Доля грязи (химии от авто) ничтожно мала по сравнению с иными выбросами на нашу экологию.
Землю исподколес лучше оставить во дворе - смыв с асфальта струей шланга, чем разбрасывать ее по всему городу.
Мойки:
1. некачественно.
2. требует денег.
3. те же самые выбросы в экологию.
Еще вопросы?
Землю исподколес лучше оставить во дворе - смыв с асфальта струей шланга, чем разбрасывать ее по всему городу.
Мойки:
1. некачественно.
2. требует денег.
3. те же самые выбросы в экологию.
Еще вопросы?
ага, обычные люди на обычных машинках. Точно такие же как тот мужик с топором или таксист с битой.
Кроме того, народ хоть и живет рядом, но друг-друга зачастую не знает совсем и не здороваются, кстати
Кроме того, народ хоть и живет рядом, но друг-друга зачастую не знает совсем и не здороваются, кстати
Так лучше вообще из дома не высовываться!!!
Чушики! Если человек живёт в доме хотя бы пару лет - его в лицо знают многие, и здороваются с ним, и он тож общается с соседями. Ну, а если его никто не знает, то могут и записку на лоб прилепить. Могут и суперклеем по всей плоскости.
Чушики! Если человек живёт в доме хотя бы пару лет - его в лицо знают многие, и здороваются с ним, и он тож общается с соседями. Ну, а если его никто не знает, то могут и записку на лоб прилепить. Могут и суперклеем по всей плоскости.

ИМХО возле дома тем более в городе не весело мыть машины, на дчаче да, но тут нет тем более с шампунью, я раз по весне старую мыл но без шампуня и из ведра ... на ниву 10 ведер хватает =) так что какие два не пониямаю
Блин, я с со всеми согласен, с VSом по поводу того что нашей окружающей среде уже не поможешь, люди на улицах и ссуть и сруть и хадють где приспичит, и что 50 литров воды и может поллитра автошампуня ничё страшного не сделают, никто ж не будет пить воду смытую с машины, а будь он так ядовит что его испарения бы были опасны то никто б не позволил его просто так продавать и мыть им машины.
И к слову о дачах, т.е. в засранном цивилизацией городе где на улицы с балконов бычки кидают, кучи мусора на "газонах" собак выгуливают и они опять же хадють - нельзя помыть машину - это сразу песец окружающей среде, а вот на природе, в смысле на даче, где правда живая природа ещё осталась, так сразу можно? Т.е. там ничё окружающей среде не будет? Так что ли получается?
Согласен - надо мыть на мойках, но блин, жарища такая, руки чешутся самому под окном помыть, а без шампуня не айс мыть, а на мойку жаба душит ехать, нет - мне не жалко 300 рупей, но я тож самое сам могу и с бОльшим удовольствием. А посидеть в прохладе (пока на мойке моют) и попить чёнить и я просто так могу.
И к слову о дачах, т.е. в засранном цивилизацией городе где на улицы с балконов бычки кидают, кучи мусора на "газонах" собак выгуливают и они опять же хадють - нельзя помыть машину - это сразу песец окружающей среде, а вот на природе, в смысле на даче, где правда живая природа ещё осталась, так сразу можно? Т.е. там ничё окружающей среде не будет? Так что ли получается?
Согласен - надо мыть на мойках, но блин, жарища такая, руки чешутся самому под окном помыть, а без шампуня не айс мыть, а на мойку жаба душит ехать, нет - мне не жалко 300 рупей, но я тож самое сам могу и с бОльшим удовольствием. А посидеть в прохладе (пока на мойке моют) и попить чёнить и я просто так могу.
Я имел ввиду не во дворе дома, а за домом, асфальт сплошной, в смысле землю не размоет, там и детишки не гуляют, бабушки не бесятся, и вообще тихо и мирно, да и дом тихий и мирный, я разок уже мыл там, ушло около 50 литров (две с половиной бутылки из под чистой воды) тогда кран не работал я замучалсо на 5 этаж ходить с бутылкой, а сейчас кто то починил вроде. Считайте с кархером всё же лучше не пытаться мыть?
Мыть или не мыть - мне кажется это надо самому смотреть в каждом конкретном случае решать учитывая вредность соседей, концентрацию бабушек, местоположение относительно мест детоскопления.
Мыть или не мыть - мне кажется это надо самому смотреть в каждом конкретном случае решать учитывая вредность соседей, концентрацию бабушек, местоположение относительно мест детоскопления.
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
153378
715
Ростелеком (часть 2)
332348
1000
Стоит ли переходить на ТТК?
241501
1000
То есть все срут, а я чо? Лысый чоль?
Ну... И такое мнение имеет право на существование...
А я вот думаю, выкину-ка я фантик от жувачки в урну. Пронесу лишних сто метров. От меня ж не убудет! А город на одну бумажку чище станет! Прав вроде...
Но, теперь обосру (сорри) себя... Куря я в машине. И бычки, в основном, за борт... Понимаю, что засранец конкретный, но, когда пытаюсь басик в пепельницу запихать - не влазит, блин. Фантики от жвачки не пускают!
Моё мнение - если соседи не жужжат, то мой хоть танк!
А если кто-то против - дуй в сад!
Ну... И такое мнение имеет право на существование...
А я вот думаю, выкину-ка я фантик от жувачки в урну. Пронесу лишних сто метров. От меня ж не убудет! А город на одну бумажку чище станет! Прав вроде...
Но, теперь обосру (сорри) себя... Куря я в машине. И бычки, в основном, за борт... Понимаю, что засранец конкретный, но, когда пытаюсь басик в пепельницу запихать - не влазит, блин. Фантики от жвачки не пускают!

Моё мнение - если соседи не жужжат, то мой хоть танк!
А если кто-то против - дуй в сад!
Я мою во дворе, хватает двух 10ти литровых ведер воды на цивика хэтчбэка.
Оправдываться не буду, т.к. во дворе грязь постоянная, все ходят поссать и посрать, я это смываю водой, так что можно сказать даже приношу пользу...
Оправдываться не буду, т.к. во дворе грязь постоянная, все ходят поссать и посрать, я это смываю водой, так что можно сказать даже приношу пользу...
вот! +1. после всего выше перечитанного сделал вывод - мыть под окном без химии - не противопоказано, с химией - на совесть мойщика (тем боле, если рядом нет к примеру сливного колодца). я мыл пару раз - 4 ведра теплой воды + 1 старое полотенце. урона экологии - 0. 

песенка вспомниласьНынче дали нам друзья
Ты - свинья и я-свинья.
Все мы братья-свиньи
Нынче дали нам, друзья
Целый таз - *чего-то-там-не-помню*
Целый чан ботвиньи
Ну или в данном случае - воды и шампуня

Чё то я почитал и надоело мне быть законопослушным. Оказывается мона нарушать и быть еще и полезным. считайте вашего полку прибыло - завтра пойду мыть свой сузуки прямо во дворе, сосед моет шоху, чем я хуже. Жаль сроду не курил - хочется добавить городу "бычков", и собаки нет.......ну да это дело наживное. УК мусорные баки за три-девять земель поставила - раньше расстраивался - теперь легко решу проблему. не поверите - принял решение стать как все - стало легче. правильно говорят - нельзя отрываться от народа. 

завтра пойду мыть свой сузуки прямо во дворе, сосед моет шоху, чем я хуже. Жаль сроду не курил - хочется добавить городу "бычков", и собаки нет.......ну да это дело наживноеа я вот думаю что посрать и во дворе могу, и в подъезде? чем там хуже чем в туалете? особо во дворе, ветер есть запах сдует

Кто-то выкинул из окна бутылку, ура теперь мне можно мусор не нести до мусорки а кидать так же в окно, а что? там уже все равно накидано мусора 

Зачем сравнивать *опу с пальцем? Вода (150-50 литров) часть остается на кузове и испаряется, часть испаряется черрез час, мах 2. А ваш стеб про бутылки и гамно не испарится и за неделю. Только если с помощью дворника.
Вчера читала топик и думала...вот реально в городе есть несколько дворов, где у меня даже в голову бы не пришло мыть машину. Там и асфальт ровненький и газончики ухоженные, детки гуляют с мамочками на красивых площадках. А у нас на асфальте яма на яме, на газоне бутылки от вчерашней попойки молодежи, все усыпано какими-то бумажками и валяется коробка перед ТАЗом, который стоит без движения уже почти год.....Сбоку дома опять нассано, видно разводы, во дворе облезлые качели без сидушек, стоит елка с НГ (хоть бы на 9 мая выбросили, емае), недавно в ней перегорела последняя лампочка.....
Вот хоть че говорите, ВОДОЙ ЗДЕСЬ я хуже точно не сделаю.
Веллкам в центр города, кстати! Образцовым этому двору точно не стать....
Вчера читала топик и думала...вот реально в городе есть несколько дворов, где у меня даже в голову бы не пришло мыть машину. Там и асфальт ровненький и газончики ухоженные, детки гуляют с мамочками на красивых площадках. А у нас на асфальте яма на яме, на газоне бутылки от вчерашней попойки молодежи, все усыпано какими-то бумажками и валяется коробка перед ТАЗом, который стоит без движения уже почти год.....Сбоку дома опять нассано, видно разводы, во дворе облезлые качели без сидушек, стоит елка с НГ (хоть бы на 9 мая выбросили, емае), недавно в ней перегорела последняя лампочка.....
Вот хоть че говорите, ВОДОЙ ЗДЕСЬ я хуже точно не сделаю.
Веллкам в центр города, кстати! Образцовым этому двору точно не стать....
Все это из серии - машина и проблемы вокруг нее. Решает эти проблемы каждый по своему - главное минимум затрат - ставить машину под окном (во дворе, рядом с домом) тут же и мыть ее и мелким ремонтом заниматься. Очень удобно,никто не возмущается,никому не мешаю, другие тоже так поступают - хорошие оправдания. Но все это можно понять если дом частный а вы его единственный владелец. Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж),мыть на мойке.
И не надо говорить про астрономические финансовые расходы на это - любишь кататься будь любезен и платить за это удовольствие.
И не надо говорить про астрономические финансовые расходы на это - любишь кататься будь любезен и платить за это удовольствие.
Я поротив мойки во дворах, не знаю мне кажется это не очень прилично. Каждому действию свое место. Ну уж на крайний случай в гаражах помыть можно.
стоянку (парковку,гараж)
-----------------
Мда....
Звучало бы смешно, еслиб не было так грустно
-----------------
Мда....
Звучало бы смешно, еслиб не было так грустно
Я имел ввиду не во дворе дома, а за домом, асфальт сплошной, в смысле землю не размоет, там и детишки не гуляют, бабушки не бесятся, и вообще тихо и мирно, да и дом тихий и мирный, я разок уже мыл там, ушло около 50 литров (две с половиной бутылки из под чистой воды) тогда кран не работал я замучалсо на 5 этаж ходить с бутылкой, а сейчас кто то починил вроде. Считайте с кархером всё же лучше не пытаться мыть?От Кархера очень много воды, особенно поначалу. Не стоит делать это в городе.
Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж)Кому я должен и обязан?
Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж)

У нас во дворе стоянка, так стоянка

Постройте нам нормальную крытую парковку? Посадите нормального сторожа (а то я боюсь того вечносинего дядьку с фиолетовой мордой). Составьте нормальный договор?
в прошлом году тоже "рубиловка" по поводу мойки во дворе была:)
не доложен я никому, чтобы машину на стоянку ставить (точнее, из этой логики получается , что должен "стояночникам" самим фактом самого и их существования)
Про свинство и мытье - все эти розмыслы за гранью ханжества. Если кто-то считает, что грязь, смываемая с машиной чем-то отличается от пыли во дворе - сильно ошибается.... конечно мыть прямо под дверью в подъезд неправильно - лужи там и все такое. Но отъехать за дом и на пустыре в сласть поплескаться - вполне.
На такую здорвую ванну, как ардео для отмытия с крайне грязного до блеска - 2 ходки по 2 ведра воды+ессно хорошие тряпочки (микрофибра) и шампунь - 15-30- мин. времени. На отмытие с несильног8о грязного состояния - 10-15 мин+ 2 ведра.
Альтернатива - 300-350 р + "в сезон" (т.е. когда недавно дожд и все грязные) - куча времени. Если у кого-то все-это лишнее (особенно время) - рад за них.
не доложен я никому, чтобы машину на стоянку ставить (точнее, из этой логики получается , что должен "стояночникам" самим фактом самого и их существования)
Про свинство и мытье - все эти розмыслы за гранью ханжества. Если кто-то считает, что грязь, смываемая с машиной чем-то отличается от пыли во дворе - сильно ошибается.... конечно мыть прямо под дверью в подъезд неправильно - лужи там и все такое. Но отъехать за дом и на пустыре в сласть поплескаться - вполне.
На такую здорвую ванну, как ардео для отмытия с крайне грязного до блеска - 2 ходки по 2 ведра воды+ессно хорошие тряпочки (микрофибра) и шампунь - 15-30- мин. времени. На отмытие с несильног8о грязного состояния - 10-15 мин+ 2 ведра.
Альтернатива - 300-350 р + "в сезон" (т.е. когда недавно дожд и все грязные) - куча времени. Если у кого-то все-это лишнее (особенно время) - рад за них.
Я никак не могу понять, откуда это странное мнение, что от мини-мойки воды больше чем от вёдер? Если только "поначалу"...
Мою машину во дворике гаражей, там решётка слива в середине площадки. Когда мыл из ведра или тем более из шланга - бодрая такая лужа образовывалась от машины к сливу. Сейчас кархер маленький такой - когда заканчиваю мытьё, лужица ещё не успевает добраться до слива!!
Может у более мощных мини-моек выше производительность...
Мою машину во дворике гаражей, там решётка слива в середине площадки. Когда мыл из ведра или тем более из шланга - бодрая такая лужа образовывалась от машины к сливу. Сейчас кархер маленький такой - когда заканчиваю мытьё, лужица ещё не успевает добраться до слива!!
Может у более мощных мини-моек выше производительность...
Я никак не могу понять, откуда это странное мнение, что от мини-мойки воды больше чем от вёдер? Если только "поначалу"...Оттуда, что год мыла машину Кархером возле дома (частного), а до появления Кархера пару раз мыла с помощью ведер. Так вот даже набив руку Кархером воды было больше. Так что ничего кроме собственного опыта.
И у соседа какое-то время выходила та же фигня, потом все хором приловчились и стало адекватное количество воды уходить.
ИМХО
во дворе моют машины только те, у кого нет бабла на мойку)).. т.е. обычная голытьба)))
(сам раньше бывало в молодости первую машину во дворе мыл
)
так что задумайтесь че о вас думают ваши же соседи
вопрос на засыпку... видели когда нибудь что бы во дворе мылись машины стоимостью начиная хотябы от полляма?... я нет.. как думаете почему?
во дворе моют машины только те, у кого нет бабла на мойку)).. т.е. обычная голытьба)))
(сам раньше бывало в молодости первую машину во дворе мыл

так что задумайтесь че о вас думают ваши же соседи
вопрос на засыпку... видели когда нибудь что бы во дворе мылись машины стоимостью начиная хотябы от полляма?... я нет.. как думаете почему?

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ИМХООтчасти с Вами согласен.
Во дворе машину мыть

А вот топикстартер хочет купить Керчера... ну и и голыдьба пошла?

Да я и сам (ну не самый бедный в Новосибирске и не самый богатый = новосибирский средний класс) на даче с превеликим удовольствием свою машину сам мою. Даже от помощи жены отказываюсь. Покупаю хорошие шампуни и полироли и... вперёд и с песней!!!!
Этакий оргазмотрон с тряпкой, ведром и шампунем.
Тоже подумываю Керчера на дачу взять.
Я видела.
Мне пофиг что думают соседи. Если они думают только о нищете- ущербные у них взгляды какие-то...
Я мыла на разных мойках машину. На одной даже дирик знакомый-все равно моют отстойно. Везде приходится потом тыкать-тут не протерли, здесь пыль, здесь грязь. Чувствую себя занудой. А сама делаю все так, как МНЕ нравится.
Мне пофиг что думают соседи. Если они думают только о нищете- ущербные у них взгляды какие-то...
Я мыла на разных мойках машину. На одной даже дирик знакомый-все равно моют отстойно. Везде приходится потом тыкать-тут не протерли, здесь пыль, здесь грязь. Чувствую себя занудой. А сама делаю все так, как МНЕ нравится.
Отчасти согласна. Но если это был ответ на мой пост, то у меня и папа и МЧ с удовольствием моют машины сами (иногда свою им удается подкинуть :o). И стоимость машин начинается ОТ ляма, хорошо так ОТ. Причина: получают люди удовольствие от процесса, ну вот нравится им.
Нюанс: происходит это, конечно же, не возле многоквартирного дома в центре города, а во дворе собственного коттеджа, где для помывки предусмотрено всё включая слив. В городе же однозначно проще, быстрее, удобнее, культурнее и не так уж дорого помыть машину на мойке.
Нюанс: происходит это, конечно же, не возле многоквартирного дома в центре города, а во дворе собственного коттеджа, где для помывки предусмотрено всё включая слив. В городе же однозначно проще, быстрее, удобнее, культурнее и не так уж дорого помыть машину на мойке.
Я видела.у меня мойка дрессированная - пару раз по башке получили, с тех пор был только один прокол....ну тож по башке получили.
Для любителей помыть машину на улице: а как себя чувствует лакокрасочное покрытие, когда на солнышке да капельки на машине?
а как себя чувствует лакокрасочное покрытие, когда на солнышке да капельки на машине?Хуже оно себя почему-то чувствует от камешков и от гудрончика.
А про мойщиков- многое видно, когда выехал из бокса, когда уже все уплочено и возвращаться и указывать на косяки после 1-1,5 часового ожидания напрягает. Указывала, по башке-как-то страшновато, но словами пыталась. В ответ такие мины, как будто лимон заставляла съесть

ннп
речь не о людях которые моют машины керхерами в своих усадьбах, а о шпане которая развозит грязь во дворах и пытается еще здесь поглумится
я и сам люблю летом повозится на даче с машиной... но как правило это обычно чистка салона, кузов отмывать это уж сильно геморно.. лучше уж на мойку после которой и колеса чистые и арки и проч.
ну а мыть машину керхером во дворе многоэтажного дома это действительно полный бред
з.ы. - девушка\женщина моющая машину во дворе это конечно зрелище интересное))).. думаю дворовая публика не упускает шанса полюбовацо
речь не о людях которые моют машины керхерами в своих усадьбах, а о шпане которая развозит грязь во дворах и пытается еще здесь поглумится

я и сам люблю летом повозится на даче с машиной... но как правило это обычно чистка салона, кузов отмывать это уж сильно геморно.. лучше уж на мойку после которой и колеса чистые и арки и проч.
ну а мыть машину керхером во дворе многоэтажного дома это действительно полный бред
з.ы. - девушка\женщина моющая машину во дворе это конечно зрелище интересное))).. думаю дворовая публика не упускает шанса полюбовацо

rata
guru
А вот топикстартер хочет купить Керчера... ну и и голыдьба пошла?С год назад изучал вопрос- Керчеры стоят от, дай Аллах памяти, 3-4 т.р.
У топик стартера есть 3 тысячи рублей! Он немеряно крут! Он снизхошел до общения с нами, сиволапыми. Год телевизор мыть не буду!
Мою только на мойках либо на даче! Если у меня во дворе вымыть машину, там такой вой поднимется ууууууууууууууууууу... 

Да у меня во дворей автолюбителей много и все моют.
Все довольны. Вот сейчас у соседнего дома местная авто коалиция шашлык жарит дружно.
Так что недовольных нету.
Все довольны. Вот сейчас у соседнего дома местная авто коалиция шашлык жарит дружно.
Так что недовольных нету.
Живу в доме возле колонки. За 7 лет мыл машину с колонки 1 раз. Не спорю, что экономично по деньгам, но по времени...
А ещё такая проблема: я, помыв машину на автомойке еду во двор по лужам после самомоев. Как аккуратно медленно ни едь, всё равно забрызгаешь. Вторая проблема: вытряхивают хлам из салона и тут же оставляют, хотя контейнеры в 20 метрах. Кстати,процентов 90 из самомоев не из ближайших домов.
Короче, самомоям категорический
А ещё такая проблема: я, помыв машину на автомойке еду во двор по лужам после самомоев. Как аккуратно медленно ни едь, всё равно забрызгаешь. Вторая проблема: вытряхивают хлам из салона и тут же оставляют, хотя контейнеры в 20 метрах. Кстати,процентов 90 из самомоев не из ближайших домов.
Короче, самомоям категорический

Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....
а штраф влепят будет правильно...
Challenger
guru
В штатах часто видел чуваки моют машины из шланга на парковке возле своих коттеджей, всё стекает в дорожную канализацию, никто таких свиньями не считает вроде там.
У нас конечно такой канализации как там нет...
У нас конечно такой канализации как там нет...
Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....Необоснованный экстремизм?

Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....Сегодня мыла авто во дворе-бабки начали че-попало собирать , вплоть до "выбью окна"(первой подозреваемой пойдешь,если что-то случится с машиной), "ты не с этого дома" (ага, специально с другого города приехала именно в этот двор помыться) и т.п. бред Дальше слушать не стала, закрыла двери, стала панель полировать. Настучали. в милицию. Подошли 3 (!!!) милиционера, спросили чем обидела бабуль, объяснила ситуацию-отошли.
А кирпичики оставьте для своего дома, который строить будете (мущщина ж вроде должен так...дом, дерево и все такое), краска тож туда же сгодится.
А со штрафами сами разберемся.
По-моему, тема уже исчерпала себя, никто ничего нового не добавляет, только мусолит очевидное.
Сегодня мыла авто во дворе-бабки начали че-попало собирать , вплоть до "выбью окнаА вам сомой-то приятно конфликт создавать, вы же сами знаете, что не правы?

Статья 8.2 Закона НСО "Об административных правонарушениях в НСО" - "Мойка автотранспорта в не предназначенных для этого местах"
Мойка автотранспорта в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда
Мойка автотранспорта в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда
Не догнал... согласно закона, я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?
Да вертел я этих законников, в таком случае!
Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона! И хоть из пожарной машины!
я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?Не сри там, где ешь.
Если Вам для понимани этого нужен отдельный закон со всем правопринужднием - мне Вас искренне жаль.
Не пыли, детка. Если чел хочет комфорта и ни кому не мешает, при чем тут закон?
(А вот на кухне я как раз авто и не мою)
(А вот на кухне я как раз авто и не мою)
Не догнал... согласно закона, я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?он такой же Ваш как и всех остальных жильцов. И они имеют полное право не согласиться с Вашими потребностями по помывке. Ну и в чем проблема кузов на мойке помыть? Искренне не понимаю.
Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона! И хоть из пожарной машины!Мусор тоже в окно выбрасываете или на газон? Ведь ваш двор, где хотите там и выбрасываете?

Да вертел я этих законников, в таком случае!СССР... я не уважаю таких людей, которые моют автомобиль во дворе многоквартирного дома
Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона!

*Да вертел я этих законников*
а я не уважаю тех кто вертел этих законников
а я не уважаю тех кто вертел этих законников

Медленно, но верно наше общественное сознание все таки меняется, и это радует. Еще немного, еще чуть-чуть, так и до автоматических моек дорастем 

Статья 8.2 Закона НСО .....
--------------------------------------
Четко и по делу
Даром что БЗ-шница
--------------------------------------
Четко и по делу

ТОП 5
1
2