На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если двор большой - то далеко не всех знаешь, а в полемику вступать с человекомна улице мало кому захочется. Если уж тут это вызывает горячие споры и разделение мнений, то во дворе вполне возможен и неадекват
Доля грязи (химии от авто) ничтожно мала по сравнению с иными выбросами на нашу экологию.
Землю исподколес лучше оставить во дворе - смыв с асфальта струей шланга, чем разбрасывать ее по всему городу.
Мойки:
1. некачественно.
2. требует денег.
3. те же самые выбросы в экологию.
Еще вопросы?
Землю исподколес лучше оставить во дворе - смыв с асфальта струей шланга, чем разбрасывать ее по всему городу.
Мойки:
1. некачественно.
2. требует денег.
3. те же самые выбросы в экологию.
Еще вопросы?
ага, обычные люди на обычных машинках. Точно такие же как тот мужик с топором или таксист с битой.
Кроме того, народ хоть и живет рядом, но друг-друга зачастую не знает совсем и не здороваются, кстати
Кроме того, народ хоть и живет рядом, но друг-друга зачастую не знает совсем и не здороваются, кстати
Так лучше вообще из дома не высовываться!!!
Чушики! Если человек живёт в доме хотя бы пару лет - его в лицо знают многие, и здороваются с ним, и он тож общается с соседями. Ну, а если его никто не знает, то могут и записку на лоб прилепить. Могут и суперклеем по всей плоскости.
Чушики! Если человек живёт в доме хотя бы пару лет - его в лицо знают многие, и здороваются с ним, и он тож общается с соседями. Ну, а если его никто не знает, то могут и записку на лоб прилепить. Могут и суперклеем по всей плоскости.

ИМХО возле дома тем более в городе не весело мыть машины, на дчаче да, но тут нет тем более с шампунью, я раз по весне старую мыл но без шампуня и из ведра ... на ниву 10 ведер хватает =) так что какие два не пониямаю
Блин, я с со всеми согласен, с VSом по поводу того что нашей окружающей среде уже не поможешь, люди на улицах и ссуть и сруть и хадють где приспичит, и что 50 литров воды и может поллитра автошампуня ничё страшного не сделают, никто ж не будет пить воду смытую с машины, а будь он так ядовит что его испарения бы были опасны то никто б не позволил его просто так продавать и мыть им машины.
И к слову о дачах, т.е. в засранном цивилизацией городе где на улицы с балконов бычки кидают, кучи мусора на "газонах" собак выгуливают и они опять же хадють - нельзя помыть машину - это сразу песец окружающей среде, а вот на природе, в смысле на даче, где правда живая природа ещё осталась, так сразу можно? Т.е. там ничё окружающей среде не будет? Так что ли получается?
Согласен - надо мыть на мойках, но блин, жарища такая, руки чешутся самому под окном помыть, а без шампуня не айс мыть, а на мойку жаба душит ехать, нет - мне не жалко 300 рупей, но я тож самое сам могу и с бОльшим удовольствием. А посидеть в прохладе (пока на мойке моют) и попить чёнить и я просто так могу.
И к слову о дачах, т.е. в засранном цивилизацией городе где на улицы с балконов бычки кидают, кучи мусора на "газонах" собак выгуливают и они опять же хадють - нельзя помыть машину - это сразу песец окружающей среде, а вот на природе, в смысле на даче, где правда живая природа ещё осталась, так сразу можно? Т.е. там ничё окружающей среде не будет? Так что ли получается?
Согласен - надо мыть на мойках, но блин, жарища такая, руки чешутся самому под окном помыть, а без шампуня не айс мыть, а на мойку жаба душит ехать, нет - мне не жалко 300 рупей, но я тож самое сам могу и с бОльшим удовольствием. А посидеть в прохладе (пока на мойке моют) и попить чёнить и я просто так могу.
Я имел ввиду не во дворе дома, а за домом, асфальт сплошной, в смысле землю не размоет, там и детишки не гуляют, бабушки не бесятся, и вообще тихо и мирно, да и дом тихий и мирный, я разок уже мыл там, ушло около 50 литров (две с половиной бутылки из под чистой воды) тогда кран не работал я замучалсо на 5 этаж ходить с бутылкой, а сейчас кто то починил вроде. Считайте с кархером всё же лучше не пытаться мыть?
Мыть или не мыть - мне кажется это надо самому смотреть в каждом конкретном случае решать учитывая вредность соседей, концентрацию бабушек, местоположение относительно мест детоскопления.
Мыть или не мыть - мне кажется это надо самому смотреть в каждом конкретном случае решать учитывая вредность соседей, концентрацию бабушек, местоположение относительно мест детоскопления.
Сейчас читают
Дожился....разводиться или нет?
375161
967
Сибирские Сети, отзывы по качеству
257049
990
Качество образования, что с ним?
390056
1000
То есть все срут, а я чо? Лысый чоль?
Ну... И такое мнение имеет право на существование...
А я вот думаю, выкину-ка я фантик от жувачки в урну. Пронесу лишних сто метров. От меня ж не убудет! А город на одну бумажку чище станет! Прав вроде...
Но, теперь обосру (сорри) себя... Куря я в машине. И бычки, в основном, за борт... Понимаю, что засранец конкретный, но, когда пытаюсь басик в пепельницу запихать - не влазит, блин. Фантики от жвачки не пускают!
Моё мнение - если соседи не жужжат, то мой хоть танк!
А если кто-то против - дуй в сад!
Ну... И такое мнение имеет право на существование...
А я вот думаю, выкину-ка я фантик от жувачки в урну. Пронесу лишних сто метров. От меня ж не убудет! А город на одну бумажку чище станет! Прав вроде...
Но, теперь обосру (сорри) себя... Куря я в машине. И бычки, в основном, за борт... Понимаю, что засранец конкретный, но, когда пытаюсь басик в пепельницу запихать - не влазит, блин. Фантики от жвачки не пускают!

Моё мнение - если соседи не жужжат, то мой хоть танк!
А если кто-то против - дуй в сад!
Я мою во дворе, хватает двух 10ти литровых ведер воды на цивика хэтчбэка.
Оправдываться не буду, т.к. во дворе грязь постоянная, все ходят поссать и посрать, я это смываю водой, так что можно сказать даже приношу пользу...
Оправдываться не буду, т.к. во дворе грязь постоянная, все ходят поссать и посрать, я это смываю водой, так что можно сказать даже приношу пользу...
вот! +1. после всего выше перечитанного сделал вывод - мыть под окном без химии - не противопоказано, с химией - на совесть мойщика (тем боле, если рядом нет к примеру сливного колодца). я мыл пару раз - 4 ведра теплой воды + 1 старое полотенце. урона экологии - 0. 

песенка вспомниласьНынче дали нам друзья
Ты - свинья и я-свинья.
Все мы братья-свиньи
Нынче дали нам, друзья
Целый таз - *чего-то-там-не-помню*
Целый чан ботвиньи
Ну или в данном случае - воды и шампуня

Чё то я почитал и надоело мне быть законопослушным. Оказывается мона нарушать и быть еще и полезным. считайте вашего полку прибыло - завтра пойду мыть свой сузуки прямо во дворе, сосед моет шоху, чем я хуже. Жаль сроду не курил - хочется добавить городу "бычков", и собаки нет.......ну да это дело наживное. УК мусорные баки за три-девять земель поставила - раньше расстраивался - теперь легко решу проблему. не поверите - принял решение стать как все - стало легче. правильно говорят - нельзя отрываться от народа. 

завтра пойду мыть свой сузуки прямо во дворе, сосед моет шоху, чем я хуже. Жаль сроду не курил - хочется добавить городу "бычков", и собаки нет.......ну да это дело наживноеа я вот думаю что посрать и во дворе могу, и в подъезде? чем там хуже чем в туалете? особо во дворе, ветер есть запах сдует

Кто-то выкинул из окна бутылку, ура теперь мне можно мусор не нести до мусорки а кидать так же в окно, а что? там уже все равно накидано мусора 

Зачем сравнивать *опу с пальцем? Вода (150-50 литров) часть остается на кузове и испаряется, часть испаряется черрез час, мах 2. А ваш стеб про бутылки и гамно не испарится и за неделю. Только если с помощью дворника.
Вчера читала топик и думала...вот реально в городе есть несколько дворов, где у меня даже в голову бы не пришло мыть машину. Там и асфальт ровненький и газончики ухоженные, детки гуляют с мамочками на красивых площадках. А у нас на асфальте яма на яме, на газоне бутылки от вчерашней попойки молодежи, все усыпано какими-то бумажками и валяется коробка перед ТАЗом, который стоит без движения уже почти год.....Сбоку дома опять нассано, видно разводы, во дворе облезлые качели без сидушек, стоит елка с НГ (хоть бы на 9 мая выбросили, емае), недавно в ней перегорела последняя лампочка.....
Вот хоть че говорите, ВОДОЙ ЗДЕСЬ я хуже точно не сделаю.
Веллкам в центр города, кстати! Образцовым этому двору точно не стать....
Вчера читала топик и думала...вот реально в городе есть несколько дворов, где у меня даже в голову бы не пришло мыть машину. Там и асфальт ровненький и газончики ухоженные, детки гуляют с мамочками на красивых площадках. А у нас на асфальте яма на яме, на газоне бутылки от вчерашней попойки молодежи, все усыпано какими-то бумажками и валяется коробка перед ТАЗом, который стоит без движения уже почти год.....Сбоку дома опять нассано, видно разводы, во дворе облезлые качели без сидушек, стоит елка с НГ (хоть бы на 9 мая выбросили, емае), недавно в ней перегорела последняя лампочка.....
Вот хоть че говорите, ВОДОЙ ЗДЕСЬ я хуже точно не сделаю.
Веллкам в центр города, кстати! Образцовым этому двору точно не стать....
Все это из серии - машина и проблемы вокруг нее. Решает эти проблемы каждый по своему - главное минимум затрат - ставить машину под окном (во дворе, рядом с домом) тут же и мыть ее и мелким ремонтом заниматься. Очень удобно,никто не возмущается,никому не мешаю, другие тоже так поступают - хорошие оправдания. Но все это можно понять если дом частный а вы его единственный владелец. Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж),мыть на мойке.
И не надо говорить про астрономические финансовые расходы на это - любишь кататься будь любезен и платить за это удовольствие.
И не надо говорить про астрономические финансовые расходы на это - любишь кататься будь любезен и платить за это удовольствие.
Я поротив мойки во дворах, не знаю мне кажется это не очень прилично. Каждому действию свое место. Ну уж на крайний случай в гаражах помыть можно.
стоянку (парковку,гараж)
-----------------
Мда....
Звучало бы смешно, еслиб не было так грустно
-----------------
Мда....
Звучало бы смешно, еслиб не было так грустно
Я имел ввиду не во дворе дома, а за домом, асфальт сплошной, в смысле землю не размоет, там и детишки не гуляют, бабушки не бесятся, и вообще тихо и мирно, да и дом тихий и мирный, я разок уже мыл там, ушло около 50 литров (две с половиной бутылки из под чистой воды) тогда кран не работал я замучалсо на 5 этаж ходить с бутылкой, а сейчас кто то починил вроде. Считайте с кархером всё же лучше не пытаться мыть?От Кархера очень много воды, особенно поначалу. Не стоит делать это в городе.
Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж)Кому я должен и обязан?
Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж)

У нас во дворе стоянка, так стоянка

Постройте нам нормальную крытую парковку? Посадите нормального сторожа (а то я боюсь того вечносинего дядьку с фиолетовой мордой). Составьте нормальный договор?
в прошлом году тоже "рубиловка" по поводу мойки во дворе была:)
не доложен я никому, чтобы машину на стоянку ставить (точнее, из этой логики получается , что должен "стояночникам" самим фактом самого и их существования)
Про свинство и мытье - все эти розмыслы за гранью ханжества. Если кто-то считает, что грязь, смываемая с машиной чем-то отличается от пыли во дворе - сильно ошибается.... конечно мыть прямо под дверью в подъезд неправильно - лужи там и все такое. Но отъехать за дом и на пустыре в сласть поплескаться - вполне.
На такую здорвую ванну, как ардео для отмытия с крайне грязного до блеска - 2 ходки по 2 ведра воды+ессно хорошие тряпочки (микрофибра) и шампунь - 15-30- мин. времени. На отмытие с несильног8о грязного состояния - 10-15 мин+ 2 ведра.
Альтернатива - 300-350 р + "в сезон" (т.е. когда недавно дожд и все грязные) - куча времени. Если у кого-то все-это лишнее (особенно время) - рад за них.
не доложен я никому, чтобы машину на стоянку ставить (точнее, из этой логики получается , что должен "стояночникам" самим фактом самого и их существования)
Про свинство и мытье - все эти розмыслы за гранью ханжества. Если кто-то считает, что грязь, смываемая с машиной чем-то отличается от пыли во дворе - сильно ошибается.... конечно мыть прямо под дверью в подъезд неправильно - лужи там и все такое. Но отъехать за дом и на пустыре в сласть поплескаться - вполне.
На такую здорвую ванну, как ардео для отмытия с крайне грязного до блеска - 2 ходки по 2 ведра воды+ессно хорошие тряпочки (микрофибра) и шампунь - 15-30- мин. времени. На отмытие с несильног8о грязного состояния - 10-15 мин+ 2 ведра.
Альтернатива - 300-350 р + "в сезон" (т.е. когда недавно дожд и все грязные) - куча времени. Если у кого-то все-это лишнее (особенно время) - рад за них.
Я никак не могу понять, откуда это странное мнение, что от мини-мойки воды больше чем от вёдер? Если только "поначалу"...
Мою машину во дворике гаражей, там решётка слива в середине площадки. Когда мыл из ведра или тем более из шланга - бодрая такая лужа образовывалась от машины к сливу. Сейчас кархер маленький такой - когда заканчиваю мытьё, лужица ещё не успевает добраться до слива!!
Может у более мощных мини-моек выше производительность...
Мою машину во дворике гаражей, там решётка слива в середине площадки. Когда мыл из ведра или тем более из шланга - бодрая такая лужа образовывалась от машины к сливу. Сейчас кархер маленький такой - когда заканчиваю мытьё, лужица ещё не успевает добраться до слива!!
Может у более мощных мини-моек выше производительность...
Я никак не могу понять, откуда это странное мнение, что от мини-мойки воды больше чем от вёдер? Если только "поначалу"...Оттуда, что год мыла машину Кархером возле дома (частного), а до появления Кархера пару раз мыла с помощью ведер. Так вот даже набив руку Кархером воды было больше. Так что ничего кроме собственного опыта.
И у соседа какое-то время выходила та же фигня, потом все хором приловчились и стало адекватное количество воды уходить.
ИМХО
во дворе моют машины только те, у кого нет бабла на мойку)).. т.е. обычная голытьба)))
(сам раньше бывало в молодости первую машину во дворе мыл
)
так что задумайтесь че о вас думают ваши же соседи
вопрос на засыпку... видели когда нибудь что бы во дворе мылись машины стоимостью начиная хотябы от полляма?... я нет.. как думаете почему?
во дворе моют машины только те, у кого нет бабла на мойку)).. т.е. обычная голытьба)))
(сам раньше бывало в молодости первую машину во дворе мыл

так что задумайтесь че о вас думают ваши же соседи
вопрос на засыпку... видели когда нибудь что бы во дворе мылись машины стоимостью начиная хотябы от полляма?... я нет.. как думаете почему?

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ИМХООтчасти с Вами согласен.
Во дворе машину мыть

А вот топикстартер хочет купить Керчера... ну и и голыдьба пошла?

Да я и сам (ну не самый бедный в Новосибирске и не самый богатый = новосибирский средний класс) на даче с превеликим удовольствием свою машину сам мою. Даже от помощи жены отказываюсь. Покупаю хорошие шампуни и полироли и... вперёд и с песней!!!!
Этакий оргазмотрон с тряпкой, ведром и шампунем.
Тоже подумываю Керчера на дачу взять.
Я видела.
Мне пофиг что думают соседи. Если они думают только о нищете- ущербные у них взгляды какие-то...
Я мыла на разных мойках машину. На одной даже дирик знакомый-все равно моют отстойно. Везде приходится потом тыкать-тут не протерли, здесь пыль, здесь грязь. Чувствую себя занудой. А сама делаю все так, как МНЕ нравится.
Мне пофиг что думают соседи. Если они думают только о нищете- ущербные у них взгляды какие-то...
Я мыла на разных мойках машину. На одной даже дирик знакомый-все равно моют отстойно. Везде приходится потом тыкать-тут не протерли, здесь пыль, здесь грязь. Чувствую себя занудой. А сама делаю все так, как МНЕ нравится.
Отчасти согласна. Но если это был ответ на мой пост, то у меня и папа и МЧ с удовольствием моют машины сами (иногда свою им удается подкинуть :o). И стоимость машин начинается ОТ ляма, хорошо так ОТ. Причина: получают люди удовольствие от процесса, ну вот нравится им.
Нюанс: происходит это, конечно же, не возле многоквартирного дома в центре города, а во дворе собственного коттеджа, где для помывки предусмотрено всё включая слив. В городе же однозначно проще, быстрее, удобнее, культурнее и не так уж дорого помыть машину на мойке.
Нюанс: происходит это, конечно же, не возле многоквартирного дома в центре города, а во дворе собственного коттеджа, где для помывки предусмотрено всё включая слив. В городе же однозначно проще, быстрее, удобнее, культурнее и не так уж дорого помыть машину на мойке.
Я видела.у меня мойка дрессированная - пару раз по башке получили, с тех пор был только один прокол....ну тож по башке получили.
Для любителей помыть машину на улице: а как себя чувствует лакокрасочное покрытие, когда на солнышке да капельки на машине?
а как себя чувствует лакокрасочное покрытие, когда на солнышке да капельки на машине?Хуже оно себя почему-то чувствует от камешков и от гудрончика.
А про мойщиков- многое видно, когда выехал из бокса, когда уже все уплочено и возвращаться и указывать на косяки после 1-1,5 часового ожидания напрягает. Указывала, по башке-как-то страшновато, но словами пыталась. В ответ такие мины, как будто лимон заставляла съесть

ннп
речь не о людях которые моют машины керхерами в своих усадьбах, а о шпане которая развозит грязь во дворах и пытается еще здесь поглумится
я и сам люблю летом повозится на даче с машиной... но как правило это обычно чистка салона, кузов отмывать это уж сильно геморно.. лучше уж на мойку после которой и колеса чистые и арки и проч.
ну а мыть машину керхером во дворе многоэтажного дома это действительно полный бред
з.ы. - девушка\женщина моющая машину во дворе это конечно зрелище интересное))).. думаю дворовая публика не упускает шанса полюбовацо
речь не о людях которые моют машины керхерами в своих усадьбах, а о шпане которая развозит грязь во дворах и пытается еще здесь поглумится

я и сам люблю летом повозится на даче с машиной... но как правило это обычно чистка салона, кузов отмывать это уж сильно геморно.. лучше уж на мойку после которой и колеса чистые и арки и проч.
ну а мыть машину керхером во дворе многоэтажного дома это действительно полный бред
з.ы. - девушка\женщина моющая машину во дворе это конечно зрелище интересное))).. думаю дворовая публика не упускает шанса полюбовацо

rata
guru
А вот топикстартер хочет купить Керчера... ну и и голыдьба пошла?С год назад изучал вопрос- Керчеры стоят от, дай Аллах памяти, 3-4 т.р.
У топик стартера есть 3 тысячи рублей! Он немеряно крут! Он снизхошел до общения с нами, сиволапыми. Год телевизор мыть не буду!
Мою только на мойках либо на даче! Если у меня во дворе вымыть машину, там такой вой поднимется ууууууууууууууууууу... 

Да у меня во дворей автолюбителей много и все моют.
Все довольны. Вот сейчас у соседнего дома местная авто коалиция шашлык жарит дружно.
Так что недовольных нету.
Все довольны. Вот сейчас у соседнего дома местная авто коалиция шашлык жарит дружно.
Так что недовольных нету.
Живу в доме возле колонки. За 7 лет мыл машину с колонки 1 раз. Не спорю, что экономично по деньгам, но по времени...
А ещё такая проблема: я, помыв машину на автомойке еду во двор по лужам после самомоев. Как аккуратно медленно ни едь, всё равно забрызгаешь. Вторая проблема: вытряхивают хлам из салона и тут же оставляют, хотя контейнеры в 20 метрах. Кстати,процентов 90 из самомоев не из ближайших домов.
Короче, самомоям категорический
А ещё такая проблема: я, помыв машину на автомойке еду во двор по лужам после самомоев. Как аккуратно медленно ни едь, всё равно забрызгаешь. Вторая проблема: вытряхивают хлам из салона и тут же оставляют, хотя контейнеры в 20 метрах. Кстати,процентов 90 из самомоев не из ближайших домов.
Короче, самомоям категорический

Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....
а штраф влепят будет правильно...
Challenger
guru
В штатах часто видел чуваки моют машины из шланга на парковке возле своих коттеджей, всё стекает в дорожную канализацию, никто таких свиньями не считает вроде там.
У нас конечно такой канализации как там нет...
У нас конечно такой канализации как там нет...
Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....Необоснованный экстремизм?

Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....Сегодня мыла авто во дворе-бабки начали че-попало собирать , вплоть до "выбью окна"(первой подозреваемой пойдешь,если что-то случится с машиной), "ты не с этого дома" (ага, специально с другого города приехала именно в этот двор помыться) и т.п. бред Дальше слушать не стала, закрыла двери, стала панель полировать. Настучали. в милицию. Подошли 3 (!!!) милиционера, спросили чем обидела бабуль, объяснила ситуацию-отошли.
А кирпичики оставьте для своего дома, который строить будете (мущщина ж вроде должен так...дом, дерево и все такое), краска тож туда же сгодится.
А со штрафами сами разберемся.
По-моему, тема уже исчерпала себя, никто ничего нового не добавляет, только мусолит очевидное.
Сегодня мыла авто во дворе-бабки начали че-попало собирать , вплоть до "выбью окнаА вам сомой-то приятно конфликт создавать, вы же сами знаете, что не правы?

Статья 8.2 Закона НСО "Об административных правонарушениях в НСО" - "Мойка автотранспорта в не предназначенных для этого местах"
Мойка автотранспорта в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда
Мойка автотранспорта в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда
Не догнал... согласно закона, я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?
Да вертел я этих законников, в таком случае!
Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона! И хоть из пожарной машины!
я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?Не сри там, где ешь.
Если Вам для понимани этого нужен отдельный закон со всем правопринужднием - мне Вас искренне жаль.
Не пыли, детка. Если чел хочет комфорта и ни кому не мешает, при чем тут закон?
(А вот на кухне я как раз авто и не мою)
(А вот на кухне я как раз авто и не мою)
Не догнал... согласно закона, я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?он такой же Ваш как и всех остальных жильцов. И они имеют полное право не согласиться с Вашими потребностями по помывке. Ну и в чем проблема кузов на мойке помыть? Искренне не понимаю.
Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона! И хоть из пожарной машины!Мусор тоже в окно выбрасываете или на газон? Ведь ваш двор, где хотите там и выбрасываете?

Да вертел я этих законников, в таком случае!СССР... я не уважаю таких людей, которые моют автомобиль во дворе многоквартирного дома
Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона!

*Да вертел я этих законников*
а я не уважаю тех кто вертел этих законников
а я не уважаю тех кто вертел этих законников

Медленно, но верно наше общественное сознание все таки меняется, и это радует. Еще немного, еще чуть-чуть, так и до автоматических моек дорастем 

Статья 8.2 Закона НСО .....
--------------------------------------
Четко и по делу
Даром что БЗ-шница
--------------------------------------
Четко и по делу

ТОП 5
1
2