На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Принимаются вопросы только по ДТП.. и ответы тоже
как вести себя после, как и куда обращаться, где искать защиту.
Просьба: очень внимательно отнестись к теме, т.к. не сегодня, так завтра.. не Вы, так Ваши близкие окажутся в такой ситуации. А быть готовым к событиям, значит чётко обозначить своё положение и предупредить негативное развитие событий впоследствие.
как вести себя после, как и куда обращаться, где искать защиту.
Просьба: очень внимательно отнестись к теме, т.к. не сегодня, так завтра.. не Вы, так Ваши близкие окажутся в такой ситуации. А быть готовым к событиям, значит чётко обозначить своё положение и предупредить негативное развитие событий впоследствие.
Такой вопрос: дтп произошло в Нске, виновник из Куйбышева (НСО), Нский филиал его страховой говорит, что надо обращаться в куйбышевский филиал. А как на самом деле должно быть?
Темыч Шлюзовской
veteran
Вы имеете полное право обратиться в любой из филиалов СК в которой застрахован виновник.
есл С отказывает в принятии документов - пусть письменно пишт отказ и далее в суд.
есл С отказывает в принятии документов - пусть письменно пишт отказ и далее в суд.
Обращаться надо туда, где ближе.
Какая страховая?
Не имеют права отказать
мой телефон 334-00-80 доб 129 Юрий Павлович
только сразу напомните что с НГСфорума
а если прямо сейчас 282-10-74 так будет правильнее
Какая страховая?
Не имеют права отказать
мой телефон 334-00-80 доб 129 Юрий Павлович
только сразу напомните что с НГСфорума
а если прямо сейчас 282-10-74 так будет правильнее
Это моя работа и мне не в тягость принять звонок и ответить, хотя бы то, что знаю и чем могу помочь.
А что хоть за работа? Просветите человечество.
Сейчас читают
Куда обратиться-игровые автоматы работают!
10670
60
Циркуляционный насос для системы отопления
57140
49
Застой vs Отстой
216487
1037
Выплаты по ОСАГО - приём документов и первичное консультирование
мал-да-удал
old hamster
а с какой стороны баррикады?
это как аналог любых вопросов про техосмотр? если да то хорошо ... тьфу тьфу тьфу но хотелось бы не консультироваться
Rustymusty
v.i.p.
> а с какой стороны баррикады?
Судя по телефону - со стороны РЕСО.
Судя по телефону - со стороны РЕСО.
Seliwerst
activist
На приёме там нет никаких "баррикад"
проблема совершенно в другом - в нашем теперешнем обществе, которое объявило первейшее право на частную собственность.
Я вижу реально эту "собственность" и "право" на неё в том, чтоб драть со всех как можно больше правдами и неправдами.
И в этом вопросе я - мааааааааааленький винтик, который старается, чтоб всё было по Закону, а ему этого делать совершенно непозволительно. И если где-то "звёзды сойдутся не так", то полечу я в тар тарары(((((((( То есть искать другую работу.... ну или в другом месте. А при теперешнем раскладе придётся искать работу в совершенно другой отрасли, хотя в ЭТОЙ я мастер, каких на одной руке пальцев много чтоб пересчитать
проблема совершенно в другом - в нашем теперешнем обществе, которое объявило первейшее право на частную собственность.
Я вижу реально эту "собственность" и "право" на неё в том, чтоб драть со всех как можно больше правдами и неправдами.
И в этом вопросе я - мааааааааааленький винтик, который старается, чтоб всё было по Закону, а ему этого делать совершенно непозволительно. И если где-то "звёзды сойдутся не так", то полечу я в тар тарары(((((((( То есть искать другую работу.... ну или в другом месте. А при теперешнем раскладе придётся искать работу в совершенно другой отрасли, хотя в ЭТОЙ я мастер, каких на одной руке пальцев много чтоб пересчитать
топик нужно бы в "Юмор" перенести
Вопрос такой:
Допустим в меня въехал некий гражданин А. Страховая компания у него Б, и компания известна своим мудачеством. Могу ли я напрямую подать в суд на гражданина А? И пусть он мне платит, а потом сам разбирается со своей компанией Б. Реален этот путь?
Допустим в меня въехал некий гражданин А. Страховая компания у него Б, и компания известна своим мудачеством. Могу ли я напрямую подать в суд на гражданина А? И пусть он мне платит, а потом сам разбирается со своей компанией Б. Реален этот путь?
Можете, только по итогу всё равно отправят сначала в страховую. Компании известные своим мудачеством надо сразу предупредить о серьезности намерений.
ЗЫ несмотря на правила страхования, выплат и тыпы одна компания выплатила мне максималку по ОСАГО даже несмотря на то, что у виновника не было в/у, в полис он был не вписан.
ЗЫ несмотря на правила страхования, выплат и тыпы одна компания выплатила мне максималку по ОСАГО даже несмотря на то, что у виновника не было в/у, в полис он был не вписан.
въехал гражданин А. Страховая Б Могу я подать в суд на гражданина А? И пусть он мне платит, а потом разбирается со своей компанией Б. Реален этот путь?Если я не ошибаюсь то вроде как планируется внести поправки, что в случае дтп Ваша страховая будет ВАМ выплачивать!, а потом уже сама взыскивать со страховой виновного!
Если это так Seliwerst подскажите когда примут поправки?
произошло ДТП, обращаемся в страховую виновника, у них путь такой: сидит штатный эксперт (лицо не внушает доверия) и всех считает)), вроде если вы не будете согласны с результатми то назначим независимую экспертизу (называю экспертизу, которая заранее очень зависима, т.к. с ней уже сталкивались и оспаривали по суду), имею ли я право не согласится делать оценку в той экспертизе, в которую меня направляют?
насколько помню правила ОСАГО, то обязаны направать, а я обязана оценить куда направили...но уж очень не хочется повторения судебного опыта..
насколько помню правила ОСАГО, то обязаны направать, а я обязана оценить куда направили...но уж очень не хочется повторения судебного опыта..
Поправки уже приняты. И эта часть начинает действовать с 1-го июля(по прямому урегулированию. т.е. "обращению в свою компанию")въехал гражданин А. Страховая Б Могу я подать в суд на гражданина А? И пусть он мне платит, а потом разбирается со своей компанией Б. Реален этот путь?Если я не ошибаюсь то вроде как планируется внести поправки, что в случае дтп Ваша страховая будет ВАМ выплачивать!, а потом уже сама взыскивать со страховой виновного!
Если это так Seliwerst подскажите когда примут поправки?
одна компания выплатила мне максималку по ОСАГО даже несмотря на то, что у виновника не было в/у, в полис он был не вписан.Так она и была по закону обязана выплатить(и если он не вписан и если у него нет в/у). А потом предъявить к виновнику регресс.
Коротко. Вы обязаны предоставить ваш автомобиль на ОСМОТР СТРАХОВЩИКУ. А оценку вольны делать где угодно. Только имейтё в виду, что любую оценку можно совершенно законно порезать.
... Только имейтё в виду, что любую оценку можно совершенно законно порезать.Подробней можно.
И как противостоять?
Подробней нельзя.
И лучше не "противостоять". Чем спокойнее и "правильнее" (по меркам страховых) Вы будете себя вести, тем легче будет ваш путь к получению адекватного страхового возмещения. ВНИМАНИЕ! Это говорится только в отношении размера выплаты.
Ну а если эта сумма Вас не устроит есть два пути.
1. Это досудебная претензия с документальным подтверждением того, что материальный ущерб превышает сумму выплаты.
2. Суд.
И лучше не "противостоять". Чем спокойнее и "правильнее" (по меркам страховых) Вы будете себя вести, тем легче будет ваш путь к получению адекватного страхового возмещения. ВНИМАНИЕ! Это говорится только в отношении размера выплаты.
Ну а если эта сумма Вас не устроит есть два пути.
1. Это досудебная претензия с документальным подтверждением того, что материальный ущерб превышает сумму выплаты.
2. Суд.
Если четно, но я так и не понял Ваш нынешний статус. Вы по-прежнему работаете в РЕСО или уже нет?
С одной стороны Вы на стороне закона, а с другой будучи "винтиком" делаете так как Вам скажут?
Я имел опыт личного общения с Вами по случаю ДТП и ОСАГО (виновник в РЕСО). К Вам никаких претензий нет, вы четко выполнили свою работу (за исключением одного - отказались назвать сумму оценки ущерба по телефону сославшись на отсутсвие у Вас такой информации, при этом чуть ли не на следующий день она мне была перечислена)... Однако эта сумма, которую посчитала "независимая" оценочная компания (находящаяся в этом же здании), куда Вы мена направили была занижена. В первую очередь за счет вольного трактования (на усмотрение эксперта) правил подсчета процента износа (конкретно был взят не пробег по спидометру, а среднегодовой принятый в России). Я понимаю, что коль скоро эта величина берется на усмотрение эксперта и в моем случае эксперт естетсвенно будучи абсолютно "независимым" посчитал так как выгоднее РЕСО. Хотя я точно знаю, что можно было бы не нарушая принятые правила посчитать по другому (разница в износе 14%). Какие основания не доверять показаниям моего спидометра были у этого "независимого" эксперта мне не понятны. Точнее понятны, т.к. он "независим"... В результате сумма получилась мягко говоря далека от адекватной, т.к все мои поврежденные элементы пошли под замену.
Теперь собственно вопрос на будущее так сказать.
1) В какой конкретно момент времени мне нужно приходить в страховую с актом оценки действительно независмой экспертизы, если при первом же своем визите в страховую она тут же отравляет меня к "своим"?
2) Какова вероятность, что к выплате будет принята именно эта сумма, а не та, которую все равно посчитают "ваши"? Можно эту вероятность выразить в зависимости от разнице в суммах (например при разнице в 1 т.р. - 100%, 10 т.р. - 50% и т.п.)
2) Если я сейчас принесу Вам акт от действительно независмой экспертизы, где сумма будет больше (примерно на 5-10 тыс.), каковы мои шансы на успех на Ваш взгляд (по опыту работы в РЕСО)?
P.S. И все таки, какие цели Вы приследуете этим топиком, если Вы по прежнему сотрудник СК, т.е. волей или неволей на другой стороне барикад?
С одной стороны Вы на стороне закона, а с другой будучи "винтиком" делаете так как Вам скажут?
Я имел опыт личного общения с Вами по случаю ДТП и ОСАГО (виновник в РЕСО). К Вам никаких претензий нет, вы четко выполнили свою работу (за исключением одного - отказались назвать сумму оценки ущерба по телефону сославшись на отсутсвие у Вас такой информации, при этом чуть ли не на следующий день она мне была перечислена)... Однако эта сумма, которую посчитала "независимая" оценочная компания (находящаяся в этом же здании), куда Вы мена направили была занижена. В первую очередь за счет вольного трактования (на усмотрение эксперта) правил подсчета процента износа (конкретно был взят не пробег по спидометру, а среднегодовой принятый в России). Я понимаю, что коль скоро эта величина берется на усмотрение эксперта и в моем случае эксперт естетсвенно будучи абсолютно "независимым" посчитал так как выгоднее РЕСО. Хотя я точно знаю, что можно было бы не нарушая принятые правила посчитать по другому (разница в износе 14%). Какие основания не доверять показаниям моего спидометра были у этого "независимого" эксперта мне не понятны. Точнее понятны, т.к. он "независим"... В результате сумма получилась мягко говоря далека от адекватной, т.к все мои поврежденные элементы пошли под замену.
Теперь собственно вопрос на будущее так сказать.
1) В какой конкретно момент времени мне нужно приходить в страховую с актом оценки действительно независмой экспертизы, если при первом же своем визите в страховую она тут же отравляет меня к "своим"?
2) Какова вероятность, что к выплате будет принята именно эта сумма, а не та, которую все равно посчитают "ваши"? Можно эту вероятность выразить в зависимости от разнице в суммах (например при разнице в 1 т.р. - 100%, 10 т.р. - 50% и т.п.)
2) Если я сейчас принесу Вам акт от действительно независмой экспертизы, где сумма будет больше (примерно на 5-10 тыс.), каковы мои шансы на успех на Ваш взгляд (по опыту работы в РЕСО)?
P.S. И все таки, какие цели Вы приследуете этим топиком, если Вы по прежнему сотрудник СК, т.е. волей или неволей на другой стороне барикад?
Правильно. Только когда я первый раз пришла мне сказали, что это ни фига не страховой случай, а после "звонка другу" с обещанием пойти в суд всё получилось неожиданно быстроодна компания выплатила мне максималку по ОСАГО даже несмотря на то, что у виновника не было в/у, в полис он был не вписан.Так она и была по закону обязана выплатить(и если он не вписан и если у него нет в/у). А потом предъявить к виновнику регресс.

И лучше не "противостоять". Чем спокойнее и "правильнее" (по меркам страховых) Вы будете себя вести, тем легче будет ваш путь к получению адекватного страхового возмещения.А куда адекватнее-то уже?
В результате ваши "независимые" подвальные эксперты насчитали износ 36% на машину выпуска 09.2003 с пробегом по одометру в 48 ккм, определив возраст машины в 5.25 года, хотя на момент дтп он был заведомо меньше 5-ти лет!
Как следствие меньшая стоимость нормочасов и меньшая сумма за запчасти.
Обратился к Вам, Вы предложили поговорить с начальником, начальник предложил поговорить с экспертами.
Вернулся в подвал, указал экспертам на ошибки,
они, весело и жизнерадостно смеясь, сказали, что я абсолютно прав, но пересчитывать они ничего не будут.
Как мне быть дальше?
А куда адекватнее-то уже?+1000
В результате ваши "независимые" подвальные эксперты насчитали износ 36% на машину выпуска 09.2003 с пробегом по одометру в 48 ккм, определив возраст машины в 5.25 года, хотя на момент дтп он был заведомо меньше 5-ти лет!
Как следствие меньшая стоимость нормочасов и меньшая сумма за запчасти.
Обратился к Вам, Вы предложили поговорить с начальником, начальник предложил поговорить с экспертами.
Вернулся в подвал, указал экспертам на ошибки,
они, весело и жизнерадостно смеясь, сказали, что я абсолютно прав, но пересчитывать они ничего не будут.
Как мне быть дальше?
Ситуация 1 в 1 как у меня!
Машина 2002 года, пробег 62 тыс на день осмотра(реальный - могу доказать таможенными документами - таможня апрель 2007 года) "подвальные эксперты" посчитали износ почти 40%!!!
любую оценку можно совершенно законно порезать.Про законность поподробнее!
Моё почтение, коллега!
Дык это типовой прикол

Дык это типовой прикол
Ситуация 1 в 1 как у меня!Так не ходите к подвальным экспертам за расчетом стоимости. Ежу понятно, что они зависимы от страховой компании. Только на фото и внешний осмотр. А идите сразу в независимую экспертизу, которая направит на независимую же дефектовку и сделает рассчет с учетом скрытых повреждений. Я вот в прошлом месяце ходил в Автотехстандарт. Хоть и посчитали с износом в 40% (Mazda Demio 2000 г), но на ремонт денег хватило.
Машина 2002 года, пробег 62 тыс на день осмотра(реальный - могу доказать таможенными документами - таможня апрель 2007 года) "подвальные эксперты" посчитали износ почти 40%!!!
По закону я не имею право отказать страховой в осмотре! А вот почему они этот осмотр превращают в "свою" оценку - это другой вопрос...
Так не ходите к подвальным экспертам за расчетом стоимости. Ежу понятно, что они зависимы от страховой компании. Только на фото и внешний осмотр.Таких умных знаете сколько сейчас много, но вас может приятно удивить, что перечислят Вам меньше и на Ваш вопрос почему предъявят Вам экспертное заключение какй нить ООО "экспертиза" с актом осмотра с вашей подписью и фото приложениями:)))
Ну есть хитрость... можно пойти в независимую оценку и вызвать туда телеграммой представителя страховщика, тогда порезать выплату будет сложнее, тогда они смогут делать не свое заключение, а справаку с экспертным мнением, так как не осматирвая машину и не имея своего акта осмотра эксперт не вправе делать заключение.
интересно, но
1) Заявить в страховую я обязан в течении двух недель. Т.е. приехать и написать заявление. Тут как правило они сразу и направляют на свой "осмотр".
2) Вызвать я должен не только страховую но и виновника.
Т.е. по сути я должен без заявления в страховую сразу вызвать их представителя на экспертизу. Как вы думаете приедут ли они? Или я что-то не так понял?
1) Заявить в страховую я обязан в течении двух недель. Т.е. приехать и написать заявление. Тут как правило они сразу и направляют на свой "осмотр".
2) Вызвать я должен не только страховую но и виновника.
Т.е. по сути я должен без заявления в страховую сразу вызвать их представителя на экспертизу. Как вы думаете приедут ли они? Или я что-то не так понял?
1 Все проще, уведомили (заявлние) написали в страховой, вас направели на осмотр, вы отказываетесь от осмотра и говорите, что я представлю Вам свое ТС в том месте и в то время когда мне это будет удобно, о месте и времени проведения осмотра я Вас извещу...
2. извещать телеграммой с уведомлением или иным способом подтверждающим уведомление лица всех заинтиресованных лиц!
Вам надо перестать думать о том как удобно им, надо как удобно Вам и пойдете ли Вы на это... меня удивляет то, что народ еще не устал от того что его постоянно наё..вают...
З.Ы. хочу напомнить, что я получил ЧИСТЫМИ 118 тысяч за автомобиль, кторый ни разу в жизни не бил... мелкие сколы, царапины, и др. и понимаете я их таки получил!
2. извещать телеграммой с уведомлением или иным способом подтверждающим уведомление лица всех заинтиресованных лиц!
Вам надо перестать думать о том как удобно им, надо как удобно Вам и пойдете ли Вы на это... меня удивляет то, что народ еще не устал от того что его постоянно наё..вают...
З.Ы. хочу напомнить, что я получил ЧИСТЫМИ 118 тысяч за автомобиль, кторый ни разу в жизни не бил... мелкие сколы, царапины, и др. и понимаете я их таки получил!
К слову у меня это второй случай выплаты по ОСАГО. До этого суммы выплаты по ОСАГО вполне хватило при подсчете в "независимой" экспертизе. Правда там элементов под замену не было, однако машина была значительно старше и сумма в три раза меньше. Поэтому подвоха я не ждал.
Дело даже не столько в деньгах, а именно в том, что неприятно, когда кто-то считает себя умнее других и ведет себя именно исходя из этого.
Дело даже не столько в деньгах, а именно в том, что неприятно, когда кто-то считает себя умнее других и ведет себя именно исходя из этого.
Работаю там же.
Пояснений по поводу "закона и незакона" давать просто не могу. Если поймёте - почему - хорошо.
На все три вопроса отвечу одним примером:
у потерпевшего посчитали ущерб 246000.
120000 - уже выплатили, ещё 126000 (по дополнительной страховке добровольной АГО в стадии выплаты.
Каково? Ваши "мелочевки" меркнут в сравнении с этой суммой, не так ли?
Это вот по поводу "выплачиваем невыплачиваем".
по P.S. цель одна - чтоб в конце концов у нас в стране научились решать вопросы ПО ЗАКОНУ(ну или по справедливости, закреплённой в утверждённой нами же Конституции и её гарантах.
Пояснений по поводу "закона и незакона" давать просто не могу. Если поймёте - почему - хорошо.
На все три вопроса отвечу одним примером:
у потерпевшего посчитали ущерб 246000.
120000 - уже выплатили, ещё 126000 (по дополнительной страховке добровольной АГО в стадии выплаты.
Каково? Ваши "мелочевки" меркнут в сравнении с этой суммой, не так ли?
Это вот по поводу "выплачиваем невыплачиваем".
по P.S. цель одна - чтоб в конце концов у нас в стране научились решать вопросы ПО ЗАКОНУ(ну или по справедливости, закреплённой в утверждённой нами же Конституции и её гарантах.
ведь грамотно говорится
не чешитесь при чесотке
и Вам легче же будет
не чешитесь при чесотке
и Вам легче же будет
А чего Вы хотите, если Вашей "машине" уж седьмой год пошёл?
Так вот Вам не надо никого приглашать, это во-вторых
А во-первых : Будьте спокойны в момент заявления в страховую, соглашайтесь со всеми ньюмоментами. И не позволяйте себе расслабиться
А во-первых : Будьте спокойны в момент заявления в страховую, соглашайтесь со всеми ньюмоментами. И не позволяйте себе расслабиться
TranceGate
experienced
Вклинюсь в вашу дискусию...
Мне "независимая" экспертиза начитала 80т.р,(вполне бы устроило) но приминив процент износа 46% это превартилось в 60 тыс.
Делать за свой счёт, з атем предъявлять в страховую документы о большей сумме, считаю безполезным, а если и получиться, то выигрыш будет макс 10 тыщ.
Посему вопрос - как же всё таки эксперты считают стоимость нового бампера (к примеру) 6 тыщ р, а реально он даже Б\У и даже во Владике стоит 7 тыщ!
Т е ребята считают по ценнам не земным...
И единственное за счёт чего в насчитанную сумму можно уложить ремонт, так это за счёт детлей которые посчитали под замену, но их буду делать, а так чёрт знает что они считают!
Мне "независимая" экспертиза начитала 80т.р,(вполне бы устроило) но приминив процент износа 46% это превартилось в 60 тыс.
Делать за свой счёт, з атем предъявлять в страховую документы о большей сумме, считаю безполезным, а если и получиться, то выигрыш будет макс 10 тыщ.
Посему вопрос - как же всё таки эксперты считают стоимость нового бампера (к примеру) 6 тыщ р, а реально он даже Б\У и даже во Владике стоит 7 тыщ!
Т е ребята считают по ценнам не земным...
И единственное за счёт чего в насчитанную сумму можно уложить ремонт, так это за счёт детлей которые посчитали под замену, но их буду делать, а так чёрт знает что они считают!
Seliwerst
activist
Заводил эту тему не с тем чтоб объяснять кому сколь посчитали, а с тем как себя вести при попадании в ДТП
ЕЩё надо объяснять?
Люди, которые мне позвонили - получили ответ, может неадекватный. Поясните как Вам помочь?
Люди, которые мне позвонили - получили ответ, может неадекватный. Поясните как Вам помочь?
TranceGate
experienced
Да как себя вести понятно - не махать топором или битой 
Ну а если серьёзно, сохранять спокойствие, уважительно относится ко всем участникам, и самое главное вписывать в извещение как можно больше повреждений, т к отказать СК всегда может, а вот потом доказать обратно почти не возможно, это я по своему опыту!

Ну а если серьёзно, сохранять спокойствие, уважительно относится ко всем участникам, и самое главное вписывать в извещение как можно больше повреждений, т к отказать СК всегда может, а вот потом доказать обратно почти не возможно, это я по своему опыту!
Seliwerst
activist
Вписывать не в извещение а в АКТ осмотра аещё лучшет диктовать ментам при записывании в спрравку при осмотре АТС. И если Вы с чем-то несогласны: напишите это в "примечаниях" ОБЯЗАТЕЛЬНО
TranceGate
experienced
и в извещение то же, т к имеют места быть очень незаметные повреждения (вызванные скрытыми повреждениями) на видимых элементах, и выясняется это уже на осмотре эксперта, но т к это выдимиый элемент и он не вписан в извещение, то есть вероятность что СК откаже в выплате за него.
Простите кому не ответил
не было на что отвечать
спрашивайте реальнве вопросы, пожалуйста.
не было на что отвечать
спрашивайте реальнве вопросы, пожалуйста.
ТОП 5
2