Можно ли мыть авто около дома?
84418
378
Alexus
Не пыли, детка. Если чел хочет комфорта и ни кому не мешает, при чем тут закон?
(А вот на кухне я как раз авто и не мою)
+1, токарищи противники, что именно ассоциируется в мойке авто и НАСРАТЬ?
Vs
Вчера как известно был дождик с ливнями. все благополучно уделались - не поуши, но достаточно. Вчера вечером и сегодня днем на всех мойках стояли хвосты по 5-10 авто.... у меня устранения "последствий" заняло 10 мин времени и два ведра воды на пустыре за домом. Каждому свое. Через 15 мин мои лужи высохли, и пейзаж остался таким как был, чистым и незамутненным. Я всего лишь "вернул" ту грязь, которую получил с дороги, назад на эту дорогу
byurokrat
он такой же Ваш как и всех остальных жильцов.
Еще раз всем тем кто тут недавно видимо...
Господин Алексус, то бишь я, проживает в частном доме, у меня есть двор, всех остальных жильцов я ловлю мышеловками.
И вот в этом самом МОЕМ дворе, я что тоже не имею права мойкой пользоваться?!
Alexus
В своём дворе своего дома - конечно можете :спок:
Alexus
Еще раз всем тем кто тут недавно видимо...
Господин Алексус, то бишь я, проживает в частном доме, у меня есть двор, всех остальных жильцов я ловлю мышеловками.
И вот в этом самом МОЕМ дворе, я что тоже не имею права мойкой пользоваться?!
Частный дом, будь то дача или место ПМЖ совершенно другая история. И на своей территории Вы вобще всё что угодно вправе делать.
PhoeniX
Мусор тоже в окно выбрасываете или на газон?
Захочу и выброшу и пускай воняет! И насру еще сто куч, и никого не спрошу! Это МОЙ двор!
Alexus
Мусор тоже в окно выбрасываете или на газон?
Захочу и выброшу и пускай воняет! И насру еще сто куч, и никого не спрошу! Это МОЙ двор!
:ха-ха!: я тут(на форуме) давно... но про место жительства не знал... :улыб:
Alexus
Ну так если все у вас во дворе будут думать как Вы. Будет грязно, и не красиво.....а если все мыть будут, так у вас там луж будет круглогодично..... Почему такой у Вас настрой
ЮC|
А Вы к нему в гости не ходИте - пусть помрет от тоски.
dаb
А зачем собственно вообще его мыть? Грязный авто ездит не хуже чистого! :улыб:
dаb
Так, товарищи экологи тоже считают, что если мыть машину на асфальте, то ето вредит природе, а если в часном доме, то нет?
Разница то в чем?
Vs
Так, товарищи экологи тоже считают, что если мыть машину на асфальте, то ето вредит природе, а если в часном доме, то нет?
Разница то в чем?
касаемо меня...
мне пох на экологофф.
свою позицию обозначил выше ясно и четко.
Выхожу(пару лет назад) с ребенком гулять во двор, а там "шняга ущербная" машину моет и мы с ребеном по лужам до качельки добирались... :death:
Vs
Если в частном доме, то мойка происходит на ЧАСТНОЙ территории.
Если на придомовой территории, то на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.
Capone
Если в частном доме, то мойка происходит на ЧАСТНОЙ территории.
Если на придомовой территории, то на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.
Так, а если общество не против, и тоже моет машины, и децких площадок и клумбов поблизости нет?
dаb
Живу в частном доме. Но мою машину на мойке, нафига мне перед МОИМ домом лужи и грязь??
Пока салон чищу сам, буду зарабатывать больше нафиг не буду сам и салон вычищать. пусть это делают специально обученные люди.
Мне помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб. Моют хорошо, просто мойку надо выбирать с умом.
Vs
то есть каждого живущего в близлежащих домах Вы об этом спросили?
Wasserfall
помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб
адрес мойки в студию
Wasserfall
Мне помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб. Моют хорошо, просто мойку надо выбирать с умом.
а мне "грязь сбить" дороже стоит :eek:
Vs
Так, а если общество не против, и тоже моет машины, и децких площадок и клумбов поблизости нет?
Нет. Согласно жилищного кодекса собранию собсвенников жилья указано, какие решения они могут принимать. Противозаконные, тем более не можетю
Wasserfall
Живу в частном доме. Но мою машину на мойке, нафига мне перед МОИМ домом лужи и грязь??
Пока салон чищу сам, буду зарабатывать больше нафиг не буду сам и салон вычищать. пусть это делают специально обученные люди.
Во-первых, сдай адрес мойки.
Во-вторых бесконтактная мойка качественной быть не может.
В-третьих - НИКТО не помоет мою машину так, как я.
Vs
качественной быть не может
-----------------------
А вот скажите, на кой люд Вам сдалась идеальная чистота кузова машины, которая ездит по грязному, пыльному городу?
Когда машина, просто простояв ночь во дворе покрывается тонким слоем грязи из воздуха?
Capone
Я просто ЛЮБЛЮ чстую машину! Я сумашедший! :безум:
Встречный вопрос, ели я смываю на асфальт пыль, которая могла осесть на асфальт в отсутствие машины с помощью фэйри - где вред экологии?
Capone
ННП. Я машину мою раз в два - три месяца. На мойке ессно. Меня мойщики предворовые раздражают только лужами на территории. Экологию их исчезновение вряд ли спасет.
Vs
во-первых мойка на Владимировской с карточкой салон+кузов до состояния оч. близкого к идеальному 400р. сколько отдельно кузов не знаю, но наверно не больше 150...
во-вторых бесконтактная мойка значительно бережнее, чем контактная (Вашей машине скраб точно не нужен :ха-ха!:)
в-третьих по салону соглашусь, хотя и это зависит от дрессировки, а по кузову - через минуту после выезда с мойки машина уже далека от идеальной чистоты.
Vs
Я просто ЛЮБЛЮ чстую машину! Я сумашедший! :безум:
Встречный вопрос, ели я смываю на асфальт пыль, которая могла осесть на асфальт в отсутствие машины с помощью фэйри - где вред экологии?
вот объясните мне, глупой домохозяйке, если Фейри смывает отлично ЖИР, то нафига его применять для смывания пыли? :ха-ха!:
Zmeyka
После нескольких бесконтактных моек надоели непромытые пятна.
Может быть у кого-то и не видно, но на моем зацарапанном, обшарпанном и помятом авто, они видны - мне стремно с ними ездить!
Vs
кроме пыли смывается еще этот самый Фэри, масло, остатки бензина и т.п.
Zmeyka
вот объясните мне, глупой домохозяйке, если Фейри смывает отлично ЖИР, то нафига его применять для смывания пыли? :ха-ха!:
Йа извращенетс.
По теме - шампунь или иное средство вредят экологии больше чем фэйри.
Capone
кроме пыли смывается еще этот самый Фэри, масло, остатки бензина и т.п.
Моя машина не выделят ни масло ни остатки бензина к сожалению. Если имеется ввиду остатки выхлопа и пыль от стертых покрышек и колодок - так она и без мойки будет на этом же асфальте.
Vs
Может быть у кого-то и не видно, но на моем зацарапанном, обшарпанном и помятом авто, они видны - мне стремно с ними ездить!
Дык в гашем городе через 5 минут машина опять в лучшем случае пыльная...
Vs
надоели непромытые пятна
----------------
может быть мойки такие? или без химии мыли?
Zmeyka
Дык в гашем городе через 5 минут машина опять в лучшем случае пыльная...
Пусть так, но равномерно пыльная, а не пятнистая.
Capone
надоели непромытые пятна
----------------
может быть мойки такие? или без химии мыли?
Может быть и мойки такие - точнее уверен в этом. А мыли с химией - мож разбавляют, или струей керхера не везде проводят.
Но факт остается фактом.
Ручками нада мыть, ручками и своими ручками - вот это комильфо тогда!
Vs
Пусть так, но равномерно пыльная, а не пятнистая.
Не помню чтоб у меня после любой мойки с химией машина пятнистая была.... Вот если просто водой тогда да, тогда пятнистая.
Vs
Не знаю о чём вы, сколько раз мыл химией, пятен нет. Если просто сбить грязь кёрхером - тогда такие пятна есть, но с химией - никогда такого не было.
Да и вообще, не лукавьте, через день после мойки машина уже пыльная прилично, так что не надо рассказывать про драяение машины - смысла в этом 0.
Zmeyka
А я вот взял и помыл сегодня утром, встал в 9, взял ведро, трупку, губку и всё, вымыл всё и везде, 2 часа на свежем воздухе с машиной - отлично! Мыл за домом - ни одного упрёка и ни одного недовольного взгляда от соседей, вечером соседка зашла, спросила где воду взял-сказал про кран снизу, через 2 часа и её машина чистая стояла (она умудрилась аккум посадить, музыку слушала пока мыла, пришлось витца её прикуривать). Кархера ф топку, будет дача - будет кархер.
К утру покроется ровным слоем пыли - известно, но это всяко лучше того если бы она была тупо грязная, и забрызганая.
Vs
уважаемый Vs, не слушайте их :улыб:я сегодня помыл - ушло 2 ведра и никакого фэйри (который кстати помогает оттереть отпечатки пальцев с двери, и только) :live: :agree: а от двух ведер воды никому хуже не стало :а\?:
PhoeniX
чистая лучше едет... мою на даче, шланг в руки и попер.
Ефген
Блин, а вам своё лакокрасочное покрытие не жалко? Тряпкой-то по нему тереть - исцарапается же :dnknow:
alextnt
чистая лучше едет.
+500 не знаю почему но точно лучше
+5 скорость
+3 ловкость
+100 мана
Мне понадобилось 3,5 ведра по ~17 литров, эт полностью, диски кузов, в салоне, стыки дверей, багажника, да всё что нашёл грязное - помыл, кроме двигателя конечно.
PhoeniX
а когда карчером долбят - ему лучше становится?
Ефген
Вы не видите разницы между водой и тряпкой, содержащей частицы всякие? :ха-ха!:
PhoeniX
между мощным напором воды из карчера и тряпкой, постоянно споласкиваемой в ведре с водой я разницу вижу :хехе:
Ефген
Ну странно, что вы не видите :1:
Тряпку хоть засмачивай водой, всё равно микрочастицы абразивные будут оставлять царапины на вашем кузове. А особая жесть в этом плане - губки.
PhoeniX
имхо карчер страшнее любой губки, ток об этом никто не говорит вслух:улыб:
Ефген
Тряпка - согласен эт жесть, я теперь всерьёз задумался насчёт полировочных всяких средств, как сними обращаться то, что, где, почём, надо на следующие выходные потренироваться будет :)а то от многочисленных моек царапинок образовался вагон и маленькая тележка.
PhoeniX
Ну странно, что вы не видите :1:
Тряпку хоть засмачивай водой, всё равно микрочастицы абразивные будут оставлять царапины на вашем кузове. А особая жесть в этом плане - губки.
Спорим что наоборот губка забирает в поры камешки, а тряпка ими елозит ?
Плюс губкой водка экономится очень сильно.
dаb
мыл:улыб:неоднократно... правда из ведёрка :dnknow: никто ниче не сказал... бабки все свои - купленные, никто никаму не стучал :ха-ха!:
PhoeniX
Блин, а вам своё лакокрасочное покрытие не жалко? Тряпкой-то по нему тереть - исцарапается же :dnknow:
А по дорогам ездить не жалко? гравий там, битум....(у меня весь капот в мелких сколах, битумом даже крыша уделана)
машина всегда в тенек ставите? или стоит выгорает на парковках/стоянках? (если присмотреться-видно (особенно на зеркалах, авто яркое) вверху выгорели, а внизу остались прежнего цвета)
Я уж молчу, что за год в меня 1 машина отпарковалась и одна запарковалась+ я сама пару раз шоркнулась-оба бампера с коцками.
Ефген
имхо карчер страшнее любой губки, ток об этом никто не говорит вслух:улыб:
А с этого места поподробнее, если можно