На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей Первый
veteran
Перестану мыть машину, когда увижу, как какашки от бобика своего хозяин в мешочек упакует и снесест на помойку. А пока три литра водички без химии, что уходят в щебень на парковке, так и будут раз в неделю уходить в почву.детям говорят - кто умнее тот первый остановится.
steel
v.i.p.
я не в квартире живу
и двор у меня не общий
и где вы видели, чтоб я писал, что мыть машину на детской площадке это нормально?
среднее количество машин у меня во дворе 2 шт
одна моя, другая жены. и грязь смываемая с них едва ли составляет 0,05% от того, что летит с соседней дороги, по которой проезжает за день несколько сотен машин, в том числе и тяжелые грузовики. не туда копаете
если бы моей машины не было, то эта грязь просто равномерно осела бы по другим дворам, возможно и в вашем тоже. так что я оказываю вам услугу избавляя конкретно ваш двор от частички грязи

среднее количество машин у меня во дворе 2 шт

Alexus
guru
Не пойду никуда и с вами всеми спорить отказываюсь - толку нет, да и смысл тоже не виден, ввязался сам не знаю зачем, так, от азарта...
Вот еще мысль какая есть.. - хорошо бы найти чела который придумал дворы и дороги в сухую погоду водой поливать и ноги ему выдернуть!
Тоооолько значит мы все машины свои во дворах помыли, тооолько собрались ехать - а кругом вместо сухой пыли - грязища и слякоть, которая прилипает на блестящие чистые бока авто... безобразие!
Вот еще мысль какая есть.. - хорошо бы найти чела который придумал дворы и дороги в сухую погоду водой поливать и ноги ему выдернуть!
Тоооолько значит мы все машины свои во дворах помыли, тооолько собрались ехать - а кругом вместо сухой пыли - грязища и слякоть, которая прилипает на блестящие чистые бока авто... безобразие!

Андрей Первый
veteran
я не в квартире живуя же написал - отвечаю всем, значит не только вам.и двор у меня не общий
и где вы видели, чтоб я писал, что мыть машину на детской площадке это нормально?
про детскую площадку я не говорил, я говорил про двор.
rider_nsk_ru
veteran
Итог (промежуточный?):
"чилавекам"
- выбрасывающим мусор из машины, в т.ч. бычки НЕ в мусорку;
- моющим машины около многоквартирных домов;
- ставящим машины во дворе своего же дома (персональный
козлам, ставящим на газоны/детские площадки);
- ремонтирующим (меняющим масло-фильтры, еще какую хрень) там же, около многоквартирного дома - как правило такие перцы там же все свое дерьмо и оставляют;
Мой
людям, НЕ делающим ничего из вышеперечисленного. В силу своей природной скромности скажу, что респект и мне - я всего этого НЕ делаю, т.к. уважаю себя и своих соседей.
А все ваши аргументы, товарищи мойщики etc, сводяца - а чо, я ничо, все гадят и гажу, а чо. Тьфу...

- выбрасывающим мусор из машины, в т.ч. бычки НЕ в мусорку;
- моющим машины около многоквартирных домов;
- ставящим машины во дворе своего же дома (персональный

- ремонтирующим (меняющим масло-фильтры, еще какую хрень) там же, около многоквартирного дома - как правило такие перцы там же все свое дерьмо и оставляют;
Мой

А все ваши аргументы, товарищи мойщики etc, сводяца - а чо, я ничо, все гадят и гажу, а чо. Тьфу...
личные оскробления однако запрещены правилами форума, и мой социально-педагогический статус не должен вас волновать никоим образом (может вас "мосье пролетарий" называть?)
Пока что еще ни одного довода , кроме "нехорошо и свинство" внятного против самомоек здесь не прозвучало. То, что на машине - то и в воздухе, и на земле, в том числе в ваших двориках, и мойка машины этого не прибавит-не убавить. Лужи - да, не хорошо (хотя тоже относительно - вот выходите с утра с ребенком - а дворник гад лужи налил - и шлеп-шлеп - ай нехорошо... а если еще и дождик прошел - вообще засада - все в лужах)....
А ведь некоторые еще им ашины под окнами паркуют -а у нас дома - аж штук 50 сегодня ночевало, и все с утра завелись и выхлопами дунули.....
Выживать в сложившихся условиях - дело каждого, и у каждого свои представления о том, что необходимо, что достаточно - было бы у нас на улицах чисто - раз в полгода ездил бы на мойки. псоколку на улицах грязно и моя машина засвинячена, платить деньги за очистку улиц я не буду - кто-то хочет - вперед и с песней.
Журнал ЗР" за 2007г. (номера не помню, нов архиве должен быть) - все грязь на наших улицах - грунт - итог голой земли , неправильных газонов и т.д. (баальшая такая статья)
Пока что еще ни одного довода , кроме "нехорошо и свинство" внятного против самомоек здесь не прозвучало. То, что на машине - то и в воздухе, и на земле, в том числе в ваших двориках, и мойка машины этого не прибавит-не убавить. Лужи - да, не хорошо (хотя тоже относительно - вот выходите с утра с ребенком - а дворник гад лужи налил - и шлеп-шлеп - ай нехорошо... а если еще и дождик прошел - вообще засада - все в лужах)....
А ведь некоторые еще им ашины под окнами паркуют -а у нас дома - аж штук 50 сегодня ночевало, и все с утра завелись и выхлопами дунули.....
Выживать в сложившихся условиях - дело каждого, и у каждого свои представления о том, что необходимо, что достаточно - было бы у нас на улицах чисто - раз в полгода ездил бы на мойки. псоколку на улицах грязно и моя машина засвинячена, платить деньги за очистку улиц я не буду - кто-то хочет - вперед и с песней.
Журнал ЗР" за 2007г. (номера не помню, нов архиве должен быть) - все грязь на наших улицах - грунт - итог голой земли , неправильных газонов и т.д. (баальшая такая статья)
steel
v.i.p.
А все ваши аргументы, товарищи мойщики etc, сводяца - а чо, я ничо, все гадят и гажу, а чо. Тьфу...а мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?
Сейчас читают
А зачем нужна работа?
17796
143
Щенок в переходе! Нужна передержка!!!
4933
50
Принцип невмешательства
4297
40
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?Нет! В канализацию стекает.
промежуточный итог!
кому по жизни делать нечего, и кто готво платить "за воздух" - пусть платит за стоянки, за мойки и считает себя чище других, а потмо выкинет бычок и по идее должен убиться ап столб...дабы реноме поддержать
кому по жизни делать нечего, и кто готво платить "за воздух" - пусть платит за стоянки, за мойки и считает себя чище других, а потмо выкинет бычок и по идее должен убиться ап столб...дабы реноме поддержать
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А все ваши аргументы, товарищи мойщики etc, сводяца - а чо, я ничо, все гадят и гажу, а чо. Тьфу...+500

rider_nsk_ru
veteran
Как уже было выше замечено - "а вы попробуйте открыть мойку", узнаете куда грязь деваеца. Чо то я сомневаюсь что она тупо в реку выливается в виде, в котором стекает с машины.
Alexus
guru
Под мойкой роется яма... туда стекает вода... раз в какой-то там промежуток времени толжна приезжать говновозка и все это добро увозить на очистные... типа того.
Угадайте - как оно там на самом деле ситуация обстоит?
Угадайте - как оно там на самом деле ситуация обстоит?
steel
v.i.p.
в реку она конечно не выливается
и не надо мне советовать мойку открыть чтобы узнать технологию.
вот помыл я машинку на улице, тут все ясно - вот она грязь. а куда ваша грязь девается после помывки на мойке? не знаете? а вы уверены что этот вариант лучше, чем в смлучае самомоя? забавно с вами спорить, вы даже не знаете что защищаете

вот помыл я машинку на улице, тут все ясно - вот она грязь. а куда ваша грязь девается после помывки на мойке? не знаете? а вы уверены что этот вариант лучше, чем в смлучае самомоя? забавно с вами спорить, вы даже не знаете что защищаете
ни разу говновозок на мойках не видел, но в принципе вариант. надо будет поинтересоваться при случае
supermax
v.i.p.
Из канализации снова в землю и снова закачиваю ее с помощью горводоканала в ваши чайники и в мойки.а мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?Нет! В канализацию стекает.
А если на мойке помыли с помощью химии - то химия закрывает поры и вода прямиком льется в Обь. Ну ладно у нас водозапоры выше черты города. А как городам которые ниже ? Или допустим как относитесь в отходам например Барнаула которые притекли к нам ?
Могу кстати продемонстрировать как впитывается в землю просто вода и вода в с пеной.
Так что не надо думать что слилась в канализацию и вода чистая стала. Или грязная куда-то делась.
Круговорот воды в природе проходили

Так что мойки это не панацея.
Хотя на Синтезе лазили вниз и смотрели их систему очистки - вот там правда вода вся собирается, фильтруется и снова в процесс.
Но сомневаюсь что все мойки так оборудованы
кому по жизни делать нечего, и кто готво платить "за воздух" - пусть платит за стоянки, за мойки и считает себя чище других...мне по жизни времени не хватает на мытье машины, я плачу деньги людям, которые делают эту работу в соответствующем месте.
Стоянка - ставлю машину там, чтоб утром проснуться и поехать на работу, а не прыгать с КАСКОой целый день и потерять 200 у.е. из своего зароботка за это время...
Вопрос! Где я не прав?
вот там правда вода вся собирается, фильтруется и снова в процесс.а отходы фильтрации куда они девают?
Но сомневаюсь что все мойки так оборудованы
по закону все мойки должны быть оборудованы фильтрами, как на самом деле - ХЗ
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Под мойкой роется яма... туда стекает вода... раз в какой-то там промежуток времени толжна приезжать говновозка и все это добро увозить на очистные... типа того.Вот я не знаю какие ямы роются. Но т.к. живу рядом с а/м "Шоколад", что на ул. Народная (рядом с к/т "Космос"), так вот я сам видел как она строится и как этим ребятам трубы прокладывали, которые подсоеденяли к канализационной развязке.
а куда ваша грязь девается после помывки на мойке? не знаете? а вы уверены что этот вариант лучше, чем в смлучае самомоя? забавно с вами спорить, вы даже не знаете что защищаетеДля ленящихся использовать поиск скажу ещё раз:
На порядочных мойках установлены фильты, через которые циркулирет вода. Грязь из отстойника выкачивается спец. машиной(к мойке на Владимировской каждую ночь приезжает такая машина и увозит отходы - я лично это наблюдал много раз) а затем УТИЛИЗИРУЕТСЯ.
Оправдывать своё свинство тем, что непорядочные мойки сливают отходы куда попало - это даже не просто "по детски", а как бы это помягче...
rider_nsk_ru
veteran
Я защищаю культурное общество(где не принято ничего из перечисленного мной выше), вы же похоже поборник анархии
"Мне хорошо, а там хоть трава не расти", я прав? Вы не считаете, что если самому делать и тыкать пальцем на других (типа а чем я хуже, они могут а я нет), ситуация НИКОГДА не выправится?
Да, мне не нравится лужи на асфальте после помоек таких. в обоих смыслах помоек
А может вопрос в том, что мойщиков таких жаба давит машину на мойке помыть? Ведь на стоянке/гараже они тоже экономят

Да, мне не нравится лужи на асфальте после помоек таких. в обоих смыслах помоек

А может вопрос в том, что мойщиков таких жаба давит машину на мойке помыть? Ведь на стоянке/гараже они тоже экономят

У вас машина - сам заколебаешься мыть. Утром начал, вечером только половина готова.
Пока что еще ни одного довода , кроме "нехорошо и свинство" внятного против самомоек здесь не прозвучалоТак Вы видимо все приведенные аргументы просто не видите, или они на каком-то другом, не знакомом Вам языке написаны, людьми, живущими в какой-то иной, отличной от той, в которой живете Вы, вселенной.
Рас уж топик сворачивается, то скажу, когда в следующий раз очередная толпа подростков нажрется пива у Вас в подъезде, обоссыт углы, заплюёт площадки в подъезде, посеет ровным слоем акурков пол и заткнет их в кнопки лифта, скажите себе ГОРДО, что эти люди, мыслят такими же категориями, что и ВЫ, т.к. пить можно везде, и последствия от его потребления не столь удручающие, а то, что есть какие-то на то запреты, так это фигня, не правовое у нас гос-во, и что чрезмерное употребление, так это ж от желания съэкономить (больше гавеного, но дешевого пива), и пьют то у нас из-за выской социальной напряженности в стране, от безработицы и т.п., и что нада сначала все изменить в государстве, а потом уже с распитием алкогольных напитков в чреземерных количествах бороться.
А что делать тем, кто очень любит чистую машину. К примеру в апреле на мойку попасть - сильно надо постараться, а чистую машину охота каждый день.
Вот и вышел с бутылочкой, ополоснул слегка и красота.
Вот и вышел с бутылочкой, ополоснул слегка и красота.
ЭЭэээ....это вот вы счас с кем разговаривали? 

Да там вроде как с мойки немного грязи.
Там электрофильтр что ли стоял.
Что я один тогда был что-ли ?
Когда вручали призы от Синтеза.
Помнится большая толпа полезла вниз смотреть на устройство мойки.
Там электрофильтр что ли стоял.
Что я один тогда был что-ли ?
Когда вручали призы от Синтеза.
Помнится большая толпа полезла вниз смотреть на устройство мойки.
везде прав
тока не у всех людей такой образ жизни, не каждый 200 у.е. из заработка за день теряет

тока не у всех людей такой образ жизни, не каждый 200 у.е. из заработка за день теряет
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
]Пока что еще ни одного довода , кроме "нехорошо и свинство" внятного против самомоек здесь не прозвучалоВот и я могу сказать, что кроме "все свинячат и я такой же", "от ведра воды хуже никому не станет" и т.д. ничего убедительного коллега.

мыть машину под окном в городе - имхо большое свинство...
я вот телегу обычно не мою, а тут после озер ну пришлось помыть, мыл сам на даче (первый раз сам) и окуел от количества воды и грязи... если все это делать под окном - будет отличный свинарник.
я вот телегу обычно не мою, а тут после озер ну пришлось помыть, мыл сам на даче (первый раз сам) и окуел от количества воды и грязи... если все это делать под окном - будет отличный свинарник.
steel
v.i.p.
утилизируется? может быть вы даже знаете как?
скорее всего просто тупо вывозится и потом с ветром обратно к вам и прилетает.
ну или прилетает в другую от вас сторону, где возможно еще необжитая цивилизацией природа.
не уверен что гадить вокруг города это сильно лучше чем гадить внутри города.
вы поймите, что моясь на мойке вы тоже гадидите, тольк в другом, не видимом вам месте.
ну или прилетает в другую от вас сторону, где возможно еще необжитая цивилизацией природа.
не уверен что гадить вокруг города это сильно лучше чем гадить внутри города.
вы поймите, что моясь на мойке вы тоже гадидите, тольк в другом, не видимом вам месте.
личные оскробления однако запрещены правилами форума, и мой социально-педагогический статус не должен вас волновать никоим образом (может вас "мосье пролетарий" называть?)...никоим образом не хотел оскорбить Вас.. хотя.. ежели Вы научную степень принимаете за оскорбление..
Просто обреченность какая-то... если уж до образованного человека не доходит, что дело не в лужах и не в вредности-безвредности слива после мойки машины ...хотя тут я Вам могу авторитетно заявить, что очень многое из того, что смывается с гразной машины никуда не уходит, а остается тут же..на травке.. и вот поползает по этой травке через день-два ребенок с предрасположенностю к астме, например... и приехали..на всю оставшуюся жизнь.. Или онкология..
Разумеется, дело не в Вашей конкретной машине... Она одна погоды не сделает .. Так что мойте дальше..
Да знаем мы вашу любовь грязюку на колеса понаматывать 
Но это крайний случай все таки... как я понимаю в основном речь шла о мытье легкового авто после дня пробега по пыльному городу..

Но это крайний случай все таки... как я понимаю в основном речь шла о мытье легкового авто после дня пробега по пыльному городу..
"Должна" утилизироваться это точно, но вот как на самом деле, вообще если на мойке "нормальный" подход и мойка замкнутая, то вода из отстойников через фильтра идет опять на помывку,чистой тока споласкивают
утилизируется? может быть вы даже знаете как?А вы сами-то видели, что бы так говорить?
Про очистные станции что-нибудь слыхали? Или будете утверждать, например, что стоки канализации жилых домов прямо в реку сливаются?
Кстати: год-два назад на новосибирских очистных сооружениях произошла авария и часть стоков попала в Обь без очистки(на НГС в т.ч. статьи были). Как тогда народ всполошился! А в случае с мытьём автомобилей во дворах - ничего. Гадим под себя потихоньку и даже гордимся, типа Я-САМ!
разница невелика...
если каждый день свинячить - то получится в итоге тоже самое
если каждый день свинячить - то получится в итоге тоже самое
везде правда я не про деньги больше...тока не у всех людей такой образ жизни, не каждый 200 у.е. из заработка за день теряет
я про высказывание типа "делать нефик по жизни"... как же нефик то, когда я пашу как папа карло и пожрать не успеваю...
steel
v.i.p.
вы тоже можете гордиться что не под себя гадите, а за город. правильно, там не видно.
в основном речь шла о мытье легкового авто после дня пробега по пыльному городу..Вот зарекался не ввязываться опять в эту бесполезную дискуссию, но не выдержал.
Говорите, пыль смахнуть? Почему же многие высказавшиеся здесь само-мойщики говорят об использовании "фейри" и авто-шампуней, а те кто посостоятельнее - об установках высокого давления? Разве не достаточно просто облить машину из ведра, что бы смыть земляную пыль, которая в воде хорошо растворяется? А вот нет. В том-то и дело что на машине оседает не простая пыль, а смешанная с сажей(протрите пальцем выхлопную трубу изнутри), маслом, тосолом, бензином(этого добра хватает на дороге в виду среднего состояния российского автомобиля) и выхлопными газами растворёнными(при достаточной влажности воздуха) в воде смешанными с пылью. Хороший наборчик? Потом это всё растворяется в воде, сдобренной автошампунями и благополучно остаётся во дворе вашего дома. Красота!
вы тоже можете гордиться что не под себя гадите, а за город. правильно, там не видно.Зачем передёргиваете? Я мою машину в специально отведённых и оборудованных местах. И если не в уверенности, то хотя бы в надежде на то, что отходы от этого процесса будут утилизованы должным образом с наименьшим ущербом для окружающей среды. Вы же, насколько я понял из ветки, именно "гадите" и именно "под себя" - во дворе своего частного дома.
п.с.: Скажите, а у вас есть сортир или сан.узел? Или вы рядом с крыльцом кучи накладываете?
Alexus
guru
(протрите пальцем выхлопную трубу изнутри)

Гусары! Молчать!
Я плакаль...
sfg
experienced
сорри что влажу в такое бурное обсуждение, но оч хочеться высказаться
Благосостояние (и нравственность конечно) нашего общества пока не позволяет всем мыть машины на мойке. Но и ездить на чамазойдах не есть гуд.
В каждом дворе есть некая парковка, или место макс. удаленное от озелениея и детской площадки - в этом месте делаем невысокий бардюр из бетона в размер машины и слив в канализацию. И все счастливы: Кто хочет моет и не кому не мешат, кто не хочет - не моет. И природа "цела".
Ведь те килограммы грязи которые сваливаются с машин на улицах города будут стекать в канализацию и как нужно утилизироваться, а висеть в воздухе
. ИМХО
Благосостояние (и нравственность конечно) нашего общества пока не позволяет всем мыть машины на мойке. Но и ездить на чамазойдах не есть гуд.
В каждом дворе есть некая парковка, или место макс. удаленное от озелениея и детской площадки - в этом месте делаем невысокий бардюр из бетона в размер машины и слив в канализацию. И все счастливы: Кто хочет моет и не кому не мешат, кто не хочет - не моет. И природа "цела".
Ведь те килограммы грязи которые сваливаются с машин на улицах города будут стекать в канализацию и как нужно утилизироваться, а висеть в воздухе

Гусары! Молчать!Есть что возразить по существу?
Я плакаль...
Да собственно и за городом гадить не здорово. Меня всегда умиляет картина - деточки с удочкой у озерца, маменька режет колбаску на складном столике , папенька моет машину, правда в десяти км. от города таких озер уже нет - их сгноили, ну ничего укатим за 50 км, там еще есть, и надо думать лет через надцать можно будет чистое озеро найти в 150 км, мы и туда доберемся и там загадим, оно же ничейно, а тачка моя и отдохнуть тоже мне надо, а отдыхаем как умеем, или как приучили с дества - все обосрать вокруг себя, на березке вырезать ."здеся был вася и зина" и домой.
Культур-мультур называется.
Культур-мультур называется.
Благосостояние (и нравственность конечно) нашего общества пока не позволяет всем мыть машины на мойке. Но и ездить на чамазойдах не есть гуд.Т.е. содержать машину благостояние не позволяет, а ездить на ней - позволяет. Это как типы в аттаче?
Alexus
guru
По существу уже все сказано выше. Все приведенные доводы и аргументы вас не впечатлили, зачем искать новые?
НнП
А об чем спор?
Учитывая нашу городскую экологию, выхлопы тех же грузовиков, пыль и пр, что, кстати, находится в воздухе, которым дышим, то да, если смыть, просто смыть, это с машины 2-3 ведрами воды, сильно эта экология не пострадает, средний дождик сделает то же самое. Даже другой пример, все, кто имеет дачу, моют там машину, а потом эта вода попадает в землю и через урожай в собственный желудок. И ничего...
Вопрос в другом, представим, у вас во дворе сколько машин? Ну, представим 20, на каждую из них выливается под окнами же по 3 ведра воды. Итого 600 литров, которые, образуют лужи, стекая на грунт превращаются в грязь. И так изо дня в день. Причем, под вашими, не под соседскими, а под вашими окнами! Нравится перспектива?
А об чем спор?
Учитывая нашу городскую экологию, выхлопы тех же грузовиков, пыль и пр, что, кстати, находится в воздухе, которым дышим, то да, если смыть, просто смыть, это с машины 2-3 ведрами воды, сильно эта экология не пострадает, средний дождик сделает то же самое. Даже другой пример, все, кто имеет дачу, моют там машину, а потом эта вода попадает в землю и через урожай в собственный желудок. И ничего...
Вопрос в другом, представим, у вас во дворе сколько машин? Ну, представим 20, на каждую из них выливается под окнами же по 3 ведра воды. Итого 600 литров, которые, образуют лужи, стекая на грунт превращаются в грязь. И так изо дня в день. Причем, под вашими, не под соседскими, а под вашими окнами! Нравится перспектива?
steel
v.i.p.
вы неправильно поняли
машину я мою возле своего дома, но на обочине дороги по которой ездят другие машины. и грязь возвращается туда, откуда она взялась на моей машине, а именно на дорогу. и я уверен, что дороге от этого ни хуже, ни лучше не станет ибо это капля в море (только вот не надо говорить "начни с себя" от того что я перестану там мыть машину поток транспорта по улице никак не изменится)
п.с. где я накладываю кучи во дворе своего частного дома вас никоим образом не должно волновать.
п.п.с. если бы я был уверен, что отходы моек утилизируются должным образом без вреда для окружающей среды, то возможно меня бы и замучила совесть и возможно я бы перестал мыть машину на улице, но за платить за надежду непонятно кому я пока не готов.
п.п.п.с. а чем мытье машины на даче принципиально отличается от мытья машины в городе? почему-то мойка на даче считается допустимой

машину я мою возле своего дома, но на обочине дороги по которой ездят другие машины. и грязь возвращается туда, откуда она взялась на моей машине, а именно на дорогу. и я уверен, что дороге от этого ни хуже, ни лучше не станет ибо это капля в море (только вот не надо говорить "начни с себя" от того что я перестану там мыть машину поток транспорта по улице никак не изменится)
п.с. где я накладываю кучи во дворе своего частного дома вас никоим образом не должно волновать.
п.п.с. если бы я был уверен, что отходы моек утилизируются должным образом без вреда для окружающей среды, то возможно меня бы и замучила совесть и возможно я бы перестал мыть машину на улице, но за платить за надежду непонятно кому я пока не готов.
п.п.п.с. а чем мытье машины на даче принципиально отличается от мытья машины в городе? почему-то мойка на даче считается допустимой

Культур-мультур называется.абсолютно с вами согласен. тока это не по теме топика
sfg
experienced
Ну дык и написал же:И НРАВСТВЕННОСТЬ.
Многие писали что 400р за мойку дорого, раз и сами так могу. (в своем дворе машину не мою, воздушный фильтр поменять могу вечерком - но он тут же отправиться в мусорный бак, или в пакете в багажник).
Многие писали что 400р за мойку дорого, раз и сами так могу. (в своем дворе машину не мою, воздушный фильтр поменять могу вечерком - но он тут же отправиться в мусорный бак, или в пакете в багажник).
вы неправильно поняли :)Это вы всё неправильно понимаете. Вот смотрите:
и грязь возвращается туда, откуда она взялась на моей машине, а именно на дорогу.Наиболее токсичная часть грязи взялась не с дороги, а из нутра вашего и других автомобилей. Назад её вернуть невозможно, но и на дорогу её смывать - неправильно. Так почему бы не попытаться её "утилизовать по-человечески", заехав на мойку?
и я уверен, что дороге от этого ни хуже, ни лучше не станет ибо это капля в мореДа, в масштабе 1 мойка в неделю явного ущерба для конкретно этого клочка земли вы не заметите, а в масштабах города и страны вы смотреть не хотите - вам наплевать.
только вот не надо говорить "начни с себя" от того что я перестану там мыть машину поток транспорта по улице никак не изменитсяВы - часть потока. Если никто не станет "начинать с себя" - так и будем гадить где попало.
где я накладываю кучи во дворе своего частного дома вас никоим образом не должно волновать.Меня это вовсе не волнует, я задал этот вопрос для того, что бы вы задумались о теме топика.
если бы я был уверен, что отходы моек утилизируются должным образом без вреда для окружающей среды, то возможно меня бы и замучила совесть и возможно я бы перестал мыть машину на улице, но за платить за надежду непонятно кому я пока не готов.Что для этого нужно? Например, вы обещаете серьёзно задуматься над этим вопросом, если удасться устроить экскурсию на мойку, где замкнутый водяной цикл, и на очистные сооружения? Или так, для красного словца, сказанули?
п.п.п.с. а чем мытье машины на даче принципиально отличается от мытья машины в городе? почему-то мойка на даче считается допустимойКем считается? За других говорить не берусь, а сам я считаю допустимой мойку машины только в специально оборудованных местах.
Даа... пришел Picaro и сказал я самый умный, я все знаю и произнес прямо таки свежую мысль в этом топике. 

ТОП 5
1
2
4