Трамвайные пути?
3986
79
Кто-нибудь знает зачем уберают трамвайные пути на зыряновской-гурьевской?
Хотят трамвай совсем отменить?
Alexey3000
:улыб:плюс к тому же убирают на пр. Дзержинского, как я понял
Jimmy_2006
уже убрали закатали асфальтом:улыб:
Alexey3000
думаю просто переезд ремонтируют
Alexey3000
Насколько я знаю, там будут просто менять рельсы. Но надеюсь, сделают их вровень с дорогой..))) а то в гараж приходится через Кирова объезжать :улыб:
Alexey3000
Убрать их все нах, асфальт рулит!
Myrka
+1
давно пора убрать этот пережиток старины с дорог...
BladeR
А как же пенсионеры, бабушки всякие? Им трамвай ох как нужен. Не все же на личных авто гоняют! Пусть будут альтернативные виды транспорта. Только не создающие препятсвий для автомобилистов!!!! :улыб:
Alexey3000
Просто меняют пути. И не только на самом перекрестке Зыряновской-Гурьевской, но и выше по Гурьевской.

офф:
Кстати, на НГС.НОВОСТИ была информация что Гуриевскую от Воинской до Кирова двусторонней сделают. Что-то пока никаких намеков... :хммм:
BladeR
+1
Дяденька, этот пережиток однако самый дешевый вид городского транспорта, а если вместо трамвая по этим же улицам запустят троллейбус подозреваю, радости от асфальта всем будет не много.
Myrka
Обязательно уберут.,через -сять-дцать лет:улыб:по коммунальному мосту ведь раньше тоже трамваи ходили:хехе:
Pan Inspector
+1
Дяденька, этот пережиток однако самый дешевый вид городского транспорта, а если вместо трамвая по этим же улицам запустят троллейбус подозреваю, радости от асфальта всем будет не много.
По Богдашке трамваи ходят раз в полчаса, а сколько неудобств создают??? Убрать как пережиток, однозначно! :зло:
igorkin
+1
И про Учительскую и Авиастроителей тоже. И ездят там по 3 калеки... И шуму от них. Нах нужен такой транспорт!
igorkin
По Богдашке трамваи ходят раз в полчаса, а сколько неудобств создают??? Убрать как пережиток, однозначно! :зло:
Да-да.
Пусть везде уберут. Шума и неудобств до попы от них. Я вообще, где-то читал, что скоростные будут пускать.
Alexey3000
Вопрос всем кто хочет отмены трамваев:
Из вас никто до пенсии дожить не собирается что ли?
Это сейчас все хорошо, пока сильный и здоровый, есть возможность работать и зарабатывать. А посмотрите на наших стариков-пенсионеров??? Как они живут? Или за тонированными стеклами машин не видно какие "3 калеки" ездят в трамваях... Кстати именно калеки часто и ездят, и не дай Бог вам такого...
Pan Inspector
Чем не устраивают троллейбусы и автобусы-то? :dnknow:
Pan Inspector
Полностью солидарен :agree:
Бабушкам и дедушкам на коммерческие автобусы да газели, которые носятся как угорелые денег нет. Да и просто противопоказано - от такой езды и тряски здоровее они не станут. А вот на трамвайчике - самое оно. И, например, маршрут 13 трамвая в пробках, в отличие от другого траспорта, не стоит.
Вообще - вон Европа наоборот трамвай возраждает, сто раз уже пожалели что посносили везде. А у нас - всем видите ли мешают.
О бабушках наших и дедах подумайте, им и так не сладко, "спасибо" государству...
Axler
Можно подумать, что у нас только трамваи НЕ коммерческие. Есть и автобусы и практически все тролейбусы.
Pan Inspector
С вводом социальных карт оплаты, и запуском оплаты по этим картам на нескольких коммерческих маршрутах, спрос на трамвай на Богдашке практический умер. Этому же способствовало то, что они там ходят два штуки в час. Люди, в том числе и льготники, попросту не ждут трамвай! Им гораздо проще и быстрее уехать на тролейбусе или автобусе. Да и комфортнее на много.
Alexey3000
Трамвай, если сеть развита и в хорошем состоянии - очень удобный и быстрый вид траспорта.

Убирать трамваи с дорог - недальновидный ход, не удивлюсь, что через несколько лет мы снова прийдём к тому, что необходимо будет создавать трамвайную сеть.
maxdreamer
Во-перых автобусов муниципальных у нас практически не осталось. Во-вторых автобусы и троллейбусы так же в пробках стоят, трамвай все ж быстрее движется (не везде конечно). В-третьих в трамваях меньше народу ездит, а, значит, старикам этот вид транспорта предпочтительней.
igorkin
...По Богдашке трамваи ходят раз в полчаса, а сколько неудобств создают??? Убрать как пережиток, однозначно! :зло:
Не только ННП.
Известный факт: расширение проезжей части лишь утолщает пробки. Уничтожением пережитков пробки не рассосать. Про пенсионеров правильно было подмечено.
На Советском шоссе деревья, посаженные послевоенным поколением тоже оказались пережитком.
Быстренько избавимся от прежитков и обнаружим, что кроме автомобилей и небоскребов, укутаных выхлопными газами вокруг ничего и нет...
Axler
Сань, ну про тряску ты конечно насмешил :миг:
На трамвае конечно тряски нет, откуда она там, там же воздушная подушка :хехе:Чтобы не трясло на автобусе и троллейбусе дороги делать надо. А у нас что в автобусах дедушек и бабушек по полной стоимости возят?...
maxdreamer
Тем, например, что по Мичурина, Серебряниковского, Гурьевской их при всем желании не пустишь.
К тому же, в отличие от ПАЗиков и Газелей, трамваи ведут себя хорошо, не гоняют, не подрезают. :шок:
PhoeniX
Трамвай, если сеть развита и в хорошем состоянии - очень удобный и быстрый вид траспорта.
Ты, наверное, метро имел ввиду?
Это не про трамваи.
Jannie
! Пусть будут альтернативные виды транспорта. Только не создающие препятсвий для автомобилистов!!!! :улыб:
Может, всеже наоборот?
Picaro
К тому же, в отличие от ПАЗиков и Газелей, трамваи ведут себя хорошо, не гоняют, не подрезают. :шок:
Это говорит о том что автобус плохо, а трамвай хорошо? :безум: Может это говорит о безбашенности водителя того же автобуса?

ЗЫ А какой дубак в этих трамваях зимой :eek:
Vinipux
...спрос на трамвай на Богдашке практический умер. Этому же способствовало то, что они там ходят два штуки в час.
И чем они тогда мешают? :dnknow:
По трамвайным путям там и так можно ездить.

Люди, в том числе и льготники, попросту не ждут трамвай!
Моей бабушке было проще на остановочке спокойно посидеть, подождать трамвай (торопиться-то некуда было), нежели в переполненные автобусы ломиться, которые езят как попало. А уж как у нас "любят" льготников в коммерческом транспорте - ...
Нет, я имел ввиду именно трамвай. Который в тоей же Европе отлично уживается в городе. Быстрый вид траспорта, едет без пробок, тем более когда расположен вне улицы.

А ещё можно совместить трамвай и метро. В пригороде трамвай - в городе заезжает в тоннель и превращается в метро. Такое кстати тоже видел.
Axler
И биться и биться на этих путях :спок:
PhoeniX
А ещё можно совместить трамвай и метро. В пригороде трамвай - в городе заезжает в тоннель и превращается в метро. Такое кстати тоже видел.
Прекрасная идея :live:
Я только "ЗА".
Но только, не при Городецком это будет. Если конечно вообще будет.
Axler
Бабушкам и дедушкам на коммерческие автобусы да газели, которые носятся как угорелые денег нет. Да и просто противопоказано - от такой езды и тряски здоровее они не станут. А вот на трамвайчике - самое оно.
Сразу видно теоретика. :ухмылка: Батенька, вы когда последний раз на трамвае ездили? А на автобусе?
А я вот прокатился месяц назад на трамвайчике. Просто в транс впал, мама дорогая, как же его тресёт!!! Меня чуть из седушки не выбрасывало! Обратно поехал на автобусе, подождал минут десять, дождался полупустого и спокойно доехал.
maxdreamer
Трясет конечно, но в автобусе, где тряска меньше (и то, смотря как давно "освоили" деньги на ремонт улицы), так рулят, газуют и тормозят, что здоровым-то удержаться часто проблематично.
Я не спорю, что надо делать дороги, нанимать только первоклассных водителей и т.п. Но пусть тогда сначала это сделают, а потом трамвай упраздняют, который, кстати говоря - намного экологичнее всяких ЛиАЗов и прочих пазиков.
Сам понимаешь - никогда не сделают, так что "руки прочь от трамвая":улыб:И еще раз - трамвай в пробках меньше стоит!:миг:
maxdreamer
И биться и биться на этих путях :спок:
Мне кажется что в этом водятлы виноваты, а не трамваи:улыб:
Axler
Да ещё и демогог. :ха-ха!:
Vinipux
А я вот прокатился месяц назад на трамвайчике. Просто в транс впал, мама дорогая, как же его тресёт!!!
Вот пути и меняют, чтобы не трясло:улыб:Сам иногда на трамвае езжу с последующей пересадкой на метро/автобус, когда собираюсь принять что-либо алкогольное, так что не теоретик:улыб:
Axler
На той же Богдашке в этом виноваты и рельсы и плитка :yes.gif:Я тут вечерком как-то ради прикола решил там проехаться и тормознуть, мля, чуть не выкинуло и как орала система курсовой устойчивости пытаясь оставить машину на траектории... А ведь ездить по путям местами можно...
Axler
И еще раз - трамвай в пробках меньше стоит!:миг:
Прав Vinipux.
Теоретик! Проедь по Богдашке утречком на трамвайчике.
Самогонщик
Прав Vinipux.
Теоретик! Проедь по Богдашке утречком на трамвайчике.
Я вообще-то писал, что не везде он без пробок едет. Не только по богдашке же он ездит. 13-й трамвай от Барахолки до Писарева доезжает без пробок. Разве что на Серебряниковской на пересечении с Кирова может немного времени потерять.
Axler
Вот пути и меняют, чтобы не трясло
КАК, ОПЯТЬ??!!!! :eek: :eek: :eek: Их же на богдашке года четыре всего как поменяли!!! Каноль поставили! два лета по пробкам прыгали!!! Идите вы нах, со своим трамваем, если у него рельсы в два раза чаще чем асфальт менять приходится!!!!
maxdreamer
Я так понимаю ты мой сосед.
Где живешь?
Axler
Да он и без пробок едет в несколько раз дольше, чем автобус с пробками:улыб:
Самогонщик
Рядом с Учительская/Авиастроителей:улыб:
maxdreamer
Да он и без пробок едет в несколько раз дольше, чем автобус с пробками:улыб:
Добавлю.
И мест где он без пробок едет - не так уж и много.
Axler
Я вообще-то писал, что не везде он без пробок едет. Не только по богдашке же он ездит. 13-й трамвай от Барахолки до Писарева доезжает без пробок
Вот против трамвая, который идёт вне дорог общего пользования, тут никто не против. Вот только таких маршрутов у нас "13" на да ещё с маркса на ЮЗ. Вот и всё.
maxdreamer
На той же Богдашке в этом виноваты и рельсы и плитка :yes.gif:Я тут вечерком как-то ради прикола решил там проехаться и тормознуть, мля, чуть не выкинуло и как орала система курсовой устойчивости пытаясь оставить машину на траектории... А ведь ездить по путям местами можно...
Я тут намедни на Тайгинскую ездил... Обратно возвращался по Богдашке, причем по рельсам. Есть пару мест где притормозить надо, есть места где плитка криво сделана, но я никаких трудностей не испытал. Конечно, повнимательнее ехал, зная сколько там народа бьется... Опять же - виноваты те кто плитку клал, а не трамвай:улыб:
Кстати, мне кажется что народ у нас бьется на трамвайных путях от того, что раньше практически нигде по ним не ездили. И многие забывают что при повороте налево/развороте это надо делать с путей, если не висят знаки движения по полосам.
Есть такой замечательный город - Нижний Новгород. Там исторически по всем трамвайным путям ездят - они вровень с дорогой почти везде закатаны. И не бьются ведь так, как у нас на Богдашке - привыкли потому что. И у нас рано или поздно привыкнут, если везде по-человечески сделать пути вровень с дорогой.
Самогонщик
ннп
все ниасилил, многа букв:улыб:
с зыряновской нельзя трамвай убирать
по никитина пробки постоянно и автобусы все забиты. трамвай единственный транспорт на котором можно нормально передвигаться в районе никитина.
кто ярый противник, пусть попробует в час пик на общественном транспорте по никитина покататься
Vinipux
КАК, ОПЯТЬ??!!!! :eek: :eek: :eek: Их же на богдашке года четыре всего как поменяли!!! Каноль поставили! два лета по пробкам прыгали!!! Идите вы нах, со своим трамваем, если у него рельсы в два раза чаще чем асфальт менять приходится!!!!
В начале топика речь вообще-то о замене путей на Гурьевской-Зыряновской. И не надо меня нах посылать, я вроде вежливо разговаривал.
Axler
Таких теорий мы тоже наслушались, причём от должностных лиц. Четыре года назад. Когда шёл ремонт путей на богдашке. Так красиво пели, заслушаешся! Только мы заранее предсказывали что быдет на богдашке после ремотна путей. И, увы, не ошиблись.:хммм:Если интересно, подними "Архив", там всё это не по разу.:хммм: