Трамвайные пути?
3988
79
Vinipux
Вот против трамвая, который идёт вне дорог общего пользования, тут никто не против.
Ну никто не уточнял на 2-й странице:миг:Я понял, все против трамвая на Богдашке, ибо многие из отпусавшихся тут ездят по ней каждый день :улыб:
Axler
В начале топика речь вообще-то о замене путей на Гурьевской-Зыряновской. И не надо меня нах посылать, я вроде вежливо разговаривал.
Виноват, вырвалось.
В начале топика было про Гурьевскую, потом разговор пошёл "вообще".
А потом и вовсе про больное место, ТЕ Богдашку.
Axler
Вот против трамвая, который идёт вне дорог общего пользования, тут никто не против.
Ну никто не уточнял на 2-й странице:миг:Я понял, все против трамвая на Богдашке, ибо многие из отпусавшихся тут ездят по ней каждый день :улыб:
ДА!
Vinipux
Ну дык виновата же не задумка и не трамвай, а то как воплотили все это в жизнь. Если у этих дорожников руки из опы растут, что они ровно сделать не могут, то почему крайними остаются какой-нить горэлектротранспорт, трамвай и его пассажиры?
Axler
ООООхххх!!! :шок: :шок: :шок: :шок:
maxdreamer
Рядом с Учительская/Авиастроителей:улыб:
Дениса Давыдова?
Vinipux
+1:улыб:
Ну не ездит человек тут каждый день...
Vinipux
Дык если все против конкретно взятого трамвая на конкретно взятой Богдашке, то наверное все ж лучше на дорожников наезжать, которые как всегда продемонстрировали свою некомпетентность. Но я понимаю, что на дорожников наезжать бесполезно, и так все на них наезжают по поводу десятков других улиц, а толку 0. Вот поэтому и стал трамвай крайним.
maxdreamer
+1:улыб:Ну не ездит человек тут каждый день...
Ну еще полгода назад почти каждый день ездил:миг:
Axler
Я бы еще и Авиастроителей закатал.
Ибо трамвайные пути есть, но по ним не проедешь. И пробки стоят и трамваи в час по чайной ложке. Толку то!
Axler
Не, спорить больше не буду. Не интересно с теоретиком спорить, они всё гдето в облаках летают, да гладко по бумагам выводят... А на земле грязь, мат, овраги и прочая пересечённая местность, знаете ли...
Vinipux
Согласен, наш спор ни к чему не приведет, все равно при своих останемся. Вы - что надо убрать нафиг, я что-оставить, но закатать ровненько...
Но мне непонятно почему я теоретик-то?:улыб:
Точно так же езжу каждый день, хоть и по другим дорогам и направлениям города:улыб:
Axler
Потому что всё о чём мы вы тут говорите, мы прошли на практике. И результат нам уже известен. Трмвай тресёт не от того что рельсы кривые, а от того что конструкция и качество самого трамвая совковые(вибрирует двигатель, колёса нифига не круглые, подвеска ни в какие ворота...) Да, я знаю что вы скажите(практик я!!!), надо изготовит5елей трамвая пинать, трамвай то тут причём? :ухмылка:
Рельсы нельзя закатать вровень асфальтом, это уже пройденый этап! Около рельсов асфальт будет постоянно разрушатся, от вибрации. Плитка, выход! но не соверщенный! Она стоит дольше, но на ней машинам скользко! Вот их и заносит, вот и бъются(да, да водилы виноваты :ухмылка: ) Ещё водилы виноваты в том что правил не знают, не умеют правильно поварачивать налево на дороге с трамвайными путями. И пешки тоже виноваты, что не знают что трамвайная линия это полоса для движения, и пешему на ней делать нечего! Но нам от этого не легче, переучить всех этих дятлов мало реально. Вот и получается, толку от трамвая на богдашке мало, а головняков выше крыши!!! На практике, не в теории.
Самогонщик
Я бы еще и Авиастроителей закатал.
А вот меня сильно напрягают трамвайные пути на кольце пл. Калинина. Знает кто-нибудь, когда там что-то будет делаться?
DEBOER
А вот меня сильно напрягают трамвайные пути на кольце пл. Калинина.
У-у-у-у-у! Там бы я давно все поубирал, была б моя воля :зло:
DEBOER
А вот меня сильно напрягают трамвайные пути на кольце пл. Калинина.
У-у-у-у-у! Там бы я давно все поубирал, была б моя воля :зло:
Axler
Ну еще полгода назад почти каждый день ездил:миг:
Эх, а мы тут до сих пор ездим да еще и живем... :not_i:
Vinipux
Ещё водилы виноваты в том что правил не знают, не умеют правильно поварачивать налево на дороге с трамвайными путями. И пешки тоже виноваты, что не знают что трамвайная линия это полоса для движения, и пешему на ней делать нечего! Но нам от этого не легче, переучить всех этих дятлов мало реально.
А на практике нечего ПДД нарушать - поворот с Богдашки на Танковую с путей вообще-то запрещен. + нечего ездить по путям в районе пешеходных переходов и остановок, да еще со скоростью под 80
Samuel
Да, ваше сообщение лишь подтверждает практику, процентов 70 водителей, и вы в том числе, да чего там, и я тоже некоторые пункты, знают правила по принципу: "Слышал звон, да не знаю где он."
Поворот с Богдашки на Танковую с путей вообще-то запрещен, верно, во всех остальных местах поворот налево и разворот надо производить только с травайных путеи и только попутного направления! Что на практике? Поворачивают и из второго ряда, свята веря в свою правоту, или тупо ставят машину поперёк трамвайных путей, перекрывая проезд встречным. Всё это создаёт немалые пробки.
ечего ездить по путям в районе пешеходных переходов
Это не запрещено! И ездить в районе остановочных платформ тоже не запрещено! Вот находится пешкам на путях запрещается! Можно только между, и то только тогда, когда пешеход не успел завершить переход улици на свой зелёный. Ожидать трамвай можно только на тротуаре.
...да еще со скоростью под 80
Последний раз, со соростью 80 по Богдашке между Сухим Логом и Учительской, я проехал году этак в 98. Теперь это физический не возможно, даже ночью.
Это и хорошо, что "не проедешь". Я с тех пор как грузовики стали по Авиастроителей ездить трамвайчик предпочитаю. Быстрее как-то получается.
А у меня вот вопрос к водителям. Теперь при высадки людей из трамвая машинам останавливаться не нужно? Некоторые из них не то что не останавливаются, но и на полном ходу впритык к открвытым дверям пролетают. Тесновато на Авиастроителей, что поделать :хммм:
Vinipux
Это еще что. "Пешки" еще и воображают что когда трамвай останавливается машинки их должны пропустить :шок:
Веринея
По ПДД на трамвайных остановках водители ТС должны пропускать пешеходов с высадки и посадки...
Mihailob
По ПДД на трамвайных остановках водители ТС должны пропускать пешеходов с высадки и посадки.
Если в этом месте нет светофора. Если есть, всё по светофору.
Vinipux
месяц назад штрафанули мена и деваху на рафике при повороте со старого моста, хотя пешеходам был красный, как гаец обьяснял если трамвай двери не закрыл ехать нельзя, тупо стой и жди :cray-1:
Веринея
Это еще что. "Пешки" еще и воображают что когда трамвай останавливается машинки их должны пропустить :шок:
Вы ПДД хоть раз открывали?
-------------
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
-------------
Digr
ак гаец обьяснял если трамвай двери не закрыл ехать нельзя, тупо стой и жди
Или гаец сам не знал правил, или он вас тупо развёл.
Vinipux
да по логике он прав, вдруг какой нибудь ротозей вспомнит что ему выходить и сиганет мне под колеса, да и сотку не так жалко, хотя три пива...
rata
Да то что я его "не открывала" не беда - беда в том, что похоже и водители его в глаза не видали. Уж больно редко они это правило соблюдают.
Повторюсь вопрос навеян зрелищем того как на остановке Дом Одежды большая такая фура прошла почти в плотную с ОТКРЫТОЙ дверью трамвая.
Alexey3000
Сначала уберут старые пути, освоят деньги на асфальтовое покрытие а потом новые пути строить будут:бебе:http://news.ngs.ru/more/34827.php
Alexey3000
да дорогу расширают давно пора :зло: