Учет расходов- софт
1313
22
Может юзает кто какой софт для КПК по учету расходов на машину- хотя бы бензин (но можно и прочие расходы тоже).
Средний расход объективно посчитать там.
(общие расходы , с учетом амортизации навреное лучше не считать- чтобы не расстраиваться :-)
Погуглив пару минут нашел несколько вариантов- Автоменеджер там, FUelConsumptuon - но вести учет сначала в одной, потом переползать наидругое- не хочется как-то.
Поделитесь, плз, опытом.
rata
Вот по телевизору была передача - где такой софт признали самым бесполезным софтом.
Не помню как передача называлась, но какал "АвтоРевью". И я с этим согласен.
но какал "АвтоРевью".
:eek: :eek: :eek:

P.S. По теме - а смысл считать?
PhoeniX
P.S. По теме - а смысл считать?
Расход денег - ниакого смысла, согласен. Одни расстройства получишь- да и не для того машину брал, чтобы на автобусе экономить :-)
А вот расход бензина- интереснее уже.
1. Планирование бюджета дальней поездки.
2. Письками мериться- моя едет быстрее, а жрет меньше, чем твоя- я круче :-)
3. Ежели этот самый расход вдруг возрастет- заметить это и приянт меря на ранней стадии развития проблемы.
rata
Пользую уже два года Personal Vehicle Manager есть версия для КПК и есть для большога компа, между собой синхронизируются через активсинк.
rata
поставил погонять Автоменеджер v1.05
не помню уже где нашёл. Забиваю расходы все.
По-моему, какая-то слегка недоделанная. Но расход бензина можно увидеть. С первого апреля ( я спидометр в это время с миль на км. перевёл, пришлось заново начинать ) показывает средний расход 12,36 :улыб:
Ну, и видно, сколько вообще на авто денег тратишь.
Короче, сойдёт за третий сорт для сельской местности эта программулина.
Пошукай тут. Может поможет.
Не уверен.
БК показывает мгновенный расход (что полезно, даже как индикторный прибор) и суммарный- на основании каких-то внутренних своих критериев/датчиков (которые требуют калибровки).
КПК считает показывает расход объективно- на основании легко считаемого содержимого моего кошелька.
Плюс- КПК- есть, БК- надо покупать/ставить/калибровать.
rata
По учету бензина я себе в комуняку установил прогу LitroMerka (litromerka.narod.ru)
rata
эксель самая крутая прога. 4ре года уже юзаю :спок:
rata
Тут поройте среди КПК-го софта
web-страница
в списке под пунктом 1. 24. Программы для автомобилистов
DEBOER
на ПС литромерка работать не хотит :хммм:
Zverr
ексель сила но не в КПК :nea.gif:
Сделайте книгу в нормальном Excel-e и закиньте его на КПК. Вполне нормальный вариант.
rata
Автоменеджер юзаю уже года 3. Раньше пробовал и екселем учитывать и дугие программульки. Остановился на автоменеджере. Если поковыряться с ней - очень удобная штука, можно не токмо расход бензина видеть, но и напоминалки есть (типа масло пора менять) и по узлам раскидка.
Лично я доволен.
Сибиряк
И что там можно будет разглядеть в таблице на экранчике 2,1-2,8 дюйма, мне показалось что это неудобно.
Ефген
А причём ПС? Речь шла о КПК. Windows Mobile
Zverr
И что там можно будет разглядеть в таблице на экранчике 2,1-2,8 дюйма, мне показалось что это неудобно.
Наверное, это как раз тот случай, когда размер имеет значение. На 3.5 дюймах можно пользоваться Excel-ем вполне сносно
Сибиряк
На большом экране да можно был у меня LOOX 720 пользовался иногда екселем, но последние несколько лет у меня в основном смарты и коммуникаторы, а у них экранчики поменьше.
rata
а вот если Автоменеджер на ПК запустить ... будет работать? как аналог экселя
DEBOER
А причём ПС? Речь шла о КПК. Windows Mobile
на офсайте выложено 2 версии - КПК и ПС. КПК у мну нема, а на ПС не работает. ну и ладно, заведу в эеселе таблицку :улыб:
rata
Тоже использую программу Автоменеджер. Единственное что мне в ней не нравиться то что я не могу увидеть общую сумму расходов за какой то период времени.. Но для этих целей используется программа для ведения бухгалтерии в которой я могу оценить все расходы ( разложенные по категориям ) на автомобиль за любой период.
Ну а автоменеджер умеет напоминать ( например о замене масла или любого другого узла. ), умеет рисовать графики расхода топлива. В общем удобная программа для автолюбителя... Ставил до этого несколько программ, но в итоге остановил свой выбор на этой прогармме.