На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
30 р.
паспорт
водительское
мед. справка
страховка
паспорт
водительское
мед. справка
страховка
1) всё то же самое, что и с АТС, только почти без приборовпочти без приборов - это что значит?
2) по моим данным там и мото проходят
как измеряют тормозные усилия? мерят ли СО/СН
Я позвоню в пункт ТО на Кутателадзе на след неделе, узнаю еще раз - проводят ли ТО. Пункт ТО на Механизаторов (ГЭС, "Лада") мотоциклы принимает точно, товарищи уже прошли.
я это все к чему - проще не ставить на учет и платить 100р за просроченные транзиты, чем поставиться на учет и огрести за отсутсвие талона ТО. на то, что его фиг пройдешь, потому что не принимают - никто не и не посмотрит...
Послушав вас, решила поменять талон ГТО (после покупки машины, старый действителен до декабря)
Позвонила в тот пто, где проходил бывший владелец -сказали ,чтоб не было проблем сначала подписать заявление у начальника ГИБДД.
Без проблем - заехала в пустое ГИБДД Сов. района.
Там сказали написать в свободной форме заявление. Подписали.
Сегодня приехала со всеми доками и заявлением на ГЭС пто. Там инспектор округлив глаза сказал -раз смена владельца проходить нужно заново. Но, увидев подписанное заявление,вкрадчиво заглядывая мне в глаза спросил - как вы умудрились его подписать? Ну раз вам подписали - наше дело маленькое. И выдали!
Позвонила в тот пто, где проходил бывший владелец -сказали ,чтоб не было проблем сначала подписать заявление у начальника ГИБДД.
Без проблем - заехала в пустое ГИБДД Сов. района.
Там сказали написать в свободной форме заявление. Подписали.
Сегодня приехала со всеми доками и заявлением на ГЭС пто. Там инспектор округлив глаза сказал -раз смена владельца проходить нужно заново. Но, увидев подписанное заявление,вкрадчиво заглядывая мне в глаза спросил - как вы умудрились его подписать? Ну раз вам подписали - наше дело маленькое. И выдали!

Сегодня прошел на "Новосибирск Лада" Механизаторов, 72. Есть одно замечание, увидев, что я не из их района (не из Советского) сказали что надо оформить заказ наряд у мастера и оплатить 100 р. Деньги взимаются якобы за настройку фар (в заказ наряде такая формулировка). Разберитесь пожалуйста.
Сейчас читают
Неужели ни кому не нужны сотрудники ?
19711
102
Судебный пристав , Аллименты(продолжение)
27175
130
Перепутали полярность на акукумуляторе. Теперь всё???
8384
44
Получил талон ТО с 9 месяцем.по (09/09) По последней цифре номера. С каких пор такие новшества?

maxdreamer
Последний романтик
Вроде никаких новшеств
Почитай правила проведения ГТО, а особенно п.7

Почитай правила проведения ГТО, а особенно п.7

Filimon
alcatel
У меня их нет и инета нет. И ваще технадзор же отвечает, вот пусть.
просто кое где дают по 05/09, а кое где и по 09 не брезгуют.
просто кое где дают по 05/09, а кое где и по 09 не брезгуют.
maxdreamer
Последний романтик
7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).
у меня на номере последняя 7 прошел сегодня дали по 05.10
Подскажите плиз, а где есть пункт осмотра возле матвеевки?
ООО "Технарь-Диагностика" ул. Приграничная 2, тел. 3389454. Подойдет?
А разве можно проходить ТО не по адресу проживания? Я звонила в районное ГИБДД, мне дали только один адрес пункта осмотра. Но вот вас почитала и возник вопрос относительно прохождения ТО там, где ближе.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
живу в октябрьском районе, техосмотры скока проходил - всегда на другом берегу
Вот это номер щас с нами был на Заельцовском ПТО!
Процесс начался в 9 утра и закончился в 17-00. Ну это бы ладно, если бы господа там работающие берега не попутали в итоге. Отправили неисправности устранять
Неисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама! Я мож чего-то в этой жизни не понимаю? Это чего за новые веяния такие? Машина - новый дискавери с салона.
Может им еще надпись Land Rover отковырять с капота, а?
В общем, как обычно не ту страну назвали гондурасом, чет не ладно у вас, уважаемый Технадзор, в вашей консерватории
Разьясните, плиз, этот неописуемый с моей точки зрения случай
Процесс начался в 9 утра и закончился в 17-00. Ну это бы ладно, если бы господа там работающие берега не попутали в итоге. Отправили неисправности устранять

Неисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама! Я мож чего-то в этой жизни не понимаю? Это чего за новые веяния такие? Машина - новый дискавери с салона.
В общем, как обычно не ту страну назвали гондурасом, чет не ладно у вас, уважаемый Технадзор, в вашей консерватории

Разьясните, плиз, этот неописуемый с моей точки зрения случай

maxdreamer
Последний романтик
Ну, Андрей, вы даёте
Заклеивать чОрной изолентой нужно и по выезде снимать её, на некоторых ПТО это является хуже убийства

Заклеивать чОрной изолентой нужно и по выезде снимать её, на некоторых ПТО это является хуже убийства

Борт 247
guru
Да я всю жисть чесно прохожу такую фигню первый раз встретил
Это ж ваще... маразм, как грится, крепчал.
Особенно про лицензии на рекламу улыбало
Завтра опять переться. Сервис епта.
Это ж ваще... маразм, как грится, крепчал.Особенно про лицензии на рекламу улыбало
Завтра опять переться. Сервис епта.
maxdreamer
Последний романтик
Причём мне совершенно непонятно: если это такой закон, то почему на некоторых ПТО этой рекламы вообще не видят, а на других хуже недостатка не придумаешь 
Я когда проходил, на всякий случай заклеивал, так как устранять "неисправность" не было ни малейшего желания

Я когда проходил, на всякий случай заклеивал, так как устранять "неисправность" не было ни малейшего желания

меня в салоше шЫврале сразу предупредили - "для техосмотра рамки изолентой заклейте"
Не понимаю я этого детского сада. При мне парень не прошёл ТО. Причина - красный огонёк на габаритной антеннке. Он выезжает, берёт у меня скотч и бумажку, заклеивает, заезжает обратно, ему говорят ОК, выезжает сдирает скотч, получает талон. Технадзор, к чему все эти движения?
а автомобили опускающие стекла, заезжающие на пто и выехав поднимающие их, затопированые пятеркой? идут, получают талон и уезжают по своим делам..
я вот этого не понимаю.
я вот этого не понимаю.
Меня, кстати, просили поднять стёкла
а автомобили опускающие стекла, заезжающие на пто и выехав поднимающие их, затопированые пятеркой? идут, получают талон и уезжают по своим делам..А тут и понимать нечего! Это называется "покупка ТО с заездом".
я вот этого не понимаю.
Вчера прошел сам, в Дзержинском, на Электрозаводском проезде, 1. Со второго раза. Неисправности: болтики крепления номера с катафотами (как положено - спереди белые, сзади - красные!) сбитая настройка одной фары и неравномерные задние тормоза.
Неисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама!а разве это есть в ГОСТе и Приложении к ПДД о перечне неисправностей при которых запрещена эксплуатация ТС? может мне за эту рекламу платят, пусть доказывают что это реклама и читают ФЗ "О рекламе"

Если тебе за рекламу платят, нет проблем! Изрисуй логотипами хоть всю машину! Кроме стёкол, фар, фонарей и номеров.
НО! Не забудь получить на всё это безобрзие разрешение в гаи! Все изрисованые рекламой машины такое имеют.
Не относятся к рекламе рисунки без логотипов и контактной информации, занимающие менее 30 % площади кузова.
НО! Не забудь получить на всё это безобрзие разрешение в гаи! Все изрисованые рекламой машины такое имеют.
Не относятся к рекламе рисунки без логотипов и контактной информации, занимающие менее 30 % площади кузова.
А главный маразм в том, что реклама - это ОПЛАЧЕННАЯ информация о товаре. Кто кому платит за надпись на рамочке? Мож с салона денюжкупотребовать на основании того, что дядя Вася с пункта ТО ее рекламой признал?
...НО! Не забудь получить на всё это безобрзие разрешение в гаи! Все изрисованые рекламой машины такое имеют...Но согласитесь, что к техническому состоянию автомобиля это имеет очень слабое отношение, вернее совсем не имеет.
У меня слово Honda на рамке написано, тоже реклама? 
Техосмотр прошел сам.
Сотруднеги дурные вам попались.

Техосмотр прошел сам.
Сотруднеги дурные вам попались.
maxdreamer
Последний романтик
У тебя контактной информации там же нет 

Это без сомнения. Меня интересует позиция, так сказать, официальных лиц в этом плане.
Но согласитесь, что к техническому состоянию автомобиля это имеет очень слабое отношение, вернее совсем не имеет.Наличие, скажем, медсправки тоже мало относится к техническому состоянию авто, но почему то ни у кого не возникает вопроса, а нах её на ТО требуют?

Угу, иногда лучше читать...
Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора...
Любая надпись на машине с указанием названия фирмы и телефона может трактоваться как реклама.
Так что про "может мне за эту рекламу платят" нужно доказывать Вам, а не им.
Логика ГИБДД простая - "У Вас договор есть? Нет - значит свободны."
На самом деле тема очень мутная, единственный подзаконный акт (приказ МВД) отменен в 2007.
И контроль за рекламой на транспорте (если нет изменений в конструкции ТС) в сферу компетенции ГИБДД вообще не входит.
2Винни - кстати, если нет пресловутых "30% окраски" - никаких разрешений в ГИБДД получать не нужно.
Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора...
Любая надпись на машине с указанием названия фирмы и телефона может трактоваться как реклама.
Так что про "может мне за эту рекламу платят" нужно доказывать Вам, а не им.
Логика ГИБДД простая - "У Вас договор есть? Нет - значит свободны."
На самом деле тема очень мутная, единственный подзаконный акт (приказ МВД) отменен в 2007.
И контроль за рекламой на транспорте (если нет изменений в конструкции ТС) в сферу компетенции ГИБДД вообще не входит.
2Винни - кстати, если нет пресловутых "30% окраски" - никаких разрешений в ГИБДД получать не нужно.
если исходить из твоей логики, то все наклейки "Ш" с телефонами и логотипами, наклейки от Страховых - реклама и техосмотр легально не пройдут 
и еще все же найди "рекламу" в Перечне неисправностей при которых движение запрещено, тогда я соглашусь с правомерностью сотрудников ГТО, нет ... значит это САМОУПРАВСТВО, а для этого есть отдельные статьи УК РФ
З.Ы. контроль за рекламой осуществляет ФАС, телефоны подсказать

и еще все же найди "рекламу" в Перечне неисправностей при которых движение запрещено, тогда я соглашусь с правомерностью сотрудников ГТО, нет ... значит это САМОУПРАВСТВО, а для этого есть отдельные статьи УК РФ

о все наклейки "Ш" с телефонами и логотипами, наклейки от Страховых - реклама и техосмотр легально не пройдутКак известно из анекдота, на экзаменах будущих сотрудников милиции заставляют докапыватся до столба.

и еще все же найди "рекламу" в Перечне неисправностей при которых движение запрещено, тогда я соглашусь с правомерностью сотрудников ГТО...У них свой перечень.
У них свой перечень.а вот это уже к Технадзору впорос
а меня даже непросили - инспектор сам подошел и нажал на копочку стеклоподьемника.
Наличие, скажем, медсправки тоже мало относится к техническому состоянию авто, но почему то ни у кого не возникает вопроса, а нах её на ТО требуют?Ещё как возникает, т.к. смысла в ней ноль. Три дня назад я походил ТО за тестя. Сомо-собой на его машине я ездить не буду. И зачем для получения ТО для данного автомбиля нужна медсправка человека, который ездил на нём только один день - день ТО?![]()
Неисправности: болтики крепления номера с катафотамиА этого нельзя?
Нет.Неисправности: болтики крепления номера с катафотамиА этого нельзя?
Шут его знает! Первый ТО с теми же болтиками проходил в Заельцовском в приснопамятной Надежде - никто не докопался. Здесь чо-то вот, вишь ты, не понравилось.Неисправности: болтики крепления номера с катафотамиА этого нельзя?
............................................................Во-во... ситуация аналогичная, и вопрос тот же...
И зачем для получения ТО для данного автомбиля нужна медсправка человека, который ездил на нём только один день - день ТО?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А что-то г-н Технадзор уже 2 недели на форуме не появляется.
Интересно было его ответы читать.
Может случилось что? Уволили? Рассекретили и запретили? Надоели мы ему со своими вопросами?
Интересно было его ответы читать.
Может случилось что? Уволили? Рассекретили и запретили? Надоели мы ему со своими вопросами?
Кстати, а сколько реальная взятка за просроченный ТО? Просто на днях заплатил, вот думаю, переплатил или нет?
Вот это номер щас с нами был на Заельцовском ПТО!Если подходить сугубо форально инспектор прав - реклама на АТС размещается на основании договора рекламодателя с рекламораспространителем (с Вами то есть)
Процесс начался в 9 утра и закончился в 17-00. Ну это бы ладно, если бы господа там работающие берега не попутали в итоге. Отправили неисправности устранятьНеисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама! Я мож чего-то в этой жизни не понимаю? Это чего за новые веяния такие? Машина - новый дискавери с салона.
В общем, как обычно не ту страну назвали гондурасом, чет не ладно у вас, уважаемый Технадзор, в вашей консерваторииРазьясните, плиз, этот неописуемый с моей точки зрения случай
![]()
Если тебе за рекламу платят, нет проблем! Изрисуй логотипами хоть всю машину! Кроме стёкол, фар, фонарей и номеров.С выходом федерального закона "О рекламе" никаких разрешений в ГАИ палучать не нужно, при ГТО требуется предоставить договор на её размещение и все.
Откуда такая цифра - 30 процентов? 

если исходить из твоей логики, то все наклейки "Ш" с телефонами и логотипами, наклейки от Страховых - реклама и техосмотр легально не пройдутВ соответствии с Положением о проведении ГТО (приказ №190-99г.), требуется предъявлять договор с рекламодателем (хотя по моему данные нормы потеряли свою актуальность)
ТОП 5
2