Вопрос по шинам
7027
155
Думается на днях брать новую резину летнюю на тойоту витц. Интересуют размеры 185/65/R14, 185/60/R14 и 175/65/R14, 175/60/R14.Посмотрел тут на НГС-Товарах заинтересовали производители Bridgestone, Dunlop, Goodyear, Michelin, Nokian и Toyo. Кто употреблял что-то подобное, выскажитесь пожалуйста, посоветуйте что лучше взять. Сам склоняюсь к Данлопу или Бриджу 185/65(60)/R14. Но может у кого есть другие мнения. Каков на них уровень шума, на каких моделях его поменьше? Есть момент такой, пороги, бампер низковатые (см 15), поэтому с высотой 60 чего-то опасаюсь.
polumrak
Я бы остановился или на Нокиан или на Мишлене. Бриджи точно нах нах...
polumrak
в субботу покупали резину и литье,в итоге резину взяли Dunlop Sport LM 702,бриджи хуже,а toyo у нас была на королле я не в восторге
maxdreamer
Очень понравились зимой Данлоп, но на летних шинах этой марки не ездил. Да, и надо безкамерки. Насчет Бриджей тоже знакомые многие так говорят. Опять же на Бриджах Ice Cruizer ездил только зимой (отлично было), летних не юзал.
maxdreamer
Я тоже. Причём даже незнаю что предпочтительнее если выбирать из двух. Тут уже можели нужно смотреть.
polumrak
Юзаю 185/60/14 Dunlop LM-702, доволен. Резина не шумная, отличное аквапланирование, дорогу держит хорошо.
polumrak
У самого гудиер стоит - доволен. И управляемость приятная, и луж не боится, и не сильно шумная!
Самогонщик
Я бы наверно все-таки Нокиан выбрал :yes.gif:
maxdreamer
3 года катаюсь на Бридже Туранза GR-80. Что отличает от других резин, так когда в глубокую лужу влетаешь одним колесом, то машину даже не ведет в сторону.
м-м-м
Полюбому тока мишлен
Если мишлен французкий то :live:
Если сделан у нас то :death: :death: :death:
polumrak
Очень понравились зимой Данлоп, но на летних шинах этой марки не ездил. Да, и надо безкамерки.
А что Данлоп рассматриваемой модели - под камеру? :eek:

Буду оригинален - вряд ли кто-то тут (как собсно и я) поездил на всех рассматриваемых шинах. Посоветовать могу пошукать тесты в Авторевю и ЗаРулем (на сайтах), причем с поиском конкретных моделей а не просто "Данлоп" или "Бридж".

Что-то распространение мнения об одной модели фирмы на всю их продукцию представляется мне, мягко говоря, неправильным. :umnik:
:улыб:
АФМ
Да, нашего производства не хочется:улыб:
polumrak
А как насчёт высоты? 65 или 60, разница заметна будет? В рулевом упр-нии, жесткости. Вроде всего 5 мм. Что покомфортнее?
polumrak
бридж 650 (700) и лучше для гражданской машины еще не придумали :улыб:
мощная боковина избавит от боковых порезов и грыж
хватит сезона на 4, если не больше

к томуже скидка :миг:
trooper
в субботу покупали резину и литье,в итоге резину взяли Dunlop Sport LM 702,бриджи хуже,а toyo у нас была на королле я не в восторге
+500 бери данлоп спорт, я даволен.
polumrak
Нокиан НЕ нашего производства найти уже нельзя.
polumrak
А как насчёт высоты? 65 или 60, разница заметна будет? В рулевом упр-нии, жесткости. Вроде всего 5 мм. Что покомфортнее?
это не миллиметры, а проценты от ширины.....
maxdreamer
Нокиан НЕ нашего производства найти уже нельзя.
Не знаю как на сегодняшний день, но вот буквально в январе или в феврале (точно не помню) был на барахолке, видел летнюю Нокиан 185-70-14 (обратил вниание т.к. это мой размер) пр-ва Финляндия по 4200 за шт.
Самогонщик
:eek: :eek: :eek: По сколько?! :eek:
Откуда они её достали? :eek:
polumrak
Да, нашего производства не хочется:улыб:
Между прочим русская Нокиан или Нордмастер резина что-надо. Совсем не хуже некоторых импортных.
polumrak
Размер выбирайте рекомендованный зыводом изготовителем. Его можно посмотреть на центральной стойке со стороны водительской двери. А по выбору марки - нужно посмотреть тесты. Сам езжу на мишлен енерджи, вполне доволен!
maxdreamer
:eek: :eek: :eek: По сколько?! :eek:
Откуда они её достали? :eek:
По 4 200 деревянных за колесо.
Новая. Каждая в коробке и полиэтилене.
Жаль небыло денег....их правда и сейчас нет, чтоб почти 17 000 отдать. Но резина, скажу я тебе.....красота!
Самогонщик
Это шо же за супер-мега-модель по такой цене и такого размера?:улыб:На 16 можно купить колёса в эту цену...
maxdreamer
Вот, положа руку на сердце, модель не запомнил. Но дюже понравилась....и главное финская.
polumrak
Я себе взял Michelin Energy. Производство - Франция. После Toyo - очень тихая, мягкая, комфортная, да и накатом машина как-то лучше катится. А говорят еще они одни из самых экономичных. В общем абсолютно доволен. :live:
Самогонщик
Да у меня у самого только отличные воспоминания от финской Нокиан NRHi XL:улыб:
maxdreamer
Да у меня у самого только отличные воспоминания от финской Нокиан NRHi XL:улыб:
Да-а-а-а! Вещь :live:
IIIypka
+1
вообще не понимаю все эти понты щенячьи
quaker
а потом будет "где найти одно колесо ХХХХ. нигде нету!" :ха-ха!:
igorkin
которые купили они лучше ,у меня отец на ЦРВ уже 3 сезон ездит на AMTEL и нравится а сейчас говорит они уже не те что раньше были ,тут Игорень скок людей сток и мнений и каждый должен для себя сделать выбор сам :улыб:
trooper
поддерживаю - и самое главное критериев-то особых у нас у всех нет. все на уровне нравится /не нравится.

я вот купил Нокиан и по сравнению со стоявшей Тойо и аквапланирования никакого и управляемость лучше и тише. Но это исключительно мои субъективные ощущения. Опять же кто знает что с ней будет через несколько сезонов?:улыб:
ДИМИТР
у нас критерий был такой ---по грязи ездим ? (в лес ,на рыбалку ,еще куда)----нет,а где ездим ? (город,трасса) значит берем облегченные типа спорт и все ,ну вот и взяли:улыб:
trooper
ну вот я тоже решил, что в лужи на дороге попадаю часто, а вот грязь и все такое это редко.

Потому купил те которые якобы имеют повышенную управляемость на мокрой дороге:улыб:А есть она там на самом деле или нет - мне не ведомо:улыб:
ДИМИТР
:agree: согласен.
ну че бум помогать выбирать :ха-ха!:
IIIypka
бридж 650 (700) и лучше для гражданской машины еще не придумали :улыб:мощная боковина избавит от боковых порезов и грыж
полностью поддерживаю! :agree:
Наличие крепкой боковины стало для меня решающим фактором при выборе с нашими-то дорогами. Катаюсь 2 сезон, еще ни дня не пожалел о выборе шин.
Пахом
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ща тут начтут собираться сообщества любителей резины
Пахом
Ну тогда добавлю все-таки тому кому вы отвечали:улыб:- у многих других есть шины с усиленной боковиной, так что Бриджи тут Америку не открыли. Тоже ездил на усиленных, на Нокиан - прекрасно ехалось и чувствовали себя колеса не хуже :yes.gif:
Krok808
Размер выбирайте рекомендованный зыводом изготовителем. Его можно посмотреть на центральной стойке со стороны водительской двери. А по выбору марки - нужно посмотреть тесты. Сам езжу на мишлен енерджи, вполне доволен!
Рекомендуемый 175/65/R14 Но хочется 185. Комфортнее так:улыб:
maxdreamer
...Бриджи тут Америку не открыли. Тоже ездил на усиленных, на Нокиан - прекрасно ехалось и чувствовали себя колеса не хуже :yes.gif:
хм.. с одной стороны Нокиан не хуже Бриджстоун... с другой стороны, ранее Вы сказали: "Бриджи точно нах нах..."
Получается, что тогда "Нокиан - нах нах нах нах"?.. :ха-ха!:
domaro
Сам-то понял что сказал?...
То что на Бриджах есть усиленная боковина ставит их на перое место рейтингов что-ли?! У запора тоже 4 колеса, тока не едет он нихрена...
trooper
Как-то плавнее едет машина, ямки проглатываются небольшие лучше, рулевое приятнее. Но это личные ощущения.
polumrak
Я считаю ,что на это должна влиять высота профиля, а не ширина колеса --как вы написали
trooper
высота профиля - это процент от ширины, т.е. и профиль будет пропорционально выше.
trooper
Не, есть ямки небольшие в которые узкое колесо проваливается, а широкое нет, так как проезжает сверху неё:миг:Хотя разница в 1 см несущественная для этого примера... Но на предыдущей машине летняя резина у меня стояла как раз на 1 см шире.
Артём
тогда почему же существуют колеса
195/60/15 и 195/65/15 а есть еще и 185/70/15 так вот из них лично я бы поставил 185/70/15 ---вот тут будет мягкость в отличии от 195/60/15