Помогите советом
3377
50
Суть задачи: У меня есть папа, а у папы есть машина - Тойота Колдина. А еще у папы есть дача в Спирино. Пришло время поменять машину, но папа не знает на какую, ему нравится Колдина, потому что она на рессорах (не знаю что это) и в ней можно перевозить очень много чего, особенно урожай. Нужна машина примерно такого же класса, с большим багажником, а насчет рессор не знаю - это обязательное условие или нет. Руль - все равно какой. Посоветуйте марку и модель похожей машины. Премного благодарна.
PhoeniX
Наверное, тысяч 250-350.
Груня
Я бы посоветовал поменять дачу....спирино..это если я не ошибаюсь км 120 в один конец :)) А чем Калдина не устраивает? Берите такую же свежее годом....ну а одноклассники...Хонда Партнер, Ниссан Вингроуд
truman
Дачу?! Вы, наверное, не любитель природы и натуральных продуктов! Там очень красиво! А баня стоит на берегу Обского моря! А за совет спасибо.
Груня
Может, вам для начала на автобарахолку съездить, поглядеть, что понравится и прицениться?
Груня
Москвич ИЖ-КОМБИ! Левый руль, рессоры, просторный багажник :live:
Груня
Да у меня у самого в Верх-Ирмени....пока туда допилишь..... :bad:

Пробокс кстати да....у меня такое чуство, что он Калдине хозяйке на смену и пришел....
Tanny
Я слабо разбираюсь в объемах багажников, да мне это и не сильно интересно, а папа - на даче. Поэтому поездка на авторынок не случается.
Груня
Так ехать и смотреть папа должен, он вроде водитель, как я поняла.:улыб:
truman
Да, ездить далековато, но согласитесь, что места там того стоят. Меня тоже не радует дорога, но зато есть два часа времени, когда можно послушать аудиокниги или подумать о чем-нибудь. Или как раз не думать. Я привыкла туда ездить и меня путь уже не обламывает.
Tanny
Папа ленится, его и так все устраивает, это я хочу, чтобы он поменял машину.
Груня
А старая машина чем не устраивает?
Груня
Ну Вы же наверняка любимица-дочка, вот и уболтайте его.:миг:В интернете картинки - одно, совсем другое увидеть машинку "живьем".
Груня
да уж, дача в спирино это вообщем штука хорошая...море...грибы, тока вот машину надо брать не шибко ломающуюся, либо которую не жалко....ибо от кирзы дорога полное г..., у меня на ягодное грунтовка лучше чем там как бы трасса...
Груня
и еще, в самом спирино съезды с дороги как после бомбежки...грейдером ИМХО сделанные....отсюда мораль свесы должны быть по меньше!!!
dodik
Точно Probox или Succeed.
они практически одинаковые,а багажник у них офигенный
Груня
Может Эскудик?
Кстати знакомый продает :миг:
Груня
щниву ... багажник конечно поменьше чем в калдине, но задние сиденья складываются 1+2 и проходимость на уровне ... это если из комфорт+качество+проходимость ... если нужно проходимость+объем и не уазик то крокодила (длинная нива) но все же имхо шнива вариант что надо и ценник подходит :respect:
Груня
Папа ленится, его и так все устраивает, это я хочу, чтобы он поменял машину.
А какой смысл замены? Что вы от этой замены хотите? Деньги потратить?:улыб:
surfix
альтернатива очень хорошая.я бы так и сделал))
Груня
Калдину свежее берите да и все.
Myrka
ННП.
Сколько знаю знакомых "калдинистов", они меняют Калдину только на Калдину...
Груня
она на рессорах (не знаю что это)
Улыбнуло.
EVGEN
Может Эскудик?
+1 за 5ти дверный Сузуки. Ходовка крепкая, проходимость хорошая. По трассе конечно летать не будет, за-то легко потянет прицеп. Для природы само-то машинка.
Может Эскудик?
+1 за 5ти дверный Сузуки. Ходовка крепкая, проходимость хорошая. По трассе конечно летать не будет, за-то легко потянет прицеп. Для природы само-то машинка.
Ага! Только по сравнению с Калдиной по обслуживанию сильно дороговато будет :ухмылка:
BlackDemon
Дороговат ??? :eek: К примеру стойки передние около 1700 руб. шт. задние амортизаторы около 1000 руб. шт.. Радиатор около 2300 руб. По кузовному разброс больше зависит от конкретной модификации, крыло от 1000 до 3000 руб., оптика в среднем 2000руб (Евро).. Фильтр воздушный от 200 руб. тайвань до 800 руб. оригинал, с салонным все так же. Думаю цены такие же как и на все другие иномарки. Единственное внимания ему нужно больше если в грязь ездить, но это ко всем машинам относится.
BlackDemon
Ага! Только по сравнению с Калдиной по обслуживанию сильно дороговато будет :ухмылка:
Там обслуживать нечего,он не убиваем :злорадство:
EVGEN
Точно:улыб:Да и не каждая машина способна на то, на что способен Эскудек. Пример 1,пример 2
-Хранитель-
Одна заметка - там в озере нифига не стоковый Эскуда...:миг:Насколько помню в тот момент он был в сумме задран на 13 см, и обут был в 32 Симексы, а так же выведенный воздухозабор на крышу, собственно как и все сапуны.
Кладовку менять на Эскудо не совсем верное решение - учитывая что проходимость Кладовки, как я понял, хозяина устраивала.
Серёга так ни кто же не говорит что стоковый :спок: Да и про оснащение знаю. Я же рядом с ним и стою на фото:смущ:
-Хранитель-
ну дык я в момент этого фото уже дальше по точкам ушел))))
truman
+1 за ПроКоробку!
Пробокс кстати да....у меня такое чуство, что он Калдине хозяйке на смену и пришел....
тока пришел он на смену старой Королле Вагон, которая еще в 90-м кузове, так как 100-й кузов уже не был такой вместительный как у девяностой.
А кстати в Пробокс влазит даже больше чем в Калду.
Vs
Посмотрите HONDA STREAM, MITSUBISHI SPACEWAGON GDI-V, NISSAN PRAIRIE. Из подороже TOYOTA WISH, TOYOTA IPSUM.
Gorunuch
щниву ... багажник конечно поменьше чем в калдине, но задние сиденья складываются 1+2 и проходимость на уровне ... это если из комфорт+качество+проходимость ... если нужно проходимость+объем и не уазик то крокодила (длинная нива) но все же имхо шнива вариант что надо и ценник подходит :respect:
А что такое шнива?
Груня
кстати, если готовы выложить 350, то за 350-400 можно поискать крузака 80-го, в хорошем состоянии, как правй руль так и левый (главное чтобы кузов был цел и пробег небольшой), машинка судя по вашим постам будет для вашего батеньки идеальной! на ней можно будет и на охоту/рыбку сгонять, и хлам на дачу привезти.

ПЫСЫ продал два года назад крузера 80 в ОТС с ЛР, с реальным пробегом в 90 тыров, с комплектом зимней хаки, за 500 тыров, так что реально щаз мона найти крузерка 80-го за 350-400 в хорошем состоянии. Зато ваш батюшка, после крузера ваще врятли захочет искать себе что то другое:) Ремонт 80-ки стоит копейки:)

Главное шприцевать нужные места раз в 3000-5000 км.
kazik
Чот как то ни крузак, ни Шнива ну никак не вписываются на замену Калдины более новой версией. Я канеш понимаю про "Каждый свое болото хвалит", но чот не по формату помоему...

ПЫСЫ. Марину предложить чтоли... :смущ:
Vs
ПЫСЫ. Марину предложить чтоли... :смущ:
да не просто у чела есть вопрос замены машины, с сутью параметров, например вместимость гавна, и проходимость, и бабла, и этот чел реально за это бабло может купить се безотказную машину, например крузак или патрол (сложнее), просто тот же крузак 80 обеспечит все его потребности, при этом прослужит ему верой и правдой долгие года, ха те денгьгие которые он готов заплатить.

ПЫСЫ пиян, палцы по клавишам промазываюжт
kazik
Врятли бюджет содержания девевянной калды сопоставим с кукурузером. И не стоит начинать переубеждать.
Vs
Врятли бюджет содержания девевянной калды сопоставим с кукурузером. И не стоит начинать переубеждать.
ну ты знаешь, как бывший владелец 80-ки, могу переубедить:)
kazik
Масло, топливо, расходники, налог, страховка. Продолжать?
Vs
Масло, топливо, расходники, налог, страховка. Продолжать?
налог, согласен:)

расходники, это тока шприцевание, что мона сделать и самому. Топливо.... ну хбз я на свою 80-ку посавил газ за 15, примерно за 3 месяца окупил, Страховка фигня.

У меня просто была такая машинаЮ, и я знаю что её обслуживание стоит смешны х денег.
kazik
ТОлько 80-ка за 350 будет года 93.. уезженная донельзя.
Pan Inspector
ТОлько 80-ка за 350 будет года 93.. уезженная донельзя.
не факт, можно поискать, за 400 найти хороший вариант. и уездить 80-ку практически не реально:)
kazik
в декабре искал... не нашел:хммм:
хотя мне нужна была автоматная, на мехе вроде промелькивали похожие варианты...
Груня
Спасибо, господа!
Ничего, что я правильно пишу? С удовольствием бы подстроилась под Ваш сленг, но не умею.
Груня
Ничего, что я правильно пишу? С удовольствием бы подстроилась под Ваш сленг, но не умею.
Вы так и не ответили. Какова причина замены машины? Деньги карман жмут?:улыб:Это не стёб. Просто машины (да и просто вещи) меняют от того, что старая чем-то не устраивает.
Например:
1) топлива есть много.
2) едет медленно.
3) мало что влазит
4) большой размер, в городе сложно парковаться
5) дорогой ремонт
6) непрестижная марка
итд..