На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Суть задачи: У меня есть папа, а у папы есть машина - Тойота Колдина. А еще у папы есть дача в Спирино. Пришло время поменять машину, но папа не знает на какую, ему нравится Колдина, потому что она на рессорах (не знаю что это) и в ней можно перевозить очень много чего, особенно урожай. Нужна машина примерно такого же класса, с большим багажником, а насчет рессор не знаю - это обязательное условие или нет. Руль - все равно какой. Посоветуйте марку и модель похожей машины. Премного благодарна.
Я бы посоветовал поменять дачу....спирино..это если я не ошибаюсь км 120 в один конец :)) А чем Калдина не устраивает? Берите такую же свежее годом....ну а одноклассники...Хонда Партнер, Ниссан Вингроуд
Дачу?! Вы, наверное, не любитель природы и натуральных продуктов! Там очень красиво! А баня стоит на берегу Обского моря! А за совет спасибо.
Может, вам для начала на автобарахолку съездить, поглядеть, что понравится и прицениться?
Москвич ИЖ-КОМБИ! Левый руль, рессоры, просторный багажник 

Сейчас читают
Волейбол зимой
242984
2228
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
188176
624
АНЕКДОТЫ 7
201587
999
Да у меня у самого в Верх-Ирмени....пока туда допилишь..... 
Пробокс кстати да....у меня такое чуство, что он Калдине хозяйке на смену и пришел....

Пробокс кстати да....у меня такое чуство, что он Калдине хозяйке на смену и пришел....
Я слабо разбираюсь в объемах багажников, да мне это и не сильно интересно, а папа - на даче. Поэтому поездка на авторынок не случается.
Так ехать и смотреть папа должен, он вроде водитель, как я поняла.

Да, ездить далековато, но согласитесь, что места там того стоят. Меня тоже не радует дорога, но зато есть два часа времени, когда можно послушать аудиокниги или подумать о чем-нибудь. Или как раз не думать. Я привыкла туда ездить и меня путь уже не обламывает.
Так ехать и смотреть папа должен, он вроде водитель, как я поняла.Папа ленится, его и так все устраивает, это я хочу, чтобы он поменял машину.![]()
Ну Вы же наверняка любимица-дочка, вот и уболтайте его.
В интернете картинки - одно, совсем другое увидеть машинку "живьем".
В интернете картинки - одно, совсем другое увидеть машинку "живьем".да уж, дача в спирино это вообщем штука хорошая...море...грибы, тока вот машину надо брать не шибко ломающуюся, либо которую не жалко....ибо от кирзы дорога полное г..., у меня на ягодное грунтовка лучше чем там как бы трасса...
и еще, в самом спирино съезды с дороги как после бомбежки...грейдером ИМХО сделанные....отсюда мораль свесы должны быть по меньше!!!
Точно Probox или Succeed.
они практически одинаковые,а багажник у них офигенный
они практически одинаковые,а багажник у них офигенный
Может Эскудик?
Кстати знакомый продает
Кстати знакомый продает

щниву ... багажник конечно поменьше чем в калдине, но задние сиденья складываются 1+2 и проходимость на уровне ... это если из комфорт+качество+проходимость ... если нужно проходимость+объем и не уазик то крокодила (длинная нива) но все же имхо шнива вариант что надо и ценник подходит 

А какой смысл замены? Что вы от этой замены хотите? Деньги потратить?Так ехать и смотреть папа должен, он вроде водитель, как я поняла.Папа ленится, его и так все устраивает, это я хочу, чтобы он поменял машину.![]()

альтернатива очень хорошая.я бы так и сделал))
ННП.
Сколько знаю знакомых "калдинистов", они меняют Калдину только на Калдину...
Сколько знаю знакомых "калдинистов", они меняют Калдину только на Калдину...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
она на рессорах (не знаю что это)Улыбнуло.
-Хранитель-
activist
Может Эскудик?+1 за 5ти дверный Сузуки. Ходовка крепкая, проходимость хорошая. По трассе конечно летать не будет, за-то легко потянет прицеп. Для природы само-то машинка.
BlackDemon
guru
Ага! Только по сравнению с Калдиной по обслуживанию сильно дороговато будетМожет Эскудик?+1 за 5ти дверный Сузуки. Ходовка крепкая, проходимость хорошая. По трассе конечно летать не будет, за-то легко потянет прицеп. Для природы само-то машинка.

-Хранитель-
activist
Дороговат ???
К примеру стойки передние около 1700 руб. шт. задние амортизаторы около 1000 руб. шт.. Радиатор около 2300 руб. По кузовному разброс больше зависит от конкретной модификации, крыло от 1000 до 3000 руб., оптика в среднем 2000руб (Евро).. Фильтр воздушный от 200 руб. тайвань до 800 руб. оригинал, с салонным все так же. Думаю цены такие же как и на все другие иномарки. Единственное внимания ему нужно больше если в грязь ездить, но это ко всем машинам относится.
К примеру стойки передние около 1700 руб. шт. задние амортизаторы около 1000 руб. шт.. Радиатор около 2300 руб. По кузовному разброс больше зависит от конкретной модификации, крыло от 1000 до 3000 руб., оптика в среднем 2000руб (Евро).. Фильтр воздушный от 200 руб. тайвань до 800 руб. оригинал, с салонным все так же. Думаю цены такие же как и на все другие иномарки. Единственное внимания ему нужно больше если в грязь ездить, но это ко всем машинам относится.
EVGEN
veteran
Ага! Только по сравнению с Калдиной по обслуживанию сильно дороговато будетТам обслуживать нечего,он не убиваем![]()

-Хранитель-
activist
Pan Inspector
улыбака
Одна заметка - там в озере нифига не стоковый Эскуда...
Насколько помню в тот момент он был в сумме задран на 13 см, и обут был в 32 Симексы, а так же выведенный воздухозабор на крышу, собственно как и все сапуны.
Кладовку менять на Эскудо не совсем верное решение - учитывая что проходимость Кладовки, как я понял, хозяина устраивала.
Насколько помню в тот момент он был в сумме задран на 13 см, и обут был в 32 Симексы, а так же выведенный воздухозабор на крышу, собственно как и все сапуны.Кладовку менять на Эскудо не совсем верное решение - учитывая что проходимость Кладовки, как я понял, хозяина устраивала.
-Хранитель-
activist
Серёга так ни кто же не говорит что стоковый
Да и про оснащение знаю. Я же рядом с ним и стою на фото
Да и про оснащение знаю. Я же рядом с ним и стою на фото
Pan Inspector
улыбака
ну дык я в момент этого фото уже дальше по точкам ушел))))
Psy-Scanner
veteran
+1 за ПроКоробку!
А кстати в Пробокс влазит даже больше чем в Калду.
Пробокс кстати да....у меня такое чуство, что он Калдине хозяйке на смену и пришел....тока пришел он на смену старой Королле Вагон, которая еще в 90-м кузове, так как 100-й кузов уже не был такой вместительный как у девяностой.
А кстати в Пробокс влазит даже больше чем в Калду.
Посмотрите HONDA STREAM, MITSUBISHI SPACEWAGON GDI-V, NISSAN PRAIRIE. Из подороже TOYOTA WISH, TOYOTA IPSUM.
щниву ... багажник конечно поменьше чем в калдине, но задние сиденья складываются 1+2 и проходимость на уровне ... это если из комфорт+качество+проходимость ... если нужно проходимость+объем и не уазик то крокодила (длинная нива) но все же имхо шнива вариант что надо и ценник подходитА что такое шнива?![]()
кстати, если готовы выложить 350, то за 350-400 можно поискать крузака 80-го, в хорошем состоянии, как правй руль так и левый (главное чтобы кузов был цел и пробег небольшой), машинка судя по вашим постам будет для вашего батеньки идеальной! на ней можно будет и на охоту/рыбку сгонять, и хлам на дачу привезти.
ПЫСЫ продал два года назад крузера 80 в ОТС с ЛР, с реальным пробегом в 90 тыров, с комплектом зимней хаки, за 500 тыров, так что реально щаз мона найти крузерка 80-го за 350-400 в хорошем состоянии. Зато ваш батюшка, после крузера ваще врятли захочет искать себе что то другое:) Ремонт 80-ки стоит копейки:)
Главное шприцевать нужные места раз в 3000-5000 км.
ПЫСЫ продал два года назад крузера 80 в ОТС с ЛР, с реальным пробегом в 90 тыров, с комплектом зимней хаки, за 500 тыров, так что реально щаз мона найти крузерка 80-го за 350-400 в хорошем состоянии. Зато ваш батюшка, после крузера ваще врятли захочет искать себе что то другое:) Ремонт 80-ки стоит копейки:)
Главное шприцевать нужные места раз в 3000-5000 км.
Чот как то ни крузак, ни Шнива ну никак не вписываются на замену Калдины более новой версией. Я канеш понимаю про "Каждый свое болото хвалит", но чот не по формату помоему...
ПЫСЫ. Марину предложить чтоли...
ПЫСЫ. Марину предложить чтоли...

ПЫСЫ. Марину предложить чтоли...да не просто у чела есть вопрос замены машины, с сутью параметров, например вместимость гавна, и проходимость, и бабла, и этот чел реально за это бабло может купить се безотказную машину, например крузак или патрол (сложнее), просто тот же крузак 80 обеспечит все его потребности, при этом прослужит ему верой и правдой долгие года, ха те денгьгие которые он готов заплатить.![]()
ПЫСЫ пиян, палцы по клавишам промазываюжт
Врятли бюджет содержания девевянной калды сопоставим с кукурузером. И не стоит начинать переубеждать.
Врятли бюджет содержания девевянной калды сопоставим с кукурузером. И не стоит начинать переубеждать.ну ты знаешь, как бывший владелец 80-ки, могу переубедить:)
Масло, топливо, расходники, налог, страховка. Продолжать?
Масло, топливо, расходники, налог, страховка. Продолжать?налог, согласен:)
расходники, это тока шприцевание, что мона сделать и самому. Топливо.... ну хбз я на свою 80-ку посавил газ за 15, примерно за 3 месяца окупил, Страховка фигня.
У меня просто была такая машинаЮ, и я знаю что её обслуживание стоит смешны х денег.
Pan Inspector
улыбака
ТОлько 80-ка за 350 будет года 93.. уезженная донельзя.
kazik
v.i.p.
ТОлько 80-ка за 350 будет года 93.. уезженная донельзя.не факт, можно поискать, за 400 найти хороший вариант. и уездить 80-ку практически не реально:)
Pan Inspector
улыбака
в декабре искал... не нашел
хотя мне нужна была автоматная, на мехе вроде промелькивали похожие варианты...

хотя мне нужна была автоматная, на мехе вроде промелькивали похожие варианты...
Спасибо, господа!
Ничего, что я правильно пишу? С удовольствием бы подстроилась под Ваш сленг, но не умею.
Ничего, что я правильно пишу? С удовольствием бы подстроилась под Ваш сленг, но не умею.
Ничего, что я правильно пишу? С удовольствием бы подстроилась под Ваш сленг, но не умею.Вы так и не ответили. Какова причина замены машины? Деньги карман жмут?
Это не стёб. Просто машины (да и просто вещи) меняют от того, что старая чем-то не устраивает. Например:
1) топлива есть много.
2) едет медленно.
3) мало что влазит
4) большой размер, в городе сложно парковаться
5) дорогой ремонт
6) непрестижная марка
итд..
ТОП 5
2