На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ловкий парень
Томас
неужели консенсус?..Фик Вам, ща маслеца в огонь плесну![]()

Машину можно мыть на отдыхе, рядом с рекой или озером....Отдыхаешь, шашлычек жаришь и машинку моешь параллельно...
Кто за такой способ помывки?

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Кто за такой способ помывки?Я не против. Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.![]()
Ловкий парень
Томас
PS Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?А я НЕ ХОЧУ покупать этот дурацкий паркинг, потому как маленький он и не решает проблемы хранения колес и прочего автошмурдяка в нем. И ещё напрягает цена владения купленным тобой же паркингом- в моем случае дерут 700руб/мес за твою же собственность!!!!
Не разумные инвестиции ИМХО....Куда разумней надеть КАСКО и ставить просто во дворе.
...Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?немного не в тему, но скажу.. когда стоял выбор: 1)купить машину подороже и бросать ее на улице; 2)купить гараж и машину подешевле, я выбрал второе... Может быть с точки зрения некоторых это нерационально, но считаю, что машина должна стоять и ремонтироваться в гараже, если есть такая возможность.. Я эту возможность изыскал. Уверен, что подавляющее большинство граждан, если поднатужится, тоже сможет найти.. И помыть, кстати, никому не мешая, вдали от жилой зоны можно около гаража..
steel
v.i.p.
Кто за такой способ помывки?я так не делаю![]()

crystalik
experience
Куда разумней надеть КАСКО и ставить просто во двореэтот способ решает проблему хранения колес и прочего автошмурдяка?
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
257144
990
Разгул нравственности
327436
1000
Платежные терминалы
183303
525
Ловкий парень
Томас
Этот способ позволяет избежать заведомо экономически невыгодных инвестиций....
Гараж да, иметь надо...Чтоб яма была и за машинкой можно приглядывать было и автошмурдяк хранить. В моем случае гаражей нет рядом, время от времени продают парковки, ценник и условия пользования я озвучил, считаю их не выгодными. Ща вот думаю купить гараж вдали от дома, разумеется не для того чтоб там машину на ночь ставить.
Гараж да, иметь надо...Чтоб яма была и за машинкой можно приглядывать было и автошмурдяк хранить. В моем случае гаражей нет рядом, время от времени продают парковки, ценник и условия пользования я озвучил, считаю их не выгодными. Ща вот думаю купить гараж вдали от дома, разумеется не для того чтоб там машину на ночь ставить.
Ловкий парень
Томас
Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.Может ещё трамблер полизать распорядиться изволите?

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Хорошая идея. Но это главное условие мытья машины возле водоема.Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.Может ещё трамблер полизать распорядиться изволите?![]()

Ловкий парень
Томас
Между тем я регулярно наблюдаю как люди моют свои автомобили на берегу водоемов...
Filimon
alcatel
В период от 9 мая до 15 наблюдал скучающих автомойщиков в городе и массу граждан по берегам родины и дач, отмывающих свои машины так яростно, што аж тряпки заворачивались.
Артём
juniоr
а ещё регулярно наблюдаю как люди засирают берега рек и озёр, самым разным гуаном... Видимо, таким образом оборудуются специальные места отдыха, где помыть машину совершенно не стрёмно - "и так всё вокруг засрано".
Ну и чего...пров сякую природность. Доехал, пыли набрал. приехал - чего возле грязной машины отираться - два ведра воды и смыл грязь в грунт (читай в ту же грязь, если намочить) - кому от этого убыло. А кататься на природу (не джип трофи), на дачу а потом в город - машину мыть. нуну. у нас на даче лет под -цать в тупике вся улица машины моет (там кран есть) и ведь ни с кого еще не убло, и трава также зелена каждый год, и птички поют, и бабочки порхают. блааодать
Мытье машины на даче - это творчество. Можно протереть все щелки не спеша, салончег, подкапотное.. и даж полирнуть бестолковой полиролью. Самое главное - можно отлынивать от копания грядок.
Zmeyka
guru
Фик Вам, ща маслеца в огонь плеснуЗа легкую протирку внутри, а вот снаружи оооочень сильно против.
Машину можно мыть на отдыхе, рядом с рекой или озером....Отдыхаешь, шашлычек жаришь и машинку моешь параллельно...
Кто за такой способ помывки?![]()
Zmeyka
guru
Между тем я регулярно наблюдаю как люди моют свои автомобили на берегу водоемов...а я регулярно наблюдаю как люди ссут в парке, а также пьют пиво на лавочках и оставляют там же бутылки. Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.
Ловкий парень
Томас
Пожалуй расскажу для любителей борьбы за экологию факты из жизни одного из коттеджных поселков пригорода Новосибирска.У меня есть знакомый с коттеджем, там у них поселок, но отсутствует централизованная канализация.Соответственно каждый имеет выгребную яму. Замечу, это один из самых желанных коттеджных поселков, ценник на домики там конский, видел есть дома по 12 и 35 миллионов, т.е. цифрой в полмиллиона-миллион долларов за домик там никого не удивишь. И у этих людей выгребные ямы!!!!!
Ну да ладно, самое прикольное в том как они их используют. Яма набирается и по логике вещей должен подъехать говновоз и все выкачать.На деле говновоз конечно подьезжает, но только в разы реже чем надо, потому как люди с домиками в миллион долларов считают что говновоз-это очень дорого и надо бы как-нить минимизировать затраты на него. И минимизируют они элементарно, по ночам включают насос и откачивают жидкость кто куда, у кого дом рядом с лесом тот сливает в лес по длинному шлангу, кто живет в центре поселка то льет прям на дорогу. Пипец полный, вонища....Молчком сливают и не жужжат.....
А Вы говорите машину помыть свинство....
Ну да ладно, самое прикольное в том как они их используют. Яма набирается и по логике вещей должен подъехать говновоз и все выкачать.На деле говновоз конечно подьезжает, но только в разы реже чем надо, потому как люди с домиками в миллион долларов считают что говновоз-это очень дорого и надо бы как-нить минимизировать затраты на него. И минимизируют они элементарно, по ночам включают насос и откачивают жидкость кто куда, у кого дом рядом с лесом тот сливает в лес по длинному шлангу, кто живет в центре поселка то льет прям на дорогу. Пипец полный, вонища....Молчком сливают и не жужжат.....
А Вы говорите машину помыть свинство....
Zmeyka
guru
ты свинья и я свинья?
Ну а фигли? Все так делают, а некоторые, как можем заметить, ещё и не так, а значительно хуже
охренеть позиция!
Ну а фигли? Все так делают, а некоторые, как можем заметить, ещё и не так, а значительно хуже

Filimon
alcatel
Во, надо их свести друг с другом. Одним есть что мыть, другие найдут чем.
Ловкий парень
Томас
Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.А может все глобальней и надо называть не БЫДЛО, а РУССКИЙ народ, русский менталитет?
Ефген
guru
во Франции, пока не изобрели канализацию, похожая картина была 

а я регулярно наблюдаю как люди ссут в парке, а также пьют пиво на лавочках и оставляют там же бутылки. Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.Вы все спорите...бесполезное это дело.
Мойщиков машин, как я понял, не убедить. Остается разве что руками развести. Про быдлизм, это Вы верно заметили.
Уже писал, но повторюсь, с пожеланием защитникам моек машины /у дома/у реки/на задней площадке возле жилого многоквартирного дома/на колонке и проч. Когда толпа подростков нажрется пива у Вас в подъезде, обоссыт углы, заплюёт площадки в подъезде, засеет ровным слоем акурков пол и заткнет их в кнопки лифта, скажите себе ГОРДО, что эти люди, мыслят такими же категориями, что и ВЫ, т.к. пить можно везде, и последствия от его потребления не столь удручающие, а то, что есть какие-то на то запреты, так это фигня, не правовое у нас гос-во, и что чрезмерное употребление, так это ж от желания съэкономить (больше гавеного, но дешевого пива), и пьют то у нас из-за выской социальной напряженности в стране, от безработицы и т.п., и что нада сначала все изменить в государстве, а потом уже с распитием алкогольных напитков в чреземерных количествах бороться.
drynich
veteran
Вот не надо только передергиваний.Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.А может все глобальней и надо называть не БЫДЛО, а РУССКИЙ народ, русский менталитет?
Сами то понимаете до конца, что сказали...?

Ловкий парень
Томас
Зимой жижу классно сливать, кидают шланг за ограду, он тонет в сугробе и можно сливать хоть круглосуточно, никто ничего не заметит и вонищи почти нет, а летом вот тока по ночам.... 
Самое что прикольное, так это то что все все знают. В глаза все говорят :мы говновоз пользуем! мы культурные и воспитанные люди! да Вы что, кто-то мож сливает а мы ни-ни, никогда,как Вы могли такое подумать!!!!!!.... На деле же сливают втихушку....Многие молчком сливают, а не 1-2 свиньи на весь поселок....

Самое что прикольное, так это то что все все знают. В глаза все говорят :мы говновоз пользуем! мы культурные и воспитанные люди! да Вы что, кто-то мож сливает а мы ни-ни, никогда,как Вы могли такое подумать!!!!!!.... На деле же сливают втихушку....Многие молчком сливают, а не 1-2 свиньи на весь поселок....
PhoeniX
guru
Странные вещи какие то говорите, вызов дерьмовозки стоит 500р! А вообще тех, про кого вы говорите, обычно называют "из грязи в князи"!
Ловкий парень
Томас
Понимаю что сказал, жесть сказал.....Неприятно, но что делать....Увы, у нас велик процент быдла в обществе. Всех под одну гребенку конечно не стоит, но почему тогда в парках действительно пьют и ссут, на пляжах горы бутылок и объедок,в общественных местах грязь, даже в собственных коттеджах где по сути живут избранные состояшиеся люди все равно такая лажа,а?
И вроде каждый начинает с себя, никто на словах не свинячит, тогда откуда и почему везде грязь?
На пляж почти все приезжают на машинах, почему далеко не все собирают за собой отходы и не вывалиают их в контейнер? И не один ведь не сознается что выкинул отходы на месте отдыха, каждый ответит что все свинячат, а он чистенький, он увозит все с собой.Почему тогда грязь везде, откуда она берется? Менталитет такой потому что....
И вроде каждый начинает с себя, никто на словах не свинячит, тогда откуда и почему везде грязь?
На пляж почти все приезжают на машинах, почему далеко не все собирают за собой отходы и не вывалиают их в контейнер? И не один ведь не сознается что выкинул отходы на месте отдыха, каждый ответит что все свинячат, а он чистенький, он увозит все с собой.Почему тогда грязь везде, откуда она берется? Менталитет такой потому что....
crystalik
experience
Зимой жижу классно сливать, кидают шланг за ограду, он тонет в сугробе и можно сливать хоть круглосуточно, никто ничего не заметит и вонищи почти нет, а летом вот тока по ночам....то есть вы считаете, что это вполне нормально вот так экономить, и давайте все вместе делать также? Или зачем вы это нам рассказали? А, наверное для того, чтобы показать какой вы хороший, вы то всего лишь машину во дворе моете, а они то... !!! Не на тех ровняетесь. Взяли бы да сообщили в СЭС или еще куда раз все знаете.
Ловкий парень
Томас
Странные вещи какие то говорите, вызов дерьмовозки стоит 500р!Да ну? Мой знакомый объясняет свое поведение именно тем, что говновозка дорогая, 2500 стоит за раз, а семья у него большая, яма быстро наполняется

Ну а дальше чистейшая манипуляция и прикрывание своих действий интересами семьи и детей, мол на съэкономленные деньги лучше детям что-нить купит

Ловкий парень
Томас
Или зачем вы это нам рассказали?Для объективности картины рассказал, яркий примерчик все-таки-дома за миллион долларов и дерьмо на улицу. Замечу, что я сам удивлен таким раскладом, ибо насвинячить где-то и потихому скрыться вполне объяснимо, а вот выливать гавно в том месте где сам живешь как-то трудно дается пониманию....Пусть даже ради экономии денег...Неасиливаю я это, видимо ещё мало опыта жизненного

Ну а стучать не моё призвание, им там жить,пусть сами и решают КАК(все там все знают и сами же втихую льют-ещё раз акцентирую на этом внимание).
drynich
veteran
Ответы на Ваши вопросы уже лежат в самом вопросе. Чистота- она не столько бросается в глаза, как мусор, гауно...и прочие продукты жизнедеятельности. Вот и получается, что намусорил ОДИН, а видят СОТНИ, и им это глаз режет.
Ну а стучать не моё призвание, им там жить,пусть сами и решают КАК(все там все знают и сами же втихую льют-ещё раз акцентирую на этом внимание).их гов..о может попасть в подземные воды или в реку куда нибудь а от туда к вам на стол в виде опять таки воды или рыбы. Сейчас вы скажите, что воду вы не пьете и рыбу не едите. Тогда специально для вас: их говно испаряется в воздух и далее с каждым вздохом проникает в ваши легкие, от туда в кровь и получаем инфекцию или паразитов. Конечно же пусть сами решают травить нас или нет.
в своей категоричности вы чем-то похожи на зищтников животных, которые, говоря вобщем-то о правильно деле, раздувают его до вселенских масштабов с уровнями обобщений "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" - сегодня ты убил жука а завтра человека! жывотным -избирательные права!
то, что в риторике называется демагогией.
Есть разные уровни воздействия на жизнь других людей, и мока "не на мойке" она куда как безвредна, чем ваша машина впринципе, не говоря уж о других "проявлениях" жизнедеятельности. И превращать сей скудный факт в холиварную проблему - "да свиньи вы. да, азиаты вы" - несерьезно....
... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков. А мусорец, который обязательно найду в салоне, запакую в пакет и выкину в контейнер....
то, что в риторике называется демагогией.
Есть разные уровни воздействия на жизнь других людей, и мока "не на мойке" она куда как безвредна, чем ваша машина впринципе, не говоря уж о других "проявлениях" жизнедеятельности. И превращать сей скудный факт в холиварную проблему - "да свиньи вы. да, азиаты вы" - несерьезно....
... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков. А мусорец, который обязательно найду в салоне, запакую в пакет и выкину в контейнер....
Вы видимо все-таки пост не мне адресовали...
Скажу Вам, что в своем стремлениии оправдаться, когда Вам уже столько человек говорят, что поступать, как поступаете Вы, по-крайней мере эгоистично по отношению к другим, Вы от меня не далеко ушли и с детским упорством пытаетесь доказать, что "а я говорю, что это не страшно и буду так говорить"
Не сводите, прошу Вас, свои аргументы к линии, что машина сама по себе для окружающей среды вредна. Да, вредна, я не отрицаю. Но давайте не будет усугублять ситуацию ещё и без того критичную, хотя бы в масштабах города. Вы же, пардон, не моете ноги на кухне в раковине, где посуду моете, моете продукты перед приготовлением пищи.
"... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков" А это вообще без комментариев. Я про это выше сказал. Детское упрямство и стремеление сделать "на зло" какое-то...
Не сводите, прошу Вас, свои аргументы к линии, что машина сама по себе для окружающей среды вредна. Да, вредна, я не отрицаю. Но давайте не будет усугублять ситуацию ещё и без того критичную, хотя бы в масштабах города. Вы же, пардон, не моете ноги на кухне в раковине, где посуду моете, моете продукты перед приготовлением пищи.
"... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков" А это вообще без комментариев. Я про это выше сказал. Детское упрямство и стремеление сделать "на зло" какое-то...
Прогулялась тут пешком через арку рядом с ЖД вокзалом. Вероятно каждый там испражнившийся считал, что это всё фигня, всё испарится, подумаешь, вон машины куда как больше загрязняют, а мусорку вот рядом вобще неделю не опорожняли. Подумаешь я тут шас писькану, пока никто не видит. В общем подумавший так прав, подумаешь пописать один раз, никто не видит, за час выветрится, а потом дождик пройдёт. Ну действительно фигня. Только таких там, похоже, штук по 50 ежедневно и каждый "ну подумаешь, я тут немножко", а воняет, скажу я вам. Знатно так воняет когда каждый по чуть-чуть 

а вот были бы бесплатные (ну или за умеренную плату, скажем 2 рубля
) общественные туалеты, может бы и поменьше народ писал где попало.
естественно не один-два в парке, а в нормальном количестве, например в половину от количества таксофонов

естественно не один-два в парке, а в нормальном количестве, например в половину от количества таксофонов
самое удивительное это когда возмущаются бабки у которых собаки загадили весь двор и детсад соседский впридачу

Не помню, когда последний раз видел таксофон
нигде не видел бесплатных моек

не помню когда последний раз мне понадобился общественный туалет. К слову в тех краях таковое имеется - в здании ЖД вокзала. Также условно общественный туалет водится ещё и в Суши-Терре непосредственно по диагонали от указанной арки. Но это ж надо идти, это ж надо искать, напрягаться, деньги возможно платить. А тут естесственная потребность, понимаешь. Поотрезать бы таким то, чем они писают глядишь и проблемы бы не стало 

Ловкий парень
Томас
а вот были бы бесплатные (ну или за умеренную плату, скажем 2 рубляДа, нужны более доступные туалеты, но этого не достаточно для решения проблемы.Ещё нужно иметь систему наказаний, которая неукоснительно бы работала. Туалет 2 рубля, сходил мимо туалета-штраф 500руб, причем сделать чтоб реально трудно было бы избежать штрафа...![]()
самое удивительное это когда возмущаются бабки у которых собаки загадили весь двор и детсад соседский впридачубабки возмущаются вобще по каждому случаю. Даже без повода у них это прекрасно выходит - на то и бабки![]()

Zmeyka
guru
Да, нужны более доступные туалеты, но этого не достаточно для решения проблемы.Ещё нужно иметь систему наказаний, которая неукоснительно бы работала. Туалет 2 рубля, сходил мимо туалета-штраф 500руб, причем сделать чтоб реально трудно было бы избежать штрафа...угу, только вот мне почему-то идея сходить в кустики в парке, или там в арку, или в подъезд, а то и в лифт вобще ни разу в голову не приходило. Воспитание-с? Даже по этому вопросу надо из под палки закона всё делать? Своего ума у нашего народа не хватает?
ну дык, тебе просто сложнее, чем мальчикам
ну дык, тебе просто сложнее, чем мальчикамчем сложнее? Штаны сняла, села и вперед.
мальчикам всяко проще - ниче снимать не надо, садиться тоже ни к чему 

ну мадам.... е-мое... штаны снять...
Андрей Первый
veteran
Замечу, это один из самых желанных коттеджных поселков, ценник на домики там конский, видел есть дома по 12 и 35 миллионов, т.е. цифрой в полмиллиона-миллион долларов за домик там никого не удивишь."Долина нищих"

Alexus
guru
ННП
Мляяя... понафлудили-то...
А я вот разобрал постройки старые и все гуано через забор выкинул, думаю - машину вызову попозже, как строительство закончиться - вывезу.
Похоже, что не успею... Гуано очень активно растаскивают, оно оказалось кому-то нужно... Тоже - менталитет? ))
Мляяя... понафлудили-то...
А я вот разобрал постройки старые и все гуано через забор выкинул, думаю - машину вызову попозже, как строительство закончиться - вывезу.
Похоже, что не успею... Гуано очень активно растаскивают, оно оказалось кому-то нужно... Тоже - менталитет? ))
ТОП 5
1
2