Просроченные штрафы и действия на посту
1560
20
Поискал в форуме и не нашел.

Предположим есть некая сумма неуплаченных штрафов ГИБДД по человеку (ну пускай до 3000 рублей) которая числится в базе и которую могут пробить на посту.

Была у меня такая история, но путем финансовых вливаний была написана бумага что-то "прошу рассмотреть в мое отсутствие и т.д."

Вопрос:
что может или не может инспектор ГИБДДД при наличии неоплаченных более полугода штрафов и как с этой ситуацией поступать?
Azx
"Оплатить и спать спокойно" будем считать что ответил сам.

Интересуют действия на посту.
Azx
а нужен ли гемор на посту? мож проще оплатить?
Azx
до 15 суток, если не ошибаюсь. были сюжеты по ТВ... но за штрафы вроде больше чем на 3 суток никого не "закрыли"
Jimmy_2006
В том то и дело что 15 суток если не ошибаюсь вам может назначить только суд, никак не инспектор.
А если остановили ночью?
Azx
хз, повестку выпишут..а мож до утра на посту просидишь ))
Azx
задержат ... и утром к дежурному судье, за дежурным определением
IIIypka
посидишь до утра понедельника, учтут в общем сроке :ухмылка:
IIIypka
к 15 суткам прибавляется еще суб и вск :ха-ха!:
Azx
...15 суток если не ошибаюсь вам может назначить только суд...
А откуда уверенность, что 15 суток Вам уже не присудили?
В теории, если нет "документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа" через 60 дней с момента вынесения, дело уйдет в суд. Судья может рассмотреть его без Вашего присутствия при условии "надлежащего оповещения". И тогда где-нибудь уже может лежать постановление суда про 15 суток.
Гайцам будет достаточно совместить в пространстве Вас и постановление, а потом менты совместят Вас с "обезьянником".
Jimmy_2006
Поправьте меня если я не прав, но цепочка такова : Штраф выписывает ГИБДДшник потом документы уходят к приставам от них в суд и уж только потом может быть - 15 суток. Т.е. если на посту ГИБДД нет пристава который мог бы вас наказать и отправить в суд, то ГИБДДшник может только напомнить про долг и все. ИМХО цепочка такая.
Azx
В начале в райотдел, оттуда в суд - и если там не убедишь что тебя дома семеро по лавкам ждут - то на Писарева 64 - а там хорошо, евроремонт, окна пластиковые :ха-ха!:
Azx
у нас тож штрафов тыщи на 2 было.....
пробили по базе-осталось 100 рублей)))Куда делись непонятно. :dnknow:
А вообще писали что на постах будут автоматы ставить.Там прям заплотил-и порядок:миг:
Azx
Было нарушение в Горном Алтае - выписали протокол. Протокол писали прямо на посту... :хммм:
Ну, думаю, заплачу я эти 100 рублей, ведь еще не раз буду там... А в банке отказались принимать оплату (на протоколе в банковских реквизитах не указан КПП). Теперь вот думаю - забыть про него или все-таки позвонить и узнать все реквизиты? :secret:
Demetriy
У меня тоже в Бийске был выписан штраф 100р, но гайцы сказали что он всёравно не дойдет до Нска, вот и незнаю что делать, забыть или заплатить, только куда и как платить я незнаю...:хммм:
Dyusha
Забить в крайнем случае оплатить у приставов если повестка придет. Мне не пришло.
nab
слышал что через определенное время база обновляется, типа по сроку давности просчают :ха-ха!:
Dyusha
Ну, насчет куда платить - там на протоколе на обратной стороне должен быть штампик с реквизитами - вот туда и платить... )
А насчет приставов - тут как повезет (50 на 50) - у друга в январе штраф в Томске был на 100 руб. Так на днях повестка от приставов пришла... Дошел штраф таки.. ))
Demetriy
Не будет там никаких 15 суток. Меня на днях на въезде со стороны кудряшей остановили, внутри ждали уже 2 пристава! Ждал 15 минут пока их чудо ноутбук без оперативной памяти загрузить запрос в базу. В итоге чист я был... выкинул все квитки что с собой возил! А так мне сказали что до 10 000тыс штрафов, алементов! невыплаченых крудитов проканает, больше будут арестовывать машину в качестве залога. Вобщем ребяты платите штрафы, налоги, алементы и кредиты вовремя и будет счастье :-)
TelefonisT
а если машиной пользуешься по рукописной доверенности - её тоже могут арестовать в качестве залога?