Пятничный негатив
4493
74
Наблюдал картину, пока жену из больницы ждал.
Начало Демакова, после пересечения с Российской. 33 экипаж ГИБДД. Стоит сразу за пешеходным переходом. Сурового вида дядька тщательно всматривается в едущие машины.
Каждая вторая машина едет с непристёгнутым водителем, ни одна машина не пропустила пешеходов на пешеходном переходе в 15ти метрах от сурового мужчины с жезлом. Постоял дядька минут 15, посмотрел вдаль, сел в машину и уехал... :dnknow:
Alex_B
Где-то уже читал ,что наши водилы - самые не культурные по отношению к пешикам. Ну а у гайца видимо конец смены наступил. :death: К стати....неоднократно наблюдал за границей отношение к пешеходам. Не зависимо от перехода или светофора пропускают на все 100% :respect:
Alex_B
Встречку высматривал.
Это щаз 100% заработок.
Чего ему размениваться на пешеходный и ремень ...
Alex_B
ЗЫ.
Написал, т.к. уверен, что нужные люди этот форум читают, и, может быть, что-то куда-то сдвинется когда-то в нужных головах :dnknow:
supermax
Да нету там даже возможности для встречки. Я вообще не понял, что он там высматривал в 50 метрах от перекрёстка. :dnknow:
Alex_B
он ждал тех, кто с правой полосы налево поворачивает :хехе:
так же мужественно они стоят на пересечении кутателадзе и строителей. вроде толк есть. меньше стали так ездить
artem2005
Там таких отродясь не бывает :eek:
Alex_B
Ой достали! 90% водителей при виде пешехода делают тяпку топором, а то и давят газульку. Порой хочется с битой прогуливаться, вдруг кто-нибудь случайно заденет... Другого выхода просто нет. Главный аргумент таких имбицилов: "А че он стоит!" ьля ждем пока хоть кто-то признаки разума подаст, особенно разражает как в районе ост. Морской пр. дети переходят, а дибилы несутся, дети не предсказуемые ведь! Что, тяжело притормозить?
Зы: написал потому что некоторые из этих 90% дибилятко таки тоже сюда заглядывают.
gy
ребят, где вы таких водителей берете?
сам всегда пропускаю пешиков и меня почему-то пропускают, в редкие моменты, когда я пешком...
Alex_B
да пропускают, и многие. но иногда хочется выйти и ускорить процесс перехода
Digr
Тоже из негатива - минут 40 назад на Мичурина напротив Центрального рынка кукушка женского пола и лет 20-ти от силы, выезжала с парковки, сдавая назад. А то, что за ее машиной пешеходный переход, и в это время пешеходам зеленый горел - ей пофигу, она даже в зеркало заднего вида не посмотрела... :шок: Хорошо, что дорогу в это время молодой парнишка переходил, который успел оооочень резво отскочить, а если бы там ребенок был, или бабушка какая ?!! Я до сих пор в шоке... :eek:
Digr
да пропускают, и многие. но иногда хочется выйти и ускорить процесс перехода
Ага.. иногда так показушно медленно переходят. что жалеешь что остановился..
Alex_B
эт братцы просто гаям нет указания учить нас автолюбов и автопрофи пропускать народ на больших улицах, поясняю из-за чего: ежели всех пропускать, то лучче будет ходить пешком а не ездить, так как будет просто не проехать.. пешие будут толпами ломиться...
но вот когда въезды во дворы переходишь. то пропускают... так вот вам и культура избирательная... :безум:
gy
у меня обратная ситуация.... с пешеходами. чаще всего это пенсионеры:
еду....
вижу пешехода...
останавливаюсь и... пропускаю...
мне (другие ведь мимо проехали) деды и бабки кулаком или тростью машут :eek:

вот и думаешь... а мне это надо? :а\?:
Sky
а мне дед один раз тростью по капоту заехал:хммм:
наверное фэйсконтроль не прошел :cray-1:
bosia
странно может быть, но у меня пропускание пешеходов времени шибко не отнимает... :спок:
Может я по атлантиде езжу? :dnknow:
Sky
ННП
Вот о чем я и говорю. Большинство автолюбителей считают, что типа пропустил и сделал доброе дело. А фактически, в нашем правовом гос-ве, они ОБЯЗАНЫ пропустить пешиков. По-скольку, и я согласен, пропустить пешика это у нас исключение и доброе дело, очищающее карму на пол-дня, то поэтому и раздражение по поводу того что бабка стоит не веря своим глазам. Между прочим, может быть она видит как к перекрестку несется удод или просто боится дойти до линии разделительной и там вспотеть от того что на другой полосе НИКТО не остановится... Да что там говорить. Я часто наблюдаю (хожу пешком 8 мес в году) какие лица у водителей. Одни тебя четко видят и ссуца что ты сейчас вдруг пойдешь, а им прийдется тебя хитро объезжать или тормозить "в пол", но едут "проскочу-непроскочу". Когда вообще шансов перейти дорогу не остается, они довольно едут типа "пронесло". Другая категория (чаще всего на инфинти и типа лексусах, хотя попадаются типаны и на Х-трайлах и даже не 9-ах если молодые) испытывает анальный вау-фактор с неимоверной силой, делая вид что тебя вообще не стоит уже на разделительной. Что ты лох последний что пешком передвигаешься. Третья категория-- обычно дедки всякие и мужики по-старше, смотрят на тебя, но остановится не могут, потому что в ряду и за ними "едут", или просто пропустить пешика это для них слишком сильный поступок -- короче они "как все".
А все почему? потому что водитель считает 1.пешеход -- лох 2. пешеход ссыт.
Пора уже осознать, что крутизны вам не добавляет, когда вы пролетаете мимо... Это только добавляет неприязни.
(Пошел за битой)
gy
да не совсем вы правы.....вот остановился я и пропускаю пешехода, а он гад не идет и тормозит - боится....приходится ему рукой показать - типа иди...тогда идет.....теряется время как его...так и мое пока он сообразит что безопасно....да, скажите вы...секунда, две....но блин...как тяжко ждать когда этот тормоз додумается и перейдет...а потом другой и третий....и секунды складываются в часы.....поэтому иногда легче проскочить перед пешеходом, смотря в зеркало что за тобой никого и он стопудова ринется переходить чем ждать пока это чудо рискнет перейти дорогу
gy
Пора уже осознать, что крутизны вам не добавляет, когда вы пролетаете мимо... Это только добавляет неприязни.
(Пошел за битой)
кажися у вас комплексы
italian
чем ждать пока это чудо рискнет перейти дорогу
ага, а потом это же чудо через димитрова с прыжками через разделительный барьер несется.
gy
позвольте с вами не согласиться, гости с юга на гнилых копейках пропустят пешехода в 1 случае из 100
italian
Без бэ, согласен, досадно ждать. ТОлько это ПДД. Может в окошко покричать? Убедившись что сзади шумахер не едет... А можно ПОЛНОСТЬЮ остановится потом мееедлено проехать опасного пешехода. Я же говорю: пешеход просто ссыт. Но это не делает героев из водятлов, что зашугали пешика.

А на счет комплексов- это факт. Неудовлетворение от отсутсвия биты меня гнетёт...

Что то за больное задело. Пойду домой пивка попью...
Vs
странно может быть, но у меня пропускание пешеходов времени шибко не отнимает... :спок:
Может я по атлантиде езжу? :dnknow:
категорически поддержу... по возможности пропускаю и не испытываю душевных терзаний...
Sky
Стараюсь пропускать по возможности, но порой так бесят, особенно как поворачивать с красного на ленина у Аркады идут еле-еле как *извиняюсь* в штаны насрали!
igorkin
К стати....неоднократно наблюдал за границей отношение к пешеходам. Не зависимо от перехода или светофора пропускают на все 100%
не ..звезди, пока решительно не поставишь ногу на мостовую, (при наличии знака)при этом глядя на водителя, не затормозят, проверено в Неаполе, Риме, Сан Ремо, Ницце...
italian
как тяжко ждать когда этот тормоз додумается и перейдет
-------------------------
Блин, но пешеход же твои мысли читать не умеет!!!
Ему надо понять, что ты его пропускаешь, а не просто так тормознул.
Кроме того, надо же понимать что пешеход воспринимает автомобиль как НЕЧТО ему враждебное и опасное. И посему в нем борятся страх перед авто и ненависть пополам с агрессией к нему.
Кстати что думает дебил прущийся через, к примеру, Н. Данченко где ему вздумается? Он думает, "как вы меня, сцуко, за@#$и здесь ездить", "мне по .... что вы тут ездите" и "только попробуй задень - у....бу, шо песец просто как"
Вот и поэтому человек должен на 200% убедиться, что водитель - человек мирный, и его давить не будет.
Capone
Ему надо понять, что ты его пропускаешь, а не просто так тормознул.
ет как? через дорогу что ли перевести, что б понял?
агент700
пройдись как-нить по дорогам пешком и, возможно, поймешь:улыб:
Да, показать. рукой, кивком головы, морганием фар. мало ли как!
Capone
Я всегда пропускаю пешеходов, но сам реально боюсь ходить. потому как складывается ощущение, что всем насрать. Когда я с беременной женой переходил дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый нас несколько раз чуть не переехали, и еще несколько раз обсигналили :зло:
Capone
пройдись как-нить по дорогам пешком и, возможно, поймешь
а я когда пешком, да по пешеходному переходу, как в европе-первый шаг решительно, потом взгляд на водителя, второй шаг нерешительно и на водителя, ежели заметил и притормозил-переходим.
агент700
не, тут видишь - ты заставляешь водителя тебя пропустить, инициатива находится в твоих руках.
А если наоборот? Водитель пропускает тебя, когда ты смиренно ждешь окна, что бы быстренько проскользнуть?
gy
Правила говорите? А Вы их сами почитайте для начала, в части про обязанности пешиходов...
WildFlame
а че, ты ниипаццо как спешишь всегда?
агент700
а я почти всегда иду методично, неспеша, глядя на водителя, давая ему понять что сначала пройду я, а потом проедет он.
притормаживать приходится, но есть опез***лы, которые не сбавляют скорости. вот против них я жалею, что без чумадана моего любимого хожу ) ибо чумаданом я зеркала таким пяткоездюкам достаточно успешно складывал.

а чтоб меня по своей инциативе пропускали - это я че-то раза четыре за 5 лет помню... причем один - в Томске.
Alex_B
Стараюсь пропускать..Но!!! Бесят пешеходы!!!!!...Реально...взаимно же должно быть вежливо....Стоят кучей...потом как имбицылы растягиваются цепочкой и идут один за одним....но с этим еще смириться можно....хуже когда поворачиваешь типо как раньше с Комунального на Зыряновскую....на зеленый прут ибо по правилам...а на красный ибо не едет никто....спасибо стрелку поставили.... Самый пипец когда 2-е блондинко-студентко....это вообще закон....выпруться на середину за руку...а потом одна шугается с желанием завершить маневр по переходу...другой резко назад надо....и начинается перетягивание каната посреди проезжей части....особо мед. институт на гор. больнице этим страдает....
truman
тоже, чтоли, опоздун вечный?
а заранее выезжать никак?
Andron_
Ну так и ходи в 4 ночи...никаких притензий к пешеходам в это время лично у меня нет!!! :agree:
Alex_B
пропускаю ... особенно когда их там несколько стоит, если один и поток плотный то через раз ... сзади что самое интересное никто не гудит видя что ряд стоит (на Красном как правило левый) правый тоже встает, но не тапкой в пол тормозить надо, а постепенно
P.S. что за манера епрст ... сегодня пока домой ехал на Красном дважды какие то с купленными правами встречались ... то один резко перед носом стал перестраиваться на мигание фарами не отреагировал никак ... ну с этим ясно он с шашечками, второй епрст на отрезке от Гоголя до Достоевского упрямо пытался обогнать справа где авто по обочинам стоят при том, что левая была пустая :зло: понапокупают прав и гоняют сами не зная как
truman
ээээ неее.... так дело нипайдееет. я хожу тогда, когда мне нада и на свой зеленый че хочу то и делаю )))
а когда за рулем, то на пешеходный зеленый на то, что там делают пешеходики мне пох. пусть хоть танцуют... протанцуются - проеду ))) а на красный задудю.
Alex_B
Собственно цель топега - не узнать, что у нас все форумчане пропускают всех и вся. Это и так понятно :миг:
Просто поражает свинское отношение отдельно взятых экипажей к бардаку полному. Хочется верить что движется у нас что-то куда-то :yes.gif:
Alex_B
Просто поражает свинское отношение отдельно взятых экипажей к бардаку полному. Хочется верить что движется у нас что-то куда-то :yes.gif:
а свинское отношение отдельно взятых пешеходов, которые провоцируют аварии тебя не поражает?
gy
У нас в городе достаточно светофоров, которыми могут пользоваться пешеходы. Что мешает переходить по правилам- я не знаю. Ломятся где угодно. Где положено- я пропускаю, опять же, в том случае, если интенсивность движения позволяет и действительно нет рядом светофора. Но в случае, когда пытаются переходить в 30 метрах от светофора и при этом считают, что водитель обязан уступить дорогу- лично мне не понятно, почему лень пройти эти самые 30 метров.
Кроме того, транспорта у нас много, пропуская везде и всюду, мы обеспечим себе почстоянные заторы во всех направлениях.
WildFlame
Стараюсь пропускать по возможности, но порой так бесят, особенно как поворачивать с красного на ленина у Аркады идут еле-еле как *извиняюсь* в штаны насрали!
Я еще одно место особо неторопливого перехода дороги знаю- у Под Строкой, где часовня.
Mega
Где положено- я пропускаю,
Где не положено- давите?
kazik
Это в другой топик и другая тема.
Ч()удаки-пешеходы - тоже зло. И они меня давно не поражают :dnknow:
rata
Где не положено гудим и материм в открытые окна :злорадство:
rata
Ага, специально для вас, чтобы вы тут написали.