На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alex_B
v.i.p.
Наблюдал картину, пока жену из больницы ждал.
Начало Демакова, после пересечения с Российской. 33 экипаж ГИБДД. Стоит сразу за пешеходным переходом. Сурового вида дядька тщательно всматривается в едущие машины.
Каждая вторая машина едет с непристёгнутым водителем, ни одна машина не пропустила пешеходов на пешеходном переходе в 15ти метрах от сурового мужчины с жезлом. Постоял дядька минут 15, посмотрел вдаль, сел в машину и уехал...
Начало Демакова, после пересечения с Российской. 33 экипаж ГИБДД. Стоит сразу за пешеходным переходом. Сурового вида дядька тщательно всматривается в едущие машины.
Каждая вторая машина едет с непристёгнутым водителем, ни одна машина не пропустила пешеходов на пешеходном переходе в 15ти метрах от сурового мужчины с жезлом. Постоял дядька минут 15, посмотрел вдаль, сел в машину и уехал...

Где-то уже читал ,что наши водилы - самые не культурные по отношению к пешикам. Ну а у гайца видимо конец смены наступил.
К стати....неоднократно наблюдал за границей отношение к пешеходам. Не зависимо от перехода или светофора пропускают на все 100% 
К стати....неоднократно наблюдал за границей отношение к пешеходам. Не зависимо от перехода или светофора пропускают на все 100% 
Встречку высматривал.
Это щаз 100% заработок.
Чего ему размениваться на пешеходный и ремень ...
Это щаз 100% заработок.
Чего ему размениваться на пешеходный и ремень ...
ЗЫ.
Написал, т.к. уверен, что нужные люди этот форум читают, и, может быть, что-то куда-то сдвинется когда-то в нужных головах
Написал, т.к. уверен, что нужные люди этот форум читают, и, может быть, что-то куда-то сдвинется когда-то в нужных головах

Да нету там даже возможности для встречки. Я вообще не понял, что он там высматривал в 50 метрах от перекрёстка. 

он ждал тех, кто с правой полосы налево поворачивает 
так же мужественно они стоят на пересечении кутателадзе и строителей. вроде толк есть. меньше стали так ездить

так же мужественно они стоят на пересечении кутателадзе и строителей. вроде толк есть. меньше стали так ездить
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
399162
1000
наверное пора расстаться
84973
369
Очень нужна передержка и финансовая помощь больному котику!!!
27522
160
Ой достали! 90% водителей при виде пешехода делают тяпку топором, а то и давят газульку. Порой хочется с битой прогуливаться, вдруг кто-нибудь случайно заденет... Другого выхода просто нет. Главный аргумент таких имбицилов: "А че он стоит!" ьля ждем пока хоть кто-то признаки разума подаст, особенно разражает как в районе ост. Морской пр. дети переходят, а дибилы несутся, дети не предсказуемые ведь! Что, тяжело притормозить?
Зы: написал потому что некоторые из этих 90% дибилятко таки тоже сюда заглядывают.
Зы: написал потому что некоторые из этих 90% дибилятко таки тоже сюда заглядывают.
ребят, где вы таких водителей берете?
сам всегда пропускаю пешиков и меня почему-то пропускают, в редкие моменты, когда я пешком...
сам всегда пропускаю пешиков и меня почему-то пропускают, в редкие моменты, когда я пешком...
да пропускают, и многие. но иногда хочется выйти и ускорить процесс перехода
Тоже из негатива - минут 40 назад на Мичурина напротив Центрального рынка кукушка женского пола и лет 20-ти от силы, выезжала с парковки, сдавая назад. А то, что за ее машиной пешеходный переход, и в это время пешеходам зеленый горел - ей пофигу, она даже в зеркало заднего вида не посмотрела...
Хорошо, что дорогу в это время молодой парнишка переходил, который успел оооочень резво отскочить, а если бы там ребенок был, или бабушка какая ?!! Я до сих пор в шоке... 
Хорошо, что дорогу в это время молодой парнишка переходил, который успел оооочень резво отскочить, а если бы там ребенок был, или бабушка какая ?!! Я до сих пор в шоке... 
да пропускают, и многие. но иногда хочется выйти и ускорить процесс переходаАга.. иногда так показушно медленно переходят. что жалеешь что остановился..
эт братцы просто гаям нет указания учить нас автолюбов и автопрофи пропускать народ на больших улицах, поясняю из-за чего: ежели всех пропускать, то лучче будет ходить пешком а не ездить, так как будет просто не проехать.. пешие будут толпами ломиться...
но вот когда въезды во дворы переходишь. то пропускают... так вот вам и культура избирательная...
но вот когда въезды во дворы переходишь. то пропускают... так вот вам и культура избирательная...

у меня обратная ситуация.... с пешеходами. чаще всего это пенсионеры:
еду....
вижу пешехода...
останавливаюсь и... пропускаю...
мне (другие ведь мимо проехали) деды и бабки кулаком или тростью машут
вот и думаешь... а мне это надо?
еду....
вижу пешехода...
останавливаюсь и... пропускаю...
мне (другие ведь мимо проехали) деды и бабки кулаком или тростью машут

вот и думаешь... а мне это надо?

а мне дед один раз тростью по капоту заехал
наверное фэйсконтроль не прошел

наверное фэйсконтроль не прошел

странно может быть, но у меня пропускание пешеходов времени шибко не отнимает...
Может я по атлантиде езжу?
Может я по атлантиде езжу?

ННП
Вот о чем я и говорю. Большинство автолюбителей считают, что типа пропустил и сделал доброе дело. А фактически, в нашем правовом гос-ве, они ОБЯЗАНЫ пропустить пешиков. По-скольку, и я согласен, пропустить пешика это у нас исключение и доброе дело, очищающее карму на пол-дня, то поэтому и раздражение по поводу того что бабка стоит не веря своим глазам. Между прочим, может быть она видит как к перекрестку несется удод или просто боится дойти до линии разделительной и там вспотеть от того что на другой полосе НИКТО не остановится... Да что там говорить. Я часто наблюдаю (хожу пешком 8 мес в году) какие лица у водителей. Одни тебя четко видят и ссуца что ты сейчас вдруг пойдешь, а им прийдется тебя хитро объезжать или тормозить "в пол", но едут "проскочу-непроскочу". Когда вообще шансов перейти дорогу не остается, они довольно едут типа "пронесло". Другая категория (чаще всего на инфинти и типа лексусах, хотя попадаются типаны и на Х-трайлах и даже не 9-ах если молодые) испытывает анальный вау-фактор с неимоверной силой, делая вид что тебя вообще не стоит уже на разделительной. Что ты лох последний что пешком передвигаешься. Третья категория-- обычно дедки всякие и мужики по-старше, смотрят на тебя, но остановится не могут, потому что в ряду и за ними "едут", или просто пропустить пешика это для них слишком сильный поступок -- короче они "как все".
А все почему? потому что водитель считает 1.пешеход -- лох 2. пешеход ссыт.
Пора уже осознать, что крутизны вам не добавляет, когда вы пролетаете мимо... Это только добавляет неприязни.
(Пошел за битой)
Вот о чем я и говорю. Большинство автолюбителей считают, что типа пропустил и сделал доброе дело. А фактически, в нашем правовом гос-ве, они ОБЯЗАНЫ пропустить пешиков. По-скольку, и я согласен, пропустить пешика это у нас исключение и доброе дело, очищающее карму на пол-дня, то поэтому и раздражение по поводу того что бабка стоит не веря своим глазам. Между прочим, может быть она видит как к перекрестку несется удод или просто боится дойти до линии разделительной и там вспотеть от того что на другой полосе НИКТО не остановится... Да что там говорить. Я часто наблюдаю (хожу пешком 8 мес в году) какие лица у водителей. Одни тебя четко видят и ссуца что ты сейчас вдруг пойдешь, а им прийдется тебя хитро объезжать или тормозить "в пол", но едут "проскочу-непроскочу". Когда вообще шансов перейти дорогу не остается, они довольно едут типа "пронесло". Другая категория (чаще всего на инфинти и типа лексусах, хотя попадаются типаны и на Х-трайлах и даже не 9-ах если молодые) испытывает анальный вау-фактор с неимоверной силой, делая вид что тебя вообще не стоит уже на разделительной. Что ты лох последний что пешком передвигаешься. Третья категория-- обычно дедки всякие и мужики по-старше, смотрят на тебя, но остановится не могут, потому что в ряду и за ними "едут", или просто пропустить пешика это для них слишком сильный поступок -- короче они "как все".
А все почему? потому что водитель считает 1.пешеход -- лох 2. пешеход ссыт.
Пора уже осознать, что крутизны вам не добавляет, когда вы пролетаете мимо... Это только добавляет неприязни.
(Пошел за битой)
да не совсем вы правы.....вот остановился я и пропускаю пешехода, а он гад не идет и тормозит - боится....приходится ему рукой показать - типа иди...тогда идет.....теряется время как его...так и мое пока он сообразит что безопасно....да, скажите вы...секунда, две....но блин...как тяжко ждать когда этот тормоз додумается и перейдет...а потом другой и третий....и секунды складываются в часы.....поэтому иногда легче проскочить перед пешеходом, смотря в зеркало что за тобой никого и он стопудова ринется переходить чем ждать пока это чудо рискнет перейти дорогу
Пора уже осознать, что крутизны вам не добавляет, когда вы пролетаете мимо... Это только добавляет неприязни.кажися у вас комплексы
(Пошел за битой)
чем ждать пока это чудо рискнет перейти дорогуага, а потом это же чудо через димитрова с прыжками через разделительный барьер несется.
позвольте с вами не согласиться, гости с юга на гнилых копейках пропустят пешехода в 1 случае из 100
Без бэ, согласен, досадно ждать. ТОлько это ПДД. Может в окошко покричать? Убедившись что сзади шумахер не едет... А можно ПОЛНОСТЬЮ остановится потом мееедлено проехать опасного пешехода. Я же говорю: пешеход просто ссыт. Но это не делает героев из водятлов, что зашугали пешика.
А на счет комплексов- это факт. Неудовлетворение от отсутсвия биты меня гнетёт...
Что то за больное задело. Пойду домой пивка попью...
А на счет комплексов- это факт. Неудовлетворение от отсутсвия биты меня гнетёт...
Что то за больное задело. Пойду домой пивка попью...
странно может быть, но у меня пропускание пешеходов времени шибко не отнимает...категорически поддержу... по возможности пропускаю и не испытываю душевных терзаний...![]()
Может я по атлантиде езжу?![]()
Стараюсь пропускать по возможности, но порой так бесят, особенно как поворачивать с красного на ленина у Аркады идут еле-еле как *извиняюсь* в штаны насрали!
К стати....неоднократно наблюдал за границей отношение к пешеходам. Не зависимо от перехода или светофора пропускают на все 100%не ..звезди, пока решительно не поставишь ногу на мостовую, (при наличии знака)при этом глядя на водителя, не затормозят, проверено в Неаполе, Риме, Сан Ремо, Ницце...
как тяжко ждать когда этот тормоз додумается и перейдет
-------------------------
Блин, но пешеход же твои мысли читать не умеет!!!
Ему надо понять, что ты его пропускаешь, а не просто так тормознул.
Кроме того, надо же понимать что пешеход воспринимает автомобиль как НЕЧТО ему враждебное и опасное. И посему в нем борятся страх перед авто и ненависть пополам с агрессией к нему.
Кстати что думает дебил прущийся через, к примеру, Н. Данченко где ему вздумается? Он думает, "как вы меня, сцуко, за@#$и здесь ездить", "мне по .... что вы тут ездите" и "только попробуй задень - у....бу, шо песец просто как"
Вот и поэтому человек должен на 200% убедиться, что водитель - человек мирный, и его давить не будет.
-------------------------
Блин, но пешеход же твои мысли читать не умеет!!!
Ему надо понять, что ты его пропускаешь, а не просто так тормознул.
Кроме того, надо же понимать что пешеход воспринимает автомобиль как НЕЧТО ему враждебное и опасное. И посему в нем борятся страх перед авто и ненависть пополам с агрессией к нему.
Кстати что думает дебил прущийся через, к примеру, Н. Данченко где ему вздумается? Он думает, "как вы меня, сцуко, за@#$и здесь ездить", "мне по .... что вы тут ездите" и "только попробуй задень - у....бу, шо песец просто как"
Вот и поэтому человек должен на 200% убедиться, что водитель - человек мирный, и его давить не будет.
Ему надо понять, что ты его пропускаешь, а не просто так тормознул.ет как? через дорогу что ли перевести, что б понял?
пройдись как-нить по дорогам пешком и, возможно, поймешь
Да, показать. рукой, кивком головы, морганием фар. мало ли как!

Да, показать. рукой, кивком головы, морганием фар. мало ли как!
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я всегда пропускаю пешеходов, но сам реально боюсь ходить. потому как складывается ощущение, что всем насрать. Когда я с беременной женой переходил дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый нас несколько раз чуть не переехали, и еще несколько раз обсигналили 

пройдись как-нить по дорогам пешком и, возможно, поймешьа я когда пешком, да по пешеходному переходу, как в европе-первый шаг решительно, потом взгляд на водителя, второй шаг нерешительно и на водителя, ежели заметил и притормозил-переходим.
не, тут видишь - ты заставляешь водителя тебя пропустить, инициатива находится в твоих руках.
А если наоборот? Водитель пропускает тебя, когда ты смиренно ждешь окна, что бы быстренько проскользнуть?
А если наоборот? Водитель пропускает тебя, когда ты смиренно ждешь окна, что бы быстренько проскользнуть?
Правила говорите? А Вы их сами почитайте для начала, в части про обязанности пешиходов...
а че, ты ниипаццо как спешишь всегда?
а я почти всегда иду методично, неспеша, глядя на водителя, давая ему понять что сначала пройду я, а потом проедет он.
притормаживать приходится, но есть опез***лы, которые не сбавляют скорости. вот против них я жалею, что без чумадана моего любимого хожу ) ибо чумаданом я зеркала таким пяткоездюкам достаточно успешно складывал.
а чтоб меня по своей инциативе пропускали - это я че-то раза четыре за 5 лет помню... причем один - в Томске.
притормаживать приходится, но есть опез***лы, которые не сбавляют скорости. вот против них я жалею, что без чумадана моего любимого хожу ) ибо чумаданом я зеркала таким пяткоездюкам достаточно успешно складывал.
а чтоб меня по своей инциативе пропускали - это я че-то раза четыре за 5 лет помню... причем один - в Томске.
Стараюсь пропускать..Но!!! Бесят пешеходы!!!!!...Реально...взаимно же должно быть вежливо....Стоят кучей...потом как имбицылы растягиваются цепочкой и идут один за одним....но с этим еще смириться можно....хуже когда поворачиваешь типо как раньше с Комунального на Зыряновскую....на зеленый прут ибо по правилам...а на красный ибо не едет никто....спасибо стрелку поставили.... Самый пипец когда 2-е блондинко-студентко....это вообще закон....выпруться на середину за руку...а потом одна шугается с желанием завершить маневр по переходу...другой резко назад надо....и начинается перетягивание каната посреди проезжей части....особо мед. институт на гор. больнице этим страдает....
тоже, чтоли, опоздун вечный?
а заранее выезжать никак?
а заранее выезжать никак?
Ну так и ходи в 4 ночи...никаких притензий к пешеходам в это время лично у меня нет!!! 

пропускаю ... особенно когда их там несколько стоит, если один и поток плотный то через раз ... сзади что самое интересное никто не гудит видя что ряд стоит (на Красном как правило левый) правый тоже встает, но не тапкой в пол тормозить надо, а постепенно
P.S. что за манера епрст ... сегодня пока домой ехал на Красном дважды какие то с купленными правами встречались ... то один резко перед носом стал перестраиваться на мигание фарами не отреагировал никак ... ну с этим ясно он с шашечками, второй епрст на отрезке от Гоголя до Достоевского упрямо пытался обогнать справа где авто по обочинам стоят при том, что левая была пустая
понапокупают прав и гоняют сами не зная как
P.S. что за манера епрст ... сегодня пока домой ехал на Красном дважды какие то с купленными правами встречались ... то один резко перед носом стал перестраиваться на мигание фарами не отреагировал никак ... ну с этим ясно он с шашечками, второй епрст на отрезке от Гоголя до Достоевского упрямо пытался обогнать справа где авто по обочинам стоят при том, что левая была пустая
понапокупают прав и гоняют сами не зная какээээ неее.... так дело нипайдееет. я хожу тогда, когда мне нада и на свой зеленый че хочу то и делаю )))
а когда за рулем, то на пешеходный зеленый на то, что там делают пешеходики мне пох. пусть хоть танцуют... протанцуются - проеду ))) а на красный задудю.
а когда за рулем, то на пешеходный зеленый на то, что там делают пешеходики мне пох. пусть хоть танцуют... протанцуются - проеду ))) а на красный задудю.
Собственно цель топега - не узнать, что у нас все форумчане пропускают всех и вся. Это и так понятно 
Просто поражает свинское отношение отдельно взятых экипажей к бардаку полному. Хочется верить что движется у нас что-то куда-то

Просто поражает свинское отношение отдельно взятых экипажей к бардаку полному. Хочется верить что движется у нас что-то куда-то

Просто поражает свинское отношение отдельно взятых экипажей к бардаку полному. Хочется верить что движется у нас что-то куда-тоа свинское отношение отдельно взятых пешеходов, которые провоцируют аварии тебя не поражает?![]()
У нас в городе достаточно светофоров, которыми могут пользоваться пешеходы. Что мешает переходить по правилам- я не знаю. Ломятся где угодно. Где положено- я пропускаю, опять же, в том случае, если интенсивность движения позволяет и действительно нет рядом светофора. Но в случае, когда пытаются переходить в 30 метрах от светофора и при этом считают, что водитель обязан уступить дорогу- лично мне не понятно, почему лень пройти эти самые 30 метров.
Кроме того, транспорта у нас много, пропуская везде и всюду, мы обеспечим себе почстоянные заторы во всех направлениях.
Кроме того, транспорта у нас много, пропуская везде и всюду, мы обеспечим себе почстоянные заторы во всех направлениях.
Стараюсь пропускать по возможности, но порой так бесят, особенно как поворачивать с красного на ленина у Аркады идут еле-еле как *извиняюсь* в штаны насрали!Я еще одно место особо неторопливого перехода дороги знаю- у Под Строкой, где часовня.
Где положено- я пропускаю,Где не положено- давите?
Это в другой топик и другая тема.
Ч()удаки-пешеходы - тоже зло. И они меня давно не поражают
Ч()удаки-пешеходы - тоже зло. И они меня давно не поражают

Где не положено гудим и материм в открытые окна 

Ага, специально для вас, чтобы вы тут написали.
ТОП 5
2
3