Пятничный негатив
4490
74
Mega
+1 пару раз сигналил "перебегунчикам" на пл. Энергетиков (в районе остановки). А ведь для них надземный переход построили на освоенные деньги. видимо лень по ступенькам подниматься/спускаться :зло:
Mega
у Под Строкой, где часовня
---------------------
Вот там, кстати, хрен перейдешь - поток сильный и постоянный + остановка, перегораживающая обзор
Ефген
Я, если честно, вообще считаю, что у нас в городе надо упорядочить пешеходные переходы- сделать больше подземных и наземных, таким образом мы разгрузим магистрали. Убрать лишние зебры и нерегулируемые переходы- они у нас на некоторых участках каждые 30 -50 метров. И тут же светофоры, опять же в районе 50 метров. Как-то все непродуманно- получается водитель, при наличии пешеходов, практически не спускает ногу с тормоза. При этом я не понимаю, зачем рисовать эти зебры, если пройти всего- ничего пару десятков метров не проблема.
Capone
Можно спуститься в подземный переход.
Alex_B
... что он там высматривал в 50 метрах от перекрёстка...
Может тоже жену ждал:миг:
Mega
Еще бы пешеходов палками загонять в подземные переходы и переходные мосты :зло:
Mega
практически не спускает ногу с тормоза.
Педали сделаны, чтобы на них давить, а не гладить. Когда основное большинство населения у нас это поймёт - наступит счастье.
А то каждый первый думает, что есди он по городу едет "до 2000 оборотов", то он аццки прав. :death:
Mega
можно....
но дело в лени. человеку проще полчаса простоять в ожидании окна, что бы пройти 10 метров за полминуты, чем потратить 2 минуты и пройти сотню метров.
Это, кстати, почти везде ИМХО наблюдается
Capone
Это точно посмотреть Большевичку и Бердское шоссе понастроили мостов но народ до сих пор прямо под мостами переходит дорогу.
Mega
Ага.. иногда так показушно медленно переходят. что жалеешь что остановился..
Все-таки мы за рулем танков разных размеров. Это ведь так просто движущимся железным ящиком травмировать пешехода, а то и убить его. И видно, как страшно боятся этого большинство пешеходов. Жалеть что в результате короткой остановки НИКТО не ПОСТРАДАЛ... наверное не стоит.

А вот еще тема: как по дворам иные на автомобилях носятся. На перекрествках хоть светофоры есть да гайцы там иногда кого-то ждут... А из подъезда ребенка страшно выпустить... как будто на скоростную магистраль...
Alex_B
... гудим и материм в открытые окна ...
Особенно когда пешеходы переходят на красного человечка. Систематически: на повороте с Сибиряков на Новогоднюю и с Красного на Орджоникидзе... Дальтоники что ли...
ghjdjkjr
Красного на Орджоникидзе
----------------------------
там место дурацкое - вроде как пешикам красный, а машин парочка повернет с площади - и все
Capone
...а машин парочка повернет с площади - и все
Достаточно одной табл... машинки. Но шустрой... :eek:
ghjdjkjr
я, когда там на красный перехожу, всегда оцениваю - будет там кто ехать или нет
Alex_B
А то каждый первый думает, что есди он по городу едет "до 2000 оборотов", то он аццки прав. :death:
...уменя на них 120 км.ч получается...:хммм:
Alexxj
На первой? :злорадство:
Я про ускорение имел ввиду.:yes.gif:
Mega
У нас в городе достаточно светофоров, которыми могут пользоваться пешеходы. Что мешает переходить по правилам- я не знаю. Ломятся где угодно. Где положено- я пропускаю, опять же, в том случае, если интенсивность движения позволяет и действительно нет рядом светофора. Но в случае, когда пытаются переходить в 30 метрах от светофора и при этом считают, что водитель обязан уступить дорогу- лично мне не понятно, почему лень пройти эти самые 30 метров.
Кроме того, транспорта у нас много, пропуская везде и всюду, мы обеспечим себе почстоянные заторы во всех направлениях.
Хоть я и сам не слезаю с авто, но уверен, что загонять людей - жителей под землю не вариант. Авто - это в первую очередь средство передвижения и придется отвыкать доезжать до ступенек - центр и жилые зоны спальников нуно делать пешеходными зонами и отавлять только спец транспорт - а на машинах - по магистралям и окружным - там пешеходов и быть не должно, но и переходы нуно делать без ступенек - у нас половина старики - им ступеньки не превозмочь. В той же загранице - я прекрасно бросаю авто на перехватывающей парковке и дольше еду на общественном - быстро и удобно
Alippa
Доезжать до ступенек в нашем городе поверьте, я давно уже и не мечтаю..
Alex_B
Не по теме конечно, но название топика подходит как нельзя лучше.

В пятницу моя с другом пешая прогулка по красному проспекту была прервана сотрудником милиции - я подходил под ориентировку. После проверки документов нас пригласили пройти для проверки на розыск, а мы будучи уверены, что перед законом мы чисты с "радостью" согласились. Рация, выслушав мои паспортные данные, сказала ДЕБИТОР. Оказывается информация, что штраф я оплатил больше 2-х месяцев назад до сих пор не попала в базу данных. "Вежливые и общительные" дядьки, перевозившие меня в центральное отделение милиции, сказали, что сидеть мне там до понедельника если я квитанцию не предоставлю.
Спасло меня то, что я случайно забыл ключи от квартиры у своей девушки, вспомнил где лежит запасной ключ от машины, а девушка привезла мне квитанцию (спасибо ей огромное).
Итог: 3 часа проведенные в отделении, испорченый вечер пятницы и укрепившаяся неприязнь к сотрудникам правопорядка (хотя лично знаком с несколькими адекватными ментами).
Dimoff
Кстати, во избежание подобных инцидентов менты порекомендовали гасить квитанции в дежурной части милиции по месту нарушения. А я послушал гайца меня штрафовавшего и возил квиток в машине.
Alex_B
Да имхо не охота гайцам возиться с непропусканиями и непристёгиваниями - водители шибко умные нынче пошли, каждый норовит доказать свою правоту, больше времени с ним потеряешь за несчастные пицот рублей.

А пешеходам, знающим и выполняющим ПДД, я бы пожелал быть понастойчивее - а то встанет рот разинет и стоит смотрит. С другой стороны, когда я один стою пропускаю пешика, а в левом ряду все летят, как на пожар, да ещё и сзади меня дудят дудуки, трудно не чувствовать себя по-дурацки.
С точки зрения пешехода же выработал тактику давно: светоотражающий жилет, полосатый жезл в руку - и решительным шагом пересекаем проезжую часть. Пропускают почему-то все... :dnknow:
:миг:
SlеG
Подумайте глубже, можно долго обсуждать поведение пешеходов, поведение автомобилистов... а проблема кроется глубже - все дело в нашем сознании!!! Народ стал более несдержан, злее, агрессивнее, это внутри нас! Просто подумайте над этим, можно внутри сказать себе - спокойно, и пропуская пешеходов, не психовать - ну не час же он будет идти по переходу, по себе заметила - и в данный момент меня даже не волнуют и те, кто переходит в неположенных местах, просто приторможу (от греха по-дальше) и дальше еду без всяких "нервов":хехе:
Alekca69
вот вчера - на Юго-Западном девушка переходит дорогу на свой зеленый, но метрах в 15 от пешеходной дорожки, лавирует между машин, подъезжающих к светофору... поравнявшись со мной - заорала - куда прешься, сука... и еще и показала неприличный жест..., молча притормозила, она также "облаяла"машину из следующего ряда - мужик за рудем завелся - начал что-то ей отвечать... перепалка началась... ЗАЧЕМ??? его эта ситуация вывела из себя явно... кому хуже?