Подскажите в выборе авто!
5951
96
Самогонщик
У меня там приписка в скобочках, обратите внимание.
Тут касаемо топикстартера - буджет в 150 тр указывает на слегка ограниченные финансовые возможности. Я как бы логически рассуждая, вижу будущее: ребенок ходит в обносках, потому что машине нужно задние плавающие сайлент блоки и масло мотюль в двигатель. Хотя на машине ездя, можно и действительно ребёнка вообще не одевать.
Мы с Вами - поколение детей, которых возили на электричках. Мы ущербны от этого, у нас комплекс. Не хотим такого будущего своим детям. А между тем - никто из нас не заболел и не умер, а стал только крепче и здоровее.
По поводу повышенной опасности - я ведь очень серьёзно. При бюджете в 150 тр будет ли детское кресло за 5 тр в машине? Уверены?
SlеG
Ну судя по всему в твои (уже почти) 25 лет детей нет.
Так пусть лучше в чём нибудь ужаться и купить машину, чем по общественному транспорту ребёнка таскать.
З.Ы. С наступающим днем рождения.
SlеG
по моему, не вам судить в чем и как ходит чужой ребенок и почему такой бюджет.
Вообще, счетать чужие деньги ,имхо, самое последнее дело.
BladeR
Ну вообще-то верно. Сказано ведь, "стоимость машины должна не превышать двухмесячного заработка". Может, так оно в данном случае и есть. А я разнервничался. (%

Самогонщику: спасибо за поздравления. Детей своих у меня и правда пока нет. Потому, наверное, не понимаю. (%
Katenok
А все же, что скажете про:
Nissan Expert 2000
Nissan Wingroad, 1998 год,
Mazda Demio, 2001 год
Nissan Avenir 1999
Nissan Bluebird, 2000 год:смущ:
Katenok
Nissan Expert 2000
Mazda Demio, 2001 год
Nissan Avenir 1999
в нормальном состоянии эти машины далеко за 150 стоят.....
Katenok
я бы взял на цепном приводе, спереди обычный мак ферсон, сзади балка,передний привод, из опций кондер и желательно подогрев сидений, ну и автомат в придачу
Digr
я бы взял на цепном приводе,
велосипед!
italian
ниссаны почти все, демка не знаю,ньюкольт, алекс и тд
italian
топикстартеру.
У вас не такой уж большой выбор. вы спрашиваете что бы купить!?. Ищите то что подходит в вашу ценовую категорию. Нормальных машин до 150 реально мало. Ищите на автосайтах все до 155 + торг. Потом сюда пишите, а мы вам подберем стоящий вариант!:улыб:
SlеG
+1000000
Машина за 150 и ребёнок не совместимы.
Либо ребёнок будет в обносках, лишь бы машина ездила, либо машина будет постоянно в предаварийном состоянии с угрозой для жизни и ребёнка и родителей :dnknow:
SlеG
А почему бы и не купить машину?
Представляете себе таскать коляску на себе? С ребенком нужно выезжать на природу, к врачам ходить, да мало ли проблем. Машина- отличное подспорье.
Mega
Спор тех у кого есть дети и у кого пока еще нет, имхо. Человек просит машину помочь выбрать, а не о безопасности его детей побеспокоиться. Сам тоже за короллу.
SHUSH
Ок.
Машину за 150 не купишь.
Купить можно только непредсказуемое ведро с болтами. :dnknow:
Alex_B
Ну если так рассуждать, то твоего ребенка может "огорчить" это "ведро с болтами" даже не обязательно принадлежа тебе и т.д. Нужно подобрать оптимальный вариант за эти деньги. Топик же не "А стоит ли брать авто за 150 тыров".
SHUSH
Блин.
Оптимальный вариант за эти деньги - потратится на такси проверенное, когда нужно везти ребёнка куда-нибудь. Остатки потратить на игрушки.
У меня были машины за 150, я знаю, сколько затрат нужно, чтобы содержать их в состоянии, приемлемом для передвижения без тряски в коленях. И ребёнка я планирую в данный момент и трезво оцениваю все за и против.
PS
Недавно, меньше месяца назад знакомый купил королу за 140. 110, типа в идеале. Звонит через три дня "АААА, что делать, горит буква Р и машина почти не тормозит :eek:", посоветовал на эвакуаторе до ближайшей СТО ехать. Это чудо доехадо до гаража ближайшего, там ему сказали "да не ссы, ща тебе тормозухи подольём и дальше ехай". Он их послушал, профессионалы же. :dnknow:
Alex_B
Учитывай то что: ты со своим ребенком не всегда поедешь с друзьями на отдых не имея машины - такси не везде и цены соответственно; ты не сможешь съездить к бабушке/дедушке и т.д. в деревню X без машины; любая хоть малость значительная удаленность от твоего дома с ребенком - гости, карусели, праздники (если, допустим, они в центре города, а ты в Академе:улыб:) - хранит в себе опастность (особенно первый год 80%) резкого возвращения домой - дети они и есть дети :).
SHUSH
Эт всё понятно. Поэтому и планирую ребёнка только тогда, когда есть машина НЕ за 150.
Когда на старушках ездил реально самому не по себе было, экономил на всём, лишь бы починить. Тут уж не до ребёнка. :dnknow:
Katenok
Nissan Expert 2000
Mazda Demio, 2001 год
Nissan Avenir 1999
Люди, я вот и спрашиваю про эти машины потому, что их дают в пределах моей суммы.
И еще про эту что скажете:
http://auto.ngs.ru/view/154767
Alex_B
Машина за 150 и ребёнок не совместимы.
Позвольте не согласиться.
Можно за 150 взять машину в нормальном состоянии. Можно отечественный автопром, можно какую-нибудь япономарку, типа Ниссан Сани в нормальном состоянии.
А то что машина с появлением ребёнка необходима (если есть возможность) - это аксиома.
Ладно сейчас лето, можно и на детской коляске доехать куда надо, а вот зимой.....
SHUSH
Спор тех у кого есть дети и у кого пока еще нет, имхо. Человек просит машину помочь выбрать, а не о безопасности его детей побеспокоиться. Сам тоже за короллу.
Согласен на все 100%.
Katenok
по поводу последнего! Там 1000000% ошиблись на одну сотню либо специально так делают. Вы посмотрите сколько стоят Фанкарги другие (220-240).
Nissan Expert 2000 вы не найдете.
Nissan Wingroad, 1998 год - это вообще брова.
Mazda Demio, 2001 год. Только вот , вот и вот .
Nissan Avenir 1999 - еще одна дровавозка.
Посмотрите еще Марчи, которые маленькие здесь.
Katenok
в два раза цена ниже рынка, наверняка большие проблемы или что вернее опечатка
Digr
А лучше не парьтесь и возьмите Витц 1999 . А лучше сюда зайдите и найдите сами что вам нужно. Займите у соседей 10 тыр и в путь.
AlekseyB
А лучше не парьтесь и возьмите Витц 1999 . А лучше сюда зайдите и найдите сами что вам нужно. Займите у соседей 10 тыр и в путь.
Скинут десятку. Даже больше. Продажи стоят. Торгануться - скинут.
Katenok
ну вы прям загнули за 150 дрова.....полно машин нормальных за эти деньги...не надо ля ля.....и простых в обслуге...тока надо брать заведомо не ушатанный и все будет ок. и желательно японца...год особо не смотреть, смареть состояние.
Alex_B
Если авто в кредит то может быть, а так - сильно сомневаюсь!
Нормальное авто, то не так уж много будет денег просить!
Кто-то уже на форуме считал, где-то от 2 до 5 тыс. в месяц в среднем авто требует на техобслуживание включая ТО и налог, без бензина.
SlеG
При бюджете в 150 тр будет ли детское кресло за 5 тр в машине?
Цена, как часто, вторична.
Не все качество измеряется в цене, в частности, кресло. Вот у меня доча 22кг, кресло брал до 32. Ремни стали короткие, а так все ок. Думаю, без кресла на сидушке от него поездит. ФИГ! Чуть ли не истерика, давай кресло мое или пойду пешком. Прошу без комментариев, что надо нормально воспитывать. Да и сам вижу, что не удобно ей на подставке. Купил за 50р 5метров нового ремня, собственными руками за 2 вечера все перешил, даже нововведения сделал типа замок на груди, чтоб лямки с плеч не спадали.
Повторю, все сделал сам своими руками! Так в надежности уверен на 500%!
Или кто-то скажет, что новое кресло за новые 5тыщ будет лучше?
AlekseyB
Nissan Wingroad, 1998 год - это вообще брова.
Может хватит человека пугать "дровами"?
Сам-то, когда пару лет назад продавал марка второго 97-го года (разница того марка с этим вингроадом - год), что говорил? Не это ли: " Отличное состояние! Комплектация: ABS. Кондиционер."
Когда ты гонишь - когда продаёшь или когда сейчас советы раздаёшь?
Особенно "порадовал" бред выше в топике чуть ли не про то, что ребёнка можно заводить, когда можешь себе машину подороже позволить... Капец... "Логика у вас гражданин Зубек - фашистская" (с) к/ф
AA
:agree:
Очень справедливо!
Mega
Дык, нормально вы так сравнили марковник и какойто там виноград. 1) разные классы 2) разные ценовые категории 3) вы б еще сравнили тойота Дуэт и порш Каену. Машины вообще разные. Я его тогда еще отдал за 245тыр. А тут идет реч о 150.
Я так и не понял причем здесь марк. :dnknow:
AlekseyB
речь шла про год, ты ж дровами назвал за именно что за год.
AA
да я просто высказал свое мнение по поводу винограда в древнем кузове. Дрова они и в африке дрова. А если к 97 году марковника добавить ту разницу что я его продавал пару лет назад то получится 99. а как не странно 99 марк стоит 250. Вот в новом кузове виноград - это тема. Машина то должна быть не только средством передвижения, а как никак и глаз должна радовать, чтоб не стыдно было ездить и комфортно. Луче уж чем такой виноград, взять ВАЗик какойнить или на велосипеде ездить с детем в рюкзаке. Это мое мнение!
Или еще лучше оку! У меня как раз знакомый продает. Недорого! :ухмылка: желающие, пишите по очереди в личку. Рассмотрим все предложения!
AlekseyB
чтоб не стыдно было ездить
типа, машину берут по потребностям, по деньгам или для понтов?
Лично я езжу на Фестиве 2000 года, мне не стыдно. И я не собираюсь рвать ж, чтоб смотреться на дороге, как некоторые гордые положением шлюшки на Лексусах!
Как сказал один умный человек: ты такой, какой ты есть, а не такой, каким тебя видят другие
Picaro
Ну вы разве со мной не согласитесь, что лучше взять Витц, чем вингроад. Я понимаю что потребности разные, но если человек рассматривает как вариант мазду Демио, то я думаю Витц поудачнее будет, как внешне так и внутренне.
AlekseyB
А вот и не соглашусь
Фестива, та же Демио, тока Форд:миг:
И в ней мне удобно. А в Витсе нифига не удобно, хоть салон и богаче
Вот и потребности
Picaro
Ой, простите, не хотел вас обидеть. Не знал что фестива это демка.:смущ:Ну тогда топикстартер может смотреть еще и Фестивы!:yes.gif:
AlekseyB
да я просто высказал свое мнение по поводу винограда в древнем кузове. Дрова они и в африке дрова.
Владели таким агрегатом? Были проблемы?
:спок:
Katenok
Вообще надо смотреть "ширше и глубжее".
Не одними япами мир полон.
:улыб:
AlekseyB
А.. т.е. дедули и пенсионеры на старых авто должны уже просто помереть от стыда, да? :ухмылка:
Драйвыч
а если Волгу посмотреть за эти деньги? 3110 или 31105?
bamberg
а если Волгу посмотреть...?
Только ОЧЕНЬ надо смотреть.
Ибо...
:secret:
ganymed
расскажите пожалуста, если знаете...что ибо?
иномарка за такие деньги - как то рисковано, ресурса не осталось, а Волга вроде живая...или?
Katenok
если у вас есть еще 30-40 тысяч в кармане, то смотрите за 150, если нет, то смотрите за 120 тысяч - в принципе можно найти инморку за такие деньги и ездить на ней.

не далее как перед осенью брату прикупили рессорную короллу 4вд за до 150, правда в текущий ремонт апгрейд и постановку на учет см. деньги выше вложено было сразу - зато ездиет, заводится и не гудит, думаю при обычной эксплуатации еще лет 5 без вопросов проиезиет - хотя конечно комофрт там уровня доведенной до ума девятки, только с автоматом.:хехе:

если брать такую грузокороллу 1.3, передний привод - то и жрать будет мало и цена будет как раз около 120.
Katenok
Думаю за эти деньги можно взять живую машину, хотя лет ей может быть и 10-15. Смотреть надо, внимательно, но как не смотреть всё равно что то может неучесть и для этого неплохо иметь 20-30 тыщ, на всякий пожарный. Если вдруг оказался скрытый дефект, чтобы его устранить быстро и нормально ездить.
Насчёт модели, склоняюсь к тойоте, может королла, может калдина.
Удачной покупки и будьте аккуратны на дороге, при детях машина нужна точно.
bamberg
расскажите пожалуста, если знаете...что ибо?
"Ибо" подразумевает все что угодно.
Т.к. в качестве нашемарок мало что изменилось. Не считая импортных деталей.